Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 412940 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #105 : 11 Апреля 2011, 22:35:09 »
Доктор,у нас такая ситуация с аллергенами:мы выявили  аллергию на глютен в 1год симптомы были-высыпания,расстройство стула,малый вес.повышены только антиглиадиновые антитела в 2 раза. держим диету.в 2 года сдали анализы  антиглиадиновые повышены(были погрешности в диете),еще сдали на имуглобулин Е,он был 100 с чем-то единиц-повышен в 2,5 раза .сейчас уже диета строжайшайшая  безглютеновая диета.результат анализов антиглиадиновые в норме,а им-н Е больше 400. сейчас я грешу на препараты витамины группы В курсами ,1 курс глиатилина.я читала,что они увеличивают аллергичность организма,делают его чувствительным к гистамину и чему-то еще.это так в нашем случае?или  может какая другая причина?в роду есть аллергики. аллерголог нам посоветовал гипоалергенную диету,но раз антиглиадиновые антитела в норме,значит ситуация не связана с пищей,ведь они отвечают именно  за пищ.аллергию?ребенок ест сейчас практически все,кроме глютена,некоторых орехов,клубники,экзотич.фруктов,шоколад по  совсем чуть-чуть.возможно ли как-то снизить этот имунноглобулин Е,если он повышен от препаратов?
п.с.насчет наркоза..в связи спазмом сосудов(артерий)у нас видно снижен метаболизм в головном мозге,а такое средство как пропафол,я читала снижает и кровоток и метаболизм в мозге. в нашем случае  это не может привести к необратимым изменениям?получается усугбляем проблему??из-за  всех перечисленных  причин никак не могу согласиться на мрт jgdb.а ситуация с неврологией непонятна..очень благодарна за внимание и ответы! ;l
С конца - насчет наркоза и подбора препаратов - чтобы Вы не прочитали, всё равно лучше человека, который каждый день с этим работает, подобрать препарат не получится. Рекомендую сосредоточить усилия именно на подборе анестезиолога и клиники. А также - на полном и достоверном донесении информации до анестезиолога. Либо - отложить всё до того момента, когда ребенок сможет полежать без наркоза на МРТ
Насчет иммуноглобулина Е - заниматься его "снижением" не рекомендую, если нет каких-либо других признаков болезни (старые профессора всегда учили: "Лечи больного, а не анализ"). Возможные причины повышения - молочные продукты, глистная инвазия
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #106 : 18 Апреля 2011, 09:44:27 »
Доктор, аллергия на фоне диеты у нас не проявлялась.мы проводили периодически ,в  3-4 месяца раз курсы нейромультивита и в последний раз в январе из ампул- В1и В6 через день натощак по  N10 каждый.после этого у нас стали и щеки краснеть ,и предплечье.и вот несколько раз кашель был вечерний. краснеют,сухость кожи в этих местах.реакция получается на то,что раньше не было.как-то (в 2,5 годика)у нас был курс глиатилина,после него тоже была аллегрия на все,что мы до этого препарата ели аллергичного(морковь и др.)и все было нормально.вопрос-тут начитала теперь,что большие дозы витаминов В вызывают жировую дистрофию печени.как вы считаете,в нашем случае,это возможно,как это исключить у дочки?может быть из-за этого аллергизация?она раньше не жаловалась на живот,а вот после этого ампульного курса изредка стала..с периода  января-февраля до с теперешнего времени 3-4 раза была рвота с утра,просыпалась,с жалобой на живот и рвала "на сухую".в первый раз у нее поднялась температура,в течение дня тоже вырывала едой пару раз.к вечеру-ночи прошла после панадола,мы решили она отравилась чем-то,правда расстройства не было.весь этот период особых проблем нет со стулом,но он стал более "трудным"..что же теперь нам делать?!это печень?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #107 : 18 Апреля 2011, 10:40:22 »
очень нужен ваш совет!!!!у сына несколько дней назад появилось покраснение вначале в этом месте,потом как болячка,теперь ещё и трескается когда сильно рот открывает,и кровит в трещине.Что это может быть.Я бы в больницу пошла,но у нас там такой дурдом,сейчас ремонт,очереди огромные,да и многие спецы в отпусках,только заразу какою-нибудь там подхватить.Чем можно мазать это,и это не стрептодермия?Больше склоняюсь к тому,что это от слюней,так как слюни рекой текут,подбородок мокрый постоянно,и трем его платком.Посоветуйте пожалуйста ldc ldc ldc

Обратите внимание, есть ли признаки воспаления (покраснение, отечность, припухлость) и выделение гноя. Если да - скорее всего, процесс инфекционный. Тогда мазь Банеоцин. Если нет (что более вероятно) - тогда механическое раздражение: "трем платком". Мазать Бепантеном и не тереть. Вообще. Никогда.
у моего сына от банеоцина пошёл отёк ... потом супрастин кололи bdso

Оффлайн Лиана и Катя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 19 Апреля 2011, 15:22:13 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочке 4.6годика. Вчера заметила уплотнение на одной"титечке". Что это может быть? Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 19 Апреля 2011, 16:08:57 »
очень нужен ваш совет!!!!у сына несколько дней назад появилось покраснение вначале в этом месте,потом как болячка,теперь ещё и трескается когда сильно рот открывает,и кровит в трещине.Что это может быть.Я бы в больницу пошла,но у нас там такой дурдом,сейчас ремонт,очереди огромные,да и многие спецы в отпусках,только заразу какою-нибудь там подхватить.Чем можно мазать это,и это не стрептодермия?Больше склоняюсь к тому,что это от слюней,так как слюни рекой текут,подбородок мокрый постоянно,и трем его платком.Посоветуйте пожалуйста ldc ldc ldc

Обратите внимание, есть ли признаки воспаления (покраснение, отечность, припухлость) и выделение гноя. Если да - скорее всего, процесс инфекционный. Тогда мазь Банеоцин. Если нет (что более вероятно) - тогда механическое раздражение: "трем платком". Мазать Бепантеном и не тереть. Вообще. Никогда.
у моего сына от банеоцина пошёл отёк ... потом супрастин кололи bdso
у моего пациента своевременное применение банеоцина позволило избежать операции. Буквально - пару недель назад.
"пойти отек" может от любого препарата. Как ни странно - даже от супрастина. Предсказать вероятность этого события по фотографии педиатрия не может.
В данной ситуации целесообразно взять инструкцию к Банеоцину, выписать оттуда составляющие компоненты и исключить их из жизни ребенка - если реакция на первое применение - не меньше, чем на год, если на повторное - желательно на всю жизнь. Наиболее вероятные аллергены - антибактериальные компоненты мази - бацитрацин и неомицин.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #110 : 19 Апреля 2011, 16:13:39 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочке 4.6годика. Вчера заметила уплотнение на одной"титечке". Что это может быть? Спасибо.
У деток бывают  т.н. "половые кризы" - с уплотнением одной или обеих желез. Специального вмешательства не требуется. Проходит самостоятельно.
Если Вас эта ситуация волнует - обратитесь к эндокринологу или детскому гинекологу.
Абсолютно необходимо показать ребенка врачу при: выраженной болезненности уплотнения, гнойных выделениях из соска, признаках воспаления - покраснени, повышении температуры (местной и общей) и т.п. Также - если с течением времени будет увеличиваться.

Оффлайн Мама-Таня

« Ответ #111 : 23 Апреля 2011, 20:29:41 »
Здравствуйте! Мой дочке 11 месяцев, диагноз: органическое поражение цнс, тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Из лекарств постоянно принимаем депакин в сиропе. В настоящий момент у дочки нет ни одного зуба, с чем это может быть связано? Наш педиатр посоветовала принимать витамин Д в капельках, которые мы пьем 2 месяца. Заранее спасибо.

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #112 : 25 Апреля 2011, 20:32:40 »
Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду  не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая ооо ооо, или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 29 Апреля 2011, 17:33:01 »
Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду  не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая ооо ооо, или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!
Когда выписали диакарб, по какому поводу и как скоро появились признаки обезвоживания?
Есть ли другие признаки обезвоживания - сухость кожи, налет на языке, мало мочи?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #114 : 29 Апреля 2011, 17:36:14 »
Здравствуйте! Мой дочке 11 месяцев, диагноз: органическое поражение цнс, тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Из лекарств постоянно принимаем депакин в сиропе. В настоящий момент у дочки нет ни одного зуба, с чем это может быть связано? Наш педиатр посоветовала принимать витамин Д в капельках, которые мы пьем 2 месяца. Заранее спасибо.
2 группы причин:
1. отсутствие зачатков зубов или нарушение закладки во время беременности. Это - к стоматологу
2. дефицит кальция (или витамина Д, или усвоения кальция и т.п.). Это - к педиатру.
А, вообще, у ДЦПулек частенько зубки поздно прорезываются (посмотрите, в теме подобные вопросы поднимались)

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #115 : 30 Апреля 2011, 14:41:01 »
Когда выписали диакарб, по какому поводу и как скоро появились признаки обезвоживания?
Есть ли другие признаки обезвоживания - сухость кожи, налет на языке, мало мочи?

Диакарб назначил неврапатолог вместе с аспаркамом,  а также назначил глиатилин и актовегин колоть внутримышечно через день, это наш стандартный курс, регулярно раз в полгода, колем эти препараты и пьем диакарб, и еще колем кортексин, убихинон, витамины группы б, вообщем там целая схема лечения.....кожа склонна с сухости, это мое субъективное мнение, так как часто шелушатся губки, писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет 999 где то в день меняем 4 памперса, моча в норме всегда у него по анализам не было ни разу проблем, на язычке слабо заметный белесый налет, но может и не налет это а так должно быть, не может же язык быть везде розовенький, опять же видимых какихто отклонений не нахожу, потеет очень сильно с рождения , и до сих пор, даже ноги холодные будут и все равно потные, даже влажные какие то , но воду действительно не пьет и все тут только сок, переживаю потому что знаю вода играет очень важную роль в органиме, а сок воспринимается желудком как еда (прочитала это в инете), может голову конечно забиваю себе ерундой и боее серьезные проблемы у нас наблюдаются в здоровье, но  боюсь что как бы мы внутренние органы не испортили с таким отношением к воде, а то потом еще не приведи господи и новые проблемы нам не нужны, Как вы считаете , что это может быть?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #116 : 30 Апреля 2011, 18:29:21 »
Ольга Сергеевна, можно ли выходить гулять с ребенком при температуре 38? Нет ни кашля ни соплей.  Сидим в коляске.  На улице плюс  8-10 градусов. У нас ОРВИ. Темпа обычно 5 дней. И что, сидеть дома? Сейчас ведь не зима.
Спасибо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Апреля 2011, 19:37:33 »
писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет 999 где то в день меняем 4 памперса
Взвесьте памперсы, использованные в течение суток, получите примерно количество суточной мочи.

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #118 : 30 Апреля 2011, 20:18:41 »
писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет 999 где то в день меняем 4 памперса
Взвесьте памперсы, использованные в течение суток, получите примерно количество суточной мочи.

Спасибо за совет, сама бы не догадалась что можно так просто ---

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #119 : 03 Мая 2011, 10:44:32 »
Здравствуйте. сегодня заметила у ребенка легкое посинение носа и вверх до глаз,под глазами и вся переносица.что это может быть?совсем недвно обследовали сердце- 1 месяц назад,все было в порядке,ничео серьезного.синева как бы больше под глазами и спускается к носу - так точнее.особенно когда кричит- видно сильнее.