Доктор,у нас такая ситуация с аллергенами:мы выявили аллергию на глютен в 1год симптомы были-высыпания,расстройство стула,малый вес.повышены только антиглиадиновые антитела в 2 раза. держим диету.в 2 года сдали анализы антиглиадиновые повышены(были погрешности в диете),еще сдали на имуглобулин Е,он был 100 с чем-то единиц-повышен в 2,5 раза .сейчас уже диета строжайшайшая безглютеновая диета.результат анализов антиглиадиновые в норме,а им-н Е больше 400. сейчас я грешу на препараты витамины группы В курсами ,1 курс глиатилина.я читала,что они увеличивают аллергичность организма,делают его чувствительным к гистамину и чему-то еще.это так в нашем случае?или может какая другая причина?в роду есть аллергики. аллерголог нам посоветовал гипоалергенную диету,но раз антиглиадиновые антитела в норме,значит ситуация не связана с пищей,ведь они отвечают именно за пищ.аллергию?ребенок ест сейчас практически все,кроме глютена,некоторых орехов,клубники,экзотич.фруктов,шоколад по совсем чуть-чуть.возможно ли как-то снизить этот имунноглобулин Е,если он повышен от препаратов?п.с.насчет наркоза..в связи спазмом сосудов(артерий)у нас видно снижен метаболизм в головном мозге,а такое средство как пропафол,я читала снижает и кровоток и метаболизм в мозге. в нашем случае это не может привести к необратимым изменениям?получается усугбляем проблему??из-за всех перечисленных причин никак не могу согласиться на мрт jgdb.а ситуация с неврологией непонятна..очень благодарна за внимание и ответы!
Цитата: мамуля от 27 Января 2011, 11:19:26очень нужен ваш совет!!!!у сына несколько дней назад появилось покраснение вначале в этом месте,потом как болячка,теперь ещё и трескается когда сильно рот открывает,и кровит в трещине.Что это может быть.Я бы в больницу пошла,но у нас там такой дурдом,сейчас ремонт,очереди огромные,да и многие спецы в отпусках,только заразу какою-нибудь там подхватить.Чем можно мазать это,и это не стрептодермия?Больше склоняюсь к тому,что это от слюней,так как слюни рекой текут,подбородок мокрый постоянно,и трем его платком.Посоветуйте пожалуйста Обратите внимание, есть ли признаки воспаления (покраснение, отечность, припухлость) и выделение гноя. Если да - скорее всего, процесс инфекционный. Тогда мазь Банеоцин. Если нет (что более вероятно) - тогда механическое раздражение: "трем платком". Мазать Бепантеном и не тереть. Вообще. Никогда.
очень нужен ваш совет!!!!у сына несколько дней назад появилось покраснение вначале в этом месте,потом как болячка,теперь ещё и трескается когда сильно рот открывает,и кровит в трещине.Что это может быть.Я бы в больницу пошла,но у нас там такой дурдом,сейчас ремонт,очереди огромные,да и многие спецы в отпусках,только заразу какою-нибудь там подхватить.Чем можно мазать это,и это не стрептодермия?Больше склоняюсь к тому,что это от слюней,так как слюни рекой текут,подбородок мокрый постоянно,и трем его платком.Посоветуйте пожалуйста
Цитата: Педиатр от 12 Февраля 2011, 17:37:33Цитата: мамуля от 27 Января 2011, 11:19:26очень нужен ваш совет!!!!у сына несколько дней назад появилось покраснение вначале в этом месте,потом как болячка,теперь ещё и трескается когда сильно рот открывает,и кровит в трещине.Что это может быть.Я бы в больницу пошла,но у нас там такой дурдом,сейчас ремонт,очереди огромные,да и многие спецы в отпусках,только заразу какою-нибудь там подхватить.Чем можно мазать это,и это не стрептодермия?Больше склоняюсь к тому,что это от слюней,так как слюни рекой текут,подбородок мокрый постоянно,и трем его платком.Посоветуйте пожалуйста Обратите внимание, есть ли признаки воспаления (покраснение, отечность, припухлость) и выделение гноя. Если да - скорее всего, процесс инфекционный. Тогда мазь Банеоцин. Если нет (что более вероятно) - тогда механическое раздражение: "трем платком". Мазать Бепантеном и не тереть. Вообще. Никогда.у моего сына от банеоцина пошёл отёк ... потом супрастин кололи bdso
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочке 4.6годика. Вчера заметила уплотнение на одной"титечке". Что это может быть? Спасибо.
Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая , или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мой дочке 11 месяцев, диагноз: органическое поражение цнс, тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Из лекарств постоянно принимаем депакин в сиропе. В настоящий момент у дочки нет ни одного зуба, с чем это может быть связано? Наш педиатр посоветовала принимать витамин Д в капельках, которые мы пьем 2 месяца. Заранее спасибо.
Цитата: Сашуля от 25 Апреля 2011, 20:32:40Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая , или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!Когда выписали диакарб, по какому поводу и как скоро появились признаки обезвоживания?Есть ли другие признаки обезвоживания - сухость кожи, налет на языке, мало мочи?
писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет где то в день меняем 4 памперса
Цитата: Сашуля от 30 Апреля 2011, 14:41:01 писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет где то в день меняем 4 памперса Взвесьте памперсы, использованные в течение суток, получите примерно количество суточной мочи.