Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414328 раз)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #810 : 19 Января 2015, 19:22:19 »
Доктор, что это за диагноз в выписке из роддома. ХВГБ ?

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #811 : 21 Января 2015, 09:47:03 »
Добрый день. Ситуация: на выходных ( в субботу) заметила что моча у дочери стала иметь неприятный запах, В воскресенье обратила внимание на болезненное мочеиспускание, сразу дала дочери канефрон, фурагин, заварила лист брусники. На ночь выпили еще одну таблетку фурагина+ отвар брусники. Утром в 5 утра она пописала, моча была темной, но без осадка. Вызвала в понедельник педиатра, лечение назначил. Сегодня пришел результат ОАМ, ужасный в моче и белок, и сахар, и лейкоциты, и бактерии. По цифрам сказать не могу, тк врач не нашла анализ у себя. Решили в пятницу пересдать анализ. По поводу белка , в декабре у ребенка был белок 300 мг/л, были у нефролога, она ничего страшного в этом не увидела, тк ребенок особик. Сахар сегодня посмотрели в крови 4.7 из пальца, спустя 2 часа после еды.  Самочувствие у дочери обычное. Переживаю.

Оффлайн ОксанаБел

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Дениска
    • Награды
« Ответ #812 : 22 Января 2015, 16:40:54 »

Доктор подскажите. Начали пить элькар и у ребёнка появился специфический запах мочи. Может это быть от принятия лекарства? Ещё сейчас пьём мочегонное из-за внутричерепного давления.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #813 : 28 Января 2015, 04:37:17 »
ДОКТОР ПОДСКАЖИТЕ...ЧТО ДЕЛАТЬ...Я ПОСТОЯННО ЧЕМ ТО БОЛЕЮ...НО ЧАЩЕ АНГИНОЙ...У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА...У МЕНЯ ТОЛЬКО ЖУТКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ЕСТЕСТВЕННО ГОРЛО..У НАС В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕТ СВОЕГО ВРАЧА..А С ДРУГИХ УЧАСТКОВ ОТНОСЯТСЯ gfn  ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ И ПОЧЕМУ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ?
1. Ангина - это НАЛЁТЫ (белые)  на миндалинах, а не просто красное горло
2. Каждая ангина лечится АНТИБИОТИКАМИ
3. Универсальный антибиотик для взрослых - ципрофлоксацин (ципролет, цифран) 250 мг, 2 раза в сутки, 5 дней
4. Хорошо бы пропить флору - 14 дней после каждого курса. Например - бифиформ комплекс взрослый.
5. Общий анализ крови. Мазок из зева и носа - на флору и чувствительность.
6. Индивидуальная реакция организма. Так бывает
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #814 : 03 Февраля 2015, 23:42:54 »
здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бороться с влажным кашлем у ребенка,заболели орви в конце февраля,температурили,с тех пор остался кашель,влажный,с хрипами и мокротой,педиатр назначала антибиотик,ингаляции с лазолваном,эреспал,вроде кашель стал меньше,тут назначила нам походить в физ кабинет на аппарат новь,вроде как чтобы разбить мокроту в бронхах,чтоб легче отходила, мы сходили 3 раза,ребенок опять кашляет ужасно,в груди все хрипит, кровь сдавали, лейкоциты 12,остальные показатели в норме,ребенок дцп, у нее видимо не хватает сил хорошенько откашляться,что нам делать?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #815 : 17 Февраля 2015, 17:36:46 »
здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бороться с влажным кашлем у ребенка,заболели орви в конце февраля,температурили,с тех пор остался кашель,влажный,с хрипами и мокротой,педиатр назначала антибиотик,ингаляции с лазолваном,эреспал,вроде кашель стал меньше,тут назначила нам походить в физ кабинет на аппарат новь,вроде как чтобы разбить мокроту в бронхах,чтоб легче отходила, мы сходили 3 раза,ребенок опять кашляет ужасно,в груди все хрипит, кровь сдавали, лейкоциты 12,остальные показатели в норме,ребенок дцп, у нее видимо не хватает сил хорошенько откашляться,что нам делать?
1. Не ингалироваться лазолваном позже чем за час до сна.
2. Делать вибрационный массаж - стучать ребенка по спине снизу вверх с боков от позвоночника
3. Наверное, не ходить в физиокабинет
4. Если ребенок не аллергик - попить грудной сбор №4, подавать сироп корня солодки, алтейку

Оффлайн новичок юлевна

« Ответ #816 : 18 Февраля 2015, 12:24:21 »
Подскажите,пожалуйста,ребёнок перенес тяж орви с осложн.почки.Через какое время можно заниматься ЛФК,массаж,водные процедуры,логопед,озокерит?За время болезни  таблеток ,уколов море пропили,может есть средство профилактич .для печени,так сказать помочь немного восстановиться? Для флоры пьем бактерии,для иммунитета ещё незнаю что бы дать менее вредное,а то грипп в самом разгаре,а мы ослабли?Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #817 : 26 Февраля 2015, 20:55:19 »
Подскажите,пожалуйста,ребёнок перенес тяж орви с осложн.почки.Через какое время можно заниматься ЛФК,массаж,водные процедуры,логопед,озокерит?За время болезни  таблеток ,уколов море пропили,может есть средство профилактич .для печени,так сказать помочь немного восстановиться? Для флоры пьем бактерии,для иммунитета ещё незнаю что бы дать менее вредное,а то грипп в самом разгаре,а мы ослабли?Спасибо.
Лучшие средства для профилактики и для укрепления (печени, иммунитета и т.п.) - народные. Травки, мёдик, лимон с медом (лимонад - стакан меда и стакан лимонного сока смешать, добавлять на 2 пальца в стакан и доверху минералку), чесночок и т.п. Эхинацея - для иммунитета

Оффлайн новичок юлевна

« Ответ #818 : 02 Марта 2015, 23:52:37 »
Спасибо за ответ,прочитала про эхинацею,в инструкции с 7 лет.Нам 2,8 года,подскажите ,пожалуйста,дозировку и длительность приёма.И смущает настойка на спирту,ничего маленьким то.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #819 : 09 Марта 2015, 21:46:21 »
Спасибо за ответ,прочитала про эхинацею,в инструкции с 7 лет.Нам 2,8 года,подскажите ,пожалуйста,дозировку и длительность приёма.И смущает настойка на спирту,ничего маленьким то.
Ну разбавьте водичкой сильно, градус маленький получится :) 3 капли 3 раза в день. Курс неделю, потом раз в неделю

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #820 : 15 Марта 2015, 20:48:22 »
Здравствуйте! Дочери 1 год и 8 месяцев. На ГВ с рождения. Сегодня поела нарезанных яблок и через 3 часа сходила на горшок этими же яблоками. Лезут клыки. В принципе не хнычет.всё как обычно. Но меня пугает почему так быстро еда прошла по ЖКТ?! Это нормально?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #821 : 15 Марта 2015, 21:07:31 »
Доктор, подскажите: у дочери проблемы с ЖКТ, но сейчас после курса висцерального массажа дочь сама ходит "по большому", но после этого у неё сильные боли, кричит, живот твёрдый. Я понимаю, что для организма стресс (работать начал), но что делать в таких случаях? Раньше обходились микроклизмой и бисакодилом.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #822 : 16 Марта 2015, 06:29:50 »
Здравствуйте! Помогите советом. В январе дочка простудилась, небольшая температура, красное горло и насморк. Врач выписала от насморка "снуп" в детской дозировке. Носик задышал. Вроде все хорошо. Но через 2 недели носик опять сильно заложило, но без температуры. Использовали опять "снуп". Через 4 дня все прошло. И вот неделю назад нос снова заложило. Может ли "снуп" вызвать такой частый насморк? Никогда такого не было! Уж не знаю что делать...
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #823 : 22 Марта 2015, 13:20:17 »
Здравствуйте!
Ребенку 3 года. Уже больше недели держится температура 37.2-37.5. Иногда бывает и 36.9. В первые дни температуры была простуда (насморк, кашель, слабость). Ухудшилась ситуация по неврологии, т.е. участились приступы и ребенок более капризный. Вызывали врача, в легких все нормально. Принимали Кипферон, Линкас, капли в нос, ингаляции с Септомирином, много поила. После 5-го дня температуры подключили антибиотик - Амоксициллин. Уже 4-й день приема антибиотика, а температура все держится. Возможности сдать анализ крови нет, т.к. ребенок раздражен и приступы частят, ехать в поликлинику - не вариант. Что можно предпринять?

Оффлайн Struz2013

• Присматривающийся
  • *
  • Сашечка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #824 : 27 Марта 2015, 00:53:22 »
Добрый день. Подскажите подалуйста. У  сынком по анализам. Стафилокок. И не хватает у нас лактозы и бифидобакрерий. Что нас пить. Как лечить. Мучаемся запорами уже месяц. Кал светло желтый. Сказали что нехвотает ферментов. Плохо перивариваеться пища. 
????????