Здравствуйте,подскажите как отличить обычный бронхит от аспирационного?Какие обследования пройти?Ребенку 11 лет,лежит,за эти 3 месяца третий раз болеет бронхитом,в прошлые годы болел 2 раза в год в основном зимой.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. такая ситуация. Ребенку 6 мес. Родились мы 2200 49см. вертикально плохо держим голову( на животе хорошо, как только поднимаем вертикально голова болтается из стороны в сторону, прописывали магний В6 и пантогам. Не помогло. прошли 7 курсов массажа, не помоло, голова так же болтается( даже присаживать пытаемся но не получается так как голова опускается вниз и поднимает ее плохо( начали заниматься на мяче. на бока ереворачивается. со спины на живот и обратно тоже переворачиваемся сами.Подскажите что делать((
Доброго времени суток! Собрались с ребёнком на юга. Можете для нас таких составить список походной аптечки? Конечно сейчас невелики проблема всё в аптеках купить, но иногда просто некому или некогда бежать. Хотелось бы быть подготовленными на все случаи жизни, ну или почти на все)
подскажите пожалуйста,почему ребенок лежа на животе постоянно истерически плачет и так постоянно.Ребенку 1 год. Спасибо.
Ольга Сергеевна,здравствуйте.Подскажите,какой обьем пищи должен за один раз сьедать ребенок 2 лет??Я вот думаю,что возможно я его перекармливаю?Из-за этого у нас такие вздутия?и недоедания боюсь,и так худой(11 кг).по нему сложно понять,сьедает пару ложек,голод перебивает и все,больше не хочет.Он кушает по часам,4 раза в сутки(8,00-12,00-16,00-20,00).ну,на ночь обычно немного позже.спасибо.
Педиатр, здравствуйте! июне 2013 я с дочкой лежала в Ховрино. В последние дни нашей реабелитации произошли следующие вещи. Вопервых почти у всех мам была кишечная инфекция, мне даже уколы сделали перед дорогой домой что бы я доехала, а во-вторых (самое главное): привезли с детского дома двух отказничков, прошло пару дней и выяснилось, что в том дед-доме корь, этих детишек забрали на обследование и выяснилось что они с корью. Врачи больницы никому из мам не сказали об этом, это мы узнали случайно, сидя в коридоре и услышав разговор врачей которые проходили мимо нас, все эти дни практически все дети начали часаться...начиналось все с сыпи в области шеи, потом ниже спускалось, у моей дочки была температура несколько раз....но она себе все плечи раздирала....нам всем говорили что это потничка у вас!!! это происходило все в течении трех дней...потом начало проходить....но кашля не было. Что это могло быть, я так и не могу понять, чем все-таки переболел ребенок. Температура и сыпь эта были почти у всех детей, никого домой до приезда мед.экспертов не отпускали, отпустили только нас, потому что я можно сказать была в "тяжелом состоянии". Наш педиатр по этому поводу ничего не может сказать.
Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста что такое аутоиммунный тиреодит? Это диагноз УЗИ-специалиста. Что при таком диагнозе обычно еще проверяют. Мальчику 4 года.
Скажите , а есть тут педиаторы из Москвы? С выездом на дом?
Мамочка,может быть Вам позвонить или отправить сообщение доктору?Иначе возможно долго придется ждать ответа,а ребенок мучается..
здравствуйте, подскажите, можно ли ребенку с желчнокаменной болезнью делать ванны с травами которые одновременно обладают и седативным и желчегонным свойством. Мы не принимаем никаких желчегонных, унас именно камни, переживаю если делать ванну к примеру с валерианой для успокоительного эффекта, не окажет ли она какой-нибудь желчегонный эффект. Как раз эта трава обладает таким свойством.Спасибо