Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414747 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #750 : 17 Марта 2014, 22:01:13 »
Здравствуйте! После ОРВИ у сына периодиски поднимается температура до 37,1, аппетит и поведение не меняется, явных симптомов болезни нет. Может ли это быть неврологической температурой? Как с ней бороться? Что делать?

И еще вопрос, после ночи со мной в кровати, сын был одет в футболку и памперс, проснулся с сыпью на руках и ногах, красные ровные 2мл диаметром точки. Но под футболкой и памперсом сыпи нет. Что это может быть? Мы поменяли белье, покупали его в ромашке, дали финистил, но сыпь лишь побледнела и не ушла.
К какому врачу идти и какие анализы сдать?

Спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #751 : 18 Марта 2014, 19:31:49 »
Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста,дочке 3,7 болела бронхитом,про лечились сдали кровь все нормально,через 2 недели опять заболела горло болело,температурила 2 дня,потом вроде все прошло,через неделю насморк опять температура вызвала врача,горло не красное,легкие чистые густое отделение с носа идет по задней стенке выписал корелин свечи,тимоген капли в нос,сдали кровь все в порядке гемоглобин 120,лейкомалярная формула так вроде всея порядке,лейкоциты немного понижены 3,3,моча в норме!могут ли понизиться лейкоциты от того что часто белеет так?достаточно ли этого лечения?или что то еще?нам 3 числа на лечение что можно попить для профилактики можно ли эти препараты и взять с собой?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #752 : 31 Марта 2014, 12:00:01 »
Ольга Сергеевна,подскажите у ребенка БЛД,хронический бронхит,хотим здать анализ на пневмоинфекции(или как это называеться).Подскажите,что это за анализ,как называеться и  что именно нужно здавать(кровь,мокроту или слюну).Оббеала кучу лабораторий,никто не знает что именно за анализ нужно  нам здать.Спасибо
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #753 : 11 Апреля 2014, 02:13:18 »
Ольга Сергеевна,подскажите у ребенка БЛД,хронический бронхит,хотим здать анализ на пневмоинфекции(или как это называеться).Подскажите,что это за анализ,как называеться и  что именно нужно здавать(кровь,мокроту или слюну).Оббеала кучу лабораторий,никто не знает что именно за анализ нужно  нам здать.Спасибо
А я тоже не знаю, смотря чего получить в ответ хотите. Информацию о возбудителях, которые там живут? Тогда мазок из зева 3х кратно с интервалом в неделю. Если более точно "кто живет в бронхах" - тогда бронхоскопию и посев смывов из бронхов, но это только в стационаре и довольно травматично - ни за что бы просто так не сдавала
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #754 : 11 Апреля 2014, 02:14:54 »
Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста,дочке 3,7 болела бронхитом,про лечились сдали кровь все нормально,через 2 недели опять заболела горло болело,температурила 2 дня,потом вроде все прошло,через неделю насморк опять температура вызвала врача,горло не красное,легкие чистые густое отделение с носа идет по задней стенке выписал корелин свечи,тимоген капли в нос,сдали кровь все в порядке гемоглобин 120,лейкомалярная формула так вроде всея порядке,лейкоциты немного понижены 3,3,моча в норме!могут ли понизиться лейкоциты от того что часто белеет так?достаточно ли этого лечения?или что то еще?нам 3 числа на лечение что можно попить для профилактики можно ли эти препараты и взять с собой?
От тимогена могут понизиться и от вирусной инфекции могут понизиться. Я бы ребенка ЛОРу показала - посмотреть тот самый нос и заднюю стенку :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #755 : 11 Апреля 2014, 02:16:49 »
Здравствуйте! После ОРВИ у сына периодиски поднимается температура до 37,1, аппетит и поведение не меняется, явных симптомов болезни нет. Может ли это быть неврологической температурой? Как с ней бороться? Что делать?

И еще вопрос, после ночи со мной в кровати, сын был одет в футболку и памперс, проснулся с сыпью на руках и ногах, красные ровные 2мл диаметром точки. Но под футболкой и памперсом сыпи нет. Что это может быть? Мы поменяли белье, покупали его в ромашке, дали финистил, но сыпь лишь побледнела и не ушла.
К какому врачу идти и какие анализы сдать?

Спасибо!
Про сыпь - без фото не скажу. Может быть аллергия на стиральный порошок (контакт с постельным бельем). Неврологической температура может быть, бороться - никак. Но сначала надо исключить инфекционные (сдать анализ крови) и эндокринные причины

Оффлайн Лекса88

« Ответ #756 : 11 Апреля 2014, 09:09:48 »
Педиатр, Спасибо за ответ! У нас сейчас новая проблема, расстройство ЖКТ от козьего молока...Лечим энтерофурилом, креоном, смекта. Понос уже держится 5 дней. На 3й день приема лекарств стала пахнуть моча селедкой, могут ли эти леки дать такой запах? Не долго ли уже держится понос при расстройстве ЖКТ? Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 15 Апреля 2014, 08:41:19 »
Педиатр, Спасибо за ответ! У нас сейчас новая проблема, расстройство ЖКТ от козьего молока...Лечим энтерофурилом, креоном, смекта. Понос уже держится 5 дней. На 3й день приема лекарств стала пахнуть моча селедкой, могут ли эти леки дать такой запах? Не долго ли уже держится понос при расстройстве ЖКТ? Спасибо!
Энтерофурил может. Добавьте флору (бифидо, лакто). Держаться может до 2х недель. По сути "облезает" слизистая желудочно-кишечного тракта и пока она новая не вырастет - ребенок болеет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #758 : 15 Апреля 2014, 11:25:45 »
Педиатр, Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #759 : 18 Апреля 2014, 23:34:52 »
       Здравствуйте. Мы заболели бронхитом.  Врач назначил амоксиклав, потом уколы цефтриаксона. Еще ингаляции с лазолваном, эуфиллин. От температуры пили ибуклин. И еще мы постоянно принимаем депакин. На третий день на теле у ребенка появилась геморагическая сыпь. Сдали кровь- тромбоциты 70. Обычно наши тромбоциты 90-100 и чувствует ребенок себя нормально. Где-то год назад мы так-же тяжело болели, и тоже появилась сыпь, тромбоциты упали до 20. Нам кололи преднизолон и они за два дня поднялись до 120. Сейчас мы в стационаре. Нам назначили таблетки дицинон и аминокапроновую кислоту и все. А сыпь продолжает распространяться по телу!
        Подскажите пожалуйста, от какого из лекарств могут упасть тромбоциты, или может просто во время болезни усиливается токсическое действие депакина? Что еще нам можно попринимать для повышения тромбоцитов? Может какой-нибудь более развернутый анализ сдать? А то врачи пугают внутренними кровотечениями, а серьезных мер не принимают!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #760 : 21 Апреля 2014, 00:52:35 »
       Здравствуйте. Мы заболели бронхитом.  Врач назначил амоксиклав, потом уколы цефтриаксона. Еще ингаляции с лазолваном, эуфиллин. От температуры пили ибуклин. И еще мы постоянно принимаем депакин. На третий день на теле у ребенка появилась геморагическая сыпь. Сдали кровь- тромбоциты 70. Обычно наши тромбоциты 90-100 и чувствует ребенок себя нормально. Где-то год назад мы так-же тяжело болели, и тоже появилась сыпь, тромбоциты упали до 20. Нам кололи преднизолон и они за два дня поднялись до 120. Сейчас мы в стационаре. Нам назначили таблетки дицинон и аминокапроновую кислоту и все. А сыпь продолжает распространяться по телу!
        Подскажите пожалуйста, от какого из лекарств могут упасть тромбоциты, или может просто во время болезни усиливается токсическое действие депакина? Что еще нам можно попринимать для повышения тромбоцитов? Может какой-нибудь более развернутый анализ сдать? А то врачи пугают внутренними кровотечениями, а серьезных мер не принимают!

Нет. Только контролировать уровень тромбоцитов и при их снижении капать тромбомассу. Едва ли это состояние вызвал препарат. Скорее всего - инфекция. Подобным образом могут себя вести вирусы герпеса и ЦМВ, возможно имеет смысл на них обследоваться, но это на усмотрение лечащего врача. Дицинон - вполне оправданное лекарство в данной ситуации, ибо повышает склеивание (адгезию) тромбоцитов, а, следовательно - эффективность их "использования" организмом

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #761 : 21 Апреля 2014, 11:31:59 »
Спасибо!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 21 Апреля 2014, 12:16:26 »
Ой, только что вспомнила, у нас неделю назад был контакт с больным ветрянкой. А ветрянка ведь это тоже разновидность вируса герпеса! Не может она на стадии внедрения в организм (ну когда еще высыпаний нет) влиять на тромбоциты?
(Извините, если глупость написала, это просто мои обывательские предположения.)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #763 : 24 Апреля 2014, 10:21:28 »
Ой, только что вспомнила, у нас неделю назад был контакт с больным ветрянкой. А ветрянка ведь это тоже разновидность вируса герпеса! Не может она на стадии внедрения в организм (ну когда еще высыпаний нет) влиять на тромбоциты?
(Извините, если глупость написала, это просто мои обывательские предположения.)
Едва ли

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #764 : 24 Апреля 2014, 10:23:28 »
Только если системное заболевание - когда вирус герпеса распространяется по всему организму - по типу сепсиса. Тогда ребенок в крайне тяжелом состоянии. А изолированно вирус герпеса тромбоциты не поражает