Ольга Сергеевна,здравствуйте.Помогите понять в чем проблема пожалуйста.Дочке 6 лет гиперкинетическая форма ДЦП. Начали плановый курс кортексина.Колю все эти годы сама,причем не только ребенку но и всем родственникам ставлю уколы,ни одной шишки ни синяков не было.В этот раз с первого укола пошли проблемы.Уколола,дочка говорит что совсем не больно,через минуту уже играла,про укол забыла.Потом через час начала плакать что попа где укол сильно болит.Причем ребенок не плаксивый,очень терпеливая ,если конкретно прихватит только тогда дает волю слезам. А тут прям натурально плачет.Промучились до вечера-ни встать ни сесть.Я подумала что может в нерв попала.Ругала себя. На след. день ставлю второй укол-такая же история.Сначала не больно,а через час полтора армагеддон похлеще вчерашнего.Тут и я уже с ней навзрыд.На месте укола нет ни шишечки ни покраснения,вообще ничего.Хотела поставить йодные сетки прям от боли кричит..Завтра третий укол что делать не знаю никогда такого не было. Кортексин не из болючих..Посоветуйте пожал. что мне делать.Руки трясутся боюсь шприц брать.Доча к попе не дает притронуться.Спасибо заранее.
В принципе - можно. С утра. Капля на год жизни. Только помнить, что это - трава и на нее возможна аллергия
Скажите, пожалуйста, у ребенка стали шелушиться кончики пальцев (подушечки) (слезает кожа) и на руках и на ногах. Что это может быть? Нехватка витаминов? Реб 3,5 года. В прошлые зимы так не было. В этом активно передвигается и стоит вдоль опоры (может поэтому на ногах - у него плоско-вальгусные стопы), но тогда почему на руках?
Цитата: Диминамама от 26 Января 2014, 15:28:19Скажите, пожалуйста, у ребенка стали шелушиться кончики пальцев (подушечки) (слезает кожа) и на руках и на ногах. Что это может быть? Нехватка витаминов? Реб 3,5 года. В прошлые зимы так не было. В этом активно передвигается и стоит вдоль опоры (может поэтому на ногах - у него плоско-вальгусные стопы), но тогда почему на руках?Авитаминоз...
Цитата: Педиатр от 29 Января 2014, 21:49:39Цитата: Диминамама от 26 Января 2014, 15:28:19Скажите, пожалуйста, у ребенка стали шелушиться кончики пальцев (подушечки) (слезает кожа) и на руках и на ногах. Что это может быть? Нехватка витаминов? Реб 3,5 года. В прошлые зимы так не было. В этом активно передвигается и стоит вдоль опоры (может поэтому на ногах - у него плоско-вальгусные стопы), но тогда почему на руках?Авитаминоз... Достаточно поливитаминов? Или какого-то конкретно вит не хватает?
скажите пожалуйста-с рождения у ребенка была анемия ,где-то с 3х лет гемоглобин 140-150-160,ест и ел всегда не очень хорошо(мясо не любит ,не говоря уже о гречке ,печени и т.д.)железо не принимали,место жительство не меняли(живем не в горах )пьет жидкости нормально(чай ,соки ,супы ,воду),жидкость выделяет соответственно(все показатели мочи в норме),какая может быть причина ,и опасно ли иметь высокий гемоглобин?? :uhm:
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Ребёнку 2г.9мес. Красное горло, увеличенные лимфоузлы на шее, больше жалоб нет. Поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз. Вот наш анализ крови:L - 7,9х10^9Hb - 118х10^12СОЭ - 8Эритр. - 3,75 г/л(гоо?) - 0,9Мононуклеары - 19П/я - 1С/я - 28Э - 1М - 12Лимф. - 427,2М(?)Сейчас брызгаем горло Тантумом-верде, пьём Эреспал, а ещё назначили свечи Виферон 150м.е.х2 раза и Ликопид 1мг х2раза. Можно Ваше мнение: не много ли в нашем случае иммуностимуляторов - и свечи, и ликопид? А то виферон нам стандартно при каждой простуде назначают, будет ли работать свой иммунитет у ребёнка? И надо ли сдавать кровь на вирус Эпштейна-Барра?
Педиатр, Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите что это может быть? Ребенку8 лет пере болела ветрянкой болячки начали подсылать , а на одной руке появились темные пятна как синяки , но они не чешутся а болят , При всем этом температуры нет но ребенок вялый и капризный