Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 415230 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #705 : 14 Декабря 2013, 22:16:23 »
Ольга Сергеевна, подскажите- о чем может говорить сосудистая сеточка на щеках. Ребенку 3,5 года, принимает ПЭП
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #706 : 18 Декабря 2013, 14:44:19 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!наш педиатор в отпуске,а мы сдали анализы биохим.анализы сдавали на следующий день после эпиприступа,и еще проходящий острый фарингит.
беспокоит показатели-
тромбоциты-157 тыс/мкл
нейтрофилы сегментояд-34%
нейтрофилы общ-37%
моноциты-10
АлАТ-59 ед/л
АсАТ-44

через тернии к звездам

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #707 : 27 Декабря 2013, 00:18:35 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!наш педиатор в отпуске,а мы сдали анализы биохим.анализы сдавали на следующий день после эпиприступа,и еще проходящий острый фарингит.
беспокоит показатели-
тромбоциты-157 тыс/мкл
нейтрофилы сегментояд-34%
нейтрофилы общ-37%
моноциты-10
АлАТ-59 ед/л
АсАТ-44
"На вскидку" - анилиз не критичный, процесс выздоровления от вирусной инфекции. Точнее - нужен возраст ребенка и СОЭ. По биохимическим показателям - похоже на гепатит на фоне приема противосудорожных. Надо смотреть в динамике (или сравнить с предыдущим). Если есть нарастание - к неврологу, для решения вопроса о противосудорожных - смене или изменении дозы. Тромбоциты снижены - тоже нужна динамика. Может быть "случайным"
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #708 : 27 Декабря 2013, 00:19:34 »
Ольга Сергеевна, подскажите- о чем может говорить сосудистая сеточка на щеках. Ребенку 3,5 года, принимает ПЭП
Печень? Биохимиический анализ крови и /или УЗИ. На противосудорожных она страдает, да вы это и без меня знаете. Сосудистая сеточка внезапно появилась?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #709 : 27 Декабря 2013, 18:23:47 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться. Мы сдавали биохимию в сентябре, все показатели были в норме, кроме общего билирубина - 23,4 (при норме 3,4 - 17,0 мк моль/л). Пропили эссенциале форте дней 20, и в тоже время мы пили почти месяц утром по ч.л. масла кунжутное и льняное (по совету добрых людей  ;D). Сейчас сдали опять биохимию и опять у нас общий билирубин стал еще выше 27,6 и прямой билирубин тоже повысился 4,4 (при норме 0 - 3,4 мк моль/л), остальные показатели также в норме. Мы принимаем Депакин хроносферу с года, никогда таких проблем не было. Может такое у нас быть из-за Депакина? Может нам не надо было масло пить? Препарат я пока не хочу менять, страшно экспериментировать. И не могли бы Вы подсказать какие-нибудь лекарства для печени, хотя по-моему кроме эссенциале форте ничего лучше нет или я ошибаюсь?
Спасибо!

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #710 : 29 Декабря 2013, 21:39:59 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться. Мы сдавали биохимию в сентябре, все показатели были в норме, кроме общего билирубина - 23,4 (при норме 3,4 - 17,0 мк моль/л). Пропили эссенциале форте дней 20, и в тоже время мы пили почти месяц утром по ч.л. масла кунжутное и льняное (по совету добрых людей  ;D). Сейчас сдали опять биохимию и опять у нас общий билирубин стал еще выше 27,6 и прямой билирубин тоже повысился 4,4 (при норме 0 - 3,4 мк моль/л), остальные показатели также в норме. Мы принимаем Депакин хроносферу с года, никогда таких проблем не было. Может такое у нас быть из-за Депакина? Может нам не надо было масло пить? Препарат я пока не хочу менять, страшно экспериментировать. И не могли бы Вы подсказать какие-нибудь лекарства для печени, хотя по-моему кроме эссенциале форте ничего лучше нет или я ошибаюсь?
Спасибо!
Честно говоря, я бы вообще ничего не делала бы... Повышенный билирубин может быть из-за приема Депакина (а какие трансаминазы - Аст, Алт?), но эссенциале это не вылечить. Цифры некритичные и повышение умеренное. А вот надавать кучу всего лишнего - можно. Печень - самовосстанавливающийся орган

Оффлайн Elena_S

« Ответ #711 : 29 Декабря 2013, 22:07:56 »
Печень? Биохимиический анализ крови и /или УЗИ. На противосудорожных она страдает, да вы это и без меня знаете. Сосудистая сеточка внезапно появилась?
биохимию сдаем планово раз в полгода, после праздников сдадим внепланово. Сеточка не сразу появилась, как то постепенно один сосудик, потом еще...если биохимия более менее в норме можно дальше не копать? С УЗИ у нас в городе проблемы, по крайней мере, врач в Санкт Петербурге врач была в недоумении, когда читала безграмотное описание УЗИ почек, сделанное у нас
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #712 : 29 Декабря 2013, 22:17:05 »
Спасибо!
Честно говоря, я бы вообще ничего не делала бы... Повышенный билирубин может быть из-за приема Депакина (а какие трансаминазы - Аст, Алт?), но эссенциале это не вылечить. Цифры некритичные и повышение умеренное. А вот надавать кучу всего лишнего - можно. Печень - самовосстанавливающийся орган
Спасибо, Вы меня немного успокоили, а то у меня прям паника началась. АЛТ - 13,4 и АСТ - 19,1 (при норме 0-37 ед./л), ГТП - 15,8 (при норме <50 ед./л), щелочная фосфатаза - 487,9 (при норме <727 ед./л).
А когда уже можно будет паниковать?  ;D А то нам уже поставили гипербилирубинемия.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #713 : 01 Января 2014, 16:05:05 »
Спасибо!
Спасибо, Вы меня немного успокоили, а то у меня прям паника началась. АЛТ - 13,4 и АСТ - 19,1 (при норме 0-37 ед./л), ГТП - 15,8 (при норме <50 ед./л), щелочная фосфатаза - 487,9 (при норме <727 ед./л).
А когда уже можно будет паниковать?  ;D А то нам уже поставили гипербилирубинемия.
Паниковать нельзя вообще. Теряется способность разумно действовать... :) Если нарастут трансаминазы - в 2-3 раза от нормы - тогда речь пойдет о гепатите и надо будет поднимать (только поднимать) вопрос о смене противосудорожного

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #714 : 01 Января 2014, 16:06:27 »
биохимию сдаем планово раз в полгода, после праздников сдадим внепланово. Сеточка не сразу появилась, как то постепенно один сосудик, потом еще...если биохимия более менее в норме можно дальше не копать? С УЗИ у нас в городе проблемы, по крайней мере, врач в Санкт Петербурге врач была в недоумении, когда читала безграмотное описание УЗИ почек, сделанное у нас
Можно. Обратить внимание на показатели Алт, Аст, билирубин. Сосудистая сеточка МОЖЕТ ГОВОРИТЬ о заболевании печени. А может ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ не говорить

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #715 : 01 Января 2014, 16:14:00 »
Ольга Сергеевна, спасибо большое!!!  ---
С новым годом!!!  nm\   dd\ Здоровья Вам и Вашей семье!!! Счастья, удачи, любви!!!  xz] xz] xz]

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #716 : 10 Января 2014, 16:45:11 »
Ольга Сергеевна , с Новым годом Вас!Здоровья,всех благ!!! и вот ,вопрос..можно ли ребенку 6.9 лет давать элеутерококк?  Утром дочь тяжело встает, сонливая.а к вечеру гиперактивная,не уложишь.Днем не спит давно.Есть также астения,дистрофия,потливость,при ОРВИ  часто температурит под 40..Если нет,то что делать с этим?) Напомню,мы аллергичные и с подозрением на митохондриальную недостаточность,еще есть ЧАЗН.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #717 : 21 Января 2014, 14:33:24 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!у моего ребенка постоянно желтая корка на бровях и вокруг носа,только почищу,через два-три дня та же картина,нам три года уже,с возрастом только заметнее становится,признаком чего это может быть?
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #718 : 22 Января 2014, 00:29:37 »
Ольга Сергеевна , с Новым годом Вас!Здоровья,всех благ!!! и вот ,вопрос..можно ли ребенку 6.9 лет давать элеутерококк?  Утром дочь тяжело встает, сонливая.а к вечеру гиперактивная,не уложишь.Днем не спит давно.Есть также астения,дистрофия,потливость,при ОРВИ  часто температурит под 40..Если нет,то что делать с этим?) Напомню,мы аллергичные и с подозрением на митохондриальную недостаточность,еще есть ЧАЗН.
В принципе - можно. С утра. Капля на год жизни. Только помнить, что это - трава и на нее возможна аллергия

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 22 Января 2014, 00:31:28 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!у моего ребенка постоянно желтая корка на бровях и вокруг носа,только почищу,через два-три дня та же картина,нам три года уже,с возрастом только заметнее становится,признаком чего это может быть?
Аллергии...Попробуйте проследить взаимосвязь с каким-либо пищевым продуктом