Ольга Сергеевна,здравствуйте!наш педиатор в отпуске,а мы сдали анализы биохим.анализы сдавали на следующий день после эпиприступа,и еще проходящий острый фарингит.беспокоит показатели-тромбоциты-157 тыс/мклнейтрофилы сегментояд-34%нейтрофилы общ-37%моноциты-10АлАТ-59 ед/лАсАТ-44
Ольга Сергеевна, подскажите- о чем может говорить сосудистая сеточка на щеках. Ребенку 3,5 года, принимает ПЭП
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться. Мы сдавали биохимию в сентябре, все показатели были в норме, кроме общего билирубина - 23,4 (при норме 3,4 - 17,0 мк моль/л). Пропили эссенциале форте дней 20, и в тоже время мы пили почти месяц утром по ч.л. масла кунжутное и льняное (по совету добрых людей ). Сейчас сдали опять биохимию и опять у нас общий билирубин стал еще выше 27,6 и прямой билирубин тоже повысился 4,4 (при норме 0 - 3,4 мк моль/л), остальные показатели также в норме. Мы принимаем Депакин хроносферу с года, никогда таких проблем не было. Может такое у нас быть из-за Депакина? Может нам не надо было масло пить? Препарат я пока не хочу менять, страшно экспериментировать. И не могли бы Вы подсказать какие-нибудь лекарства для печени, хотя по-моему кроме эссенциале форте ничего лучше нет или я ошибаюсь?Спасибо!Честно говоря, я бы вообще ничего не делала бы... Повышенный билирубин может быть из-за приема Депакина (а какие трансаминазы - Аст, Алт?), но эссенциале это не вылечить. Цифры некритичные и повышение умеренное. А вот надавать кучу всего лишнего - можно. Печень - самовосстанавливающийся орган
Цитата: Elena_S от 14 Декабря 2013, 22:16:23Ольга Сергеевна, подскажите- о чем может говорить сосудистая сеточка на щеках. Ребенку 3,5 года, принимает ПЭППечень? Биохимиический анализ крови и /или УЗИ. На противосудорожных она страдает, да вы это и без меня знаете. Сосудистая сеточка внезапно появилась?
Цитата: Ксюша85 от 27 Декабря 2013, 18:23:47Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться. Мы сдавали биохимию в сентябре, все показатели были в норме, кроме общего билирубина - 23,4 (при норме 3,4 - 17,0 мк моль/л). Пропили эссенциале форте дней 20, и в тоже время мы пили почти месяц утром по ч.л. масла кунжутное и льняное (по совету добрых людей ). Сейчас сдали опять биохимию и опять у нас общий билирубин стал еще выше 27,6 и прямой билирубин тоже повысился 4,4 (при норме 0 - 3,4 мк моль/л), остальные показатели также в норме. Мы принимаем Депакин хроносферу с года, никогда таких проблем не было. Может такое у нас быть из-за Депакина? Может нам не надо было масло пить? Препарат я пока не хочу менять, страшно экспериментировать. И не могли бы Вы подсказать какие-нибудь лекарства для печени, хотя по-моему кроме эссенциале форте ничего лучше нет или я ошибаюсь?Спасибо!Честно говоря, я бы вообще ничего не делала бы... Повышенный билирубин может быть из-за приема Депакина (а какие трансаминазы - Аст, Алт?), но эссенциале это не вылечить. Цифры некритичные и повышение умеренное. А вот надавать кучу всего лишнего - можно. Печень - самовосстанавливающийся орган
Цитата: Педиатр от 29 Декабря 2013, 21:39:59Цитата: Ксюша85 от 27 Декабря 2013, 18:23:47Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении нам двигаться. Мы сдавали биохимию в сентябре, все показатели были в норме, кроме общего билирубина - 23,4 (при норме 3,4 - 17,0 мк моль/л). Пропили эссенциале форте дней 20, и в тоже время мы пили почти месяц утром по ч.л. масла кунжутное и льняное (по совету добрых людей ). Сейчас сдали опять биохимию и опять у нас общий билирубин стал еще выше 27,6 и прямой билирубин тоже повысился 4,4 (при норме 0 - 3,4 мк моль/л), остальные показатели также в норме. Мы принимаем Депакин хроносферу с года, никогда таких проблем не было. Может такое у нас быть из-за Депакина? Может нам не надо было масло пить? Препарат я пока не хочу менять, страшно экспериментировать. И не могли бы Вы подсказать какие-нибудь лекарства для печени, хотя по-моему кроме эссенциале форте ничего лучше нет или я ошибаюсь?Спасибо!Честно говоря, я бы вообще ничего не делала бы... Повышенный билирубин может быть из-за приема Депакина (а какие трансаминазы - Аст, Алт?), но эссенциале это не вылечить. Цифры некритичные и повышение умеренное. А вот надавать кучу всего лишнего - можно. Печень - самовосстанавливающийся органСпасибо, Вы меня немного успокоили, а то у меня прям паника началась. АЛТ - 13,4 и АСТ - 19,1 (при норме 0-37 ед./л), ГТП - 15,8 (при норме <50 ед./л), щелочная фосфатаза - 487,9 (при норме <727 ед./л).А когда уже можно будет паниковать? А то нам уже поставили гипербилирубинемия.
Цитата: Педиатр от 27 Декабря 2013, 00:19:34Цитата: Elena_S от 14 Декабря 2013, 22:16:23Ольга Сергеевна, подскажите- о чем может говорить сосудистая сеточка на щеках. Ребенку 3,5 года, принимает ПЭППечень? Биохимиический анализ крови и /или УЗИ. На противосудорожных она страдает, да вы это и без меня знаете. Сосудистая сеточка внезапно появилась? биохимию сдаем планово раз в полгода, после праздников сдадим внепланово. Сеточка не сразу появилась, как то постепенно один сосудик, потом еще...если биохимия более менее в норме можно дальше не копать? С УЗИ у нас в городе проблемы, по крайней мере, врач в Санкт Петербурге врач была в недоумении, когда читала безграмотное описание УЗИ почек, сделанное у нас
Ольга Сергеевна , с Новым годом Вас!Здоровья,всех благ!!! и вот ,вопрос..можно ли ребенку 6.9 лет давать элеутерококк? Утром дочь тяжело встает, сонливая.а к вечеру гиперактивная,не уложишь.Днем не спит давно.Есть также астения,дистрофия,потливость,при ОРВИ часто температурит под 40..Если нет,то что делать с этим?) Напомню,мы аллергичные и с подозрением на митохондриальную недостаточность,еще есть ЧАЗН.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!у моего ребенка постоянно желтая корка на бровях и вокруг носа,только почищу,через два-три дня та же картина,нам три года уже,с возрастом только заметнее становится,признаком чего это может быть?