здравствуйте, Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, у моего ребенка 4 месячного функциональные запоры, было облегчение на фоне дюфалака, а в основном ходит с микролаксом...нам педиатр назначила опять дюфалак, бифиформ бэби и креон 10000 3р в день, там капсула, в ней гранулы, сказала делить на 3 части и давать со смесью, а я заметила, что в смеси эти гранулы не растворяются....Вопрос: каким способом лучше давать креон ребенку и можно ли вообще его давать ребенку 4 месяцев? Спасибо.
Ребра нормальные, не впадистые, живот не выпирает, ноги ровные, есть вальгус-но ето не по тебе. В почти 2, 4 есть 16 зубов. Что делать, давать кальцій и вит.Д?
Скажите пожалуйста, у ребенка 6 лет сегодня из одной ноздри побежала кровь тонкой струйкой, когда он сильно плакал. Пошли сразу в ванну высморкались и не стало уже когда сморкались и больше не было. У ребенка гидроцефалия, носового кровотечения никогда не было. Что это было?
Здравствуйте! Мой сынуля не большого роста и соответственно не большого веса. Родился 3,270 кг , 52 см. Грудное вскармливание и сейчас. с 5-ти месяцев набирает по-малу, 350, 210,150-то есть в среднем 200 грамм в месяц. и в 10 месяцев он весил 7500, а рост 73 см. У нас, родителей рост 165, 163. я худенькая, муж нет. Давали месяц Элькар и смесь Инфатрини. и набрал 650 грамм. в 11 месяцев вес 8150. У меня вопрос продолжать ли давать Инфатрини и в каком количестве? Дело в том, что наш педиатр не знает о существовании данной смеси, мы сами стали давать по 1 бутылочке-100 гр. в день. Как быть дальше? Ребенок не худенький визуально. Спасибо!
Здравствуйте!Дочка 5 мес. Основной диагноз по неврологии - травма ШОП и задержка моторного развития, гипотонус, преимущественно верхнего отдела.Диагноз по гастроэтерологии - дисфункция жкт, метеоризм, по узи- незначительная гепатомегалия, пневмотоз (?)Поверяемся сейчас на дизбактериоз (снижение аппетита, вздутие живота, беспокойство, вызванное газообразованием) и рахит (у ребенка появилась плешь на затылке, потеет голова и руки при кормлении).Пришли анализы биохимии. Кальций и фосфор норма, щелочная фосфатаза - 390 (при верхней норме 115), АСТ 70 (при верхней норме 40). Остальное в норме, АЛТ вообще 0,8 при норме от 0 до 41.К педиатру и гастроэнтерологу только через неделю, по готовности анализа кала.Не подскажете, о чем могут говорить такие ЩФ и АСТ, очень волнуюсь. Спасибо.
Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста! У ребёнка вокруг ануса краснота второй день, при подмывании мылом запах неприятный. Не аллергик, памперс одеваем только на прогулку (на1-2 часа). Попу вытираем влажными салфетками "Памперс" без отдушек. Обычно помогал бепантен, мажу на ночь после купания. Но в этот раз не помогло. Отчего так бывает и чем лечится? Вспомнила, у нас изменения в питании - два дня с удовольствием кефир пили. До этого давно давали - не любил. Неужели кандида? Но в таком месте... Нам теперь кефир нельзя вообще никогда?
Здравствуйте. Нам 4 года - у нас ДЦП спастический тетрапарез, судорожный синдром. Недавно (4 ноября) был приступ судорог, сразу же начала давать финлипсин и по рекомендации неворолога Мексибел (по пол-таблетки 2 раза в день). Но от максибела пришлось отказаться спустя 2 недели - мучали сильные боли в животе, плакала целыми днями, с рук не спускали. Теперь и стул нормализовался, и аппетит хороший, вот только после ночного сна, когда просыпается сразу начинает плакать и выгибаться, будто болит живот. Успокаивается только после завтрака и потом весь день все хорошо. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Остаточные явления от приема препарата. Могут сохраняться до 2-3 недель после отмены. Если "само не пройдет" за этот срок - сдайте анализ кала на условно-патогенную флору и копрограмму