добрый день, у малыша появилась мелкая сыпь под глазками и вокруг рта на подбородке, педиатр назначила зиртек от диатеза, но уже месяц, сыпь не проходит, что это может быть? Какие анализы сдать?
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Снова к Вам за помощью! Не пойму, в чём дело: ребёнок покашливает с декабря без перерыва. Начиналось всё с острого фарингита( диагноз ставил педиатр, было красное горло без температуры). Разные брызгалки, сиропы не помогают. В январе, феврале и т.п. горло нормальное. Покашливает тихо, редко утром, часто вечером. Жалуется на першение в горле. Анализ общий отличный. Были недавно у ЛОРа, всё хорошо. Аппетит, сон в норме. В ноябре начал ломаться голос-14 лет: может, это? Не знаю, что делать: подскажите, пожалуйста!
Добрый день доктор. У моего сына(6мес) мокнущие высыпания на щеках ставят атопич дерматит. Но самое странное что у моего ангелочка (сыну 12лет). В этом году начались тоже высыпания на щеках. Теперь они обширные и мокнущие. Ставят тоже атопический дерматит. Но у нас некогда даже аллергии не было. В родне аллергиков нет, животных нет, ковров нет. Насколько я знаю это не передаётся?! У меня есть цмв и герпес. Дерматолог толком не хочет разбираться откуда это у нас началось стихийно у обоих. Порекомендуйте пожалуйста какие надо сдать анализы. Спасибо.
Цитата: Педиатр от 08 Апреля 2013, 15:21:16Цитата: Роза в горошек от 23 Марта 2013, 16:55:31Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.Откровенно говоря - не приставать к ребенку. Отличная динамика веса - он его даже больше, чем учетверил. А особенно - роста. Не надо кормить чаще и больше - он хорошо себя сам отрегулировал (для примера - попробуйте насильно накормить котенка, чтобы рос побыстрее :))А вот насчет смеси - я бы остановилась на той, на которой вес набирал лучше. Троечка для него может быть сложна в переваривании. Про нагрузку на печень - ерунда полная. Большое спасибо за ответ! А как долго можно пить смесь для недоношенных ( с приставкой Пре) и в каком объеме в день в нашем случае? Я и кашу на смеси делаю обычно.
Цитата: Роза в горошек от 23 Марта 2013, 16:55:31Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.Откровенно говоря - не приставать к ребенку. Отличная динамика веса - он его даже больше, чем учетверил. А особенно - роста. Не надо кормить чаще и больше - он хорошо себя сам отрегулировал (для примера - попробуйте насильно накормить котенка, чтобы рос побыстрее :))А вот насчет смеси - я бы остановилась на той, на которой вес набирал лучше. Троечка для него может быть сложна в переваривании. Про нагрузку на печень - ерунда полная.
Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Помогите пожалуйста,что нам делать!Ребенку 6 лет,постоянно болеет бронхитом в садик ходим по недели,по две максимум и сразу на больничный..всегда начинается с кашля,ни соплей ни чего другого нет..педиатр всегда назначает антибиотики сразу же,а в этот раз прочитала диагноз в карточке бронхиальная астма..чем это все грозит?как можно ее вылечить и кому обратиться?кроме санатория с 7 лет бесплатно нам ничего не предлагают?С рождения ребенок очень аллергичен(в основном на еду)может это как то связано?
Здравствуйте, доктор. Получили результаты анализа минерального обмена из сыворотки крови очень повышен алюминий 8,62 Мкг/л (0,00-5,41); цинк понижен 628,72 Мкг/л ( 700,00-1200,00); гомоцистеин тоже понижен 3,10 мкмоль/л (3,40-20,40) прокомментируйте пожалуйста результаты, что делать, куда бежать? Спасибо.
Здравствуйте, доктор! Моему малышу 3 года 3мес, ДЦП, спастическая диплегия. Разболелись...Началось с соплей, темп. 37,8, сбивала Нурофеном, нос промывала солевым раствором, капала Снуп, в горло Тантрум....так 2 дня...вчера заглядывала в горло - было розовое, сегодня всё в белых рисинках, мы рванули в больницу - ангина((( нам назначили антибиотик Цефотоксим, как вы считаете правильно?он неврологии не повредит? и разводить так: на 1 г. порошка 1,5 мл лидокаина и 2 мл воды, всего 3,75 на одно введение?
Цитата: Русалочка от 22 Апреля 2013, 22:24:56Ольга Сергеевна, здравствуйте! Снова к Вам за помощью! Не пойму, в чём дело: ребёнок покашливает с декабря без перерыва. Начиналось всё с острого фарингита( диагноз ставил педиатр, было красное горло без температуры). Разные брызгалки, сиропы не помогают. В январе, феврале и т.п. горло нормальное. Покашливает тихо, редко утром, часто вечером. Жалуется на першение в горле. Анализ общий отличный. Были недавно у ЛОРа, всё хорошо. Аппетит, сон в норме. В ноябре начал ломаться голос-14 лет: может, это? Не знаю, что делать: подскажите, пожалуйста!Вообще, такая жалоба - не редкость. Некоторым помогало сдать анализы на аллергопробы - выявлялась аллергия на перо подушки, например. Которой, кстати, ранее не было. Старые специалисты говорили, что это может быть одно из проявлений туберкулёза. Также - неврологическая реакция (типа "вредной привычки"). У профессиональных певцов так ларингит проявляется.Мой рецепт - спиртовая настойка софоры японской, чайную ложку по утрам минут 10 во рту держать
Цитата: Педиатр от 26 Мая 2013, 20:06:38Цитата: Русалочка от 22 Апреля 2013, 22:24:56Ольга Сергеевна, здравствуйте! Снова к Вам за помощью! Не пойму, в чём дело: ребёнок покашливает с декабря без перерыва. Начиналось всё с острого фарингита( диагноз ставил педиатр, было красное горло без температуры). Разные брызгалки, сиропы не помогают. В январе, феврале и т.п. горло нормальное. Покашливает тихо, редко утром, часто вечером. Жалуется на першение в горле. Анализ общий отличный. Были недавно у ЛОРа, всё хорошо. Аппетит, сон в норме. В ноябре начал ломаться голос-14 лет: может, это? Не знаю, что делать: подскажите, пожалуйста!Вообще, такая жалоба - не редкость. Некоторым помогало сдать анализы на аллергопробы - выявлялась аллергия на перо подушки, например. Которой, кстати, ранее не было. Старые специалисты говорили, что это может быть одно из проявлений туберкулёза. Также - неврологическая реакция (типа "вредной привычки"). У профессиональных певцов так ларингит проявляется.Мой рецепт - спиртовая настойка софоры японской, чайную ложку по утрам минут 10 во рту держатьОльга Сергеевна, напугали! Разве бывает туберкулёз с хорошим аппетитом и с нормальной температурой? И как точно диагностировать: рентген?
Вопрос к педиатру! Моей дочке 7 лет, начался кашель с мокротой, давали флавамед, спустя неделю кашель не прошел, а наоборот стал с приступами, обратились к врачу, сделали рентген, показало правостороннюю пневмонию. Назначили цефтриаксон по 750 мг внутримыш. 2 раза в день и аскорил в сиропе. На третий день поднялась температура до 37.5, но до этого ее совсем не было и на месте последнего укола появилось сильное затвердение с покраснением, делали компрессы и по чуть чуть начало стухать, а температура так и держится. Может нам не подходит антибиотик, хотя когда болеем бронхитами, колим лоракмон из той же группы и всегда отлично помогало. Либо на фоне пневмонии что то еще подхватили. Нужен совет педиатра как дальше быть? Спасибо!!!
Цитата: Русалочка от 04 Июля 2013, 18:31:04Цитата: Педиатр от 26 Мая 2013, 20:06:38Цитата: Русалочка от 22 Апреля 2013, 22:24:56Ольга Сергеевна, здравствуйте! Снова к Вам за помощью! Не пойму, в чём дело: ребёнок покашливает с декабря без перерыва. Начиналось всё с острого фарингита( диагноз ставил педиатр, было красное горло без температуры). Разные брызгалки, сиропы не помогают. В январе, феврале и т.п. горло нормальное. Покашливает тихо, редко утром, часто вечером. Жалуется на першение в горле. Анализ общий отличный. Были недавно у ЛОРа, всё хорошо. Аппетит, сон в норме. В ноябре начал ломаться голос-14 лет: может, это? Не знаю, что делать: подскажите, пожалуйста!Вообще, такая жалоба - не редкость. Некоторым помогало сдать анализы на аллергопробы - выявлялась аллергия на перо подушки, например. Которой, кстати, ранее не было. Старые специалисты говорили, что это может быть одно из проявлений туберкулёза. Также - неврологическая реакция (типа "вредной привычки"). У профессиональных певцов так ларингит проявляется.Мой рецепт - спиртовая настойка софоры японской, чайную ложку по утрам минут 10 во рту держатьОльга Сергеевна, напугали! Разве бывает туберкулёз с хорошим аппетитом и с нормальной температурой? И как точно диагностировать: рентген?Не пугайтесь. У детей как такового "большого туберкулеза" не бывает. Речь идет о тубинфекции, т.е. организм познакомился с микобактерией, она там сидит и подгаживает. Как вирус герпеса, например. Совсем не значит, что оно у вас, но такое состояние надо исключить. Да. Рентген
Цитата: Nikkysya от 21 Июля 2013, 21:53:38Вопрос к педиатру! Моей дочке 7 лет, начался кашель с мокротой, давали флавамед, спустя неделю кашель не прошел, а наоборот стал с приступами, обратились к врачу, сделали рентген, показало правостороннюю пневмонию. Назначили цефтриаксон по 750 мг внутримыш. 2 раза в день и аскорил в сиропе. На третий день поднялась температура до 37.5, но до этого ее совсем не было и на месте последнего укола появилось сильное затвердение с покраснением, делали компрессы и по чуть чуть начало стухать, а температура так и держится. Может нам не подходит антибиотик, хотя когда болеем бронхитами, колим лоракмон из той же группы и всегда отлично помогало. Либо на фоне пневмонии что то еще подхватили. Нужен совет педиатра как дальше быть? Спасибо!!!Температура была 37.5 один день и сегодня второй день 37.1, были у врача сегодня сказала что на пятый день после укола уйдет температура и еще мокрота плохо отходит, прописала флюдитек пить, говорит что как только мокрота начнет отходить температура должна уйти. Говорит что у нас сам очаг пневмонии очень низко и оттуда очень долго отходит мокрота.1. Сдать общий анализ крови2. На месте затвердения делать мазевый компресс с мазью Траумель ССколько дней температура?
Вопрос к педиатру! Моей дочке 7 лет, начался кашель с мокротой, давали флавамед, спустя неделю кашель не прошел, а наоборот стал с приступами, обратились к врачу, сделали рентген, показало правостороннюю пневмонию. Назначили цефтриаксон по 750 мг внутримыш. 2 раза в день и аскорил в сиропе. На третий день поднялась температура до 37.5, но до этого ее совсем не было и на месте последнего укола появилось сильное затвердение с покраснением, делали компрессы и по чуть чуть начало стухать, а температура так и держится. Может нам не подходит антибиотик, хотя когда болеем бронхитами, колим лоракмон из той же группы и всегда отлично помогало. Либо на фоне пневмонии что то еще подхватили. Нужен совет педиатра как дальше быть? Спасибо!!!Температура была 37.5 один день и сегодня второй день 37.1, были у врача сегодня сказала что на пятый день после укола уйдет температура и еще мокрота плохо отходит, прописала флюдитек пить, говорит что как только мокрота начнет отходить температура должна уйти. Говорит что у нас сам очаг пневмонии очень низко и оттуда очень долго отходит мокрота.