Цитата: кагирова оля от Вчера в 19:45:54Здравствуйте Ольга Сергеевна!Дочке 1 год 2 месяца полторы недели назад заболели ОРЗ,температурила неделю 39,ставили уколы цефатоксим,свечи виферон,сироп геделикс...На данный момент беспокоит мокрота которая ходит ходуном внутри,кашель редкий..посоветуйте что можно пропить?Сдать кровь, может быть бактериальная инфекция. Можно прислать. Если "просто посоветовать" - то сироп корня солодки, но за результат не отвечаю, т.к. заочно
Моему сыну 10 лет. Диагноз метаболическая миопатия( и повреждены метахондрии).С каждым годом все труднее кормить. Вся пища хорошо промолота. Кормим с ложечки.Почти при каждой кормешке сильно поперхивается, до остановки дыхания, пока не прокашлиется.Как кормить, что делать?
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что здесь написано. Когда мы делали ЭКГ, у меня ребенок не просто плакал и кричал, он орал как сумасшедший. Я так поняла, что тут ничего хорошего, но может ли это быть связано с тем, что ребенок кричал? Если попробовать переделать, то я думаю будет тоже самое.Спасибо!
здравствуйте,у ребенка на языке появились проплешины,как бы линяет местами что то подобное бывает у грудничков,про них говорят "цветёт"к слову сказать руки постоянно во рту.Что это может быть и как лечить?я бурой мажу но как то не очень помогает.Впринципе ребенка это не беспокоит,на аппетит не влияет,просто смущает меня.вот фото
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться на консультацию по вопросу появления у ребенка 6,5 лет большого количества родинок и родимых пятнышек. В Евпатории в ЕКДС мне рекомендовали фотографировать родинки, чтобы отследить динамику их появления. Спасибо. )))
Здравствуйте!Не знала в какой темке лучше написать, решила спросить здесь.У доченьки 4 годика, ДЦП , спаст.тетрапарез ,ЗПРР, синдром Веста и т.д. Всю зиму практитчески болела простудными заболеваниями, мучалась запорами, соответственно была очень капризная, плохо спала и очень много плакала. Последние недели три стала спокойная, я б даже сказала чересчур, долго спит после ночи, днем может сама лежать и слушать сказки. Запоры ее больше не беспокоят, соответственно и животик не болит. НО, у нее появились отеки, в основном отекают ступни ног, когда-то меньше когда-то больше...многда, если долго спит, может и личико быть отекшим и ручки. Сдавали анализы, все в норме, делали узи почек и сердца, тоже все в порядке. На что еще стоит обратить внимание??? Пассев мочи будем сдавать на днях, пробирку уже взяли. Мне очень беспокоит ее поведение, за 4 года она впервые такая спокойная, может даже где-то вялая, и отеки .... Все врачи говорят, что это нормальное состояние, что раньше у нее болел животик и она плакала постоянно, а сейчас просто ее ничего не беспокоит ....
Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.
Здравствуйте! 1,5 месяца назад сделали прививку от полиомиелита вакциной "Полиорикс". Сейчас предстоит второе введение, но нет "Полиорикса". Можно ли отсрочить второе введение? Не потеряет ли первое введение свое действие,если не вовремя сделано второе введение? Можно ли заменить "Полиорикс" другим препаратом? И нужно ли это? Ребенку 6 лет. Огромное Вам спасибо!