Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 417490 раз)

Оффлайн кагирова оля

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #630 : 14 Марта 2013, 05:39:04 »
Цитата: кагирова оля от Вчера в 19:45:54
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Дочке 1 год 2 месяца полторы недели назад заболели ОРЗ,температурила неделю 39,ставили уколы цефатоксим,свечи виферон,сироп геделикс...
На данный момент беспокоит мокрота которая ходит ходуном внутри,кашель редкий..посоветуйте что можно пропить?
Сдать кровь, может быть бактериальная инфекция. Можно прислать. Если "просто посоветовать" - то сироп корня солодки, но за результат не отвечаю, т.к. заочно

Спасибо,огромное!!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Трудности при глотании
« Ответ #631 : 16 Марта 2013, 16:45:04 »
Моему сыну 10 лет. Диагноз метаболическая миопатия( и повреждены метахондрии).
С каждым годом все труднее кормить. Вся пища хорошо промолота. Кормим с ложечки.
Почти при каждой кормешке сильно поперхивается, до остановки дыхания, пока не прокашлиется.
Как кормить, что делать?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Трудности при глотании
« Ответ #632 : 16 Марта 2013, 20:19:19 »
Моему сыну 10 лет. Диагноз метаболическая миопатия( и повреждены метахондрии).
С каждым годом все труднее кормить. Вся пища хорошо промолота. Кормим с ложечки.
Почти при каждой кормешке сильно поперхивается, до остановки дыхания, пока не прокашлиется.
Как кормить, что делать?
К сожалению.
Скорее всего это - следствие основного заболевания, прогрессия. Обратиться к курирующему вас специалисту (неврологу) - решать вопрос о наложении гастростомы.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #633 : 19 Марта 2013, 16:42:40 »
Здравствуйте! 1,5 месяца назад сделали прививку от полиомиелита вакциной "Полиорикс". Сейчас предстоит второе введение, но нет  "Полиорикса". Можно ли отсрочить второе введение? Не потеряет ли первое введение свое действие,если не вовремя сделано второе введение? Можно ли заменить "Полиорикс" другим препаратом? И нужно ли это? Ребенку 6 лет. Огромное Вам спасибо!

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #634 : 23 Марта 2013, 16:55:31 »
Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки wel За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #635 : 24 Марта 2013, 10:48:27 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что здесь написано. Когда мы делали ЭКГ, у меня ребенок не просто плакал и кричал, он орал как сумасшедший. Я так поняла, что тут ничего хорошего, но может ли это быть связано с тем, что ребенок кричал? Если попробовать переделать, то я думаю будет тоже самое.
Спасибо!

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн tatochka

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и ангелочек Лерочка, Минск
    • Награды
« Ответ #636 : 26 Марта 2013, 19:24:40 »
Здравствуйте!
Не знала в какой темке лучше написать, решила спросить здесь.
У доченьки 4 годика, ДЦП , спаст.тетрапарез ,ЗПРР, синдром Веста и т.д. Всю зиму практитчески болела простудными заболеваниями, мучалась запорами, соответственно была очень капризная, плохо спала и очень много плакала. Последние недели три стала спокойная, я б даже сказала чересчур, долго спит после ночи, днем может сама лежать и слушать сказки. Запоры ее больше не беспокоят, соответственно и животик не болит. НО, у нее появились отеки, в основном отекают ступни ног, когда-то меньше когда-то больше...многда, если долго спит, может и личико быть отекшим и ручки. Сдавали анализы, все в норме,  делали узи почек и сердца, тоже все в порядке.  На что еще стоит обратить внимание??? Пассев мочи будем сдавать на днях, пробирку уже взяли. Мне очень беспокоит ее поведение, за 4 года она впервые такая спокойная, может даже где-то вялая, и отеки .... Все врачи говорят, что это нормальное состояние, что раньше у нее болел животик и она плакала постоянно, а сейчас просто ее ничего не беспокоит ....
Буду любить я тебя вечно....

Оффлайн Биг мама

• Пользователь
  • **
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #637 : 29 Марта 2013, 05:12:20 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться на консультацию по вопросу появления у ребенка 6,5 лет большого количества родинок и родимых пятнышек. В Евпатории в ЕКДС мне рекомендовали фотографировать родинки, чтобы отследить динамику их появления.
Спасибо. )))

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #638 : 07 Апреля 2013, 12:03:29 »
здравствуйте,у ребенка на языке появились проплешины,как бы линяет местами  ллл что то подобное бывает у грудничков,про них говорят "цветёт"к слову сказать руки постоянно во рту.Что это может быть и как лечить?я бурой мажу но как то не очень помогает.Впринципе ребенка это не беспокоит,на аппетит не влияет,просто смущает меня.вот фото

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 19:45:53 от psk_67 »

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #639 : 08 Апреля 2013, 15:09:49 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что здесь написано. Когда мы делали ЭКГ, у меня ребенок не просто плакал и кричал, он орал как сумасшедший. Я так поняла, что тут ничего хорошего, но может ли это быть связано с тем, что ребенок кричал? Если попробовать переделать, то я думаю будет тоже самое.
Спасибо!

Сколько ребенку? Вообще, первая часть - вариант нормы. Синусовая тахикардия - как раз следствие того, что он кричал. Вопрос состояния правого желудочка - то, что дальше написано, лучше решить на ЭхоКГ - т.е. УЗИ сердца. Если там будет норма (от крика зависит меньше), то вопрос можно закрывать.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #640 : 08 Апреля 2013, 15:13:15 »
здравствуйте,у ребенка на языке появились проплешины,как бы линяет местами  ллл что то подобное бывает у грудничков,про них говорят "цветёт"к слову сказать руки постоянно во рту.Что это может быть и как лечить?я бурой мажу но как то не очень помогает.Впринципе ребенка это не беспокоит,на аппетит не влияет,просто смущает меня.вот фото

По фото трудно определить. Варианты - молочница (белый налет на языке). Тогда - бифидофлору и витамины пить. Либо - афтозный стоматит - тогда видна язва. Первая часть лечения такая же + местно - прополис

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #641 : 08 Апреля 2013, 15:14:56 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться на консультацию по вопросу появления у ребенка 6,5 лет большого количества родинок и родимых пятнышек. В Евпатории в ЕКДС мне рекомендовали фотографировать родинки, чтобы отследить динамику их появления.
Спасибо. )))
Формально - к онкологу. Вообще, с такой проблемой не сталкивалась. Возможно - "нагрузка" на печень (там определенные родинки и пятнышки). Неприятные в плане онкологии родинки - неправильной формы и неравномерной окраски

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #642 : 08 Апреля 2013, 15:17:55 »
Здравствуйте!
Не знала в какой темке лучше написать, решила спросить здесь.
У доченьки 4 годика, ДЦП , спаст.тетрапарез ,ЗПРР, синдром Веста и т.д. Всю зиму практитчески болела простудными заболеваниями, мучалась запорами, соответственно была очень капризная, плохо спала и очень много плакала. Последние недели три стала спокойная, я б даже сказала чересчур, долго спит после ночи, днем может сама лежать и слушать сказки. Запоры ее больше не беспокоят, соответственно и животик не болит. НО, у нее появились отеки, в основном отекают ступни ног, когда-то меньше когда-то больше...многда, если долго спит, может и личико быть отекшим и ручки. Сдавали анализы, все в норме,  делали узи почек и сердца, тоже все в порядке.  На что еще стоит обратить внимание??? Пассев мочи будем сдавать на днях, пробирку уже взяли. Мне очень беспокоит ее поведение, за 4 года она впервые такая спокойная, может даже где-то вялая, и отеки .... Все врачи говорят, что это нормальное состояние, что раньше у нее болел животик и она плакала постоянно, а сейчас просто ее ничего не беспокоит ....
Первая мысль - согласиться с вашими докторами. Вторая - если маме тревожно и не успокоить, то, как правило, "сердце чует". Обратить внимание - белок в моче, суточное количество (собирают мочу за сутки), "поприставать" к нефрологу. Вспомнить, нет ли каких новых (относительно - в последний месяц) лекарственных препаратов в постоянном приеме

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #643 : 08 Апреля 2013, 15:21:16 »
Здравствуйте! У ребенка 1г.7мес. при диагнозе раннее органическое поражение ГМ еще и гипотрофия 3ст. Родился на 37 неделе вес 1970г., рост 46см. На данный момент вес 8500, рост 80см. Ест пять раз в день, но не более 150 гр. - больше не ест, плачет, а 150 - с удовольствием. Чаще кормить тоже не получается - не успевает проголодаться. Рацион соответствует возрасту, но все в перемолотом виде, кусками давится. Пить из бутылочки отказывается, из поильника давится, поэтому поим с ложки, а то и из пипетки wel За месяц набирает в весе примерно 200 гр. В рационе смесь троечка (для детей старше года). Раньше пили для недоношенных - вес набирал лучше, но нам сказала педиатр, что ее долго нельзя-это нагрузка на печень. Что нам делать? Как улучшить качество питания? Как набирать вес? У иммунолога были - признаков иммунодефицита нет, анализы в норме.
Откровенно говоря - не приставать к ребенку. Отличная динамика веса - он его даже больше, чем учетверил. А особенно - роста. Не надо кормить чаще и больше - он хорошо себя сам отрегулировал (для примера - попробуйте насильно накормить котенка, чтобы рос побыстрее :))
А вот насчет смеси - я бы остановилась на той, на которой вес набирал лучше. Троечка для него может быть сложна в переваривании. Про нагрузку на печень - ерунда полная.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #644 : 08 Апреля 2013, 15:22:56 »
Здравствуйте! 1,5 месяца назад сделали прививку от полиомиелита вакциной "Полиорикс". Сейчас предстоит второе введение, но нет  "Полиорикса". Можно ли отсрочить второе введение? Не потеряет ли первое введение свое действие,если не вовремя сделано второе введение? Можно ли заменить "Полиорикс" другим препаратом? И нужно ли это? Ребенку 6 лет. Огромное Вам спасибо!
Вакцинацию продолжать лучше тем препаратом, которым начинали. Первое введение "не потеряется", если прошло не больше полугода.