Цитата: Ксюша85 от 30 Января 2013, 17:52:27Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:29:10Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чемОльга Сергеевна, я прям в расстройстве. Мерила температуру каждый день, 37 в любое время, но ведёт себя как обычно, лоб вообще нормальный, даже щёки перестали краснеть. Но у нас лезут ещё зубы верхние жевательные вторые, справа прорезался на треть, а слева на днях начал только вылезать. Нас ничего не беспокоит, ни рвоты, ни поноса, едим как обычно. Может ли наша температура быть связана с зубами, всё-таки она держится каждый день уже долго или нам всё же сдать анализ крови?Сдать общий клинический анализ крови и прислать его сюды
Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:29:10Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чемОльга Сергеевна, я прям в расстройстве. Мерила температуру каждый день, 37 в любое время, но ведёт себя как обычно, лоб вообще нормальный, даже щёки перестали краснеть. Но у нас лезут ещё зубы верхние жевательные вторые, справа прорезался на треть, а слева на днях начал только вылезать. Нас ничего не беспокоит, ни рвоты, ни поноса, едим как обычно. Может ли наша температура быть связана с зубами, всё-таки она держится каждый день уже долго или нам всё же сдать анализ крови?
Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чем
Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?
Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужно
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Можно ли кормить грудью с отрицательным резус фактором ребенка с положительным резус фактором ? Беременность первая, в течение беременности постоянно сдавала кровь на антитела, все в норме. Родила на 38 неделе экстренное КС. К сожалению, по незнанию начала кормить ребенка на следующее утро после ночных родов, никто не посоветовал и не объяснил, что как минимум сутки нельзя кормить даже из-за антибиотиков.... конечно, молока не было, но молозиво наверное попало....не знаю. Так вот, на 3 сутки как пришло молоко, ребенок пожелтел, билирубин подскочил до 400. Могла ли резус несовместимость спровоцировать появление желтушки? Она у нас затянулась до 3 месяцев. Хочу получить ответы на вопросы, анализируя ошибки прошлого, чтобы не повторять в настоящем
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Мы сегодня получили анализ мочи, там все показатели в норме, а вот белок зашкаливает 0,236, делали в Инвитро, по их нормам должен быть до 0,140. Расстроилась, не знаю, что прям делать. Может поэтому у нас такая постоянно температура. Начиталась всяких ужастиков, из-за чего может быть повышен белок. Что же нам делать, может чего пропить надо? Я знаю, что сейчас если пойду в поликлинику, затаскают по всем врачам и анализам, а у нас сейчас везде грипп ходит, не хватало еще заболеть вдобавок.
Цитата: Педиатр от 30 Января 2013, 19:33:25Цитата: Ксюша85 от 30 Января 2013, 17:52:27Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:29:10Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чемОльга Сергеевна, я прям в расстройстве. Мерила температуру каждый день, 37 в любое время, но ведёт себя как обычно, лоб вообще нормальный, даже щёки перестали краснеть. Но у нас лезут ещё зубы верхние жевательные вторые, справа прорезался на треть, а слева на днях начал только вылезать. Нас ничего не беспокоит, ни рвоты, ни поноса, едим как обычно. Может ли наша температура быть связана с зубами, всё-таки она держится каждый день уже долго или нам всё же сдать анализ крови?Сдать общий клинический анализ крови и прислать его сюдыЗдравствуйте, Ольга Сергеевна!Сдали мы общий анализ крови, фото вставлять не умею, напишу так, что у нас получилось:эритроциты - 4,27гемоглобин - 128цветной показатель - 0,89лейкоциты - 9,8базофилы - 2эозофилы - 4нейтрофилы палочк. - 2нейтрофилы сегмент - 27лимфоциты - 57моноциты - 8РОЭ - 3 мм/чВ принципе, как я поняла, у нас все нормально с кровью (хотя лейкоциты почти у верхней границы), почему же тогда у нас такая температура?Наш педиатр сказала сдать еще анализ мочи. И еще предположила, что нам не хватает витаминов с микроэлементами, сказала попить что-нибудь. А какие я даже не знаю.
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Могли бы вы помочь разобраться??? 24 января, моя 10 летняя дочь заболела. Кашель,и температура. Т.к. у нас пиелонефрит двусторонний хронический, решила начать давать амоксиклав, + в нос брызгала изофру, чередуя оксолиновой мазью, свечи эффералган, таблетки ликопид, амбробене сироп,+нурофен сироп,мазь доктор мом, и когда не было температуры дышали паром ромашка+эвкалиптовое масло. Соплей не было. Температура была 3 дня,28 января все нормализовалось. Но я решила не отменять амоксиклав, т.к. по городу карантин, решила продолжить его давать 14 дней. 1 февраля сходили к врачу, врач дал добро на учебу. Все было хорошо, в школе ни кто не болел, ни чихал, тепло. На улице не гуляли. Дома всегда проветривается, тоже ни кто не болеет. В воскресенье папа наш приносит котенка, доча погладила его, руки не помыла дотронулась до глаз, в итоге тут же глазки воспалились, дала тавегил, промыла глазки, руки.Глазки закапала капельками. После дочь котенка не трогала. Он бегает возле нее. Вчера вечером царапнул ее, появилось покраснение, через несколько минут начался кашель сухой. Покраснение прошло на коже. Сегодня утром уже потек нос.Кашель снова к вечеру.Все это время пьем антибиотик, сегодня как раз 14день. В итоге не понимаю, это у нее вирус не до леченный, или же все таки аллергия?Если это вирус, то мы же на антибиотике, и до этого все наладилось, а если аллергия, то кожа чистая, нет сыпи. Вообщем сижу и не знаю что делать. Не могли бы вы подсказать мои дальнейшие действия??? Идти к своему врачу, не доверяю ей. Сейчас думаю может все таки анализ сдать на аллергию???
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Не знаю по адресу ли мой вопрос, но последнее время все сильнее беспокоит нас с мужем такое : когда наш сын кушает (любую пищу) он давится часто и постоянный хрип идет из гортани. Ощущение, что во время еды глотка сужается и ему трудно дышать и проглатывать. Даже по маленьким порциям все равно хрипы из гортани и давится. Он жует сам.
Ольга Сергеевна,добрый вечер!У сынули,ему 6лет,хрустят суставы ,в основном на ногах..Пропили курс витаминов..Может стоит ,давать что-то более натуральное и действенное..Кальций из скорлупы,например? Йогурты,каши иногда на молоке,молочка у нас в основе,к сожалению..