Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 417834 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #570 : 09 Декабря 2012, 18:28:25 »
добрый вечер! скажите пожалуйста, с чем может быть связано появление синяков на ножках? нам 3 года и 8 месяцев, не ходим, голову не держим. кормлю без глютена пищей и без молочки. а так - ест всё, слава Богу!
ума не приложу откуда они взялись - размером с мелкие горошины, одни проходят, другие опять повляются. сегодня с обеда увидела эту "россыпь". ребенок весел, относительно спокоен, если ничего не беспокоит, кушает слава Богу хорошо. усваивает тоже, более-менее относительно, мучают газы, пьём нормально, какаем тоже нормально. за последнее время как перестали употреблять глютен и молочные продукты, ребенок заметно схудал. прям  косточки коленок видны стали и ножки тоненькие. синячки почему-то расположены именно на правой ножке по боковине наружу от бедра или паха (не знаю, как правильно выразиться...). подскажите, пожалуйста, с какому врачу нам идти и какие анализы сдавать? может всё-таки ребенка надо кормить полноценно - снова включить глютен и молочку?

НАТАША!
Быстренько-бегом сдать общий анализ крови, посмотреть количество ТРОМБОЦИТОВ и коагулограмму (свёртываемость крови). Если в этих показателях всё ок, то потихонечку можно разбираться. Если не порядок - бегом в больничку. Такие вещи бывают оч.опасными.
блин, обрадовали((( если всё ОК, тогда что это такое? а больницу какую если не в порядке анализы? в обычную педиатрию или специализированная какая-то нужна? по идее анализ должен быть нормальным...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #571 : 09 Декабря 2012, 22:07:30 »
Результаты анализов пришлите, пжлст. Там разберемся.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #572 : 09 Декабря 2012, 22:14:25 »
... хорошо. завтра-послезавтра помчимся сдавать!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #573 : 12 Декабря 2012, 14:44:56 »
Уважаемая Ольга Сергеевна! У ребенка с ОРВИ  насморк не проходит уже вторую неделю. Сопли прозрачные, вытекают себе потихоньку. По вашему мнению-когда нужно начинать волноваться по поводу непрекращающегося насморка?Чем можно помочь мылышу?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #574 : 19 Декабря 2012, 00:56:23 »
Уважаемая Ольга Сергеевна! У ребенка с ОРВИ  насморк не проходит уже вторую неделю. Сопли прозрачные, вытекают себе потихоньку. По вашему мнению-когда нужно начинать волноваться по поводу непрекращающегося насморка?Чем можно помочь мылышу?
Попробовать поискать аллерген. Перо подушки, стиральный порошок (новый), духи и т.п.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #575 : 20 Декабря 2012, 12:55:56 »
Попробовать поискать аллерген. Перо подушки, стиральный порошок (новый), духи и т.п.
Спасибо Вам за Вашу помощь. Случилась странная вещь с этим насморком: приходила участквый врач, выписала альбуцид, дед не знал, что это-глазные капли, купил и закапал ребенку 2 раза, сопли прошли. Вот не знаю, что и думать по поводу такой терапии ккк Осталась некоторая заложенность носа по утрам, никаких новых порошков, перьевых подушек, духов и всего нового вообще нет. Не может ли это связано быть с сухостью воздуха в спальне? Потом в течение дня ребенок дышит как обычно
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн firefly

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • неисправимый оптимист
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 26 Декабря 2012, 22:03:31 »
Пожалуйста, помогите! Уже сил моих нет...  :(
Пришли анализы крови  ребенка. Ребенку 2,9 года. Уже на протяжении месяца температура держится на уровне 37 градусов (на фоне прорезывания зубов). Сегодня пришли результаты - очень много вне нормы. И температура уже 37,4 (((((((((((( Умоляю, помогите!!! :(  :(  :(

http://dfiles.ru/files/db2mr8vf5 - результаты анализа

https://images.detiangeli.ru/r/s018/i505/1212/2e/3145c175c069.jpg
https://images.detiangeli.ru/r/s017/i436/1212/f7/8317bf74e882.jpg

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 31 Декабря 2012, 11:45:49 »
Пожалуйста, помогите! Уже сил моих нет...  :(
Пришли анализы крови  ребенка. Ребенку 2,9 года. Уже на протяжении месяца температура держится на уровне 37 градусов (на фоне прорезывания зубов). Сегодня пришли результаты - очень много вне нормы. И температура уже 37,4 (((((((((((( Умоляю, помогите!!! :(  :(  :(

http://dfiles.ru/files/db2mr8vf5 - результаты анализа

https://images.detiangeli.ru/r/s018/i505/1212/2e/3145c175c069.jpg
https://images.detiangeli.ru/r/s017/i436/1212/f7/8317bf74e882.jpg
Трудно читать - загружаются плохо, комп слабенький и инет виснет. Пришлите, пожалуйста, на почту olga_maltzeva@mail.ru
По тому, что удалось разглядеть - впечатление о вирусной инфекции, возможно - с бактериальными осложнениями. Жду анализов на почту.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #578 : 31 Декабря 2012, 16:28:36 »
 jlpo С Новым годом,Ольга Сергеевна!!Спасибо ,что Вы с нами!Здоровья и счастья Вам!!! dd\ jlpo  xz]

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #579 : 31 Декабря 2012, 17:46:53 »
Уважаемая Ольга Сергеевна. Поздравляем Вас с Новым годом. Желаем Вам всего самого доброго, самого светлого. Здоровья Вам и вашей семье. И огромное вам спасибо за то что вы с нами.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #580 : 07 Января 2013, 18:33:50 »
Спасибо Вам за Вашу помощь. Случилась странная вещь с этим насморком: приходила участквый врач, выписала альбуцид, дед не знал, что это-глазные капли, купил и закапал ребенку 2 раза, сопли прошли. Вот не знаю, что и думать по поводу такой терапии ккк Осталась некоторая заложенность носа по утрам, никаких новых порошков, перьевых подушек, духов и всего нового вообще нет. Не может ли это связано быть с сухостью воздуха в спальне? Потом в течение дня ребенок дышит как обычно
С сухим воздухом может. Альбуцид средство местного действия, похож на антибиотик. В нос капать можно, особенно при затяжных зеленых соплях

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #581 : 08 Января 2013, 02:22:20 »
Добрый день! Сегодня обратила внимание, что в горшке моча дочки мутная очень. Есть ли повод для беспокойства? Ребенок здоров, недавно перенесла простуду.

Оффлайн Ал

« Ответ #582 : 11 Января 2013, 21:20:00 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Хочу пропоить детей от дисбактериоза (профилактика и лечение, анализы не сдавали). Возвраст почти 6 лет (двойня), основное заболевание ДЦП, судорожный синдром, вторичная гидроцефалия.
Мы часто болеем ОРВИ, у одного ребенка был пеританит, у другого мезаденит, у обоих панкреатит. В нашем городе не продают препараты с живыми бактериями, а покупать бифидобактерин для двоих очень дорого на курс., хотелось бы что-нибудь по-дешевле.
Как вы относитесь к такому препарату Бифилар капсулы 0,5г №30 (бифидобактерии и лактобактерии) БАД фирмы Эвалар? Может быть посоветуете что-то другое.
Один ребенок на В6 (в виде таблеток и добавок)  дает аллергию по накопительному типу (1-2 дней норма, а потом начинается, в виде рвоты и болей в желудке), все успокоится когда В6 выведится полностью из организма.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 14 Января 2013, 14:45:20 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Доче 4 года. Стали чернеть зубы где то пол года назад, сначала один немного, а потом буквально за 4 месяца все покрылись чернотой. Сходили к стоматологу, сказал, что это не по их специальности обратитесь к педиатору! Что это может значить? Какие анализы может надо сдавать?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #584 : 21 Января 2013, 15:33:44 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!