Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?
Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Боже почитала ваш пост, и волосы зашевелились!!! у нас такая же история, мы правда ничего не принимали, они как то раз и сами проходят. Я списывала это на холодное время года, потому что летом такого нет. А зимой, особенно если снег выпадет кожа сразу красная, и вся шелушится, и именно утром ничего, а к вечеру как помидорина!!! что делать???????????????????????????????????
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Доче 4 года. Стали чернеть зубы где то пол года назад, сначала один немного, а потом буквально за 4 месяца все покрылись чернотой. Сходили к стоматологу, сказал, что это не по их специальности обратитесь к педиатору! Что это может значить? Какие анализы может надо сдавать?
Добрый день! Сегодня обратила внимание, что в горшке моча дочки мутная очень. Есть ли повод для беспокойства? Ребенок здоров, недавно перенесла простуду.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Хочу пропоить детей от дисбактериоза (профилактика и лечение, анализы не сдавали). Возвраст почти 6 лет (двойня), основное заболевание ДЦП, судорожный синдром, вторичная гидроцефалия. Мы часто болеем ОРВИ, у одного ребенка был пеританит, у другого мезаденит, у обоих панкреатит. В нашем городе не продают препараты с живыми бактериями, а покупать бифидобактерин для двоих очень дорого на курс., хотелось бы что-нибудь по-дешевле.Как вы относитесь к такому препарату Бифилар капсулы 0,5г №30 (бифидобактерии и лактобактерии) БАД фирмы Эвалар? Может быть посоветуете что-то другое. Один ребенок на В6 (в виде таблеток и добавок) дает аллергию по накопительному типу (1-2 дней норма, а потом начинается, в виде рвоты и болей в желудке), все успокоится когда В6 выведится полностью из организма.
Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужно
Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?
Купить жирный крем и мазать за час до выхода на улицу. Вот тут-то как раз на эту страшную инфекцию никак не похоже. Есть т.н. "холодовая аллергия", это - "теплее"
Цитата: Aleksa_Ko от 14 Января 2013, 14:45:20Ольга Сергеевна, здравствуйте! Доче 4 года. Стали чернеть зубы где то пол года назад, сначала один немного, а потом буквально за 4 месяца все покрылись чернотой. Сходили к стоматологу, сказал, что это не по их специальности обратитесь к педиатору! Что это может значить? Какие анализы может надо сдавать?Лучше, всё-таки, еще к одному стоматологу. Ибо не так давно столкнулась (да и регулярно сталкиваюсь) с их некомпетентностью, из-за которой детка едва зубиков не лишился и только 3й специалист распознала и спасла Если анализы - кал на условно-патогенную флору, мазок из зева-носа. Если там всё в порядке - содержание металлов (биохимию из волоса)
Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:45:01Цитата: Aleksa_Ko от 14 Января 2013, 14:45:20Ольга Сергеевна, здравствуйте! Доче 4 года. Стали чернеть зубы где то пол года назад, сначала один немного, а потом буквально за 4 месяца все покрылись чернотой. Сходили к стоматологу, сказал, что это не по их специальности обратитесь к педиатору! Что это может значить? Какие анализы может надо сдавать?Лучше, всё-таки, еще к одному стоматологу. Ибо не так давно столкнулась (да и регулярно сталкиваюсь) с их некомпетентностью, из-за которой детка едва зубиков не лишился и только 3й специалист распознала и спасла Если анализы - кал на условно-патогенную флору, мазок из зева-носа. Если там всё в порядке - содержание металлов (биохимию из волоса)кал сдавали - ничего не обнаруживалось. Остального не делали! сходим тогда еще к специалисту!
Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чем
Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:29:10Цитата: Ксюша85 от 26 Января 2013, 11:48:38Цитата: Педиатр от 26 Января 2013, 00:40:29Цитата: Ксюша85 от 21 Января 2013, 15:33:44Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я сегодня посмотрела отрывок из передачи Малышевой про здоровье, никогда кстати её не смотрю, случайно получилось и там было как раз про то, что меня очень сильно и уже давно беспокоит. Рассказывали про инфекционную эритему (пятая болезнь), у сына очень часто в последнее время краснеют щеки и подбородок, я всегда списывала на то, что это какая-то аллергия, хотя ничего нового мы не даем, давала разные противоаллергические препараты, но ничего не проходило, на утро нет ничего, а вечером опять всё краснеет. Я так предполагаю, что у нас именно вот эта болезнь, т.к. аллергия уже давно бы прошла. Что Вы можете посоветовать, как нам быть? Если это инфекция, то может надо пропить какие-нибудь антибиотики, хотя так не хочется травить ребенка, итак иммунитета никакого. И можно ли её вылечить или она так и будет к нам липнуть?Болячка из раздела "очевидное-невероятное". Антибиотики точно не нужны - предположительно, заболевание имеет вирусную природу. Анализы тоже малоинформативны - т.к. точно не известно, какой вирус вызывает. В вашем случае кроме красных щек я бы обратила внимание на общее состояние ребенка. Температура, недомогание. Если это совпадает с покраснением щек, тогда есть смысл задуматься о поиске болезни и лечения. Если нет - то и проблему лишнюю создавать не нужноСпасибо за ответ! Ребенок ведет себя как обычно, недомоганий при красных щеках никогда не было, а вот температуру я даже не мерила ни разу, лоб у него всегда нормальный, да и сам он не горячий и поэтому я даже не задумывалась (хотя когда у него температура, например, 37, то я её не могу почувствовать, только с градусником и ведет он себя при ней как обычно). Хорошо, я понаблюдаю температуру. А если у него температура будет несильно высокая, но чуть выше нормальной, тогда что нам делать, какие анализы сдавать?Для начала - общий анализ крови. Если там будет всё в норме (без признаков воспаления), тогда и беспокоиться не о чемОльга Сергеевна, я прям в расстройстве. Мерила температуру каждый день, 37 в любое время, но ведёт себя как обычно, лоб вообще нормальный, даже щёки перестали краснеть. Но у нас лезут ещё зубы верхние жевательные вторые, справа прорезался на треть, а слева на днях начал только вылезать. Нас ничего не беспокоит, ни рвоты, ни поноса, едим как обычно. Может ли наша температура быть связана с зубами, всё-таки она держится каждый день уже долго или нам всё же сдать анализ крови?