Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 417474 раз)

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #555 : 17 Октября 2012, 20:22:05 »
Здравствуйте! Сыну год и месяц,  вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?
Норм выпиваемой жидкости не существует. Рекомендации - ориентироваться на потребность и следить, чтобы вода была доступна в промежутками между кормлениями. Объем питания 250-300 мл 4-5 раз в сутки.
Есть еще такая формула для сока: возраст ребенка в месяцах умножить на 10 - на 1 прием, 2 раза в сутки

Так жаль, что мой малыш не может сам взять воду, которая в доступном месте...
Если моему ребёнку 1 год и 5 мес, получается, что ему 17 месяцев, значин для него норма сока 170 мл 2 раза в день? Мой столько не выпьет. Заставлять пить?
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 17 Октября 2012, 21:21:55 »
Добрый вечер)У нас сегодня водичка в ушки по-моему попала..К сожалению спросить сынульку невожможно..Но он тянулся к ушку,потом поплакал..И еще мы мылись в бане,она новая,по-этому какая там"погода"сразу не поняли...И у меня и у мамы болит голова...Что можно дать сынульке от гол.боли?От болей в ушках?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #557 : 21 Октября 2012, 16:59:18 »
Добрый вечер)У нас сегодня водичка в ушки по-моему попала..К сожалению спросить сынульку невожможно..Но он тянулся к ушку,потом поплакал..И еще мы мылись в бане,она новая,по-этому какая там"погода"сразу не поняли...И у меня и у мамы болит голова...Что можно дать сынульке от гол.боли?От болей в ушках?
Нурофен. Парацетамол. Консультация ЛОР врача
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #558 : 21 Октября 2012, 17:07:35 »
Ольга Сергеевна, добрый день.Моему ребёнку 1 год и 5 месяцев, рост 82см, вес 12 кг. Это же нормально? Родился мой сынок 44см и вес 1650г. Проблем с кормлением почти не было, не было ни коликов, ни поноса, ни запоров, очень хорошо подходил преНАН для недоношенных, потом НАН1, в 8 мес. НАН2, в год НАН3. Прикорм вводила адекватно с 7 мес. аллергии нет. Всегда делила вес ребёнка на цифру соотв. месяцу и потом на число кормлений, но вот мой малыш никогда не съедал положенного объёма, я не беспокоилась, ведь сынок рос и набирал вес. Сейчас кормлю 5 раз в день, ночью не едим и не пьём:
9.00 каша 150 и смесь 20-30мл
11.00 фруктовое пюре 100г
12.30 суп и т.п. хлеб 150г. сок 50мл
15.30 овощное пюре или творог (гербер) 100г
18.30запеканка или каша 150г
на ночь смесь 150-180г.
Это объём или масса того, что реально ребёнок ест, я готовлю смеси 210г, как на банке написано, но ребёнок такой объём не может выпить. Между кормлениями почти не пьёт, предлагаю попить, он только себя водичкой или соком поливает. А может мой сынок малоешка? и я зря волнуюсь, хотя ответом выше вы указали нормы еды выше, чем мы едим. Одновременно за кормление больше чем 180 г или мл мой сын не может съесть.
Ни в коем случае не волнуйтесь. Кстати, ответом выше я указала, что общепринятых норм не существует. Есть определенная, довольно жёсткая физиологическая потребность, но она употребляется в случаях расчета лечения заболеваний с обезвоживанием.
Есть еще одно положение - лечить ребенка, а не "норму", банку, на которой написано и т.п. То есть, если есть дефицит веса, жалобы, состояние пониженного питания (худоба) и  т.п. - тогда нужно проблемой заниматься. А от добра добра не ищут. Показатели у вашего сына совсем не плохие, особенно - если опираться не на то, "сколько должен", а на его вес при рождении  и динамику.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #559 : 21 Октября 2012, 17:31:51 »
Здравствуйте! Сыну год и месяц,  вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?
Норм выпиваемой жидкости не существует. Рекомендации - ориентироваться на потребность и следить, чтобы вода была доступна в промежутками между кормлениями. Объем питания 250-300 мл 4-5 раз в сутки.
Есть еще такая формула для сока: возраст ребенка в месяцах умножить на 10 - на 1 прием, 2 раза в сутки

Так жаль, что мой малыш не может сам взять воду, которая в доступном месте...
Если моему ребёнку 1 год и 5 мес, получается, что ему 17 месяцев, значин для него норма сока 170 мл 2 раза в день? Мой столько не выпьет. Заставлять пить?
Еще раз - заставлять не надо. Всё равно не получится. Предлагать. Насчет доступности - поливать же себя может? Бутылочка (поильник) рядом лежит - возьмёт?

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #560 : 31 Октября 2012, 14:41:20 »
Ольга Сергеевна, добрый день!
Нашей девочке 3,5 года (ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, не ходит, не сидит).
17 октября у нее поднялась температура 40. Ничего больше, на вид нет; ни насморка, ни кашля, ни аллергий. Зубы тоже все давно вылезли.
Вызвали скорую, сбили анальгетиками. Приняли курс антибиотиков.
Через 5 дней опять температура - 38,5. Держалась несколько дней, потом спала. А вчера ночью опять 40 и опять вызывали скорую.

Нам предлагают госпитализацию, но в больнице кроме антибиотиков ничего предложить не могут (уже проходили).

Вопрос. Почему может держаться высокая температура (в общей сложности уже две недели и неизвестно как дальше будет), на которую не действуют антибиотики? К какому специалисту следует обратиться? Какие анализы сдать? Какое обследование провести?

Заранее спасибо за ответ.
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #561 : 02 Ноября 2012, 16:51:55 »
Ольга Сергеевна, добрый день!
Нашей девочке 3,5 года (ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, не ходит, не сидит).
17 октября у нее поднялась температура 40. Ничего больше, на вид нет; ни насморка, ни кашля, ни аллергий. Зубы тоже все давно вылезли.
Вызвали скорую, сбили анальгетиками. Приняли курс антибиотиков.
Через 5 дней опять температура - 38,5. Держалась несколько дней, потом спала. А вчера ночью опять 40 и опять вызывали скорую.

Нам предлагают госпитализацию, но в больнице кроме антибиотиков ничего предложить не могут (уже проходили).

Вопрос. Почему может держаться высокая температура (в общей сложности уже две недели и неизвестно как дальше будет), на которую не действуют антибиотики? К какому специалисту следует обратиться? Какие анализы сдать? Какое обследование провести?

Заранее спасибо за ответ.
Надо найти причину. Скорее всего - какой-то инфекционный (гнойный) очаг в организме. О его наличии можно судить по анализу крови. Потому первое действие ОАК - общий анализ крови. С лейкоцитарной формулой и СОЭ. Плюс -общий анализ мочи. Результаты можете сюда или по электронке прислать.
Антибиотики не действуют потому что либо не попадают по возбудителю (нужны другие), либо недостаточная доза. Бывают также ситуации, когда требуется вскрытие гнойника (например - абсцесс ягодицы после уколов).
Далее - надо этот самый очаг поискать. Наиболее типично - горло (налеты на миндалинах, ангина, абсцессы там), ухо (отит) - соответственно - к ЛОРу. Далее - легкие (пневмония) - хорошенько послушать ребенка для начала (обычно - пожилой участковый, пульмонолог или заведующая в поликлинике это делать умеют). Если ничего не найти - брюшная полость, УЗИ, рентген. Еще - суставы, кости - у детей бывают. Попробовать проанализировать жалобы ребенка. Вспомнить, с чем связана болячка, с чего началась, после чего.
Пишите.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #562 : 20 Ноября 2012, 20:45:46 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что лучше пропить при дисбактериозе мальчику 4 лет?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 21 Ноября 2012, 01:19:19 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что лучше пропить при дисбактериозе мальчику 4 лет?
В зависимости от результатов анализа - чего не хватает, бифидо или лакто. Кто лишний?
Мои любимые препараты - нормофлорин Б и Л, лактофлор, если их не достать - Бифиформ комплекс взрослый, 1/2 таблетки

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #564 : 21 Ноября 2012, 21:11:01 »
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли понижаться гемоглобин вследствии лямблиоза? Ребенку 3,4, гемоглобин снизился почти на 30 ед (126-98). Еще за последние две недели ставили три пиявки, кровило сильно, даже очень, думаю больше на них. Подскажите, какие еще анализы нужны помимо оак? Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #565 : 23 Ноября 2012, 02:08:46 »
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли понижаться гемоглобин вследствии лямблиоза? Ребенку 3,4, гемоглобин снизился почти на 30 ед (126-98). Еще за последние две недели ставили три пиявки, кровило сильно, даже очень, думаю больше на них. Подскажите, какие еще анализы нужны помимо оак? Спасибо.
Да. Пиявки - вернее. Но и лямблиоз - тоже. 98 - не критично. Смотреть в динамике - через 2-4 недели. Если будет меньше 90 - сдавать железосвязывающую способность сыворотки  и железо кушать (по результатам)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #566 : 23 Ноября 2012, 09:08:52 »
Да. Пиявки - вернее. Но и лямблиоз - тоже. 98 - не критично. Смотреть в динамике - через 2-4 недели. Если будет меньше 90 - сдавать железосвязывающую способность сыворотки  и железо кушать (по результатам)
Спасибо большое за ответ. Железо уже назначили, раз в день феррум лек. И пыльцу даю раз в день с чаем.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #567 : 07 Декабря 2012, 00:56:50 »
добрый вечер! скажите пожалуйста, с чем может быть связано появление синяков на ножках? нам 3 года и 8 месяцев, не ходим, голову не держим. кормлю без глютена пищей и без молочки. а так - ест всё, слава Богу!
ума не приложу откуда они взялись - размером с мелкие горошины, одни проходят, другие опять повляются. сегодня с обеда увидела эту "россыпь". ребенок весел, относительно спокоен, если ничего не беспокоит, кушает слава Богу хорошо. усваивает тоже, более-менее относительно, мучают газы, пьём нормально, какаем тоже нормально. за последнее время как перестали употреблять глютен и молочные продукты, ребенок заметно схудал. прям  косточки коленок видны стали и ножки тоненькие. синячки почему-то расположены именно на правой ножке по боковине наружу от бедра или паха (не знаю, как правильно выразиться...). подскажите, пожалуйста, с какому врачу нам идти и какие анализы сдавать? может всё-таки ребенка надо кормить полноценно - снова включить глютен и молочку?

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #568 : 07 Декабря 2012, 16:31:58 »
Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста как часто можно ставить свечи Виферон?,нам 11месяцев!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #569 : 09 Декабря 2012, 17:55:08 »
добрый вечер! скажите пожалуйста, с чем может быть связано появление синяков на ножках? нам 3 года и 8 месяцев, не ходим, голову не держим. кормлю без глютена пищей и без молочки. а так - ест всё, слава Богу!
ума не приложу откуда они взялись - размером с мелкие горошины, одни проходят, другие опять повляются. сегодня с обеда увидела эту "россыпь". ребенок весел, относительно спокоен, если ничего не беспокоит, кушает слава Богу хорошо. усваивает тоже, более-менее относительно, мучают газы, пьём нормально, какаем тоже нормально. за последнее время как перестали употреблять глютен и молочные продукты, ребенок заметно схудал. прям  косточки коленок видны стали и ножки тоненькие. синячки почему-то расположены именно на правой ножке по боковине наружу от бедра или паха (не знаю, как правильно выразиться...). подскажите, пожалуйста, с какому врачу нам идти и какие анализы сдавать? может всё-таки ребенка надо кормить полноценно - снова включить глютен и молочку?

НАТАША!
Быстренько-бегом сдать общий анализ крови, посмотреть количество ТРОМБОЦИТОВ и коагулограмму (свёртываемость крови). Если в этих показателях всё ок, то потихонечку можно разбираться. Если не порядок - бегом в больничку. Такие вещи бывают оч.опасными.