Цитата: Koty28 от 01 Октября 2012, 13:22:11Здравствуйте! Сыну год и месяц, вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?Норм выпиваемой жидкости не существует. Рекомендации - ориентироваться на потребность и следить, чтобы вода была доступна в промежутками между кормлениями. Объем питания 250-300 мл 4-5 раз в сутки. Есть еще такая формула для сока: возраст ребенка в месяцах умножить на 10 - на 1 прием, 2 раза в сутки
Здравствуйте! Сыну год и месяц, вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?
Добрый вечер)У нас сегодня водичка в ушки по-моему попала..К сожалению спросить сынульку невожможно..Но он тянулся к ушку,потом поплакал..И еще мы мылись в бане,она новая,по-этому какая там"погода"сразу не поняли...И у меня и у мамы болит голова...Что можно дать сынульке от гол.боли?От болей в ушках?
Ольга Сергеевна, добрый день.Моему ребёнку 1 год и 5 месяцев, рост 82см, вес 12 кг. Это же нормально? Родился мой сынок 44см и вес 1650г. Проблем с кормлением почти не было, не было ни коликов, ни поноса, ни запоров, очень хорошо подходил преНАН для недоношенных, потом НАН1, в 8 мес. НАН2, в год НАН3. Прикорм вводила адекватно с 7 мес. аллергии нет. Всегда делила вес ребёнка на цифру соотв. месяцу и потом на число кормлений, но вот мой малыш никогда не съедал положенного объёма, я не беспокоилась, ведь сынок рос и набирал вес. Сейчас кормлю 5 раз в день, ночью не едим и не пьём:9.00 каша 150 и смесь 20-30мл11.00 фруктовое пюре 100г12.30 суп и т.п. хлеб 150г. сок 50мл15.30 овощное пюре или творог (гербер) 100г18.30запеканка или каша 150гна ночь смесь 150-180г. Это объём или масса того, что реально ребёнок ест, я готовлю смеси 210г, как на банке написано, но ребёнок такой объём не может выпить. Между кормлениями почти не пьёт, предлагаю попить, он только себя водичкой или соком поливает. А может мой сынок малоешка? и я зря волнуюсь, хотя ответом выше вы указали нормы еды выше, чем мы едим. Одновременно за кормление больше чем 180 г или мл мой сын не может съесть.
Цитата: Педиатр от 02 Октября 2012, 19:07:31Цитата: Koty28 от 01 Октября 2012, 13:22:11Здравствуйте! Сыну год и месяц, вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?Норм выпиваемой жидкости не существует. Рекомендации - ориентироваться на потребность и следить, чтобы вода была доступна в промежутками между кормлениями. Объем питания 250-300 мл 4-5 раз в сутки. Есть еще такая формула для сока: возраст ребенка в месяцах умножить на 10 - на 1 прием, 2 раза в суткиТак жаль, что мой малыш не может сам взять воду, которая в доступном месте...Если моему ребёнку 1 год и 5 мес, получается, что ему 17 месяцев, значин для него норма сока 170 мл 2 раза в день? Мой столько не выпьет. Заставлять пить?
Ольга Сергеевна, добрый день!Нашей девочке 3,5 года (ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, не ходит, не сидит).17 октября у нее поднялась температура 40. Ничего больше, на вид нет; ни насморка, ни кашля, ни аллергий. Зубы тоже все давно вылезли. Вызвали скорую, сбили анальгетиками. Приняли курс антибиотиков.Через 5 дней опять температура - 38,5. Держалась несколько дней, потом спала. А вчера ночью опять 40 и опять вызывали скорую. Нам предлагают госпитализацию, но в больнице кроме антибиотиков ничего предложить не могут (уже проходили).Вопрос. Почему может держаться высокая температура (в общей сложности уже две недели и неизвестно как дальше будет), на которую не действуют антибиотики? К какому специалисту следует обратиться? Какие анализы сдать? Какое обследование провести?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что лучше пропить при дисбактериозе мальчику 4 лет?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли понижаться гемоглобин вследствии лямблиоза? Ребенку 3,4, гемоглобин снизился почти на 30 ед (126-98). Еще за последние две недели ставили три пиявки, кровило сильно, даже очень, думаю больше на них. Подскажите, какие еще анализы нужны помимо оак? Спасибо.
Цитата: СынокИгорёк от 21 Ноября 2012, 21:11:01Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли понижаться гемоглобин вследствии лямблиоза? Ребенку 3,4, гемоглобин снизился почти на 30 ед (126-98). Еще за последние две недели ставили три пиявки, кровило сильно, даже очень, думаю больше на них. Подскажите, какие еще анализы нужны помимо оак? Спасибо.Да. Пиявки - вернее. Но и лямблиоз - тоже. 98 - не критично. Смотреть в динамике - через 2-4 недели. Если будет меньше 90 - сдавать железосвязывающую способность сыворотки и железо кушать (по результатам)
добрый вечер! скажите пожалуйста, с чем может быть связано появление синяков на ножках? нам 3 года и 8 месяцев, не ходим, голову не держим. кормлю без глютена пищей и без молочки. а так - ест всё, слава Богу!ума не приложу откуда они взялись - размером с мелкие горошины, одни проходят, другие опять повляются. сегодня с обеда увидела эту "россыпь". ребенок весел, относительно спокоен, если ничего не беспокоит, кушает слава Богу хорошо. усваивает тоже, более-менее относительно, мучают газы, пьём нормально, какаем тоже нормально. за последнее время как перестали употреблять глютен и молочные продукты, ребенок заметно схудал. прям косточки коленок видны стали и ножки тоненькие. синячки почему-то расположены именно на правой ножке по боковине наружу от бедра или паха (не знаю, как правильно выразиться...). подскажите, пожалуйста, с какому врачу нам идти и какие анализы сдавать? может всё-таки ребенка надо кормить полноценно - снова включить глютен и молочку?