Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 418397 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #525 : 11 Августа 2012, 17:42:08 »
Ольга Сергеевна здравствуйте! Вопрос такой. Девочка очень сильно аллергична (дает сильные реакции на молочку, рыбу, орехи). Также исключили глютенсодержащие, т.к. шелушится кожа. Сколько мяса и яиц нам допустимо употреблять в данном случае, чтобы добрать по белкам? Ребенку 2 и 8, а-а форма, вес 10800, одежду покупаю на 98 см., режется 18-й зуб, волосы, ногти растут хорошо. Но у меня как всегда бзик, что ей не хватает белка. Нагрузка-то физическая неслабая. И еще. У нас в плазме крови пониженное содержание меди. Принимать комплекс витаминов/минералов- в нашем случае не вариант, т.к. в их составе всегда есть кальций, а нам повышение кальция дает усиление судорог. Что делать в таком случае? А то мне тут советы дают по типу :вставить медную проволочку в яблоко и потом его есть  ghj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #526 : 22 Августа 2012, 18:57:06 »
Ольга Сергеевна здравствуйте! Вопрос такой. Девочка очень сильно аллергична (дает сильные реакции на молочку, рыбу, орехи). Также исключили глютенсодержащие, т.к. шелушится кожа. Сколько мяса и яиц нам допустимо употреблять в данном случае, чтобы добрать по белкам? Ребенку 2 и 8, а-а форма, вес 10800, одежду покупаю на 98 см., режется 18-й зуб, волосы, ногти растут хорошо. Но у меня как всегда бзик, что ей не хватает белка. Нагрузка-то физическая неслабая. И еще. У нас в плазме крови пониженное содержание меди. Принимать комплекс витаминов/минералов- в нашем случае не вариант, т.к. в их составе всегда есть кальций, а нам повышение кальция дает усиление судорог. Что делать в таком случае? А то мне тут советы дают по типу :вставить медную проволочку в яблоко и потом его есть  ghj
Насчет мяса ограничений нет - лучший индикатор - желание ребенка есть тот или иной продукт. С яйцами - если без желтка - тоже самое. На желток бывает аллергия. Кстати, рассчитав питание некоторым местным деткам дефицита по белку не обнаружила. Чаще встречается по углеводам и общей калорийности. Судя по 18му зубу, кальций ей действительно не нужен. Про медь - написала в личку
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #527 : 24 Августа 2012, 16:38:27 »
Здравствуйте, Ольга сергеевна! Ребенку 1 год. Раннее органич. поражение ГМ. Гипертонус. Задержка психо-моторного развития, даже голову не держит. Зубов нет, хотя десны чешутся месяцев с 6-ти. Гипотрофия 2ст. Вес при рождении: 1970г. На данный момент 7кг, 71 см. Вопросы:
1. Что делать с гипотрофией? Ест по норме (каши на смеси, овощи, фрукты, мясо, рыба) 5 раз вдень, набирает очень медленно, даем Апилак табл. Воду почти не пьет, только соки.
2. Давать ли осенью вит. Д?
3. Почему нет зубов? Может нужен кальций?

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #528 : 26 Августа 2012, 15:46:34 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
У меня такой вопрос: наняла няню к сыну, гражданка Киргизии, какие анализы необходимо ей сдать в первую очередь?
Спасибо.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #529 : 27 Августа 2012, 17:25:22 »
Ольга Сергеевна, это опять мы lljj
Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте  ыыы ыыы ыыы В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор"  rer (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).
Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста.  ewew  В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... ооо Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть  и ждать... :uhm:
Спасибо за ответ! Теперь буду знать что да как, и разговаривать с анастезиологом. Говорят, что под местной не сделать, тк будут биопсию еще брать. Врач невролог смотрит мне в глаза и божится, что никогда ни разу не видела последствий от наркоза...  ghj Но я ей не верю. Если что пойдет не так, с них взятки гладки. Если они нам тогда этот кетамин будут вводить, то лучше вообще откажусь от процедуры. А зачем они тогда его вообще вводят таким деткам? Тем более что у нас снижен порог суд.готовности.... ыыы
Ольга Сергеевна, это опять я к Вам за помощью. Дочке хотят делать ФГДС под общим наркозом, я очень сильно переживаю. Подскажите, какие последствия могут быть у деток после общего наркоза, может ли это дать откат в развитии, спровоцировать судороги? Заранее большое спасибо! Дочке 1,9 дцп спаст.диплегия 3ст.
В принципе, при хорошо организованном и проведенном наркозе последствий быть не должно. Другое дело, что коротенькие наркозы у деток часто делают при помощи кетамина, а вот он и судороги может спровоцировать, и мозгам навредить. Когда я была в аналогичной ситуации, ходила к анестезиологу, умоляюще смотрела в глазки и просила: "Можно без кетамина". А под местной не сделать?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #530 : 28 Августа 2012, 06:27:13 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Может я не потеме, но не знаю куда еще обратиться за советом. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Ребенок очень тяжело адаптируется к садику. Уже месяц ходим и все со слезами. Никак не можем остаться на полый день. Как помочь ему? :lost:
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #531 : 28 Августа 2012, 22:28:59 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите какое нибудь хорошее средство для поднятия гемоглобина. Сегодня сдали кровь гемоглобин 87 )) Нам 4 года.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 16:21:18 от kira* »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #532 : 29 Августа 2012, 15:58:52 »
здравствуйте.наша проблемма такова-3  дня держалась температура 38.5.следуищие дни температура поднималась ночью до 38.5...днем была в норме...вызвали врача.никаких п)ризнаков указывающих на что либо не было(кашель-сопли-рвота и тп.назначили анализ мочи.узи почек-тк пьем топамакс и было подозрение на почки.узи-все в норме.а вот анализ мочи озадачил-белок=0.066     сахар=отр   и надпись подчеркнута красным =лейкоциты покрывают все поле зрения.подсчет не возможен.....хотелось бы услышать ваше предположение
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 17:30:05 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 30 Августа 2012, 16:07:21 »
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: 5 дней назад поднялась температура 38.5 ни с чего,никаких симптомов (соплей, кашля и т.д.) не было, на след. день прошла.
Сегодня опять с утра 37.8 и весь день держится от 36.8 до 37.7 опять же без всего...
вчера единственное был немного жидковатый стул 3 раза (не водой) и больше ничего. по крови всегда было эозонофилы или верх границы или чуть выше (думаю может аллергия на что :uhm:)
еще есть такой диагноз Синдром Слабости Синусового Узла 1 вариант, брадикардия-тахикардия. частенько руки-ноги холодные (не ледяные, но прохладные, иногда влажные), вот даже сейчас при тем-ре 37.7 лоб горячий, а руки-ноги, щеки и нос холодные (в голове ВСД крутится :uhm:)
зимой были соли в почках.
ребенку 4 года 7 месяцев, ДЦП, спатическая диплегия, не ходит. глубокая недоношенность.
Хотелось бы очень услышать ваше мнение, для меня важно т.к. через неделю уезжаем в другую страну на месяц, уже вся на нервах.
может анализы какие сдать?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 16:17:35 от МаринаС. »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #534 : 30 Августа 2012, 20:20:13 »
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: 5 дней назад поднялась температура 38.5 ни с чего,никаких симптомов (соплей, кашля и т.д.) не было, на след. день прошла.
Сегодня опять с утра 37.8 и весь день держится от 36.8 до 37.7 опять же без всего...
вчера единственное был немного жидковатый стул 3 раза (не водой) и больше ничего. по крови всегда было эозонофилы или верх границы или чуть выше (думаю может аллергия на что :uhm:)
еще есть такой диагноз Синдром Слабости Синусового Узла 1 вариант, брадикардия-тахикардия. частенько руки-ноги холодные (не ледяные, но прохладные, иногда влажные), вот даже сейчас при тем-ре 37.7 лоб горячий, а руки-ноги, щеки и нос холодные (в голове ВСД крутится :uhm:)
зимой были соли в почках.
ребенку 4 года 7 месяцев, ДЦП, спатическая диплегия, не ходит. глубокая недоношенность.
Хотелось бы очень услышать ваше мнение, для меня важно т.к. через неделю уезжаем в другую страну на месяц, уже вся на нервах.
может анализы какие сдать?
Во-первых - общий анализ крови - обязательно, особенно - в связи с отъездом.
Повышенные эозинофилы - повод подумать о двух вещах - аллергии и глистной инвазии
Общий мочи - тоже неплохо было бы.
То что вы описываете - лоб горячий, конечности холодные - называется белый тип лихорадки. Встречается довольно часто, особенно - в случае спастики. При нем могут быть фебрильные судороги, потому выше 37,5 лучше не допускать. При приеме жаропонижающих добавить 1/2 таблетки но-шпы.
Синдром слабости синусового узла в детском возрасте может быть преходящим диагнозом (повторить ЭКГ через 6 мес), особенно - если нет обмороков-закатываний

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #535 : 30 Августа 2012, 20:29:12 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
У меня такой вопрос: наняла няню к сыну, гражданка Киргизии, какие анализы необходимо ей сдать в первую очередь?
Спасибо.
Банально - ВИЧ, гепатиты - в первейшую очередь. И, хорошо бы, чтобы вы вместе именно сдавать их пошли бы, а не она вам результаты принесла. Далее по нисходящей - мазок из зева-носа, антитела к гельминтам. Вши и чесотка - надо чтобы посмотрели - хорошо умеют школьные и детсадовские медсестры. Штука нередкая и не обидная - можно даже в плацкартном вагоне подцепить.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 30 Августа 2012, 20:29:56 »
Спасибо, за ответ!
анализы на я.глист и энтеробиоз сдавали месяц назад, все чисто и вообще всегда чисто было. может предрасположен к аллергии ккк иногда обсыпает на лекарства, но редко.
кровь завтра сдадим.
СССУ у нас этот диагноз с года, ЭКГ делаем 2 раза в год, пока без изменений
надеюсь, ничего страшного у нас нет ldc

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #537 : 30 Августа 2012, 20:32:48 »
здравствуйте.наша проблемма такова-3  дня держалась температура 38.5.следуищие дни температура поднималась ночью до 38.5...днем была в норме...вызвали врача.никаких п)ризнаков указывающих на что либо не было(кашель-сопли-рвота и тп.назначили анализ мочи.узи почек-тк пьем топамакс и было подозрение на почки.узи-все в норме.а вот анализ мочи озадачил-белок=0.066     сахар=отр   и надпись подчеркнута красным =лейкоциты покрывают все поле зрения.подсчет не возможен.....хотелось бы услышать ваше предположение
Однозначно - цистит или уретрит - т.е. воспаление нижних мочевыводящих путей. Дискомфорта при мочеиспускании не испытывает? Насколько воспаление поднялось - вовлечены ли почки - можно судить по УЗИ и если есть доверие к специалисту его сделавшему, то почки не затронуты. Если нет доверия - переделать

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #538 : 30 Августа 2012, 20:35:41 »
Спасибо, за ответ!
анализы на я.глист и энтеробиоз сдавали месяц назад, все чисто и вообще всегда чисто было. может предрасположен к аллергии ккк иногда обсыпает на лекарства, но редко.
кровь завтра сдадим.
СССУ у нас этот диагноз с года, ЭКГ делаем 2 раза в год, пока без изменений
надеюсь, ничего страшного у нас нет ldc
С анализами на глисты сложно - в ответе честно пишут "не обнаружены", что совсем не значит, что их там нет. В общем, найти и доказать сложно, так что мы, педиатры, вынуждены исхитряться и если есть клиника - лечить.
СССУ не страшен, если клиники нет и обнаружено при плановой ЭКГ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #539 : 30 Августа 2012, 20:38:27 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите какое нибудь хорошее средство для поднятия гемоглобина. Сегодня сдали кровь гемоглобин 87 )) Нам 4 года.
Есть, но вам не понравится :) - сырая говяжья печень.
Из реальных - препараты железа (хорошо бы сдать железосвязывающую способность сыворотки перед приемов).
Мясные продукты - "рабочие части" - крылья, ноги. Нет - белое мясо.
Красная рыба, икра, яичный желток. Нет - яблоки