Добрый день!сегодня проснулись и на левом глазике гнойная пленка. глаз немного отекший и немножко красноват. слезится обильно, мутным. очень быстро залипает. обрабатывала ватным диском с мирамистином. есть фурацилин. что еще можно? или может к врачу? ребенку 3 месяца. недоношенный. до этого такого у нас не было. за два дня до этого было небольшое увеличение слез (прозрачными слезами), как-будто после плача.
Цитата: Катя Радова от 11 Июля 2012, 11:11:13Ольга Сергеевна,добрый день!Я вам уже ни раз писала о нашей проблеме,а именно о слизеобразовании...Мы сдали самый важный анализ на исключение муковисцидоза,результат отриц-ый,Слава Богу его у нас нет! Но анализ назначил гастроэнтеролог ,она предположила,что у Данила рефлюкс без эзофагита,назначила нам лечение:фосфалюгель,мотилиум и форлакс...через пару дней лечения стало заметно легче,мы ушли от сонатора....но слизь все равно сохраняется,правда не в таком количестве,она в основном по утра и после обеденного сна,т.е. наверное когда он залеживается,сон же без движения....Были у Лора,были у инфекциониста,все,что могли сдали пролечили(если нужно анализы могу скинуть Вам на почту)...Аллергич.компонент отсутствует...что еще можно сделать для решения этой проблемы? спасибо! Как сказала наш невролог,что на неврологию не похоже,ищите говорит.....Кроме анализов на почту, бросьте, пожалуйста, в личку все ваши вопросы и мои ответы - чтобы попыталась о человечке "в комплексе" подумать.
Ольга Сергеевна,добрый день!Я вам уже ни раз писала о нашей проблеме,а именно о слизеобразовании...Мы сдали самый важный анализ на исключение муковисцидоза,результат отриц-ый,Слава Богу его у нас нет! Но анализ назначил гастроэнтеролог ,она предположила,что у Данила рефлюкс без эзофагита,назначила нам лечение:фосфалюгель,мотилиум и форлакс...через пару дней лечения стало заметно легче,мы ушли от сонатора....но слизь все равно сохраняется,правда не в таком количестве,она в основном по утра и после обеденного сна,т.е. наверное когда он залеживается,сон же без движения....Были у Лора,были у инфекциониста,все,что могли сдали пролечили(если нужно анализы могу скинуть Вам на почту)...Аллергич.компонент отсутствует...что еще можно сделать для решения этой проблемы? спасибо! Как сказала наш невролог,что на неврологию не похоже,ищите говорит.....
Добрый день! Сейчас моему сыну 1 год и 5 месяцев. Собирались 09.07.2012 ложится на обследование и лечение в неврологическую больницу по месту жительства для чего 05.07.2012 сделали ОАК. Но к сожалению 08.07.12 у сына поднялась Т и естественно госпитализацию в стационар пришлось отложить. Врач поставила ему диагноз ОРВИ + стоматит (из симптомов Т до 39С, сыпь в виде пузырьков в горле, деснах, языке, боль при глотании). На сегодняшний день 18.07.2012 - выздоровление. Результат ОАК мы тоже только сегодня забрали при посещении поликлиники (надо заметить, что наш участковый врач в отпуске и мы наблюдались у другого врача, кот. совсем не знает моего ребенка, поэтому видимо не обратила на результат никакого внимания). А там практическое большинство показателей вне нормы. Что нам делать, что это значит и возьмут ли нас с таким результатом на госпитализацию? Результат флаги един. Границ нормы WBC 7,2 10^3/?? 4,3/10,0LYM 3,7 10^3/?? 0,8/4,0MON 0,9 10^3/?? 0,1/0,9GRA 2,6 10^3/?? 2,0/7,0LYM% 51,3 ч % 20,0-40,0MON% 12,2 Ч % 3,0-9,0GRA% 36,5 Л % 50,0-70,0 RBC 4,90 10^6/?? 3,80-5,80HGB 12,4 g/dl 11,0-16,0HCT 30,4 л % 36,0-52,0MCV 62,0 Л ?m^3 79,0-103,0MCH 25,3 л pg 26,5-34,0MCHC 40,8 Ч g/dl 30,0-37,0RDW 16,5 ч % 11,5-15,5 PLT 298 10^3/?? 150-420MPV 6,8 л ?m^3 7,1-9,5PCT 0,203 % 0,106-0,399PDW 13,3 % 13,0-17,0 Флаги FL2FL3FL4 FR1 n 2c36л50э8м4 СОЭ 12 Лимфоцитоз Моноцитоз Гранулопения Микроцитоз Микроциты COLD AGGLUTININ АнизоцитозВообще у него вот такие диагнозы:ММД (до этого был ПЭП с легкой моторной задержкой, синдром двигательных нарушений, Синдром пирамидного дефицита, Перинатальное поражение ЦНС)Гидронефроз слеваВрожденный стеноз клапана легочной артерии (умеренный. ООО 4 мм)косоглазие +10-15 , Hm 5,0Спасибо!
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите пожалуйста,что это может быть?...Главное только на 1 ухе,нигде больше такого нет. В местах покраснений как-будто опухшее,т.е. не просто кожа красная, а утолщение идет.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение! Мой ребенок не привит. Можно ли ему общаться с детьми, кот. сделаны прививки недавно? Или лучше прекратить общение с ними на какое-то время? Например, если другу моего сына сделали прививку от дифтерии. Возможно заражение?
Ой!, а нам не ответили...! :(