Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 418931 раз)

Оффлайн Darynka

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #480 : 25 Июня 2012, 00:14:22 »
Здравствуйте, Ольга!
Моей девочке уже 4 годика, а она весит 10,5 кг и имеет рост 88 см. Как я понимаю, это большое отставание от нормы. Что нам делать? Ест нормально, какает каждый день, но почему не поправляется и не растёт так, как надо? Диагноз: шунтированная гидроцефалия, спастический тетрапарез. Спасибо

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #481 : 25 Июня 2012, 18:42:12 »
Здравствуйте, Ольга!
Моей девочке уже 4 годика, а она весит 10,5 кг и имеет рост 88 см. Как я понимаю, это большое отставание от нормы. Что нам делать? Ест нормально, какает каждый день, но почему не поправляется и не растёт так, как надо? Диагноз: шунтированная гидроцефалия, спастический тетрапарез. Спасибо
Трудно сказать, не видя девочку. Есть т.н. микросоматический соматотип - проще говоря, маленький ребенок, не истощенный, а именно - маленький. С этим - ничего не делать. У ДЦПулек проблема набора веса связана с двумя причинами: нарушением  пищеварения (чего у вас, судя по описанию, нет) и - мышечной спастикой. Вот это может быть причиной. Говоря по-простому, мышца всё время находится в сжатом состоянии, из-за чего в нее питательные вещества не поступают. Мероприятия физической реабилитации, направленные на снятие спастики (массажи и т.п.) помогают и при наборе веса.

Да, еще не забывайте, что если ребенок недоношенным родился, то "норм" достигает не так быстро, как доношенные, а может и вообще не достигнуть.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Elena_S

« Ответ #482 : 29 Июня 2012, 13:13:37 »
Уважаемая Ольга Сергеевна!Ребенок 1 год 11 мес. стал просыпаться по ночам.Связываю это со снижением вечерней дозы депакина.Он не плачет, просто пытается ходить по кроватке, общаться, но не хочется, чтобы это вошло в привычку, он спит по ночам, не просыпаясь с 8-ми месячного возраста.Может ему можно что нибудь подавать типа  легкого успокающего?Только в связи с эпи нужно, чтоб без спирта в содержимом. Что вы можете посоветовать в этом случае?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #483 : 30 Июня 2012, 15:04:45 »
Добрый день Ольга Сергеевна!!!
Ребенку 3,6 лет,мы заболели ,кашель отхаркивающий но не сильный был,на данный момент почти уже нет кашля, полнилась температура до 38,сдали кровь плохая,не могу написать мы в Китае там все на китайском .
Но температура скачет каждый день, два дня нормально на третий опять повышалась до 38.
Стоит ли нам пропить антибиотик??????????????

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #484 : 01 Июля 2012, 19:00:04 »
Уважаемая Ольга Сергеевна!Ребенок 1 год 11 мес. стал просыпаться по ночам.Связываю это со снижением вечерней дозы депакина.Он не плачет, просто пытается ходить по кроватке, общаться, но не хочется, чтобы это вошло в привычку, он спит по ночам, не просыпаясь с 8-ми месячного возраста.Может ему можно что нибудь подавать типа  легкого успокающего?Только в связи с эпи нужно, чтоб без спирта в содержимом. Что вы можете посоветовать в этом случае?
C конца. Препарат "баю-бай" (капельки), посмотрите в инете аннотацию, нет ли там спирта (у меня вирусов полный комп, глю-глю).
Насчет ночных просыпаний, это свойственно оч.многим деткам, даже без депакина. Особенно - на севере, где "белые ночи". Единственно действенный метод - не поддерживать ночную активность, т.е., когда проснется - все продолжают спать и не встают (помню своего, по глупости, консервированными ананасами кормила и развлекала регулярно пол-ночи, а муж пару раз цыкнул - и всё прекратилось)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #485 : 01 Июля 2012, 19:02:31 »
Добрый день Ольга Сергеевна!!!
Ребенку 3,6 лет,мы заболели ,кашель отхаркивающий но не сильный был,на данный момент почти уже нет кашля, полнилась температура до 38,сдали кровь плохая,не могу написать мы в Китае там все на китайском .
Но температура скачет каждый день, два дня нормально на третий опять повышалась до 38.
Стоит ли нам пропить антибиотик??????????????
В общем-то, скорее да, чем нет.
А цифры - тоже китайские? Меня интересуют те, который с маркировкой *10 в 9, те, которые в % (или без единиц измерения - все), плюс - последний показатель, значения от 2 до 50 где-то (его в Китае может и не быть )

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #486 : 02 Июля 2012, 02:50:03 »
-то, скорее да, чем нет.
А цифры - тоже китайские? Меня интересуют те, который с маркировкой *10 в 9, те, которые в % (или без единиц измерения - все), плюс - последний показатель, значения от 2 до 50 где-то (его в Китае может и не быть )
[/quote]

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #487 : 04 Июля 2012, 13:31:50 »
-то, скорее да, чем нет.
[/quote]
Разобралась :) !!!
Второй блок - то, что касается эритроцитов. У ребенка небольшая анемия.
Первый - то, что касается лейкоцитов - ситуация не ужасная (то, что описано как "плохая кровь" - на самом деле - плоховатая) Скорее - вирусная инфекция, чем тяжелое бактериальное заболевание (ангина и т.п.). Насчет антибиотиков - смотрите по клинике. Оценивайте состояние ребенка каждый день по принципу "лучше, хуже, без изменений", если 2-3 дня хуже - нужны.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #488 : 07 Июля 2012, 10:10:53 »
Спасибо большое за ответ!!!!!!! ттт ттт ттт

Оффлайн Тигренка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Русланчик, г. Казань
    • Награды
« Ответ #489 : 11 Июля 2012, 10:54:45 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, может ли при тепловом перегреве ребенка температура подняться и на второй день?
Дело в том, что мы вчера были на пляже, старалась реб. держать в тени, но тем-ра воздуха была высока, домой пришли - температура у реб. подскачила до 38,4 гр. дала нурофен, обтерла водкой, тем- ра пришла в норму,реб. уснул, всю ночь спал без тем-ры, а на утро опять 38, сделала тоже самое, сейчас спит тем-ра сбита. Никаких других симптомов нет. Ребенку 4 г. Спасибо.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #490 : 11 Июля 2012, 11:11:13 »
Ольга Сергеевна,добрый день!
Я вам уже ни раз писала о нашей проблеме,а именно о слизеобразовании...
Мы сдали самый важный анализ на исключение муковисцидоза,результат отриц-ый,Слава Богу его у нас нет! Но анализ назначил гастроэнтеролог ,она предположила,что у Данила рефлюкс без эзофагита,назначила нам лечение:фосфалюгель,мотилиум и форлакс...через пару дней лечения стало заметно легче,мы ушли от сонатора....но слизь все равно сохраняется,правда не в таком количестве,она в основном по утра и после обеденного сна,т.е. наверное когда он залеживается,сон же без движения....Были у Лора,были у инфекциониста,все,что могли сдали пролечили(если нужно анализы могу скинуть Вам на почту)...
Аллергич.компонент отсутствует...
что еще можно сделать для решения этой проблемы? спасибо! efy efy efy efy efy
Как сказала наш невролог,что на неврологию не похоже,ищите говорит.....

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #491 : 12 Июля 2012, 18:38:51 »
Ольга Сергеевна,добрый день!
Я вам уже ни раз писала о нашей проблеме,а именно о слизеобразовании...
Мы сдали самый важный анализ на исключение муковисцидоза,результат отриц-ый,Слава Богу его у нас нет! Но анализ назначил гастроэнтеролог ,она предположила,что у Данила рефлюкс без эзофагита,назначила нам лечение:фосфалюгель,мотилиум и форлакс...через пару дней лечения стало заметно легче,мы ушли от сонатора....но слизь все равно сохраняется,правда не в таком количестве,она в основном по утра и после обеденного сна,т.е. наверное когда он залеживается,сон же без движения....Были у Лора,были у инфекциониста,все,что могли сдали пролечили(если нужно анализы могу скинуть Вам на почту)...
Аллергич.компонент отсутствует...
что еще можно сделать для решения этой проблемы? спасибо! efy efy efy efy efy
Как сказала наш невролог,что на неврологию не похоже,ищите говорит.....
Кроме анализов на почту, бросьте, пожалуйста, в личку все ваши вопросы и мои ответы - чтобы попыталась о человечке "в комплексе" подумать.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #492 : 12 Июля 2012, 18:41:43 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, может ли при тепловом перегреве ребенка температура подняться и на второй день?
Дело в том, что мы вчера были на пляже, старалась реб. держать в тени, но тем-ра воздуха была высока, домой пришли - температура у реб. подскачила до 38,4 гр. дала нурофен, обтерла водкой, тем- ра пришла в норму,реб. уснул, всю ночь спал без тем-ры, а на утро опять 38, сделала тоже самое, сейчас спит тем-ра сбита. Никаких других симптомов нет. Ребенку 4 г. Спасибо.
Может. При перегревании ребенка лихорадка "розового" типа, т.е. ребенок красный  (ну, или красненький) и горячий. Никогда не бывает "белой" лихорадки - с бледностью, холодными конечностями и ознобом. 

Оффлайн Тигренка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Русланчик, г. Казань
    • Награды
« Ответ #493 : 12 Июля 2012, 21:11:48 »
Спасибо,
я вызвала врача, все-таки у нас ОРВИ...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #494 : 13 Июля 2012, 13:09:15 »
Добрый день!
сегодня проснулись и на левом глазике гнойная пленка. глаз немного отекший и немножко красноват. слезится обильно, мутным. очень быстро залипает. обрабатывала ватным диском с мирамистином. есть фурацилин. что еще можно? или может к врачу? ребенку 3 месяца. недоношенный. до этого такого у нас не было. за два дня до этого было небольшое увеличение слез (прозрачными слезами), как-будто после плача.