0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: юлика от 04 Мая 2012, 11:56:58Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.[/Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!
Дело в том, что ни я, ни муж алергиями не страдаем.Но тут вечером вчера нам сообщили,что в бак посеве высевается сальмонелла...((Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..
Цитата: Педиатр от 05 Мая 2012, 01:12:49Цитата: юлика от 04 Мая 2012, 11:56:58Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.[/Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.В первом посте написано "здоров", тут частенько мамы по поводу вторых деток консультируются - потому уточнила. ДЦПульки имеют субфебрильную температуру довольно часто, о ней говорят "центрального генеза" (происхождения). Как правило, наблюдается при тяжелых формах. Что в общем анализе крови?
Добрый день! Сделали ребенку биохимию по волосам и результаты не порадовали! Напишу только то, что не по норме–Кальций– норма 200– 400, у нас 401.Хром–Норма 0.350– 0.750, у нас 1.010.Медь–Норма 10– 15, у нас 31.2.Железо–Норма 15– 25, у нас 28.1.Калий–Норма 150– 1200, у нас 2772!!!!!Натрий– норма 100– 550, у нас 786.Сурьма– норма меньше 0.20, у нас 0.28Цинк– норма 70– 180, у нас 55.Все остальное в норме! Пугает Калий очень! Какие советы можете дать? Как корректировать? Куда бежать? Буду благодарна за любой ответ!
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 02 Мая 2012, 09:16:23Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 20 Апреля 2012, 19:33:09Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:40:07Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!Спасибо!Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!Судя по обстановке, заведение, в которое едете, к карантинам относится серьезно. Есть основания полагать, что вас возьмут только тогда, когда корь совсем выведут. Что до виферона, офтальмоферона, то их - за неделю начинать. Иммуноглобулин я бы вообще не стала применять: вероятность аллергизации, плюс - препарат человеческо
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 20 Апреля 2012, 19:33:09Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:40:07Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!Спасибо!Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!
Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:40:07Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!Спасибо!
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!
Цитата: Juliet Forever от 05 Мая 2012, 07:29:01Дело в том, что ни я, ни муж алергиями не страдаем.Но тут вечером вчера нам сообщили,что в бак посеве высевается сальмонелла...((Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..Давайте по-порядку. "ИХ" сальмонелла может быть только в инфекционном отделении. Основной путь передачи - пища, реже - больной. Т.е., если она "больничная", то все, лежащие в отделении должны страдать, вповалку. Вообще - заболевание довольно серьезное и сыпь в него вполне укладывается (она может быть как проявление основного заболевания, так и вследствие того, что кишечник страдает и любой, даже самый обычный продукт воспринимает "в штыки").Погнать из больницы - не имеют права, максимум - перевести в инфекцию. А вот лечить болячку, причем - серьезно, надо.То, что первые посевы чистые - не говорит о времени появления заболевания. Совсем недавно наблюдала случай тяжелейшей кишечной инфекции, при котором результативен был только 1 посев из 5. Кстати, в результатах так и пишут "не обнаружена", т.е. мы - не нашли, совсем не значит, что ее там нет.
Цитата: юлика от 05 Мая 2012, 10:45:18Цитата: Педиатр от 05 Мая 2012, 01:12:49Цитата: юлика от 04 Мая 2012, 11:56:58Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.[/Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.В первом посте написано "здоров", тут частенько мамы по поводу вторых деток консультируются - потому уточнила. ДЦПульки имеют субфебрильную температуру довольно часто, о ней говорят "центрального генеза" (происхождения). Как правило, наблюдается при тяжелых формах. Что в общем анализе крови?эр-4,28; Нв -126; Л-10,4; Э-4,5; С-56,2; Л-30,2; М- 7,6.
Цитата: Педиатр от 09 Мая 2012, 15:46:09Цитата: Juliet Forever от 05 Мая 2012, 07:29:01Дело в том, что ни я, ни муж алергиями не страдаем.Но тут вечером вчера нам сообщили,что в бак посеве высевается сальмонелла...((Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..Давайте по-порядку. "ИХ" сальмонелла может быть только в инфекционном отделении. Основной путь передачи - пища, реже - больной. Т.е., если она "больничная", то все, лежащие в отделении должны страдать, вповалку. Вообще - заболевание довольно серьезное и сыпь в него вполне укладывается (она может быть как проявление основного заболевания, так и вследствие того, что кишечник страдает и любой, даже самый обычный продукт воспринимает "в штыки").Погнать из больницы - не имеют права, максимум - перевести в инфекцию. А вот лечить болячку, причем - серьезно, надо.То, что первые посевы чистые - не говорит о времени появления заболевания. Совсем недавно наблюдала случай тяжелейшей кишечной инфекции, при котором результативен был только 1 посев из 5. Кстати, в результатах так и пишут "не обнаружена", т.е. мы - не нашли, совсем не значит, что ее там нет.Ольга Сергеевна, спасибо за пояснения :)В том-то и дело,что первоначальное ужасное состояние с интоксикацией и обежвоживанием вполне подходит под симптомы сальмонеллы,насколько я изучила,но врач мне в отделении сказал,что такого не может быть,чтобы не высеилась,хотя сомнения у меня закрались, что такое быть может..Из отделения нас-таки выписали 5го числа утром..Сказали, что у нее носительство сальмонеллы группы Д,что не требует стационарного лечения,что такое лечится в условиях поликлиники. В поликлинике я недавно узнавала про инфекциониста,хотела проверить у ребенка герпес и цмв, сказали нет такого у нас. Что вместо него к педиатру со всеми вопросами обращаться т.е. просто скинули доп.функции на другого врача и все.. Завтра утром буду по другим поликлиникам искать врача,хотя бы платно. 5го числа позвонила в наши 2 инфекц. больницы,мне отказали в срочном приеме, даже в платном, сказали до 10го ничего не случится,а если случится,то к ним на скорой привезут... Потом отчитаюсь о лечении,надеюсь завтра найду доктора..А еще,Ольга Сергеевна, вы написали,что может из 5 раз высеится инфекция 1 раз. У нас при выписке взяли анализ на бак.посев еще раз,завтра буду в отделение звонить узнавать что там. Т.е. даже если там вдруг будет чисто, то все равно за лечением от сальмонеллы нам необходимо будет обратиться к врачу? Подозреваю,что да) Просто нехочется зря антибиотики пихать в ребенка...
Цитата: Педиатр от 09 Мая 2012, 15:49:35Цитата: юлика от 05 Мая 2012, 10:45:18Цитата: Педиатр от 05 Мая 2012, 01:12:49Цитата: юлика от 04 Мая 2012, 11:56:58Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.[/Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.В первом посте написано "здоров", тут частенько мамы по поводу вторых деток консультируются - потому уточнила. ДЦПульки имеют субфебрильную температуру довольно часто, о ней говорят "центрального генеза" (происхождения). Как правило, наблюдается при тяжелых формах. Что в общем анализе крови?эр-4,28; Нв -126; Л-10,4; Э-4,5; С-56,2; Л-30,2; М- 7,6.Анализ еще посмотрю со шпаргалкой (возрастные нормы меняются), но, на вскидку - ребенок вирусной инфекцией в пределах 2 недель-месяца болел? Если да - то субфебриллитет заметили до или после? Какой показатель СОЭ?
Ольга Сергеевна, здравствуйте! дочи 3г10 мес спастич тетрапарез, три недели назад сделали операцию на глазик(косоглазие), операция длилась 1час 20 мин прошло все нормально. Меня беспокоит то, что доча стала потеть(голова мокрая и подушка во время сна) раньше такого не было. У ребенка слабость и может нам витамины пропить?
Ольга Сергеевна, в итоге педиатр нам лечение назначила.Назначила протей бактериофаг,а после него сальмонелла бактериофаг.Оказывается,когда мы поступили первый раз, то у нас протей высеился, а выписка от руки - я с трудом понимаю, да и врач ни слова не говорила в больнице...Я сегодня разговаривала с инфекционистом,со взрослым, другого не нашла потому что)) Она сказала, "а в чем проблема, это и педиатр назначит..". А про группу Д мне так,опять же,сказали по рез-ам анализов... Ту уж я не знаю наверняка.Пролечу ее бактериофагами,сдам снова бак.посев и там посмотрю еще.А почему я сначала звонила в больницу, мне врач сказала, сначала позвонить и договориться.. Не люблю переть внаглую...