Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 415713 раз)

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #450 : 05 Мая 2012, 10:45:18 »
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!
Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.
[/
Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #451 : 05 Мая 2012, 15:18:17 »
Добрый день! Сделали ребенку биохимию по волосам и результаты не порадовали! Напишу только то, что не по норме–
Кальций– норма 200– 400, у нас 401.
Хром–Норма 0.350– 0.750, у нас 1.010.
Медь–Норма 10– 15, у нас 31.2.
Железо–Норма 15– 25, у нас 28.1.
Калий–Норма 150– 1200, у нас 2772!!!!!
Натрий– норма 100– 550, у нас 786.
Сурьма– норма меньше 0.20, у нас 0.28
Цинк– норма 70– 180, у нас 55.
Все остальное в норме! Пугает Калий очень! Какие советы можете дать? Как корректировать? Куда бежать?
Буду благодарна за любой ответ!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #452 : 09 Мая 2012, 15:46:09 »
Дело в том, что ни я, ни муж алергиями не страдаем.
Но тут вечером вчера нам сообщили,что в бак посеве высевается сальмонелла...((
Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..
Давайте по-порядку. "ИХ" сальмонелла может быть только в инфекционном отделении.  Основной путь передачи - пища, реже - больной. Т.е., если она "больничная", то все, лежащие в отделении должны страдать, вповалку. Вообще - заболевание довольно серьезное и сыпь в него вполне укладывается (она может быть как проявление основного заболевания, так и вследствие того, что кишечник страдает и любой, даже самый обычный продукт воспринимает "в штыки").
Погнать из больницы - не имеют права, максимум - перевести в инфекцию. А вот лечить болячку, причем - серьезно, надо.
То, что первые посевы чистые - не говорит о времени появления заболевания. Совсем недавно наблюдала случай тяжелейшей кишечной инфекции, при котором результативен был только 1 посев из 5. Кстати, в результатах так и пишут "не обнаружена", т.е. мы - не нашли, совсем не значит, что ее там нет.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #453 : 09 Мая 2012, 15:49:35 »
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!
Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.
[/
Неврология есть! У нас ДЦП, спастическая диплегия. А вот как раз аденоиды и миндалины у нас в норме.
В первом посте написано "здоров", тут частенько мамы по поводу вторых деток консультируются - потому уточнила.
ДЦПульки имеют субфебрильную температуру довольно часто, о ней говорят "центрального генеза" (происхождения). Как правило, наблюдается при тяжелых формах. Что в общем анализе крови?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #454 : 09 Мая 2012, 15:56:54 »
Добрый день! Сделали ребенку биохимию по волосам и результаты не порадовали! Напишу только то, что не по норме–
Кальций– норма 200– 400, у нас 401.
Хром–Норма 0.350– 0.750, у нас 1.010.
Медь–Норма 10– 15, у нас 31.2.
Железо–Норма 15– 25, у нас 28.1.
Калий–Норма 150– 1200, у нас 2772!!!!!
Натрий– норма 100– 550, у нас 786.
Сурьма– норма меньше 0.20, у нас 0.28
Цинк– норма 70– 180, у нас 55.
Все остальное в норме! Пугает Калий очень! Какие советы можете дать? Как корректировать? Куда бежать?
Буду благодарна за любой ответ!
Совет первый - не бояться. Очень большая вероятность того, что это - ошибка, т.к. калий оч.зависит от состояния самой пробы - если разрушить клетки, то он будет во много раз выше. Можно сдать кровь на калий и натрий, только из вены, т.к. в капилляре он может тоже "зашкаливать".
Вообще, судя по анализу, живете вы где-то рядом с магистралью или заводом (металлов довольно много).
Цинка маловато - это может быть причиной частых простудных заболеваний. Если такое наблюдается - можно сделать электрофорез с цинком или минеральный комплекс попринимать.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #455 : 09 Мая 2012, 17:30:45 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.
Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!
Спасибо!
Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!
Спасибо!
Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!
Судя по обстановке, заведение, в которое едете, к карантинам относится серьезно. Есть основания полагать, что вас возьмут только тогда, когда корь совсем выведут. Что до виферона, офтальмоферона, то их - за неделю начинать. Иммуноглобулин я бы вообще не стала применять: вероятность аллергизации, плюс - препарат человеческо
Ольга Сергеевна,спасибо Вам большое!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #456 : 09 Мая 2012, 21:01:00 »
Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..
Давайте по-порядку. "ИХ" сальмонелла может быть только в инфекционном отделении.  Основной путь передачи - пища, реже - больной. Т.е., если она "больничная", то все, лежащие в отделении должны страдать, вповалку. Вообще - заболевание довольно серьезное и сыпь в него вполне укладывается (она может быть как проявление основного заболевания, так и вследствие того, что кишечник страдает и любой, даже самый обычный продукт воспринимает "в штыки").
Погнать из больницы - не имеют права, максимум - перевести в инфекцию. А вот лечить болячку, причем - серьезно, надо.
То, что первые посевы чистые - не говорит о времени появления заболевания. Совсем недавно наблюдала случай тяжелейшей кишечной инфекции, при котором результативен был только 1 посев из 5. Кстати, в результатах так и пишут "не обнаружена", т.е. мы - не нашли, совсем не значит, что ее там нет.
Ольга Сергеевна, спасибо за пояснения :)
В том-то и дело,что первоначальное ужасное состояние с интоксикацией и обежвоживанием вполне подходит под симптомы сальмонеллы,насколько я изучила,но врач мне в отделении сказал,что такого не может быть,чтобы не высеилась,хотя сомнения у меня закрались, что такое быть может..
Из отделения нас-таки выписали 5го числа утром..Сказали, что у нее носительство сальмонеллы группы Д,что не требует стационарного лечения,что такое лечится в условиях поликлиники. В поликлинике я недавно узнавала про инфекциониста,хотела проверить у ребенка герпес и цмв, сказали нет такого у нас. Что вместо него к педиатру со всеми вопросами обращаться  wel т.е. просто скинули доп.функции на другого врача и все.. Завтра утром буду по другим поликлиникам искать врача,хотя бы платно. 5го числа позвонила в наши 2 инфекц. больницы,мне отказали в срочном приеме, даже в платном, сказали до 10го ничего не случится,а если случится,то к ним на скорой привезут...  awe
Потом отчитаюсь о лечении,надеюсь завтра найду доктора..
А еще,Ольга Сергеевна, вы написали,что может из 5 раз высеится инфекция 1 раз. У нас при выписке взяли анализ на бак.посев еще раз,завтра буду в отделение звонить узнавать что там. Т.е. даже если там вдруг будет чисто, то все равно за лечением от сальмонеллы нам необходимо будет обратиться к врачу? Подозреваю,что да) Просто нехочется зря антибиотики пихать в ребенка...

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
« Ответ #457 : 10 Мая 2012, 11:46:01 »
[/
В первом посте написано "здоров", тут частенько мамы по поводу вторых деток консультируются - потому уточнила.
ДЦПульки имеют субфебрильную температуру довольно часто, о ней говорят "центрального генеза" (происхождения). Как правило, наблюдается при тяжелых формах. Что в общем анализе крови?
эр-4,28; Нв -126; Л-10,4; Э-4,5; С-56,2; Л-30,2; М- 7,6.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #458 : 10 Мая 2012, 18:18:14 »
Ольга Сергеевна, спасибо за пояснения :)
В том-то и дело,что первоначальное ужасное состояние с интоксикацией и обежвоживанием вполне подходит под симптомы сальмонеллы,насколько я изучила,но врач мне в отделении сказал,что такого не может быть,чтобы не высеилась,хотя сомнения у меня закрались, что такое быть может..
Из отделения нас-таки выписали 5го числа утром..Сказали, что у нее носительство сальмонеллы группы Д,что не требует стационарного лечения,что такое лечится в условиях поликлиники. В поликлинике я недавно узнавала про инфекциониста,хотела проверить у ребенка герпес и цмв, сказали нет такого у нас. Что вместо него к педиатру со всеми вопросами обращаться  wel т.е. просто скинули доп.функции на другого врача и все.. Завтра утром буду по другим поликлиникам искать врача,хотя бы платно. 5го числа позвонила в наши 2 инфекц. больницы,мне отказали в срочном приеме, даже в платном, сказали до 10го ничего не случится,а если случится,то к ним на скорой привезут...  awe
Потом отчитаюсь о лечении,надеюсь завтра найду доктора..
А еще,Ольга Сергеевна, вы написали,что может из 5 раз высеится инфекция 1 раз. У нас при выписке взяли анализ на бак.посев еще раз,завтра буду в отделение звонить узнавать что там. Т.е. даже если там вдруг будет чисто, то все равно за лечением от сальмонеллы нам необходимо будет обратиться к врачу? Подозреваю,что да) Просто нехочется зря антибиотики пихать в ребенка...
Про сальмонеллу - это такая кака-бяка, от которой лечиться однозначно - надо. Она умеет прятаться в разных частях организма, "гадить" там, или сидеть тихо, а потом - вылезать в самый неожиданный момент. Потому ваше стремление найти врача, который будет заниматься именно этим вопросом - абсолютно верное. "Зря антибиотики пихать" - не тот случай, сальмонеллу нужно выводить, чтобы на долгие годы не осталась. Правда, зачастую ее лечат бактериофагами.
Насчет звонков - опыт показывает, что по телефону принять больного не соглашается ни один стационар (даже - если мест - валом). Когда приезжаешь самотеком с больным ребенком на руках - никогда не откажут - побоятся последствий. Только приезжать нужно по профилю стационара.
Насчет носительства группы Д - позволю себе посомневаться, ведь клиника-то была...
Врача поискать, возможно, имеет смысл - инфекциониста из стационара или бактериолога (микробиолога)из НИИ
Про может-не может не высеваться: к сожалению, в нашей стране всё может быть, даже результаты, написанные "от балды". Тут у какой-то девушки подпись была "как подумаю, какие мы с тобой инженеры, так страшно к врачу  идти"

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #459 : 10 Мая 2012, 18:21:24 »
[/
эр-4,28; Нв -126; Л-10,4; Э-4,5; С-56,2; Л-30,2; М- 7,6.
Анализ еще посмотрю со шпаргалкой (возрастные нормы меняются), но, на вскидку - ребенок вирусной инфекцией в пределах 2 недель-месяца болел? Если да - то субфебриллитет заметили до или после? Какой показатель СОЭ?

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #460 : 10 Мая 2012, 18:59:26 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! дочи 3г10 мес спастич тетрапарез, три недели назад сделали операцию на глазик(косоглазие), операция длилась 1час 20 мин прошло все нормально. Меня беспокоит то, что доча стала потеть(голова мокрая и подушка во время сна) раньше такого не было. У ребенка слабость и может нам витамины  пропить?

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #461 : 10 Мая 2012, 21:32:51 »
Ольга Сергеевна, в итоге педиатр нам лечение назначила.
Назначила протей бактериофаг,а после него сальмонелла бактериофаг.
Оказывается,когда мы поступили первый раз, то у нас протей высеился, а выписка от руки - я с трудом понимаю, да и врач ни слова не говорила в больнице...
Я сегодня разговаривала с инфекционистом,со взрослым, другого не нашла потому что)) Она сказала, "а в чем проблема, это и педиатр назначит..". А про группу Д мне так,опять же,сказали по рез-ам анализов... Ту уж я не знаю наверняка.
Пролечу ее бактериофагами,сдам снова бак.посев и там посмотрю еще.
А почему я сначала звонила в больницу, мне врач сказала, сначала позвонить и договориться.. Не люблю переть внаглую...

Оффлайн чижова ирина

« Ответ #462 : 18 Мая 2012, 12:47:10 »
Здравствуйте. По законодательству инвалиды с заболеваниями спинного мозга могут добирараться до места лечения авиатранспортом. Где можно посмотреть перечень таких заболеваний с кодами. В перечне МКБ-10 конкретно не указано-"заболевание спинного мозга"?
При обращении в фонд социального страхования нам сказали, что такие заболевания как спинальная амиотрофия и миелодисплазия являются неврологическими заболеваниями и отказали нам в предоставлении авиатранспорта. Хотя наш невролог сказал, что миелодисплозия заболевание спинного мозга. Кто из них прав??

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 20 Мая 2012, 11:06:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! дочи 3г10 мес спастич тетрапарез, три недели назад сделали операцию на глазик(косоглазие), операция длилась 1час 20 мин прошло все нормально. Меня беспокоит то, что доча стала потеть(голова мокрая и подушка во время сна) раньше такого не было. У ребенка слабость и может нам витамины  пропить?
Пропить, пропить. А потливость, особенно- головы, в большинстве случаев связана с дефицитом кальция. Принимать лучше витамины - отдельно, кальций - отдельно.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #464 : 20 Мая 2012, 11:08:59 »
Ольга Сергеевна, в итоге педиатр нам лечение назначила.
Назначила протей бактериофаг,а после него сальмонелла бактериофаг.
Оказывается,когда мы поступили первый раз, то у нас протей высеился, а выписка от руки - я с трудом понимаю, да и врач ни слова не говорила в больнице...
Я сегодня разговаривала с инфекционистом,со взрослым, другого не нашла потому что)) Она сказала, "а в чем проблема, это и педиатр назначит..". А про группу Д мне так,опять же,сказали по рез-ам анализов... Ту уж я не знаю наверняка.
Пролечу ее бактериофагами,сдам снова бак.посев и там посмотрю еще.
А почему я сначала звонила в больницу, мне врач сказала, сначала позвонить и договориться.. Не люблю переть внаглую...
Да, в общем-то, всё понятно. Только, к сожалению, в нашей медицине, зачастую, без "переть в наглую" - не обойтись.