Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 418647 раз)

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #420 : 10 Апреля 2012, 16:38:21 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
Я к вам обращалась уже, и признательна за вашу помощь efy efy efy
Сейчас появились проблемы.
Дыхание хрюкающее, насморка нет, просто сухая заложенность. Во сне иногда храпит, иногда дышит безшумно
Носик промываю аквалором, иногда отривин.
Пока были в больнице (зимой) лор патологии не обнаружили, носовое дыхание свободное,хотя стояла трахеостома.

Сейчас наверное тоже нужна консультация лора?
Как нам избавится от проблемы и вернуть нормальное носовое дыхание?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #421 : 10 Апреля 2012, 18:50:14 »
Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответы и советы!

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 14 Апреля 2012, 21:25:32 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1.9 добавляю в еду по 1/2 ч.л. льняного масла с экстратом моркови. у ребенка проблеиу со стулом.. можно ли давать такие масла??? еще хотела ввести в рацион кунжутное мало. говрят полезно большим содержанием кальция.. а мой сын не употребляет молочные продукты. спасибо.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #423 : 18 Апреля 2012, 19:28:54 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1.9 добавляю в еду по 1/2 ч.л. льняного масла с экстратом моркови. у ребенка проблеиу со стулом.. можно ли давать такие масла??? еще хотела ввести в рацион кунжутное мало. говрят полезно большим содержанием кальция.. а мой сын не употребляет молочные продукты. спасибо.
Можно. При условии отсутствия аллергической реакции. Когда ребенок подобные вещи не переваривает, это, практически сразу заметно.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #424 : 18 Апреля 2012, 19:31:12 »
Я к вам обращалась уже, и признательна за вашу помощь efy efy efy
Сейчас появились проблемы.
Дыхание хрюкающее, насморка нет, просто сухая заложенность. Во сне иногда храпит, иногда дышит безшумно
Носик промываю аквалором, иногда отривин.
Пока были в больнице (зимой) лор патологии не обнаружили, носовое дыхание свободное,хотя стояла трахеостома.

Сейчас наверное тоже нужна консультация лора?
Как нам избавится от проблемы и вернуть нормальное носовое дыхание?
Заранее спасибо за ответ.
Избавиться от проблемы - только выяснив, в чем она состоит. ЛОР - обязательно, с упоминанием о проблемах с храпом. Причины - разные, видны при ЛОР-осмотре

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 18 Апреля 2012, 19:33:37 »
Ребенку назначена операция на глазик(сходящее косоглазие), все анализы в норме, кроме СОЭ-15( болели пару недель назад). Нам предложили пересдать анализ через неделю. Может можно в течение недели чем нибудь снизить СОЭ?
Пересдать, пересдать. Ничем не снизить - это реакция, зависящая от количества форменных элементов крови, а оно при болезни увеличивается, а затем - потихонечку уменьшается. Разве что накануне вечером и утром в день анализа побольше воды попить.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 19 Апреля 2012, 00:50:54 »
Можно. При условии отсутствия аллергической реакции. Когда ребенок подобные вещи не переваривает, это, практически сразу заметно.

Спасибо за ответ. Не подскажите дозировку? по 1/2 ч.л.?? и льняное и кунжутное можно сочетать? или что-то одно выбрать?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #427 : 19 Апреля 2012, 09:45:54 »

Спасибо за ответ. Не подскажите дозировку? по 1/2 ч.л.?? и льняное и кунжутное можно сочетать? или что-то одно выбрать?
По половинке. Сначала введите кунжутное, если реакции не будет - можно сочетать

Оффлайн Зимушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я все смогу, иначе мне нельзя!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 19 Апреля 2012, 20:06:25 »
Подскажите, пожалуйста. к какому врачу мне обратиться с следующим вопросом!У моей младшей дочери ногти на руках  какие-то рефленые, похожие на шифер(!). С чем это может быть связано?
Своевременность-наше оружие против болезни.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #429 : 20 Апреля 2012, 19:33:09 »
Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.
Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!
Спасибо!
Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!
Спасибо!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 22 Апреля 2012, 13:49:48 »
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ! Пока осмотр ЛОРа не можем получить, педиатр назначила супрастин, и ингаляции с нафтизином. Психоневролог добавила глицин. Пока как сонная муха, но по дыханию есть улучшения ldc

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #431 : 24 Апреля 2012, 22:54:35 »
Ольга Сергеевна! У ребенка в крови эозинофилы 7 (как я поняла норма 1-5). Нам 5 лет. Что это значит?
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 26 Апреля 2012, 17:04:38 »
Ольга Сергеевна! У ребенка в крови эозинофилы 7 (как я поняла норма 1-5). Нам 5 лет. Что это значит?
Аллергическая реакция и/или глисты

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 26 Апреля 2012, 17:23:23 »
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ! Пока осмотр ЛОРа не можем получить, педиатр назначила супрастин, и ингаляции с нафтизином. Психоневролог добавила глицин. Пока как сонная муха, но по дыханию есть улучшения ldc
С нафтизином - осторожненько, бывают передозировки (лучше использовать детский). Сонная, скорее всего - супрастин.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды