Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1.9 добавляю в еду по 1/2 ч.л. льняного масла с экстратом моркови. у ребенка проблеиу со стулом.. можно ли давать такие масла??? еще хотела ввести в рацион кунжутное мало. говрят полезно большим содержанием кальция.. а мой сын не употребляет молочные продукты. спасибо.
Ольга Сергеевна,здравствуйте! Я к вам обращалась уже, и признательна за вашу помощь Сейчас появились проблемы. Дыхание хрюкающее, насморка нет, просто сухая заложенность. Во сне иногда храпит, иногда дышит безшумноНосик промываю аквалором, иногда отривин.Пока были в больнице (зимой) лор патологии не обнаружили, носовое дыхание свободное,хотя стояла трахеостома. Сейчас наверное тоже нужна консультация лора? Как нам избавится от проблемы и вернуть нормальное носовое дыхание?Заранее спасибо за ответ.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Ребенку назначена операция на глазик(сходящее косоглазие), все анализы в норме, кроме СОЭ-15( болели пару недель назад). Нам предложили пересдать анализ через неделю. Может можно в течение недели чем нибудь снизить СОЭ?
Цитата: tatyma от 14 Апреля 2012, 21:25:32Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1.9 добавляю в еду по 1/2 ч.л. льняного масла с экстратом моркови. у ребенка проблеиу со стулом.. можно ли давать такие масла??? еще хотела ввести в рацион кунжутное мало. говрят полезно большим содержанием кальция.. а мой сын не употребляет молочные продукты. спасибо.Можно. При условии отсутствия аллергической реакции. Когда ребенок подобные вещи не переваривает, это, практически сразу заметно.
Цитата: Педиатр от 18 Апреля 2012, 19:28:54Цитата: tatyma от 14 Апреля 2012, 21:25:32Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1.9 добавляю в еду по 1/2 ч.л. льняного масла с экстратом моркови. у ребенка проблеиу со стулом.. можно ли давать такие масла??? еще хотела ввести в рацион кунжутное мало. говрят полезно большим содержанием кальция.. а мой сын не употребляет молочные продукты. спасибо.Можно. При условии отсутствия аллергической реакции. Когда ребенок подобные вещи не переваривает, это, практически сразу заметно.Спасибо за ответ. Не подскажите дозировку? по 1/2 ч.л.?? и льняное и кунжутное можно сочетать? или что-то одно выбрать?
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!
Ольга Сергеевна! У ребенка в крови эозинофилы 7 (как я поняла норма 1-5). Нам 5 лет. Что это значит?
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ! Пока осмотр ЛОРа не можем получить, педиатр назначила супрастин, и ингаляции с нафтизином. Психоневролог добавила глицин. Пока как сонная муха, но по дыханию есть улучшения