Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. Скажите пожалуйста, особым деткам дают медотвод по прививкам. Существуют ли рамки по прививкам? Т.е. если судороги присутствуют, то ребенка вообще до взрослого возраста не прививают? А во взрослом? Т.е. теперь надо, как говорится, опасаться и детских инфекций, получается, что прививка опаснее, чем та же ветрянка или краснуха у непривитого? Например, если в семье еще один малыш, то риск "подхватить" детскую инфекцию очень высокий Как быть? Заранее спасибо
Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!
Цитата: Педиатр от 03 Апреля 2012, 14:34:48Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.Здравствуйте! Попробую описать всё подробно. Родились мы в 33-34 недели с весом 2180 г и ростом 45 см. В 2 месяца он перенес острый вирусный менингоэнцефалит (хотя вирус так и не обнаружили). До года он хорошо набирал вес, где-то с 5-ти месяцев начали вводить прикорм. В 6 месяцев он весил 6800 г, в 1 год 8600 г, когда мы были на приеме у педиатра в 1 год и 3 мес вес был такой же, что и в год. Через 2 недели нам будет 1,5 года. Рост сейчас у нас 80 см. После года он начал так есть, то несколько дней хорошо ест, всё прям съедает, потом долго плохо ест, когда я его кормлю утром кашей, он съест несколько ложечек и такое чувство, что он уже наелся, прям с трудом ест, как будто у него желудок уже полный или он просто кашу эту не хочет, не знаю даже.А по поводу «грызни», я тоже думаю, что наверное это скорей всего связано с нашей неврологией. Также после года началось, сначала он очень редко грыз зубы, а вот за последний месяц – постоянно грызет. Мне то не жалко, чтоб он грыз, мне жалко его зубы, он не понимает, а зубы уже постачивал, как клыки стали.
Цитата: Ксюша85 от 04 Апреля 2012, 18:28:07Цитата: Педиатр от 03 Апреля 2012, 14:34:48Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.Здравствуйте! Попробую описать всё подробно. Родились мы в 33-34 недели с весом 2180 г и ростом 45 см. В 2 месяца он перенес острый вирусный менингоэнцефалит (хотя вирус так и не обнаружили). До года он хорошо набирал вес, где-то с 5-ти месяцев начали вводить прикорм. В 6 месяцев он весил 6800 г, в 1 год 8600 г, когда мы были на приеме у педиатра в 1 год и 3 мес вес был такой же, что и в год. Через 2 недели нам будет 1,5 года. Рост сейчас у нас 80 см. После года он начал так есть, то несколько дней хорошо ест, всё прям съедает, потом долго плохо ест, когда я его кормлю утром кашей, он съест несколько ложечек и такое чувство, что он уже наелся, прям с трудом ест, как будто у него желудок уже полный или он просто кашу эту не хочет, не знаю даже.А по поводу «грызни», я тоже думаю, что наверное это скорей всего связано с нашей неврологией. Также после года началось, сначала он очень редко грыз зубы, а вот за последний месяц – постоянно грызет. Мне то не жалко, чтоб он грыз, мне жалко его зубы, он не понимает, а зубы уже постачивал, как клыки стали.А ваша неврология связана только с последствиями менингоэнцефалита или есть ДЦП, родовая травма и т.п. ? Если только м-э-фалит, то у них есть такое последствие - арахноидит, при котором сильные головные боли. Вполне может быть, что "грызня" с этим связана. Рискну предположить, что могут помочь обезболивающие. Второй вариант (если ДЦП и т.п.) - эквивалент судорог. Тогда нужно с неврологом этот ? обсуждать. В любом случае, это та вещь, которая от желания ребенка зависит мало, поэтому внушениями отучить не получится. По поводу еды - сейчас вес в сравнении с годовым прибавился? если да,то на сколько? Вообще - прибавка очень неплохая, а именно в этом возрасте у них возникает такая штука: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то кроме него самого." Рост тоже практически удвоили. Кроме того, на втором году жизни темп прибавок значительно замедляется. Для улучшения аппетита можно попробовать бифидо- и лактопрепараты давать.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Опять мы к вам с проблемой. Повторюсь- доче 1,3 г. порок развития мозга -гипоплазия ствола и мозжечка, бульб.синдром, спастич.тетропарез. Вот наша история болезни так сказать: (не знаю, связаны ли события - но напишу подробно) 20.03.12 вечером поднялась температура - 37,2. На следующий день немного припух глазик. Температура спала. Сходила к педиатру, попросила зайти с окулистом. Педиатр прописала - свечи виферон, окулист поставила диагноз абсцедирующий ячмень и назначила - капли -калиййод 3 раза, дексаметазон - 3 р., ципрофлоксацил - 4 р. в день, амоксицилин 2 р. в день 5 дней, примочки мирамистин и солевые, тетрацикл.мазь. Лечились с 26 марта до 03 апреля. Острая фаза прошла, ячмень стал мягкий. Окулист предложила перейти на гидрокортизоновую мазь - но у нас веки на нее краснели и оставила я тетрациклин. Вобщем в ночь со 2 апреля на 3 у ребенка резко поднялась температура до 38,4, начался озноб. Приехала скорая-сделали литическую смесь и дексаметазон. Поехали в больницу. Температура снизилась до 36,9. Сдали анализы - общий крови - показал повышение лейкоцитов- сделаи рентген легких, чтобы исключить пневмонию. Пневмонии нет. Потом пришла биохимия в норме, моча в норме. Признаков простуды нет - горло в норме, кашля, соплей нет. Предположили, что общий анализ неверен из-за густоты крови. Предположили, что температура - реакция на зубы - нижние десны набухли. Брали анализ жидкости изо рта и носа - нашли вирус парагриппа и стафилоккок. Сказали что вирус гриппа уже погиб при высокой температуре, а стафилококк не опасен. Делали 1 раз в день антибиотик - цефалексин вроде. Вобщем выписались 7 апреля, в больнице уже слюна сильно пошла, температура стала около 37.-Приехали домой- и снова началось температура поднялась до 38,3 (было 16-30)- вставили свечу нурофен - снизилась. Ребенок поспал, поел немного- снова поднялась до 39. Опять свечу нурофен (было 22-00). Опять поспали, поели, попили - время 5-30 температура 39. И опять свечку поставили. Дополню - дочка сама редко какает, стул обычно сформированный такой как колбаска. А сегодня уже 3 раза покакала - стул кашицеобразный. Не жидкий. Это похоже на прорезывание зубов? Свечей только 3 в сутки можно - наверное при следующем подъеме температуры (не дай бог) литическую смесь сделать (папаверин 0,1 мг, анальгин 0,1 мг, супрастин 0,1 мг - в больнице спрашивала состав)?
Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:56:54Цитата: Ксюша85 от 04 Апреля 2012, 18:28:07Цитата: Педиатр от 03 Апреля 2012, 14:34:48Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.Здравствуйте! Попробую описать всё подробно. Родились мы в 33-34 недели с весом 2180 г и ростом 45 см. В 2 месяца он перенес острый вирусный менингоэнцефалит (хотя вирус так и не обнаружили). До года он хорошо набирал вес, где-то с 5-ти месяцев начали вводить прикорм. В 6 месяцев он весил 6800 г, в 1 год 8600 г, когда мы были на приеме у педиатра в 1 год и 3 мес вес был такой же, что и в год. Через 2 недели нам будет 1,5 года. Рост сейчас у нас 80 см. После года он начал так есть, то несколько дней хорошо ест, всё прям съедает, потом долго плохо ест, когда я его кормлю утром кашей, он съест несколько ложечек и такое чувство, что он уже наелся, прям с трудом ест, как будто у него желудок уже полный или он просто кашу эту не хочет, не знаю даже.А по поводу «грызни», я тоже думаю, что наверное это скорей всего связано с нашей неврологией. Также после года началось, сначала он очень редко грыз зубы, а вот за последний месяц – постоянно грызет. Мне то не жалко, чтоб он грыз, мне жалко его зубы, он не понимает, а зубы уже постачивал, как клыки стали.А ваша неврология связана только с последствиями менингоэнцефалита или есть ДЦП, родовая травма и т.п. ? Если только м-э-фалит, то у них есть такое последствие - арахноидит, при котором сильные головные боли. Вполне может быть, что "грызня" с этим связана. Рискну предположить, что могут помочь обезболивающие. Второй вариант (если ДЦП и т.п.) - эквивалент судорог. Тогда нужно с неврологом этот ? обсуждать. В любом случае, это та вещь, которая от желания ребенка зависит мало, поэтому внушениями отучить не получится. По поводу еды - сейчас вес в сравнении с годовым прибавился? если да,то на сколько? Вообще - прибавка очень неплохая, а именно в этом возрасте у них возникает такая штука: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то кроме него самого." Рост тоже практически удвоили. Кроме того, на втором году жизни темп прибавок значительно замедляется. Для улучшения аппетита можно попробовать бифидо- и лактопрепараты давать.Здравствуйте! Как такового ДЦП нам не ставят, просто последствия перенесенного менингоэнцефалита, задержка развития. У нас судорог нет, мы делали ЭЭГ, у нас регистрируется эпиактивность. Ну а если бы у него сильно болела голова, он бы наверное был капризный, плаксивый или нет? Просто он вполне хорошо себя чувствует, как я думаю.Повторюсь, вес в 1 год и в 1 год и 3 мес. был одинаковый 8600, мы собираемся через 2 недели на прием к педиатру, нам будет 1,5 года вот тогда я узнаю сколько мы прибавили, но я не думаю, что много, т.к. едим очень плохо. А Вы можете посоветовать, какие нам лучше бифидо- и лактопрепараты пропить?
Цитата: Ксюша85 от 08 Апреля 2012, 14:15:58Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:56:54Цитата: Ксюша85 от 04 Апреля 2012, 18:28:07Цитата: Педиатр от 03 Апреля 2012, 14:34:48Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.Здравствуйте! Попробую описать всё подробно. Родились мы в 33-34 недели с весом 2180 г и ростом 45 см. В 2 месяца он перенес острый вирусный менингоэнцефалит (хотя вирус так и не обнаружили). До года он хорошо набирал вес, где-то с 5-ти месяцев начали вводить прикорм. В 6 месяцев он весил 6800 г, в 1 год 8600 г, когда мы были на приеме у педиатра в 1 год и 3 мес вес был такой же, что и в год. Через 2 недели нам будет 1,5 года. Рост сейчас у нас 80 см. После года он начал так есть, то несколько дней хорошо ест, всё прям съедает, потом долго плохо ест, когда я его кормлю утром кашей, он съест несколько ложечек и такое чувство, что он уже наелся, прям с трудом ест, как будто у него желудок уже полный или он просто кашу эту не хочет, не знаю даже.А по поводу «грызни», я тоже думаю, что наверное это скорей всего связано с нашей неврологией. Также после года началось, сначала он очень редко грыз зубы, а вот за последний месяц – постоянно грызет. Мне то не жалко, чтоб он грыз, мне жалко его зубы, он не понимает, а зубы уже постачивал, как клыки стали.А ваша неврология связана только с последствиями менингоэнцефалита или есть ДЦП, родовая травма и т.п. ? Если только м-э-фалит, то у них есть такое последствие - арахноидит, при котором сильные головные боли. Вполне может быть, что "грызня" с этим связана. Рискну предположить, что могут помочь обезболивающие. Второй вариант (если ДЦП и т.п.) - эквивалент судорог. Тогда нужно с неврологом этот ? обсуждать. В любом случае, это та вещь, которая от желания ребенка зависит мало, поэтому внушениями отучить не получится. По поводу еды - сейчас вес в сравнении с годовым прибавился? если да,то на сколько? Вообще - прибавка очень неплохая, а именно в этом возрасте у них возникает такая штука: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то кроме него самого." Рост тоже практически удвоили. Кроме того, на втором году жизни темп прибавок значительно замедляется. Для улучшения аппетита можно попробовать бифидо- и лактопрепараты давать.Здравствуйте! Как такового ДЦП нам не ставят, просто последствия перенесенного менингоэнцефалита, задержка развития. У нас судорог нет, мы делали ЭЭГ, у нас регистрируется эпиактивность. Ну а если бы у него сильно болела голова, он бы наверное был капризный, плаксивый или нет? Просто он вполне хорошо себя чувствует, как я думаю.Повторюсь, вес в 1 год и в 1 год и 3 мес. был одинаковый 8600, мы собираемся через 2 недели на прием к педиатру, нам будет 1,5 года вот тогда я узнаю сколько мы прибавили, но я не думаю, что много, т.к. едим очень плохо. А Вы можете посоветовать, какие нам лучше бифидо- и лактопрепараты пропить?Препараты: бифиформ комплекс (взрослый) по 1/2-1/3 таблетки 2раза в день, курс 7-14 дней. Если в вашем городе есть - Лактофлор, нормофлорин Б и ЛПро зубы - спросить у невролога, может ли быть взаимосвязаны "грызня" и эпиактивность на ЭЭГ. Если ответ будет отрицательный - попробовать дать обезболивающее (например, Нурофен 2-3 мл) и посмотреть, как что изменится.
Это очень похоже на одно заболевание (зубы, парагрипп и стаф. - не причем), причем - бактериальное, гнойное. Как ваш глаз сейчас выглядит? Всё прошло без следа или что-то осталось? Ячмень наружу прорвался или "рассосался"Дело в том, что в черепе оч. много каналов и глаз связан с полостью черепа, носом, пазухами и т.п. Из глаза инфекция могла распространиться в одно из этих мест и там сидеть. Потому в такой ситуации я бы первым делом сделала анализ крови, если кровь будет бактериальная (повышение лейкоцитов, палочкоядерных и СОЭ) - бегом к тому, кто в вашем городе головой занимается (нейрохирурги, челюстно-лицевые или инфекционисты). Как-то так.
Цитата: Педиатр от 08 Апреля 2012, 17:12:24Цитата: Ксюша85 от 08 Апреля 2012, 14:15:58Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:56:54Цитата: Ксюша85 от 04 Апреля 2012, 18:28:07Цитата: Педиатр от 03 Апреля 2012, 14:34:48Цитата: Ксюша85 от 30 Марта 2012, 13:25:46Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.Чтобы я могла ответить на вопрос про питание, мне необходимо знать массу тела ребенка при рождении, длину тела, срок родов. Длину тела на данный момент. Чтобы ответы были адекватными - основной диагноз ребенка, как набирал вес: всегда ли плохо, или это случилось в какой-то момент - например, при переходе к прикормам. Скольк. примерно весил в 6 мес, в год. Насчет "постоянно грызет" - у этого, однозначно, есть причина, т.е. дело не в дурной привычке, так что хлопать и пытаться "отучить" - бесполезно. К этому вопросу тоже нужны дополнения - когда "грызня" появилась? Находится "в одной поре", или прогрессирует. С чем связано (определенные продукты, "нервы" и т.п.). Причин, на мой взгляд, может быть три - неврологическая, связанная с желудочно-кишечным трактом и психологическая. А, скорее всего, - сочетание.Здравствуйте! Попробую описать всё подробно. Родились мы в 33-34 недели с весом 2180 г и ростом 45 см. В 2 месяца он перенес острый вирусный менингоэнцефалит (хотя вирус так и не обнаружили). До года он хорошо набирал вес, где-то с 5-ти месяцев начали вводить прикорм. В 6 месяцев он весил 6800 г, в 1 год 8600 г, когда мы были на приеме у педиатра в 1 год и 3 мес вес был такой же, что и в год. Через 2 недели нам будет 1,5 года. Рост сейчас у нас 80 см. После года он начал так есть, то несколько дней хорошо ест, всё прям съедает, потом долго плохо ест, когда я его кормлю утром кашей, он съест несколько ложечек и такое чувство, что он уже наелся, прям с трудом ест, как будто у него желудок уже полный или он просто кашу эту не хочет, не знаю даже.А по поводу «грызни», я тоже думаю, что наверное это скорей всего связано с нашей неврологией. Также после года началось, сначала он очень редко грыз зубы, а вот за последний месяц – постоянно грызет. Мне то не жалко, чтоб он грыз, мне жалко его зубы, он не понимает, а зубы уже постачивал, как клыки стали.А ваша неврология связана только с последствиями менингоэнцефалита или есть ДЦП, родовая травма и т.п. ? Если только м-э-фалит, то у них есть такое последствие - арахноидит, при котором сильные головные боли. Вполне может быть, что "грызня" с этим связана. Рискну предположить, что могут помочь обезболивающие. Второй вариант (если ДЦП и т.п.) - эквивалент судорог. Тогда нужно с неврологом этот ? обсуждать. В любом случае, это та вещь, которая от желания ребенка зависит мало, поэтому внушениями отучить не получится. По поводу еды - сейчас вес в сравнении с годовым прибавился? если да,то на сколько? Вообще - прибавка очень неплохая, а именно в этом возрасте у них возникает такая штука: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то кроме него самого." Рост тоже практически удвоили. Кроме того, на втором году жизни темп прибавок значительно замедляется. Для улучшения аппетита можно попробовать бифидо- и лактопрепараты давать.Здравствуйте! Как такового ДЦП нам не ставят, просто последствия перенесенного менингоэнцефалита, задержка развития. У нас судорог нет, мы делали ЭЭГ, у нас регистрируется эпиактивность. Ну а если бы у него сильно болела голова, он бы наверное был капризный, плаксивый или нет? Просто он вполне хорошо себя чувствует, как я думаю.Повторюсь, вес в 1 год и в 1 год и 3 мес. был одинаковый 8600, мы собираемся через 2 недели на прием к педиатру, нам будет 1,5 года вот тогда я узнаю сколько мы прибавили, но я не думаю, что много, т.к. едим очень плохо. А Вы можете посоветовать, какие нам лучше бифидо- и лактопрепараты пропить?Препараты: бифиформ комплекс (взрослый) по 1/2-1/3 таблетки 2раза в день, курс 7-14 дней. Если в вашем городе есть - Лактофлор, нормофлорин Б и ЛПро зубы - спросить у невролога, может ли быть взаимосвязаны "грызня" и эпиактивность на ЭЭГ. Если ответ будет отрицательный - попробовать дать обезболивающее (например, Нурофен 2-3 мл) и посмотреть, как что изменится.Спасибо большое за ответы! Можно ещё Вас попросить, Вы не могли бы написать примерный план питания на день, что должно быть на завтрак, обед, полдник и ужин, в каком количестве и жидкости сколько он должен выпивать? И примерный режим дня в этом возрасте, чтоб хоть как-то ориентироваться, что нам и когда делать.
Цитата: Педиатр от 08 Апреля 2012, 17:08:30Это очень похоже на одно заболевание (зубы, парагрипп и стаф. - не причем), причем - бактериальное, гнойное. Как ваш глаз сейчас выглядит? Всё прошло без следа или что-то осталось? Ячмень наружу прорвался или "рассосался"Дело в том, что в черепе оч. много каналов и глаз связан с полостью черепа, носом, пазухами и т.п. Из глаза инфекция могла распространиться в одно из этих мест и там сидеть. Потому в такой ситуации я бы первым делом сделала анализ крови, если кровь будет бактериальная (повышение лейкоцитов, палочкоядерных и СОЭ) - бегом к тому, кто в вашем городе головой занимается (нейрохирурги, челюстно-лицевые или инфекционисты). Как-то так.Наш глаз выглядит неплохо. Осталась небольшая припухлость и прощупывается мягкое зернышко внутри. Окулист смотрела - сказала, что ячмень размягчился и прикасаться к нему не больно. Наружу не прорывался, понемногу вытекал из глаза каждый день. Кровь мы сдавали, повторюсь, биохимия хорошая. Общий будем пересдавать- обязательно обратим внимание на лейкоциты и пр. А как это заболевание, о котором Вы говорите, называется?