Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 415612 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #435 : 01 Мая 2012, 12:05:19 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Нам очень нужна ваша помощь, не могу понять что за пятна появились на ребенке сегодня с утра!
2 дня назад нас отпустили из больницы,выписали вчерашним числом и 2 мая сказали за выпиской приходить.
А сегодня с утра на ребенке я обнаружила вот такие пятна:

В больницу мы попали с интоксикацией, в итоге нам сказали, что скорее всего реакция на зубы.Она отказалась от еды и воды, в рез-те обезвоживание и мы в больнице. Шла дикая вонь изо рта и попы. С клизмами вышло много кишечной слизи.
Когда я привезла ее в больницу,то от нее сильно ацетоном пахло, врачи так сказали, я принюхалась наверное уже.
Откапали ее глюкоза+рибоксин, тринитал капали, кололи в вену аскорбинку и дексаметазон. Давали креон и пробиотики.
Так 5 дней нас лечили, на 6ой день я увидела,что наша кавернозная гемангиома стала в 2!! раза меньше, думаю это действие сосудистого препарата, а может и нет,хотела завтра с врачом обсудить этот вопрос,когда за выпиской поеду.
А сегодня с утра эти пятна.. Они похожи по виду на укусы комариные, т.е. в середине опухшее, а вокруг краснота, но комаров у нас нет,тем более ребенок ночью накрыт по шею, да и мы с мужем не в укусах.
Эти пятна как будто перемещаются, меняют свое место.. В одном месте пропадут, в другом появятся..
Что нам делать??

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #436 : 01 Мая 2012, 23:41:07 »
Нам очень нужна ваша помощь, не могу понять что за пятна появились на ребенке сегодня с утра!
2 дня назад нас отпустили из больницы,выписали вчерашним числом и 2 мая сказали за выпиской приходить.
В больницу мы попали с интоксикацией, в итоге нам сказали, что скорее всего реакция на зубы.Она отказалась от еды и воды, в рез-те обезвоживание и мы в больнице. Шла дикая вонь изо рта и попы. С клизмами вышло много кишечной слизи.
Когда я привезла ее в больницу,то от нее сильно ацетоном пахло, врачи так сказали, я принюхалась наверное уже.
Откапали ее глюкоза+рибоксин, тринитал капали, кололи в вену аскорбинку и дексаметазон. Давали креон и пробиотики.
Так 5 дней нас лечили, на 6ой день я увидела,что наша кавернозная гемангиома стала в 2!! раза меньше, думаю это действие сосудистого препарата, а может и нет,хотела завтра с врачом обсудить этот вопрос,когда за выпиской поеду.
А сегодня с утра эти пятна.. Они похожи по виду на укусы комариные, т.е. в середине опухшее, а вокруг краснота, но комаров у нас нет,тем более ребенок ночью накрыт по шею, да и мы с мужем не в укусах.
Эти пятна как будто перемещаются, меняют свое место.. В одном месте пропадут, в другом появятся..
Что нам делать??
Последний признак - "гуляющие" пятна говорят в пользу аллергической реакции. Гемангиома могла уменьшиться как от сосудистых, так и от дексаметазона (сущ. даже такой метод лечения). С пятнами хорошо бы обратиться к участковому. У деток с "проблемным кишечником" очень часто возникает внезапная "аллергия на всё", т.е. ребенок из неаллергика на глазах превращается в аллергика и продолжается это до тех пор, пока не налаживается кишечник.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #437 : 02 Мая 2012, 09:16:23 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.
Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!
Спасибо!
Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!
Спасибо!
Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #438 : 03 Мая 2012, 19:35:20 »
Ольга Сергеевна,спасибо за ответ!
Мы в тот же день в больницу уехали,все пятна,кот. днем блуждали, вечером вылезли разом и я вернулась в больницу.
Капают физ.раствор+кальций, дексаметазон опять колят,зодак дают,уголь, супрастин колят..
пятна по-прежнему блуждают..

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #439 : 03 Мая 2012, 20:56:55 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте! У ребенка на голове на макушке под волосами появилась шишка,красноватая,довольно большая. По всей видимости не болезненная. Что это может быть? Беспокоюсь очень...

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #440 : 03 Мая 2012, 21:42:13 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.
Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!
Спасибо!
Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!
Спасибо!
Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!
Судя по обстановке, заведение, в которое едете, к карантинам относится серьезно. Есть основания полагать, что вас возьмут только тогда, когда корь совсем выведут. Что до виферона, офтальмоферона, то их - за неделю начинать. Иммуноглобулин я бы вообще не стала применять: вероятность аллергизации, плюс - препарат человеческо

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #441 : 03 Мая 2012, 21:43:14 »
Препарат человеческой крови - со всеми вытекающими вероятностями.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #442 : 03 Мая 2012, 21:45:07 »
Мы в тот же день в больницу уехали,все пятна,кот. днем блуждали, вечером вылезли разом и я вернулась в больницу.
Капают физ.раствор+кальций, дексаметазон опять колят,зодак дают,уголь, супрастин колят..
Если это аллергия, то могут пару недель, до месяца вас развлекать.

Оффлайн miracle

« Ответ #443 : 04 Мая 2012, 00:31:01 »
Если честно, я не знаю у кого спросить, ну может быть вы мне ответите. Моему сыну 1,5 года в апреле сдавали кровь и вот, что у нас получилось. Вы не могли бы мне объяснить, что означают эти значения.
anti-CMV IgG результат 0,7
anti-CMV IgM результат ОТРИЦАТ.
anti-HSV (1 и 2 типов) IgG результат <0,5
anti-HSV (1 и 2 типов) IgM результат ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) результат <3
anti-HHV 6 типа IgG результат ОТРИЦАТ.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #444 : 04 Мая 2012, 06:54:12 »
В первый раз вообще у нас такая беспричинная алергия, была в 5 мес на тегретол геморагическая сыпь и все,больше никаких алергий не было,потому все это для меня странно.
Сегодня узнаю что там на узи и в анализах крови.
А еще наш лечащий врач мне сказала,при поступлении, что с алергиями 4-5 дней и домой)))
Я думала,что по мере выздоровления выписывают))

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
« Ответ #445 : 04 Мая 2012, 11:56:58 »
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #446 : 05 Мая 2012, 01:12:49 »
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!
Т.е., неврологии нет? В таком случае - два варианта: либо "характерологическая особенность", либо - очаг хронической инфекци, как правило - аденоиды или миндалины.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #447 : 05 Мая 2012, 01:19:31 »
Если честно, я не знаю у кого спросить, ну может быть вы мне ответите. Моему сыну 1,5 года в апреле сдавали кровь и вот, что у нас получилось. Вы не могли бы мне объяснить, что означают эти значения.
anti-CMV IgG результат 0,7
anti-CMV IgM результат ОТРИЦАТ.
anti-HSV (1 и 2 типов) IgG результат <0,5
anti-HSV (1 и 2 типов) IgM результат ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) результат <3
anti-HHV 6 типа IgG результат ОТРИЦАТ.
Первые две строчки означают, что ваш ребенок встречался с цитомегаловирусом в своей жизни, однако, острого инфекционного процесса в данный момент нет. Вторые две - аналогично с вирусом простого герпеса. 5я строчка - касается вируса Эпштейна-Барра, на вскидку - результат отрицательный (точно - если знать нормы вашей лаборатории), последняя - вирус герпеса 6 типа - тоже отр.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #448 : 05 Мая 2012, 01:22:56 »
В первый раз вообще у нас такая беспричинная алергия, была в 5 мес на тегретол геморагическая сыпь и все,больше никаких алергий не было,потому все это для меня странно.
Сегодня узнаю что там на узи и в анализах крови.
А еще наш лечащий врач мне сказала,при поступлении, что с алергиями 4-5 дней и домой)))
Я думала,что по мере выздоровления выписывают))
Представьте себе, сколько аллергиков в больнице и каждый - месяц лежит... А новых - куда  qqq
Аллергии, особенно у деток, оч. часто встречаются "вдруг", особенно - если папа-мама склонны.
Лечат до исчезновения острых проявлений, а то, что до месяца может появляться (характерно для пищевой), как правило - менее интенсивно, при условии, что аллерген выявлен и устранен

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #449 : 05 Мая 2012, 07:29:01 »
Дело в том, что ни я, ни муж алергиями не страдаем.
Но тут вечером вчера нам сообщили,что в бак посеве высевается сальмонелла...((
Этот посев мы 1 мая сдали, а первый раз при поступлении 24 апр. бак посев чистый, получается в больнице зацепили ее, а сейчас нас погонят отсюда из-за ИХ сальмонеллы..