0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Нам очень нужна ваша помощь, не могу понять что за пятна появились на ребенке сегодня с утра!2 дня назад нас отпустили из больницы,выписали вчерашним числом и 2 мая сказали за выпиской приходить.В больницу мы попали с интоксикацией, в итоге нам сказали, что скорее всего реакция на зубы.Она отказалась от еды и воды, в рез-те обезвоживание и мы в больнице. Шла дикая вонь изо рта и попы. С клизмами вышло много кишечной слизи.Когда я привезла ее в больницу,то от нее сильно ацетоном пахло, врачи так сказали, я принюхалась наверное уже.Откапали ее глюкоза+рибоксин, тринитал капали, кололи в вену аскорбинку и дексаметазон. Давали креон и пробиотики.Так 5 дней нас лечили, на 6ой день я увидела,что наша кавернозная гемангиома стала в 2!! раза меньше, думаю это действие сосудистого препарата, а может и нет,хотела завтра с врачом обсудить этот вопрос,когда за выпиской поеду.А сегодня с утра эти пятна.. Они похожи по виду на укусы комариные, т.е. в середине опухшее, а вокруг краснота, но комаров у нас нет,тем более ребенок ночью накрыт по шею, да и мы с мужем не в укусах.Эти пятна как будто перемещаются, меняют свое место.. В одном месте пропадут, в другом появятся..Что нам делать??
Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:40:07Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!Спасибо!
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 20 Апреля 2012, 19:33:09Цитата: Педиатр от 07 Апреля 2012, 22:40:07Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 03 Апреля 2012, 17:51:12Ольга Сергеевна,здравствуйте!Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!Спасибо!Сроки карантина определяются следующим образом: с момента выявления последнего заболевшего прибавляют инкубационный период заболевания (как правило - 7-21 день). Если за это время выявляется новый заболевший, то карантин продлевают на срок инкубационного периода. По правилам карантина, в этот срок в коллектив "новеньких", т.е. тех, кого не было на момент начала карантина, не пускают. Так что, если карантин "настоящий", а не формальный то вас и не госпитализируют. Далее. Вирус кори сам по себе на нервную систему не действует. Только - в случае осложнений - коревой энцефалит, либо иммунодефицит, вызванный вирусом и вторичный менингит. Но это случается далеко не у всех заболевших корью. Также, как не каждый заболевший ОРВИ переносит пневмонию. Т.е. простая, неосложненная форма кори на неврологический статус ребенка не влияет. Профилактика - применение иммуноглобулина (думаю, что если вас в больницу положат,то его и будут вводить). Как при любом вирусе - использование интерферронов (виферон-1) и на конъюктиву глаза (офтальмоферон). Одно "но" - заболевают практически 100% людей, побывавших в контакте с больным, а профилактика кроме иммуноглоб. - не оч. эффективна.Ольга Сергеевна,спасибо за ответы. Карантин по кори продлили до 29 апреля,нас пока не берут. Можно ли нам в нашей поликлинике проколоть иммуноглобулин до отъезда?! И нужно ли сейчас принимать виферон и офтальмоферон?!Спасибо!Ольга Сергеевна,ответьте,пожалуйста на наш вопрос! Карантин теперь продлили до 15 мая. Спасибо!
Ольга Сергеевна,спасибо за ответ!Мы в тот же день в больницу уехали,все пятна,кот. днем блуждали, вечером вылезли разом и я вернулась в больницу.Капают физ.раствор+кальций, дексаметазон опять колят,зодак дают,уголь, супрастин колят..пятна по-прежнему блуждают..
Цитата: Juliet Forever от 03 Мая 2012, 19:35:20Ольга Сергеевна,спасибо за ответ!Мы в тот же день в больницу уехали,все пятна,кот. днем блуждали, вечером вылезли разом и я вернулась в больницу.Капают физ.раствор+кальций, дексаметазон опять колят,зодак дают,уголь, супрастин колят..пятна по-прежнему блуждают..Если это аллергия, то могут пару недель, до месяца вас развлекать.
Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такой вопрос. Как то раньше я не замечала, но сейчас у нашего ребёнка почти постоянно держится температура 37, 37и1. Скажите пожалуйста, что бы это могло значить? Ребёнку 3 года, здоров. Заранее очень благодарна!
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Если честно, я не знаю у кого спросить, ну может быть вы мне ответите. Моему сыну 1,5 года в апреле сдавали кровь и вот, что у нас получилось. Вы не могли бы мне объяснить, что означают эти значения.anti-CMV IgG результат 0,7anti-CMV IgM результат ОТРИЦАТ.anti-HSV (1 и 2 типов) IgG результат <0,5anti-HSV (1 и 2 типов) IgM результат ОТРИЦАТ.anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) результат <3anti-HHV 6 типа IgG результат ОТРИЦАТ.
Цитата: Педиатр от 03 Мая 2012, 21:45:07Цитата: Juliet Forever от 03 Мая 2012, 19:35:20Ольга Сергеевна,спасибо за ответ!Мы в тот же день в больницу уехали,все пятна,кот. днем блуждали, вечером вылезли разом и я вернулась в больницу.Капают физ.раствор+кальций, дексаметазон опять колят,зодак дают,уголь, супрастин колят..пятна по-прежнему блуждают..Если это аллергия, то могут пару недель, до месяца вас развлекать.В первый раз вообще у нас такая беспричинная алергия, была в 5 мес на тегретол геморагическая сыпь и все,больше никаких алергий не было,потому все это для меня странно.Сегодня узнаю что там на узи и в анализах крови.А еще наш лечащий врач мне сказала,при поступлении, что с алергиями 4-5 дней и домой)))Я думала,что по мере выздоровления выписывают))