Цитата: МаринаС. от 30 Августа 2012, 20:29:56Спасибо, за ответ!анализы на я.глист и энтеробиоз сдавали месяц назад, все чисто и вообще всегда чисто было. может предрасположен к аллергии иногда обсыпает на лекарства, но редко.кровь завтра сдадим.СССУ у нас этот диагноз с года, ЭКГ делаем 2 раза в год, пока без измененийнадеюсь, ничего страшного у нас нет С анализами на глисты сложно - в ответе честно пишут "не обнаружены", что совсем не значит, что их там нет. В общем, найти и доказать сложно, так что мы, педиатры, вынуждены исхитряться и если есть клиника - лечить. СССУ не страшен, если клиники нет и обнаружено при плановой ЭКГ
Спасибо, за ответ!анализы на я.глист и энтеробиоз сдавали месяц назад, все чисто и вообще всегда чисто было. может предрасположен к аллергии иногда обсыпает на лекарства, но редко.кровь завтра сдадим.СССУ у нас этот диагноз с года, ЭКГ делаем 2 раза в год, пока без измененийнадеюсь, ничего страшного у нас нет
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Может я не потеме, но не знаю куда еще обратиться за советом. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Ребенок очень тяжело адаптируется к садику. Уже месяц ходим и все со слезами. Никак не можем остаться на полый день. Как помочь ему?
Здравствуйте, Ольга сергеевна! Ребенку 1 год. Раннее органич. поражение ГМ. Гипертонус. Задержка психо-моторного развития, даже голову не держит. Зубов нет, хотя десны чешутся месяцев с 6-ти. Гипотрофия 2ст. Вес при рождении: 1970г. На данный момент 7кг, 71 см. Вопросы:1. Что делать с гипотрофией? Ест по норме (каши на смеси, овощи, фрукты, мясо, рыба) 5 раз вдень, набирает очень медленно, даем Апилак табл. Воду почти не пьет, только соки.2. Давать ли осенью вит. Д?3. Почему нет зубов? Может нужен кальций?
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Пытаюсь решить проблему, чем загустить воду, чтобы меньше попёрхивался сын.Сыну 4 года. Проблема в количестве выпиваемой жидкости. Пьёт мало, около 300гр. Даю покапельно, т.к. сам не умеет сосать, только глотает. Постоянно попёрхивается (бульбарные синдромы), соответственно часто рвота выпитой водой, если сильно закашляется. Много за раз не дашь- вытошнит, а максимально усваиваемые дозы растягивать в течении дня между кормлениями- только на 300грамм и хватает.Чем гуще жидкость, тем меньше давиться. В связи с чем вопрос, если воду загущать агар-агаром, чтобы меньше давился, то это будет считаться питьём, или это уже еда и воду надо давать дополнительно? Или вода в агаре не представляет уже ценности и выйдет вместе с агаром, как и вошла? С крахмалом понятно, Это быстрый углевод, он переваривается, это еда, требующая дополнительной воды для переваривания. А вот агар-агар, он не переваривается, с одной стороны, но связывает воду, разбухая, с другой Что посоветуете, стоит загущать агаром, чтобы увеличить количество воды потребляемой или выгоды не получиться?
К сожалению, не получится. С агар-агаром еще хуже, чем с крахмалом. Во-первых - можно кишечную непроходимость устроить. А во-вторых - это точно не питье. Он не просто разбухает, он свяжет всю воду, которую встретит и обратно не отдаст. А что насчет бульонов? Кстати, супы и фрукты тоже водой считаются. Соки.
Ольга Сергеевна, это опять мы Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор" (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста. В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть и ждать... :uhm:ЦитироватьВо-первых, оч.не рекомендую пытаться вводить прикормы. Это стоит делать тогда, когда на Энергии ребенок перестанет прибавлять. Это будет означать, что одной смесси не хватает, надо что-то еще. Далее. Насчет гормона роста - тоже не стремитесь привести все показатели к "Хорошим значениям", всё равно ничего не получится. По крайней мере - хорошего. Возможно, имеет смысл провести комплексное эндокринологическое обследование, посмотреть другие гормоны гипофиза и определить ПРИЧИНУ низких значений. Точно не знаю, но из школьного курса остались воспоминания, что в России гормоны роста колят ближе к половому созреванию
Во-первых, оч.не рекомендую пытаться вводить прикормы. Это стоит делать тогда, когда на Энергии ребенок перестанет прибавлять. Это будет означать, что одной смесси не хватает, надо что-то еще. Далее. Насчет гормона роста - тоже не стремитесь привести все показатели к "Хорошим значениям", всё равно ничего не получится. По крайней мере - хорошего. Возможно, имеет смысл провести комплексное эндокринологическое обследование, посмотреть другие гормоны гипофиза и определить ПРИЧИНУ низких значений. Точно не знаю, но из школьного курса остались воспоминания, что в России гормоны роста колят ближе к половому созреванию
Цитата: Жемчужная от 11 Августа 2012, 17:42:08Ольга Сергеевна здравствуйте! Вопрос такой. Девочка очень сильно аллергична (дает сильные реакции на молочку, рыбу, орехи). Также исключили глютенсодержащие, т.к. шелушится кожа. Сколько мяса и яиц нам допустимо употреблять в данном случае, чтобы добрать по белкам? Ребенку 2 и 8, а-а форма, вес 10800, одежду покупаю на 98 см., режется 18-й зуб, волосы, ногти растут хорошо. Но у меня как всегда бзик, что ей не хватает белка. Нагрузка-то физическая неслабая. И еще. У нас в плазме крови пониженное содержание меди. Принимать комплекс витаминов/минералов- в нашем случае не вариант, т.к. в их составе всегда есть кальций, а нам повышение кальция дает усиление судорог. Что делать в таком случае? А то мне тут советы дают по типу :вставить медную проволочку в яблоко и потом его есть Насчет мяса ограничений нет - лучший индикатор - желание ребенка есть тот или иной продукт. С яйцами - если без желтка - тоже самое. На желток бывает аллергия. Кстати, рассчитав питание некоторым местным деткам дефицита по белку не обнаружила. Чаще встречается по углеводам и общей калорийности. Судя по 18му зубу, кальций ей действительно не нужен. Про медь - написала в личку
Ольга Сергеевна здравствуйте! Вопрос такой. Девочка очень сильно аллергична (дает сильные реакции на молочку, рыбу, орехи). Также исключили глютенсодержащие, т.к. шелушится кожа. Сколько мяса и яиц нам допустимо употреблять в данном случае, чтобы добрать по белкам? Ребенку 2 и 8, а-а форма, вес 10800, одежду покупаю на 98 см., режется 18-й зуб, волосы, ногти растут хорошо. Но у меня как всегда бзик, что ей не хватает белка. Нагрузка-то физическая неслабая. И еще. У нас в плазме крови пониженное содержание меди. Принимать комплекс витаминов/минералов- в нашем случае не вариант, т.к. в их составе всегда есть кальций, а нам повышение кальция дает усиление судорог. Что делать в таком случае? А то мне тут советы дают по типу :вставить медную проволочку в яблоко и потом его есть
Цитата: Солнцеплет от 27 Августа 2012, 17:25:22Ольга Сергеевна, это опять мы Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор" (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста. В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть и ждать... :uhm:ЦитироватьВо-первых, оч.не рекомендую пытаться вводить прикормы. Это стоит делать тогда, когда на Энергии ребенок перестанет прибавлять. Это будет означать, что одной смесси не хватает, надо что-то еще. Далее. Насчет гормона роста - тоже не стремитесь привести все показатели к "Хорошим значениям", всё равно ничего не получится. По крайней мере - хорошего. Возможно, имеет смысл провести комплексное эндокринологическое обследование, посмотреть другие гормоны гипофиза и определить ПРИЧИНУ низких значений. Точно не знаю, но из школьного курса остались воспоминания, что в России гормоны роста колят ближе к половому созреванию
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Заболела дочь, 5,5 лет ротавирусной инфекцией. В понедельник поднялась температура до 40, понос, рвота. Во вторник темпер. 39, понос, рвота. Среда - темпер 38, понос, рвота. В четверг - темпер 37и4, понос, рвоты нет, стал немного кушать. В пятницу темпер 37 и2, понос. В субботу с утра температуры нет, поноса нет, появился аппетит. Бабушка по доброте душевной накормила манной кашей, сваренной на молоке. Через 2 часа стала повышаться температура, пропал аппетит. Вечером температура 39и 1. Что делать ума не приложу, связано ли это с нарушением диеты или присоединились осложнения? Посоветуйте что делать
СПАСИБО!!! Буду просить эндокринолога обследовать другие гормоны гипофиза. Мне сказали что плохой гормон тк гипофиз (он же голова, он же мозги) недоношенные и незрелые. Т.к. у нас проблема была еще и с ТТГ гормоном (норма до 4 у нас было 6,5) уже месяц принимаем Эутирокс (микродозу), и стали прибывать в весе. Я даже сначала не поняла, что случилось с ребенком, если честно ,связывала это с хорошей реабилитацией и массажем-- появилась спина, попа. :uhm: можно было за что-то ущипнуть. Сегодня весим 7050гр, итого за 3,5 недели приема Эутирокса мы набрали 400 грамм. Для нас это мегарезультат. we] Едим все как обычно, обязательно Нутрини Энергию. Возможно даже, стал лучше аппетит xd, улучшилась неврология. Еще раз большое спасибо за Ваши консультации! Чтобы мы без вас делали Цитата: Педиатр от 04 Сентября 2012, 18:48:04Цитата: Солнцеплет от 27 Августа 2012, 17:25:22Ольга Сергеевна, это опять мы Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор" (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста. В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть и ждать... :uhm:Тогда обязательно комплексно обследоваться у эндокринолога. Возможно, снижена функция гипофиза как железы, и это - причина всех несчастий. Тогда - необходима заместительная терапия.
Цитата: Солнцеплет от 27 Августа 2012, 17:25:22Ольга Сергеевна, это опять мы Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор" (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста. В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть и ждать... :uhm:Тогда обязательно комплексно обследоваться у эндокринолога. Возможно, снижена функция гипофиза как железы, и это - причина всех несчастий. Тогда - необходима заместительная терапия.
Ольга Сергеевна, это опять мы Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор" (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста. В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть и ждать... :uhm:
Здравствуйте! Сыну год и месяц, вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?