Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 417129 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #540 : 30 Августа 2012, 20:44:14 »
Спасибо, за ответ!
анализы на я.глист и энтеробиоз сдавали месяц назад, все чисто и вообще всегда чисто было. может предрасположен к аллергии ккк иногда обсыпает на лекарства, но редко.
кровь завтра сдадим.
СССУ у нас этот диагноз с года, ЭКГ делаем 2 раза в год, пока без изменений
надеюсь, ничего страшного у нас нет ldc
С анализами на глисты сложно - в ответе честно пишут "не обнаружены", что совсем не значит, что их там нет. В общем, найти и доказать сложно, так что мы, педиатры, вынуждены исхитряться и если есть клиника - лечить.
СССУ не страшен, если клиники нет и обнаружено при плановой ЭКГ
Понятно, спасибо!
меня сейчас больше волнует вопрос температуры  не понятной, т.к. ехать скоро в чужую страну... завтра кровь сдадим и с вашего позволения проконсультируюсь с Вами.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #541 : 30 Августа 2012, 20:50:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Может я не потеме, но не знаю куда еще обратиться за советом. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Ребенок очень тяжело адаптируется к садику. Уже месяц ходим и все со слезами. Никак не можем остаться на полый день. Как помочь ему? :lost:
Если честно - не знаю. Мой тяжело адаптировался - я на садик забила. Точно знаю, что в два года это происходит тяжело, лучше - в 2,5
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #542 : 30 Августа 2012, 21:07:19 »
Здравствуйте, Ольга сергеевна! Ребенку 1 год. Раннее органич. поражение ГМ. Гипертонус. Задержка психо-моторного развития, даже голову не держит. Зубов нет, хотя десны чешутся месяцев с 6-ти. Гипотрофия 2ст. Вес при рождении: 1970г. На данный момент 7кг, 71 см. Вопросы:
1. Что делать с гипотрофией? Ест по норме (каши на смеси, овощи, фрукты, мясо, рыба) 5 раз вдень, набирает очень медленно, даем Апилак табл. Воду почти не пьет, только соки.
2. Давать ли осенью вит. Д?
3. Почему нет зубов? Может нужен кальций?
Сделав скидку на заочную консультацию, все равно скажу, что дело в кальции. Витамин Д давать. В некоторых регионах - даже летом. Насчет гипотрофии - надо смотреть детально, возможно - обследоваться

Оффлайн Маха

« Ответ #543 : 30 Августа 2012, 21:26:34 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!

Пытаюсь решить проблему, чем загустить воду, чтобы меньше попёрхивался сын.

Сыну  4 года. Проблема в количестве выпиваемой жидкости. Пьёт мало, около 300гр. Даю покапельно, т.к. сам не умеет сосать, только глотает. Постоянно попёрхивается (бульбарные синдромы), соответственно часто рвота выпитой водой, если сильно закашляется. Много за раз не дашь- вытошнит, а максимально усваиваемые дозы растягивать в течении дня между кормлениями- только на 300грамм и хватает.

Чем гуще жидкость, тем меньше давиться. В связи с чем вопрос, если воду загущать агар-агаром, чтобы меньше давился, то это будет считаться питьём, или это уже еда и воду надо давать дополнительно? Или вода в агаре не представляет уже ценности и выйдет вместе с агаром, как и вошла? С крахмалом понятно, Это быстрый углевод, он переваривается, это еда, требующая дополнительной воды для переваривания. А вот агар-агар, он не переваривается, с одной стороны, но связывает воду, разбухая, с другой  :lost:
Что посоветуете, стоит загущать агаром, чтобы увеличить количество воды потребляемой или выгоды не получиться?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #544 : 04 Сентября 2012, 08:24:11 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!

Пытаюсь решить проблему, чем загустить воду, чтобы меньше попёрхивался сын.

Сыну  4 года. Проблема в количестве выпиваемой жидкости. Пьёт мало, около 300гр. Даю покапельно, т.к. сам не умеет сосать, только глотает. Постоянно попёрхивается (бульбарные синдромы), соответственно часто рвота выпитой водой, если сильно закашляется. Много за раз не дашь- вытошнит, а максимально усваиваемые дозы растягивать в течении дня между кормлениями- только на 300грамм и хватает.

Чем гуще жидкость, тем меньше давиться. В связи с чем вопрос, если воду загущать агар-агаром, чтобы меньше давился, то это будет считаться питьём, или это уже еда и воду надо давать дополнительно? Или вода в агаре не представляет уже ценности и выйдет вместе с агаром, как и вошла? С крахмалом понятно, Это быстрый углевод, он переваривается, это еда, требующая дополнительной воды для переваривания. А вот агар-агар, он не переваривается, с одной стороны, но связывает воду, разбухая, с другой  :lost:
Что посоветуете, стоит загущать агаром, чтобы увеличить количество воды потребляемой или выгоды не получиться?
К сожалению, не получится. С агар-агаром еще хуже, чем с крахмалом. Во-первых - можно кишечную непроходимость устроить. А во-вторых - это точно не питье. Он не просто разбухает, он свяжет всю воду, которую встретит и обратно не отдаст. А что насчет бульонов? Кстати, супы и фрукты тоже водой считаются. Соки.

Оффлайн Маха

« Ответ #545 : 04 Сентября 2012, 10:00:10 »

К сожалению, не получится. С агар-агаром еще хуже, чем с крахмалом. Во-первых - можно кишечную непроходимость устроить. А во-вторых - это точно не питье. Он не просто разбухает, он свяжет всю воду, которую встретит и обратно не отдаст. А что насчет бульонов? Кстати, супы и фрукты тоже водой считаются. Соки.

уже поняли это опытным путём. Давно не было такого запора.  ёёё

Бульоны  как просто бульоны не получиться - они жидкие, как вода, и давиться ими как водой. Поэтому и соки с всё совсем жидкое- для нас давать мучение. Поэтому питьё- только вода, если попадёт в лёгкие и откашляться легче и последствий меньше, чем от  соков и бульонов. Вся еда тщательно взбита блендером и имеет консистенцию жидкого пюре. Чуть гуще, чем тесто для оладий.  5 раз в день. и понемногу. Во время приёма пюреобразной пищи давиться, конечно, но не сравнить с тем, как это происходит с жидкостью. Поэтому и стоит вопрос- как сделать питьё гуще.
Мочи мне кажется достаточно, полтора года назад при таком же меню и количестве еды-воды у нас раза в два увеличилось количество выделяемой мочи (начали заниматься остеопатической техникой). Анализы учебно-показательные.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #546 : 04 Сентября 2012, 18:48:04 »
Ольга Сергеевна, это опять мы lljj
Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте  ыыы ыыы ыыы В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор"  rer (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).
Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста.  ewew  В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... ооо Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть  и ждать... :uhm:
Во-первых, оч.не рекомендую пытаться вводить прикормы. Это стоит делать тогда, когда на Энергии ребенок перестанет прибавлять. Это будет означать, что одной смесси не хватает, надо что-то еще. Далее. Насчет гормона роста - тоже не стремитесь привести все показатели к "Хорошим значениям", всё равно ничего не получится. По крайней мере - хорошего. Возможно, имеет смысл провести комплексное эндокринологическое обследование, посмотреть другие гормоны гипофиза и определить ПРИЧИНУ низких значений. Точно не знаю, но из школьного курса остались воспоминания, что в России гормоны роста колят ближе к половому созреванию

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #547 : 06 Сентября 2012, 16:10:40 »
Ольга Сергеевна здравствуйте! Вопрос такой. Девочка очень сильно аллергична (дает сильные реакции на молочку, рыбу, орехи). Также исключили глютенсодержащие, т.к. шелушится кожа. Сколько мяса и яиц нам допустимо употреблять в данном случае, чтобы добрать по белкам? Ребенку 2 и 8, а-а форма, вес 10800, одежду покупаю на 98 см., режется 18-й зуб, волосы, ногти растут хорошо. Но у меня как всегда бзик, что ей не хватает белка. Нагрузка-то физическая неслабая. И еще. У нас в плазме крови пониженное содержание меди. Принимать комплекс витаминов/минералов- в нашем случае не вариант, т.к. в их составе всегда есть кальций, а нам повышение кальция дает усиление судорог. Что делать в таком случае? А то мне тут советы дают по типу :вставить медную проволочку в яблоко и потом его есть  ghj
Насчет мяса ограничений нет - лучший индикатор - желание ребенка есть тот или иной продукт. С яйцами - если без желтка - тоже самое. На желток бывает аллергия. Кстати, рассчитав питание некоторым местным деткам дефицита по белку не обнаружила. Чаще встречается по углеводам и общей калорийности. Судя по 18му зубу, кальций ей действительно не нужен. Про медь - написала в личку

Ольга  Сергеевна, спасибо большое.  Добавила мяса. По моему моя красотка даже повеселела ;D А сообщение в личку не получила. Продублируйте пожалуйста если возможно  ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #548 : 22 Сентября 2012, 21:50:46 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Заболела дочь, 5,5 лет ротавирусной инфекцией. В понедельник поднялась температура до 40, понос, рвота. Во вторник темпер. 39, понос, рвота. Среда - темпер 38, понос, рвота. В четверг - темпер 37и4, понос, рвоты нет, стал немного кушать. В пятницу темпер 37 и2, понос. В субботу с утра температуры нет, поноса нет, появился аппетит. Бабушка по доброте душевной накормила манной кашей, сваренной на молоке. Через 2 часа стала повышаться температура, пропал аппетит. Вечером температура 39и 1. Что делать ума не приложу, связано ли это с нарушением диеты или присоединились осложнения? Посоветуйте что делать
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #549 : 26 Сентября 2012, 17:47:14 »
СПАСИБО!!! ттт ттт ттт
Буду просить эндокринолога обследовать другие гормоны гипофиза.  ldc Мне сказали что плохой гормон тк гипофиз (он же голова, он же мозги) недоношенные и незрелые.  :ah:
Т.к. у нас проблема была еще и с ТТГ гормоном (норма до 4 у нас было 6,5) уже месяц принимаем Эутирокс (микродозу), и стали прибывать в весе. Я даже сначала не поняла, что случилось с ребенком, если честно ,связывала это с хорошей реабилитацией и массажем-- появилась спина, попа. :uhm: можно было за что-то ущипнуть. Сегодня весим 7050гр, итого за 3,5 недели приема Эутирокса мы набрали 400 грамм. Для нас это мегарезультат.  byte  we] Едим все как обычно, обязательно Нутрини Энергию. Возможно даже, стал лучше аппетит xd, улучшилась неврология.
Еще раз большое спасибо за Ваши консультации! Чтобы мы без вас делали  ;l

Если помните, мы сильно маловесные ( в 1,10 года весим 6670г, рост 70см), мы кушали Нутрини Энергию, и она нам помогала. Но вечно смесь не будешь кушать, и мы начали опять вводить заново "прикорм", как только вошли в рацион каши, мясо, овощи, творог и др -- вес опять стал на месте  ыыы ыыы ыыы В общем, мы легли в больницу на полное обследование, где пролежали месяц. Нам сделали ФГДС -- по результатам ничего особенного не нашли, только гипертонус привратника, мальротация под вопросом (этим врачи кое-как объясняют наши частые ровты). Сделали рентгеноскопию с контрастным веществом -- по результатам маленький объем желудка (ввели 60гр из-за риска аспирации), кариотип и генетические анализы все возможные -- в норме, целиакия отрицательно, биопсия 12-типерстной кишки -- без патологии, анализы биохимический, КЩС и другие -- норма.. Пришла очередь гормонов...анализы показали низкий гормон ТТГ, прописали лекарство. В любом случае все равно все наши диагнозы по маловесности звучат с припиской в конце "на фоне основного заболевания -- ДЦП". даже "функциональный запор"  rer (хотя сейчас стали принимать Акатинола Мемантин и запор.... пропал, тк снизилась спастика).
Но что больше всего меня убило и ввело в уныние -- у нас нереально низкий гормон роста.  ewew  В нашем возрасте низкорослость при количестве 98-120, а у нас -- 44.... ооо Эндокринолог сказала что до 3 лет не колют гормоны роста и ничего не делают. А перед тем как их колоть проходят пробы на гормон роста, и делают МРТ. Что же делать? Ждать еще год??? Мой вопрос звучит так: может быть вы в курсе, в России тоже не проводят лечение до 3-х лет детям с дефицитом гормона роста? Может быть нам стоит приехать в Россию, у меня в голове не вкладывается, что с таким плохим показателем ничего не сделаешь, кроме как смотреть  и ждать... :uhm:
Во-первых, оч.не рекомендую пытаться вводить прикормы. Это стоит делать тогда, когда на Энергии ребенок перестанет прибавлять. Это будет означать, что одной смесси не хватает, надо что-то еще. Далее. Насчет гормона роста - тоже не стремитесь привести все показатели к "Хорошим значениям", всё равно ничего не получится. По крайней мере - хорошего. Возможно, имеет смысл провести комплексное эндокринологическое обследование, посмотреть другие гормоны гипофиза и определить ПРИЧИНУ низких значений. Точно не знаю, но из школьного курса остались воспоминания, что в России гормоны роста колят ближе к половому созреванию

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 26 Сентября 2012, 18:48:37 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Заболела дочь, 5,5 лет ротавирусной инфекцией. В понедельник поднялась температура до 40, понос, рвота. Во вторник темпер. 39, понос, рвота. Среда - темпер 38, понос, рвота. В четверг - темпер 37и4, понос, рвоты нет, стал немного кушать. В пятницу темпер 37 и2, понос. В субботу с утра температуры нет, поноса нет, появился аппетит. Бабушка по доброте душевной накормила манной кашей, сваренной на молоке. Через 2 часа стала повышаться температура, пропал аппетит. Вечером температура 39и 1. Что делать ума не приложу, связано ли это с нарушением диеты или присоединились осложнения? Посоветуйте что делать
Это одно и то же заболевание - кишечное (не могу сказать, вирусное или бактериальное - отравление), рецидив на фоне нарушения диеты. Лечение - смекта или энтеросгель (СОРБЕНТ!!!) после исчезновения симптомов еще 2-3 дня принимать. Эрсефурил (энтерофурил) - пока есть температура. ДИЕТА!!! - еще 2-3 дня после окончания заб.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #551 : 26 Сентября 2012, 18:53:02 »
СПАСИБО!!! ттт ттт ттт
Буду просить эндокринолога обследовать другие гормоны гипофиза.  ldc Мне сказали что плохой гормон тк гипофиз (он же голова, он же мозги) недоношенные и незрелые.  :ah:
Т.к. у нас проблема была еще и с ТТГ гормоном (норма до 4 у нас было 6,5) уже месяц принимаем Эутирокс (микродозу), и стали прибывать в весе. Я даже сначала не поняла, что случилось с ребенком, если честно ,связывала это с хорошей реабилитацией и массажем-- появилась спина, попа. :uhm: можно было за что-то ущипнуть. Сегодня весим 7050гр, итого за 3,5 недели приема Эутирокса мы набрали 400 грамм. Для нас это мегарезультат.  byte  we] Едим все как обычно, обязательно Нутрини Энергию. Возможно даже, стал лучше аппетит xd, улучшилась неврология.
Еще раз большое спасибо за Ваши консультации! Чтобы мы без вас делали  ;l

Тогда обязательно комплексно обследоваться у эндокринолога. Возможно, снижена функция гипофиза как железы, и это - причина всех несчастий. Тогда - необходима заместительная терапия.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #552 : 01 Октября 2012, 13:22:11 »
Здравствуйте! Сыну год и месяц,  вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #553 : 02 Октября 2012, 19:07:31 »
Здравствуйте! Сыну год и месяц,  вес в годик был 8 кг, рост 74. Кушаем молотую через блендер жидкую еду из бутылочки. Скажите пожалуйста, сколько ребенку в таком возрасте положено давать жидкости кроме еды?
Норм выпиваемой жидкости не существует. Рекомендации - ориентироваться на потребность и следить, чтобы вода была доступна в промежутками между кормлениями. Объем питания 250-300 мл 4-5 раз в сутки.
Есть еще такая формула для сока: возраст ребенка в месяцах умножить на 10 - на 1 прием, 2 раза в сутки

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #554 : 17 Октября 2012, 20:15:45 »
Ольга Сергеевна, добрый день.Моему ребёнку 1 год и 5 месяцев, рост 82см, вес 12 кг. Это же нормально? Родился мой сынок 44см и вес 1650г. Проблем с кормлением почти не было, не было ни коликов, ни поноса, ни запоров, очень хорошо подходил преНАН для недоношенных, потом НАН1, в 8 мес. НАН2, в год НАН3. Прикорм вводила адекватно с 7 мес. аллергии нет. Всегда делила вес ребёнка на цифру соотв. месяцу и потом на число кормлений, но вот мой малыш никогда не съедал положенного объёма, я не беспокоилась, ведь сынок рос и набирал вес. Сейчас кормлю 5 раз в день, ночью не едим и не пьём:
9.00 каша 150 и смесь 20-30мл
11.00 фруктовое пюре 100г
12.30 суп и т.п. хлеб 150г. сок 50мл
15.30 овощное пюре или творог (гербер) 100г
18.30запеканка или каша 150г
на ночь смесь 150-180г.
Это объём или масса того, что реально ребёнок ест, я готовлю смеси 210г, как на банке написано, но ребёнок такой объём не может выпить. Между кормлениями почти не пьёт, предлагаю попить, он только себя водичкой или соком поливает. А может мой сынок малоешка? и я зря волнуюсь, хотя ответом выше вы указали нормы еды выше, чем мы едим. Одновременно за кормление больше чем 180 г или мл мой сын не может съесть.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.