Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 417783 раз)

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #615 : 26 Февраля 2013, 21:45:16 »
Здравствуйте!!!Ольга Сергеевна...молю о помощи...нам 11.5 мес проблем "куча -мала"...вес при рождении 1950,38 нед...сейчас вес 7300 при росте 73 см(был чуть поболее,но только переболели пневмонией)...из прикорма каша рисовая,геркулесовая,кабачок,сегодня начала яблочное пюре.Пьем воду и чаи...оперированые на челюсть два раза,болеем часто за год :4 бронхита и 2 пневмонии,ротовирус был из-за этого такая беда с прикормом.Ест сам.Даю витамин Д(2 капли)...и все.Подскажите чем и как  прикармливать дальше,если мы так отстаем и может какие витамины еще подавать...к каким врачам обратиться???(мы из маленького городка)...И еще, мы до сих пор находимся на лечебной смеси ,бабушкино лукошко-антирефлюкс" и она до года а нам на днях год...наш педиатр говорит.что если он ее ест так пусть ест дальше и вообще у тя ребенок сложный,чего ты хочешь.Ни каких анализов,вообще ни чего((((...пробовала раньше смесь поменять на НАН гипоалерг,но он отказался есть ее, а потом еще и ротовирус поймали (панос два мес) и я решила пусть хоть эту ест,а теперь то как?толи смесь менять ,то ли прикорм новый вводить...в туалет ходим через день(запор часто)...хотя после овсянки вроде лучше стал.Практически постоянно на антибиотиках...возможности вывезти его к врачам пока нет т.к. только проболели...Подскажите,пожалуйста как быть?и еще с чем может  быть связано,покраснение кончиков пальцев на руках?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #616 : 04 Марта 2013, 23:31:13 »
Здравствуйте!!!Ольга Сергеевна...молю о помощи...нам 11.5 мес проблем "куча -мала"...вес при рождении 1950,38 нед...сейчас вес 7300 при росте 73 см(был чуть поболее,но только переболели пневмонией)...из прикорма каша рисовая,геркулесовая,кабачок,сегодня начала яблочное пюре.Пьем воду и чаи...оперированые на челюсть два раза,болеем часто за год :4 бронхита и 2 пневмонии,ротовирус был из-за этого такая беда с прикормом.Ест сам.Даю витамин Д(2 капли)...и все.Подскажите чем и как  прикармливать дальше,если мы так отстаем и может какие витамины еще подавать...к каким врачам обратиться???(мы из маленького городка)...И еще, мы до сих пор находимся на лечебной смеси ,бабушкино лукошко-антирефлюкс" и она до года а нам на днях год...наш педиатр говорит.что если он ее ест так пусть ест дальше и вообще у тя ребенок сложный,чего ты хочешь.Ни каких анализов,вообще ни чего((((...пробовала раньше смесь поменять на НАН гипоалерг,но он отказался есть ее, а потом еще и ротовирус поймали (панос два мес) и я решила пусть хоть эту ест,а теперь то как?толи смесь менять ,то ли прикорм новый вводить...в туалет ходим через день(запор часто)...хотя после овсянки вроде лучше стал.Практически постоянно на антибиотиках...возможности вывезти его к врачам пока нет т.к. только проболели...Подскажите,пожалуйста как быть?и еще с чем может  быть связано,покраснение кончиков пальцев на руках?
По порядку. Вес, с учетом вашего веса при рождении, плюс переболев ротавирусом - вполне неплохой. Второе - бабушкино лукошко - педиатр права. Вообще, смесь менять не нужно, это всегда стресс для организма. Особенно - в период болезни ребенка. Далее. Обследования. С учетом частых болезней я бы порекомендовала консультацию иммунолога, иммунограмму - на предмет врожденного иммунодефицита. После того, как он будет исключен (если подтвержден - дальнейшее лечение назначит врач), пропить курс рибомунила. После каждого курса антибиотиков обязательно не меньше двух недель принимать бифидо-лакто флору
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #617 : 04 Марта 2013, 23:33:29 »
у моей дочери,ей 10 лет спастический тетрапарез,уже три месяца температура перед сном и сразу после сна 37,а днем 37,5-37,7  моча в норме,кровь тоже,лейкоциты 9,3 несколько врачей смотрели,но никто ничего толком не сказал,я беспокоюсь подскажите отчего такое может быть,может какие-то анализы нужно дополнительно сдать,благодарю за ответ
Гормоны щитовидной железы: Т4 Т3 свободный, ТТГ
Если дело не в щитовидке - поискать очаг инфекции - "гланды", "аденоиды" и т.п. УЗИ сердца сделать - как один из нечастых вариантов. Консультация фтизиатра

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #618 : 04 Марта 2013, 23:35:36 »
Здраствуйте. У моего сына при сдачи анализов крови обнаружили слишком высокий уровень фосфора в крови-около 3 , а кальцыя-слишком низкий - 1.05 С чем ето связано, что делать и на что оно влияэт? Буду очень благоларна за ответ!!!А то не знаю, кому обратится и что спросить. у сына дцп-но никто не может поставить форму. у каждого врача она иная-спастический тетрапарез, правосторонний гемипарез, диплегическая форма, аткасия ит.д.  Очень жду вашого ответа, а то опускаются руки...
Я бы к эндокринологу пошла. Такие электролитные нарушения встречаются при дисбалансе гормонов щитовидной- паращитовидной желез. Форма дцп, кстати, от этого тоже может "гулять" - электролитные нарушения могут провоцировать/усугублять спастику

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 04 Марта 2013, 23:39:24 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Постараюсь описать нашу ситуацию, вызывающую у меня тревогу. Ребенок стал очень часто задерживать дыхание. Выглядит это так: в основном когда смотрит телевизор или книгу, делает НЕ глубокий вдох, затем 2-4 секунды не дышит и затем со звуком "пффф" выдыхает. Может делать так бесконечное количество раз подряд. В последнее время начал так делать и перед тем, как заснуть. На замечания и просьбы так не делать не реагирует, на вопрос: зачем? или почему? ни чего не отвечает. Говорит, что ничего не болит. Мне кажется, что он немного гундосит. насморка нет, кашля и других проявлений простуды тоже нет.  Посетить специалиста пока не можем. Наш невролог предполагает, что это проявление невроза. Может ли это быть признаком какого-либо ЛОР-заболевания? И к кому из врачей следует обратиться для обследования? Есть ли повод для опасений? ребенок принимает ПЭП (топомакс). Невролог говорит, что он на функцию дыхания не влияет, но в аннотации сказано обратное, что  может вызывать затруднение дыхания. Я замеряла - частота вдохов вроде бы в норме, когда не задерживает дыхание. Просто я уже не знаю что и думать и к кому обратиться. Ведь раньше такого не было, появилось где-то с месяц назад, может немного меньше.
На мой взгляд, это может быть и неврозом, и проявлениями топомакса. В первом случае единственно верно - не обращать внимания, не пытаться "требовать перестать", а попытаться успокоить ребенка. Во втором случае - решать вопрос о приеме/замене препарата. Насчет ЛОР-заболевания - едва ли. Обратиться можно,  но углубленное ЛОР обследование, с осмотром гортани, едва ли в вашей ситуации делать станут. Еще, как вариант - эквивалент судорожных припадков - обсудить с неврологом

Оффлайн Аидочка

« Ответ #620 : 05 Марта 2013, 16:49:42 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Извините, что не отвечала, проблемы с компьютером были. Спасибо Огромное за ответ!!! Мы на следующей недели ложимся в больницу на обследование, там все что вы написали пройдем по путно, а после обязательно к аллергологу зайдем. Как все будет готово, я отпишусь вам. Спасибо большое за помощь!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #621 : 05 Марта 2013, 18:43:31 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Постараюсь описать нашу ситуацию, вызывающую у меня тревогу. Ребенок стал очень часто задерживать дыхание. Выглядит это так: в основном когда смотрит телевизор или книгу, делает НЕ глубокий вдох, затем 2-4 секунды не дышит и затем со звуком "пффф" выдыхает. Может делать так бесконечное количество раз подряд. В последнее время начал так делать и перед тем, как заснуть. На замечания и просьбы так не делать не реагирует, на вопрос: зачем? или почему? ни чего не отвечает. Говорит, что ничего не болит. Мне кажется, что он немного гундосит. насморка нет, кашля и других проявлений простуды тоже нет.  Посетить специалиста пока не можем. Наш невролог предполагает, что это проявление невроза. Может ли это быть признаком какого-либо ЛОР-заболевания? И к кому из врачей следует обратиться для обследования? Есть ли повод для опасений? ребенок принимает ПЭП (топомакс). Невролог говорит, что он на функцию дыхания не влияет, но в аннотации сказано обратное, что  может вызывать затруднение дыхания. Я замеряла - частота вдохов вроде бы в норме, когда не задерживает дыхание. Просто я уже не знаю что и думать и к кому обратиться. Ведь раньше такого не было, появилось где-то с месяц назад, может немного меньше.
На мой взгляд, это может быть и неврозом, и проявлениями топомакса. В первом случае единственно верно - не обращать внимания, не пытаться "требовать перестать", а попытаться успокоить ребенка. Во втором случае - решать вопрос о приеме/замене препарата. Насчет ЛОР-заболевания - едва ли. Обратиться можно,  но углубленное ЛОР обследование, с осмотром гортани, едва ли в вашей ситуации делать станут. Еще, как вариант - эквивалент судорожных припадков - обсудить с неврологом

Спасибо за ответ! Чем больше я наблюдаю, тем сильнее склоняюсь к варианту невроза. Ведь такое происходит только когда смотрит телевизор (перед сном прошло).

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #622 : 07 Марта 2013, 13:42:03 »
Ольга Сергеевна, с праздником!!!

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #623 : 10 Марта 2013, 01:29:01 »
Спасибо!!!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #624 : 10 Марта 2013, 04:36:05 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Дочи 4г8м , на данный момент беспокоит расслаивание ногтей и волосики у нас очень жиденькие. Какие витамины нам можно пропить и надо ли сдавать анализы?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #625 : 12 Марта 2013, 22:53:06 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Дочи 4г8м , на данный момент беспокоит расслаивание ногтей и волосики у нас очень жиденькие. Какие витамины нам можно пропить и надо ли сдавать анализы?
Кальций, лучше - из яичной скорлупы (помолоть на кофемолке). Анализы - по желанию. Точно узнать уровень кальция в крови можно только в ооочень хорошей лаборатории

Оффлайн Семицветик

« Ответ #626 : 13 Марта 2013, 01:49:53 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
У нас такая история. Месца два назад появилась сыпь на шее (больше на шее, но есть еле заметная подмышками, на животе) мелкие красные точки, как кровоизлияния, которая усиливается при плаче (исчезает не сразу), появляется, если потереть кожу, или поставить присоску (когда ЭКГ делали, остались следы). Сдали кровь, оказались тромбоциты понижены - 153, врач сказала, что сыпь из-за этого, снизили конвулекс немного (с 300мг до 270мг), пропили фолиевую, вит.С, мильгамму прокололи. Теперь тромбоциты у нас выше нормы (424), но сыпь все равно есть, поменьше немного, но есть. Может она не связана с тромбоцитами? Возможно нам стоит сдать еще какие-нибудь анализы или к какому специалисту обратиться?
Еще у нас очень часто ледяные ножки и ручки, отчего это может быть?
Вот фото нашей сыпи:
Спасибо заранее! jytr
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #627 : 13 Марта 2013, 19:45:54 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Дочке 1 год 2 месяца полторы недели назад заболели ОРЗ,температурила неделю 39,ставили уколы цефатоксим,свечи виферон,сироп геделикс...
На данный момент беспокоит мокрота которая ходит ходуном внутри,кашель редкий..посоветуйте что можно пропить?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #628 : 13 Марта 2013, 22:06:11 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
У нас такая история. Месца два назад появилась сыпь на шее (больше на шее, но есть еле заметная подмышками, на животе) мелкие красные точки, как кровоизлияния, которая усиливается при плаче (исчезает не сразу), появляется, если потереть кожу, или поставить присоску (когда ЭКГ делали, остались следы). Сдали кровь, оказались тромбоциты понижены - 153, врач сказала, что сыпь из-за этого, снизили конвулекс немного (с 300мг до 270мг), пропили фолиевую, вит.С, мильгамму прокололи. Теперь тромбоциты у нас выше нормы (424), но сыпь все равно есть, поменьше немного, но есть. Может она не связана с тромбоцитами? Возможно нам стоит сдать еще какие-нибудь анализы или к какому специалисту обратиться?
Еще у нас очень часто ледяные ножки и ручки, отчего это может быть?
Вот фото нашей сыпи:
Сначала к гематологу. Обязательно. Надо обследоваться. Штука не простая. Если не гематолог, то обследование в стационаре. Сыпь может быть связана с повреждением сосудистой стенки

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #629 : 13 Марта 2013, 22:07:38 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Дочке 1 год 2 месяца полторы недели назад заболели ОРЗ,температурила неделю 39,ставили уколы цефатоксим,свечи виферон,сироп геделикс...
На данный момент беспокоит мокрота которая ходит ходуном внутри,кашель редкий..посоветуйте что можно пропить?
Сдать кровь, может быть бактериальная инфекция. Можно прислать. Если "просто посоветовать" - то сироп корня солодки, но за результат не отвечаю, т.к. заочно