Здравствуйте!!!Ольга Сергеевна...молю о помощи...нам 11.5 мес проблем "куча -мала"...вес при рождении 1950,38 нед...сейчас вес 7300 при росте 73 см(был чуть поболее,но только переболели пневмонией)...из прикорма каша рисовая,геркулесовая,кабачок,сегодня начала яблочное пюре.Пьем воду и чаи...оперированые на челюсть два раза,болеем часто за год :4 бронхита и 2 пневмонии,ротовирус был из-за этого такая беда с прикормом.Ест сам.Даю витамин Д(2 капли)...и все.Подскажите чем и как прикармливать дальше,если мы так отстаем и может какие витамины еще подавать...к каким врачам обратиться???(мы из маленького городка)...И еще, мы до сих пор находимся на лечебной смеси ,бабушкино лукошко-антирефлюкс" и она до года а нам на днях год...наш педиатр говорит.что если он ее ест так пусть ест дальше и вообще у тя ребенок сложный,чего ты хочешь.Ни каких анализов,вообще ни чего((((...пробовала раньше смесь поменять на НАН гипоалерг,но он отказался есть ее, а потом еще и ротовирус поймали (панос два мес) и я решила пусть хоть эту ест,а теперь то как?толи смесь менять ,то ли прикорм новый вводить...в туалет ходим через день(запор часто)...хотя после овсянки вроде лучше стал.Практически постоянно на антибиотиках...возможности вывезти его к врачам пока нет т.к. только проболели...Подскажите,пожалуйста как быть?и еще с чем может быть связано,покраснение кончиков пальцев на руках?
у моей дочери,ей 10 лет спастический тетрапарез,уже три месяца температура перед сном и сразу после сна 37,а днем 37,5-37,7 моча в норме,кровь тоже,лейкоциты 9,3 несколько врачей смотрели,но никто ничего толком не сказал,я беспокоюсь подскажите отчего такое может быть,может какие-то анализы нужно дополнительно сдать,благодарю за ответ
Здраствуйте. У моего сына при сдачи анализов крови обнаружили слишком высокий уровень фосфора в крови-около 3 , а кальцыя-слишком низкий - 1.05 С чем ето связано, что делать и на что оно влияэт? Буду очень благоларна за ответ!!!А то не знаю, кому обратится и что спросить. у сына дцп-но никто не может поставить форму. у каждого врача она иная-спастический тетрапарез, правосторонний гемипарез, диплегическая форма, аткасия ит.д. Очень жду вашого ответа, а то опускаются руки...
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Постараюсь описать нашу ситуацию, вызывающую у меня тревогу. Ребенок стал очень часто задерживать дыхание. Выглядит это так: в основном когда смотрит телевизор или книгу, делает НЕ глубокий вдох, затем 2-4 секунды не дышит и затем со звуком "пффф" выдыхает. Может делать так бесконечное количество раз подряд. В последнее время начал так делать и перед тем, как заснуть. На замечания и просьбы так не делать не реагирует, на вопрос: зачем? или почему? ни чего не отвечает. Говорит, что ничего не болит. Мне кажется, что он немного гундосит. насморка нет, кашля и других проявлений простуды тоже нет. Посетить специалиста пока не можем. Наш невролог предполагает, что это проявление невроза. Может ли это быть признаком какого-либо ЛОР-заболевания? И к кому из врачей следует обратиться для обследования? Есть ли повод для опасений? ребенок принимает ПЭП (топомакс). Невролог говорит, что он на функцию дыхания не влияет, но в аннотации сказано обратное, что может вызывать затруднение дыхания. Я замеряла - частота вдохов вроде бы в норме, когда не задерживает дыхание. Просто я уже не знаю что и думать и к кому обратиться. Ведь раньше такого не было, появилось где-то с месяц назад, может немного меньше.
Цитата: bilberry-10 от 22 Февраля 2013, 14:39:00Ольга Сергеевна, здравствуйте! Постараюсь описать нашу ситуацию, вызывающую у меня тревогу. Ребенок стал очень часто задерживать дыхание. Выглядит это так: в основном когда смотрит телевизор или книгу, делает НЕ глубокий вдох, затем 2-4 секунды не дышит и затем со звуком "пффф" выдыхает. Может делать так бесконечное количество раз подряд. В последнее время начал так делать и перед тем, как заснуть. На замечания и просьбы так не делать не реагирует, на вопрос: зачем? или почему? ни чего не отвечает. Говорит, что ничего не болит. Мне кажется, что он немного гундосит. насморка нет, кашля и других проявлений простуды тоже нет. Посетить специалиста пока не можем. Наш невролог предполагает, что это проявление невроза. Может ли это быть признаком какого-либо ЛОР-заболевания? И к кому из врачей следует обратиться для обследования? Есть ли повод для опасений? ребенок принимает ПЭП (топомакс). Невролог говорит, что он на функцию дыхания не влияет, но в аннотации сказано обратное, что может вызывать затруднение дыхания. Я замеряла - частота вдохов вроде бы в норме, когда не задерживает дыхание. Просто я уже не знаю что и думать и к кому обратиться. Ведь раньше такого не было, появилось где-то с месяц назад, может немного меньше.На мой взгляд, это может быть и неврозом, и проявлениями топомакса. В первом случае единственно верно - не обращать внимания, не пытаться "требовать перестать", а попытаться успокоить ребенка. Во втором случае - решать вопрос о приеме/замене препарата. Насчет ЛОР-заболевания - едва ли. Обратиться можно, но углубленное ЛОР обследование, с осмотром гортани, едва ли в вашей ситуации делать станут. Еще, как вариант - эквивалент судорожных припадков - обсудить с неврологом
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Дочи 4г8м , на данный момент беспокоит расслаивание ногтей и волосики у нас очень жиденькие. Какие витамины нам можно пропить и надо ли сдавать анализы?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!У нас такая история. Месца два назад появилась сыпь на шее (больше на шее, но есть еле заметная подмышками, на животе) мелкие красные точки, как кровоизлияния, которая усиливается при плаче (исчезает не сразу), появляется, если потереть кожу, или поставить присоску (когда ЭКГ делали, остались следы). Сдали кровь, оказались тромбоциты понижены - 153, врач сказала, что сыпь из-за этого, снизили конвулекс немного (с 300мг до 270мг), пропили фолиевую, вит.С, мильгамму прокололи. Теперь тромбоциты у нас выше нормы (424), но сыпь все равно есть, поменьше немного, но есть. Может она не связана с тромбоцитами? Возможно нам стоит сдать еще какие-нибудь анализы или к какому специалисту обратиться?Еще у нас очень часто ледяные ножки и ручки, отчего это может быть?Вот фото нашей сыпи:Сначала к гематологу. Обязательно. Надо обследоваться. Штука не простая. Если не гематолог, то обследование в стационаре. Сыпь может быть связана с повреждением сосудистой стенки
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Дочке 1 год 2 месяца полторы недели назад заболели ОРЗ,температурила неделю 39,ставили уколы цефатоксим,свечи виферон,сироп геделикс...На данный момент беспокоит мокрота которая ходит ходуном внутри,кашель редкий..посоветуйте что можно пропить?