Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 415484 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #675 : 23 Июля 2013, 16:57:54 »
Температура была 37.5 один день и сегодня второй день 37.1, были у врача сегодня сказала что на пятый день после укола уйдет температура и еще мокрота плохо отходит, прописала флюдитек пить, говорит что как только мокрота начнет отходить температура должна уйти. Говорит что у нас сам очаг пневмонии очень низко и оттуда очень долго отходит мокрота.
Рекомендация - продолжить курс антибиотика минимум 7 дней. На пятый день - поздновато. Клиническая эффективность антибиотика оценивается в48 часов после начала его применения.  Анализ крови обязательно. Контроль в динамике - через 2 недели. Для лучшего отхождения мокроты - грудной сбор (если ребенок не аллергих). Флюдитек - больше для разжижения. По стиханию острых явлений (температура) - физиотерапия
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #676 : 23 Июля 2013, 17:00:15 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Снова к Вам за помощью! Не пойму, в чём дело: ребёнок покашливает с декабря без перерыва. Начиналось всё с острого фарингита( диагноз ставил педиатр, было красное горло без температуры).  Разные брызгалки, сиропы не помогают. В январе, феврале и т.п. горло нормальное. Покашливает тихо, редко утром, часто вечером. Жалуется на першение в горле. Анализ общий отличный. Были недавно у ЛОРа, всё хорошо. Аппетит, сон в норме. В ноябре начал ломаться голос-14 лет: может, это? Не знаю, что делать: подскажите, пожалуйста!
Вообще, такая жалоба - не редкость. Некоторым помогало сдать анализы на аллергопробы - выявлялась аллергия на перо подушки, например. Которой, кстати, ранее не было. Старые специалисты говорили, что это может быть одно из проявлений туберкулёза. Также - неврологическая реакция (типа "вредной привычки"). У профессиональных певцов так ларингит проявляется.
Мой рецепт - спиртовая настойка софоры японской, чайную ложку по утрам минут 10 во рту держать
Ольга Сергеевна, напугали! Разве бывает туберкулёз с хорошим аппетитом и с нормальной температурой? И как точно диагностировать: рентген?
Не пугайтесь. У детей как такового "большого туберкулеза" не бывает. Речь идет о тубинфекции, т.е. организм познакомился с микобактерией, она там сидит и подгаживает. Как вирус герпеса, например. Совсем не значит, что оно у вас, но такое состояние надо исключить. Да. Рентген
Ольга Сергеевна, спасибо! У ребёнка несколько лет назад был вираж Манту, фтизиатр написала- тубинфицирован, в лечении не нуждается. Если рентген будет хороший, лечить не надо, да?
Ага. Попала пальцем в небо:) Точно надо хорошенько покопать в этом направлении - рентген+консультация грамотного ПРАКТИКУЮЩЕГО фтизиатра. Не пугайтесь так. Зачастую прием изониазида гораздо менее вреден и более эффективен, чем бесконечное лечение аллергий и их последствий

Оффлайн Русалочка

« Ответ #677 : 23 Июля 2013, 18:41:09 »
Ещё раз спасибо!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #678 : 26 Июля 2013, 19:00:34 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Скажите пожалуйста, бывает ли ОРВИ без катаральных явлений? Неделю назад у сына в обеденное время начала подниматься температура. Вечером, перед сном она скаканула до 39, с ознобом. Помогла "литическая смесь". Затем три дня пару раз в день поднималась до 38 и немного выше, но хорошо сбивалась нурофеном. Помимо этого, давала изопринозин в возрастной дозировке и обрабатывала горло гексоралом (оно было немного красное). Всё, больше никаких проявлений. Через три дня ушла температура. анализы не сдавали, т.к. были выходные. Но через три дня опять подскочила температура до 38,2, подержалась сутки (сбивали нурофеном), и опять - как ни в чем не бывало. Ни насморка, ни кашля. Это такая вирусная инфекция? Или может быть что то серьезное и нужно обследоваться? Дело в том, что подобная ситуация у нас уже была, в мае. Поэтому и беспокоюсь. Спасибо!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #679 : 20 Августа 2013, 23:20:10 »
   Здравствуйте!
   Хотели бы Вас попросить дать мастер-класс, как делать уколы (в "Родительском собрании", в теме "Мамин укол"). А то некоторые мамочки не решаются. Заранее Вам благодарны.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #680 : 26 Сентября 2013, 16:29:36 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Скажите пожалуйста, бывает ли ОРВИ без катаральных явлений? Неделю назад у сына в обеденное время начала подниматься температура. Вечером, перед сном она скаканула до 39, с ознобом. Помогла "литическая смесь". Затем три дня пару раз в день поднималась до 38 и немного выше, но хорошо сбивалась нурофеном. Помимо этого, давала изопринозин в возрастной дозировке и обрабатывала горло гексоралом (оно было немного красное). Всё, больше никаких проявлений. Через три дня ушла температура. анализы не сдавали, т.к. были выходные. Но через три дня опять подскочила температура до 38,2, подержалась сутки (сбивали нурофеном), и опять - как ни в чем не бывало. Ни насморка, ни кашля. Это такая вирусная инфекция? Или может быть что то серьезное и нужно обследоваться? Дело в том, что подобная ситуация у нас уже была, в мае. Поэтому и беспокоюсь. Спасибо!
Так бывает. Когда беспокоитесь насчет природы заболевания - надо сдать общий анализ крови. Есть изменения, характерные для бактериальных инфекций, и их надо лечить, как правило - антибиотиками. И есть изменения, характерные для вирусных инфекций, их можно в большинстве случаев не лечить

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 26 Сентября 2013, 16:30:49 »
   Здравствуйте!
   Хотели бы Вас попросить дать мастер-класс, как делать уколы (в "Родительском собрании", в теме "Мамин укол"). А то некоторые мамочки не решаются. Заранее Вам благодарны.
Пришлите, пожалуйста, ссылку  - у меня свободного инета сейчас нет, потому долго искать не могу. Внутримышечные - вообще никаких проблем. Можно даже вебинар провести :)

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #682 : 26 Сентября 2013, 16:38:30 »
   Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, ссылку  - у меня свободного инета сейчас нет, потому долго искать не могу. Внутримышечные - вообще никаких проблем. Можно даже вебинар провести :)
Вот ссылка на тему "Мамин укол" https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32193.45

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 26 Сентября 2013, 16:49:25 »
   Здравствуйте!
Вот ссылка на тему "Мамин укол" https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32193.45
Готово. Получайте :)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #684 : 27 Сентября 2013, 12:29:11 »
Ольга Сергеевна здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Я опять в истерике  pgcv Ребенок очень аллергичен. В конце августа пошло наше сезонное аллергическое обострение, каждый год в августе-сентябре у Риты начинается аллергия даже на те продукты питания, которые она до этого спокойно употребляла. Аллергия проявляется покраснением лица пятнами, волдыри, оно видимо зудит, т.к. ребенок трет лицо и истерит. В общем, пришлось очень резко ограничить рацион: рис, кролик, индейка, свинина, кукуруза, капуста цветная, брокколи, груша и немного сахара- вот все, что в данный момент этих реакций не вызывало. Рацион конечно просто никакой для ходящего и используещего много энергии ребенка. Витамины тоже в этот момент никакие не дашь, та же самая реакция как и на продукты. Кроме этого пару недель назад моя красотка перенесла вирусную (абсолютно нетяжело: насморк, пару раз температура повышалась до 37 и 4 ну и все. Пластом не лежала, особенно больной не выглядела). После этой вирусной начался отказ от еды: 5-10 ложек это максимум. Мы плясали перед ней чуть ли не с бубнами, чтобы хоть как-то накормить. Пить тоже категорически отказывается. Потеряла 500 гр. веса, сама в целом выглядела неплохо, активная , веселая. Позавчера ночью температура упала до 35 и 1, сахар при этом 5,6 (в 2 часа ночи), вызвала скорую, осмотрели ее всю на предмет печеночных дел, все-таки пришли к выводу, что истощение, но все-таки нужно проверить печень. Отпаивала ее сладкой водой всю ночь, отругала жутко. Красотка моя сама видимо поняла, что надо кушать, с утра пошел аппетит, причем еды требует через 3 часа примерно. Выходит в день 5 кормлений, за два дня 300 граммов наели. Все вроде ничего, но меня очень беспокоит, что продолжаются эпизоды падения температуры, особенно во время сна и элементы сонливости у ребенка. Сахар в норме вроде. Сегодня тощаковый 4,3 (температура при этом 35 и 3), через два часа после еды 4 и 9. Сдали печеночные пробы: АST 20,0     ALT11.7     BILT-T 4.6     BIL-D 0,0.  Вроде ничего страшного, но я конечно уже начиталась про коэффициент Де Ритиса и у нас он вроде как высоковат nhr Короче говоря, горе от ума. Ольга Сергеевна, как думаете, повод для истерики имеется? Педиатр сказала кормить чаще, больше мяса давать, одевать пока теплее. Еще витамины, эссенциале и пищеварительные ферменты. Ну и все собственно рекомендации. У  нас просто как началось в декабре: то вирусные одна за другой, то тромбоциты падают, то глюкоза, то температура. Я уже просто на истеричку похожа от недосыпа и постоянного за  ребенка страха  ghj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #685 : 27 Сентября 2013, 15:56:56 »
Здраствуйте. У моего ребенка очень давно потеет сзади головка, когда он ест. От чего такое может быть? гуляэм достаточно, недавно вернулись с моря.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #686 : 03 Октября 2013, 18:05:16 »
Ольга Сергеевна здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Я опять в истерике  pgcv Ребенок очень аллергичен. В конце августа пошло наше сезонное аллергическое обострение, каждый год в августе-сентябре у Риты начинается аллергия даже на те продукты питания, которые она до этого спокойно употребляла. Аллергия проявляется покраснением лица пятнами, волдыри, оно видимо зудит, т.к. ребенок трет лицо и истерит. В общем, пришлось очень резко ограничить рацион: рис, кролик, индейка, свинина, кукуруза, капуста цветная, брокколи, груша и немного сахара- вот все, что в данный момент этих реакций не вызывало. Рацион конечно просто никакой для ходящего и используещего много энергии ребенка. Витамины тоже в этот момент никакие не дашь, та же самая реакция как и на продукты. Кроме этого пару недель назад моя красотка перенесла вирусную (абсолютно нетяжело: насморк, пару раз температура повышалась до 37 и 4 ну и все. Пластом не лежала, особенно больной не выглядела). После этой вирусной начался отказ от еды: 5-10 ложек это максимум. Мы плясали перед ней чуть ли не с бубнами, чтобы хоть как-то накормить. Пить тоже категорически отказывается. Потеряла 500 гр. веса, сама в целом выглядела неплохо, активная , веселая. Позавчера ночью температура упала до 35 и 1, сахар при этом 5,6 (в 2 часа ночи), вызвала скорую, осмотрели ее всю на предмет печеночных дел, все-таки пришли к выводу, что истощение, но все-таки нужно проверить печень. Отпаивала ее сладкой водой всю ночь, отругала жутко. Красотка моя сама видимо поняла, что надо кушать, с утра пошел аппетит, причем еды требует через 3 часа примерно. Выходит в день 5 кормлений, за два дня 300 граммов наели. Все вроде ничего, но меня очень беспокоит, что продолжаются эпизоды падения температуры, особенно во время сна и элементы сонливости у ребенка. Сахар в норме вроде. Сегодня тощаковый 4,3 (температура при этом 35 и 3), через два часа после еды 4 и 9. Сдали печеночные пробы: АST 20,0     ALT11.7     BILT-T 4.6     BIL-D 0,0.  Вроде ничего страшного, но я конечно уже начиталась про коэффициент Де Ритиса и у нас он вроде как высоковат nhr Короче говоря, горе от ума. Ольга Сергеевна, как думаете, повод для истерики имеется? Педиатр сказала кормить чаще, больше мяса давать, одевать пока теплее. Еще витамины, эссенциале и пищеварительные ферменты. Ну и все собственно рекомендации. У  нас просто как началось в декабре: то вирусные одна за другой, то тромбоциты падают, то глюкоза, то температура. Я уже просто на истеричку похожа от недосыпа и постоянного за  ребенка страха  ghj
Резюме к сказанному: лечите не результаты анализов, не термометр, а ребенка. Если ее ничего не беспокоит, то и не приставайте. У меня лично зимой температура 35,0, а летом 37,1-37,4. Когда первый раз обнаружила, зачехляться собралась. Через пару лет привыкла. С печенью, судя по пробам всё нормально. А за сахаром имеет смысл последить (сдать сахарную кривую в поликлинике). А вообще - кто ищет, тот всегда найдет

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #687 : 03 Октября 2013, 18:06:28 »
Здраствуйте. У моего ребенка очень давно потеет сзади головка, когда он ест. От чего такое может быть? гуляэм достаточно, недавно вернулись с моря.
Может быть дефицит кальция и/или витамина Д. Надо смотреть на другие признаки - рёбра, ноги, количество зубов и т.п.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #688 : 04 Октября 2013, 22:23:22 »
Ребра нормальные, не впадистые, живот не выпирает, ноги ровные, есть вальгус-но ето не по тебе. В почти 2, 4 есть 16 зубов. Что делать, давать кальцій и вит.Д?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #689 : 10 Октября 2013, 19:00:16 »
здравствуйте, Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, у моего ребенка 4 месячного функциональные запоры, было облегчение на фоне дюфалака, а в основном ходит с микролаксом...нам педиатр назначила опять дюфалак, бифиформ бэби и креон 10000 3р в день, там капсула, в ней гранулы, сказала делить на 3 части и давать со смесью, а я заметила, что в смеси эти гранулы не растворяются....Вопрос: каким способом лучше давать креон ребенку и можно ли вообще его давать ребенку 4 месяцев? Спасибо.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!