Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414425 раз)

Оффлайн Анна и Даниил

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #825 : 31 Марта 2015, 21:34:05 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться . уже 6 месяцев держится температура 37-37,5 .ночью падает 36.6.увеличины лимфоузлы  подчелюстные.педиатр говорит  Мы часто болеем поэтому у нас это норма .в декабре ангина.в конце февраля ларинготрахеит со стенозом. 11 дней в инфекции . через неделю снова симптомы те-же .в этот раз все делала дома . ингаляции с пульмикортом и беродуалом.бромгексин от кашля. нос називин.зодак.антибиотик амоксиклав.через две недели опять насморк кашель ухо . пошли к лору фарингит.опять лечимся опять антибиотики все остальные лекарства . что нам делать?ребенку 2 года . дцп спастическая дисплея . Моча в норме . кровь лимфоциты 70 .гемоглобин 140.эозинофилы 5.моноциты 3.соэ 3.узи
легких в норме.эпштейн бар отрицать заранее спасибо

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #826 : 07 Апреля 2015, 00:05:01 »
Добрый день. Подскажите подалуйста. У  сынком по анализам. Стафилокок. И не хватает у нас лактозы и бифидобакрерий. Что нас пить. Как лечить. Мучаемся запорами уже месяц. Кал светло желтый. Сказали что нехвотает ферментов. Плохо перивариваеться пища.
Для начала - бифидо- и лакто флору. Если в вашем городе есть нормофлорины Б и Л или препарат лактофлор- то их. Если нет - то бифиформ комплекс взрослый. Далее. Если действвительно не хватает лактозы,  то лактазу-беби где-то на месяц. А насчет ферментов - я бы подождала. Полечилась бы недельки две так, как написано выше, а потом - дело посмотреть
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #827 : 07 Апреля 2015, 00:08:34 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться . уже 6 месяцев держится температура 37-37,5 .ночью падает 36.6.увеличины лимфоузлы  подчелюстные.педиатр говорит  Мы часто болеем поэтому у нас это норма .в декабре ангина.в конце февраля ларинготрахеит со стенозом. 11 дней в инфекции . через неделю снова симптомы те-же .в этот раз все делала дома . ингаляции с пульмикортом и беродуалом.бромгексин от кашля. нос називин.зодак.антибиотик амоксиклав.через две недели опять насморк кашель ухо . пошли к лору фарингит.опять лечимся опять антибиотики все остальные лекарства . что нам делать?ребенку 2 года . дцп спастическая дисплея . Моча в норме . кровь лимфоциты 70 .гемоглобин 140.эозинофилы 5.моноциты 3.соэ 3.узи
легких в норме.эпштейн бар отрицать заранее спасибо
Мазок из зева носа на флору и чувствительность к ФАГАМ. Консультация иммунолога. Насчет Эпштейн-Барр - понятно, а другие вирусы? Герпес, цитомегал? К ЛОРу Насчет ларингита - это не сложно: при первых симптомах (осиплость голоса, лающий кашель) - начать ингаляции с детским нафтизином перед ночным и дневным сном. По 1-2 минуты (препарат не разбавлять). Продолжать 3-4 дня.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #828 : 07 Апреля 2015, 00:12:58 »
Здравствуйте!
Ребенку 3 года. Уже больше недели держится температура 37.2-37.5. Иногда бывает и 36.9. В первые дни температуры была простуда (насморк, кашель, слабость). Ухудшилась ситуация по неврологии, т.е. участились приступы и ребенок более капризный. Вызывали врача, в легких все нормально. Принимали Кипферон, Линкас, капли в нос, ингаляции с Септомирином, много поила. После 5-го дня температуры подключили антибиотик - Амоксициллин. Уже 4-й день приема антибиотика, а температура все держится. Возможности сдать анализ крови нет, т.к. ребенок раздражен и приступы частят, ехать в поликлинику - не вариант. Что можно предпринять?
К сожалению, без анализов не обойтись. Похожая картина у таких деток, как ваш, бывает при активации вирусной инфекции. Например - цитомегаловирусной или Эпштейна-Барра. Бывает и при герпесе. И ухудшение по неврологии - тоже. Так что хорошо бы сдать на антитела к ним, или ПЦР. Как минимум  - общий анализ крови нужен.  Вообще - ситуация не простая. Может быть, имеет смысл лечь в стационар

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #829 : 07 Апреля 2015, 00:16:24 »
Здравствуйте! Помогите советом. В январе дочка простудилась, небольшая температура, красное горло и насморк. Врач выписала от насморка "снуп" в детской дозировке. Носик задышал. Вроде все хорошо. Но через 2 недели носик опять сильно заложило, но без температуры. Использовали опять "снуп". Через 4 дня все прошло. И вот неделю назад нос снова заложило. Может ли "снуп" вызвать такой частый насморк? Никогда такого не было! Уж не знаю что делать...
Маловероятно. После того - не значит от того. Такие препараты чаще вызывают привыкание - необходимость использовать длительно. Чем необходимость использовать часто

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #830 : 07 Апреля 2015, 00:19:07 »
Доктор, подскажите: у дочери проблемы с ЖКТ, но сейчас после курса висцерального массажа дочь сама ходит "по большому", но после этого у неё сильные боли, кричит, живот твёрдый. Я понимаю, что для организма стресс (работать начал), но что делать в таких случаях? Раньше обходились микроклизмой и бисакодилом.
При сильных болях можно дать но-шпу (детке до 7 лет 1/2 таблетки, старше 7лет - целую). Можно подавать дюфалак - длительно, до 2 недель. Можно повторить курс висцерального массажа. Боли, скорее всего, связаны со спастикой

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #831 : 07 Апреля 2015, 00:20:18 »
Здравствуйте! Дочери 1 год и 8 месяцев. На ГВ с рождения. Сегодня поела нарезанных яблок и через 3 часа сходила на горшок этими же яблоками. Лезут клыки. В принципе не хнычет.всё как обычно. Но меня пугает почему так быстро еда прошла по ЖКТ?! Это нормально?
Нормально. Малявки - они такие.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #832 : 07 Апреля 2015, 09:06:41 »
доктор.я в сметение.у нас операция 14 апреля по поводу косоглазия,а вчера у ребенка поднелась температура,других симптомов нет.были у педиатра она сказала,что если сегодня темпер не поднимется,то можно ехать.а я извелась.мы так долго ждали.ели словили момент,пока малыш здоров.и я ночью по своей глупости дала антибиотик.естественно темрературы сегодня нет.что делать не знаю..ехать на операцию или отменять.о.врач сказал.что горло слегка красное,но это может быть на температуру.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #833 : 13 Апреля 2015, 21:34:18 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! вопрос такой. сын 6лет, дцп, интеллектуально сохранен. очень мало и плохо ест. вес прибавляет медленно. почти совсем не ест мясные продукты. на неперекрученное мясо у него сразу же возникает рвотный рефлекс (сразу же при попадании в рот), поэтому не настаиваем. а вот котлеты-тефтели может поесть. но после них даже через несколько часов может быть отрыжка воздухом с запахом сьеденного. в других случаях такого не наблюдается. является ли данный факт поводом для обращения к гастроэнтерологу? или это у нас какая-то "непереносимость" мяса. в чем тут причина? спасибо!

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 13 Апреля 2015, 22:05:22 »
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос:на УЗИ бр. полости гипотонично-растянутый желчный пузырь у ребенка.Малышу сейчас 1,5 мес.Стул зеленоватый,не много жидковат.Не давно выписан из отделения для выхаживания недоношенных.Диагноз: Перинатальное гипоксически -ишемическое поражение ЦНС,м-м двигательных нарушений.Открытое овальное окно,НК 0 ст.Недоношенность 37 недель.ЗВУР по гипотрофическому типу.Дисплазия тазобедренных суставов.Матери 21 год,роды первые -экстренное кесарево из-за тяжолая преэклампсия. в 26-28 нед угроза прерывания,в 3 триместре-маловодие,,сЗРП,хр. фпн.
Ребенок:Апгар 7-8,вес 1820,длина 46,голова 31,грудь 27.мышецный тонус снижен,рефлексы вялые.ОАК сдвиг влево.НСГ признаки гипоксии,ПВК 1ст справа-рассасывание.В 1,5 мес. вес 2800,голова 35, гр.31,5.На грудном вскармливании.На что маме обратить особое внимание?И про прививки хотелось бы уточнить.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 15 Апреля 2015, 03:00:07 »
Здравствуйте! Моему сыночку 8 месяцев. Проблемы с ЖКТ, с рождения были на грудном молоке, в 4 месяца стало не хватать и перешли на НАН га, потом на Фрисолак, от него были жуткие запоры, сейчас на НЭННИ но он его кушать совершенно не хочет, выплёвывает всё. Стул стал кашицеобразный с крупинками молока практически на каждое кормление. Это вообще нормально в нашем возрасте? Кормимся в 7 утра, 11, 15, 19 и 22. И вот практически 5 раз на день стул. Посоветуйте на какую смесь нам перейти? Ребёнок постоянно тужится не смотря на то, что стул регулярный. Лежали на днях в больнице, делали узи, вздутие кишечника. Пьём боботик, креон, хилак , плантекс. Лучше стало, но всё равно видно , что его беспокоит животик.
Я уже не знаю как помочь сыночку( Пожалуйста дайте дельный совет! Спасибо!

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #836 : 15 Апреля 2015, 22:18:51 »
@Педиатр, здравствуйте!Ребенку 12 лет,но он совсем лежачий.В последнее время постоянно после творога жидкий стул 3-4 раза почти сразу через полчаса-час.Раньше такого не было,стала реже давать творог,а совсем убирать --не знаю,не хотела.Варю сама с кефира.

Оффлайн Варвара

• Присматривающийся
  • *
  • Невозможное возможно
    • Награды
« Ответ #837 : 20 Апреля 2015, 14:34:13 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Моему сыну 9 лет: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, псевдо-бульбарный синдром, симптоматическая эпилепсия (безмедикаментозная ремиссия 2,5 года). Не сидим, не держим голову, не говорим, интеллект сохранный. Начали часто болеть с осени: постоянно ОРВИ с осложнениями (бронхит, токсикоинфекция, ларинготрахеит со стенозом). Три раза лежали в стационаре, дома в месяц по два-три раза болеем с температурой. В последний раз в стационаре лежали в начале апреля: четыре дня инфузионная терапия, цефатоксим, амбробене. И вот спустя три дня после выписки опять температура 37,8. Всё это время со дня выписки  принимали Клацид (антибиотик). Участковый педиатр выписала противовирусные. Пропили, три дня субфебрильная температура была и вроде прошло. Через три дня опять 37,8. И это на фоне ликопида, генферона. Других симптомов нет.
Сдавали ПЦР-всё чисто.
ОАК: Ley-2.3, Er-4.26, Hb-108, п\я-3,0, с/я-27,0, lym-64.0. mon-6.0. СОЭ-18.
ОАМ: уд.вес-2015, белок-0,75г/л, ацетон ++
Что сделать, чтоб выйти из этого круга? Как я понимаю вирусы не обнаружены на тот момент, но какая-то инфекция есть в организме? Хронический пиелонефрит ставят, но почему-то на это не обращают внимания.
Сегодня прописали фуразолидон. Давать не хочу если честно: уже три недели пили антибиотик без перерыва.
Посоветуйте, пожалуйста
Живи и верь, что жизнь прекрасна...

Оффлайн новичок юлевна

« Ответ #838 : 21 Апреля 2015, 15:23:19 »
Посоветуйте,пожалуйста,ребенку 3 года,пора давать препарат от  паразитов?и какой выбрать?Ребенок ползает на полу,все часто тащит в рот,еще кошка с нами живет.Спасибо.

Оффлайн eva354

• Пользователь
  • **
  • Я Оля мама Артемки
    • Награды
« Ответ #839 : 05 Мая 2015, 12:58:34 »
Ольга Сергеевна здравствуйте. Сын часто болеющий, 6 лет-удалены аденоиды и миндалины, гаймориты. Две с половиной недели темп. 37,5, симптомов как таковых нет-редкий кашель то сухой то мокрый, подумала гайморит-изофра не пошла нет эффекта(полидекса была три недели назад), горло обложено белыми крупинками-но не сильно, пропили зиннат-без эффекта, сдали сейчас на вирусы Эпштейн бар и Цитомегаловирус отрицательно, Герпес 6-менее единицы. Неделю ходим на кукушку-то зелень то муть-уже 5 процедур-никак не вымоем. Подключили Вильпрафен-судя по тому как кашлял ночью-наверное тоже не пошел. Полоскаем всем подряд-ротокан, сода и т.д. Мажем горло натрийтетраборатом, люголем, витаоном, пьем эреспал, в нос-називин, ринофлуимуцил, сейчас врач еще и альбуцид сказала капать. Подскажите чем полечиться-врачи прямым текстом говорят, что не знают, что с нами делать, что лор, что педиатр. В носу еще давно стафилококк обнаружен и чувствителен ко всем был-сдавали несколько раз.