Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413641 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #870 : 05 Сентября 2015, 00:15:59 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?
эритроциты - 5.49 
лимфоциты -37.40%
моноциты абс. кол-во - 0.69
моноциты%  -11.70%
Нет, ничего не надо. Мы не лечим анализы, мы лечим больного
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #871 : 05 Сентября 2015, 00:17:36 »
Здравствуйте,доктор!Скажите ,пожалуйста,а насколько достоверен этот анализ на аллергены?мы как-то сдавали и результат был неправдоподобным,те показало аллергию на те продукты,на которые никогда и не высыпало!и вот я подумываю дать ребенку пирантел по причине непонятного аллергического фона лет ребенка.ребенку уже 8 лети  не можем найти причину повышенного иммнуглобулина Е ,я Вам писала раньше,может помните..Может быть аллергия вызвана глистами ,которые никак не проявляют себя ,кроме вот этой аллергии и изредка побаливает живот..
Дать. Однозначно. Только или комбинированный препарат типа "вермокс" или пирантел+празиквантел, т.к. есть глисты, на которые пирантел не действует
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #872 : 05 Сентября 2015, 08:49:59 »
Ольга Сергеевна здравствуйте! Ребенку 5 лет( эпилепсия, дцп) ,принимает противоэпилептические препараты. Спит ночью в подгузнике (гун) , днем ходит в туалет сама . Недавно появились выпуклые светло-розовые и мелкие красненькие прыщи на ягодицах( остальные участки тела чистые ). Были месяц назад на узи брюшной полости, печень норма, а поджелудочная маленько увеличена  и еще ацетон был в моче(++)- сейчас по тест полоскам ацетон отсуствует. Шоколад не даю, жирную пищу исключили, даю иногда к чаю мармеладки и овсяное печенье . Как думаете ,прыщи эти могут быть связанны как-то с поджелудочной нашей ? И что можно с этим сделать? Может креон курсом пропить?
спасибо !  ттт
Вряд ли связано с ацетоном. Ацетон - это даже не заболевание, а особенность конституции - как кривые ноги или большой нос. Точно не креон. Скорее всего преете под подгузником. Можно попробовать бифидо- и лакто флору, можно попробовать кандидом помазать.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #873 : 05 Сентября 2015, 10:54:51 »
@Педиатр,  я пирантел дала уже в дозе пол таблетки .рассчитала по весу -у нас 20 кг примерно.дозировка по инструкции  5 мг на кг по выведению аскарид.  Но ничего не обнаружила в стуле. Скажите,пожалуйста.а какие гельминты вы имеете в виду?я начиталась уже и про цепни и про прочее ,но по -моему они не могут попасть ,если мы свинину не едим,мясо всегда готовится минимум 50 мин-час.. .. И  если  иммунноглобулин повышен с 1 год.возраста( впервые по анализу выявлено)? Можно  по крови обнаружить антитела к ним?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 11:02:39 от Madik »

Оффлайн HelenD

« Ответ #874 : 05 Сентября 2015, 17:21:01 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?
эритроциты - 5.49 
лимфоциты -37.40%
моноциты абс. кол-во - 0.69
моноциты%  -11.70%
Нет, ничего не надо. Мы не лечим анализы, мы лечим больного

А показатели завышены? Симптомы на последний день- очень потеет, слабость, бледность и прыщи на лице.Тоже ни чего не делать?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #875 : 05 Сентября 2015, 18:17:13 »
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже  недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!

Оффлайн hope11

« Ответ #876 : 06 Сентября 2015, 16:10:58 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ребёнку 4 года, в августе прошлого года болел с высокой температурой, не могли сбить три дня, потом сыпь на груди, животе, попе, лице. В мае перенёс герпетическую ангину. Часто болеет орви с осложнением отитом. В мае и августе были однодневные подъёмы температуры до 38, жалобы - болят ножки и живот. Сдавали анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу. 25 июня: anti-ЕВV - IgG - EBNA (яд.бел.)<3 ед/мл, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)<1 ед/мл; anti-CMV IgG - 140,6 Ед/мл, anti- CMV IgM - отрицат. 30 июля: anti-CMV IgG - 143,2 ед/мл. Плох ли этот рост антител? Нужно ли передавать анализ?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #877 : 06 Сентября 2015, 16:49:06 »
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже  недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!
у нас сегодня продолжение(((дочери опять стало плохо ночью,вечером поели и ч заметила что ей как будто что то мешает в горле, мы легли спать, и в 23 часа она опять стала плохо дышать((только на этот раз было ощущение что ей просто больно это делать...опять вызвали скорую, та же картина - легкие чистые, горло в порядке,сердце бьется учащенно,но не видимых проблем... Единственное на этот раз ребенок осень сильно плакал, навзрыд просто.. На меня реагировала нормально,сознание не теряла, постоянно было ощущение что ей больно((( она сейчас у меня в гипсе,в распорке после операции на тбс,уже 1,5 месяца,завтра едем распиливаться...так вот скорая предположила что может гипс ей натирает или пролижень образовался..я всю спину проверила,все нормально как и спереди...второй вариант что у нее болит голова... Или давление или новообразование или приступ эпи(последний в нас был год назад,мы на препаратах и весенняя ЭЭГ полностью отличная,очагов не было).опять как и в прошлый раз вот этот сильный приступ длился час и сам по себе прошел..никто ничего не понимает что с ней((понятно что надо обследоваться,но что же это может быть((завтра едем в Питер,как спокойно доехать?(((сегодня днем опять ведет себя нормально,хорошо ест,не тошнит,настроение нормальное...я уже ночи боюсь((

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #878 : 08 Сентября 2015, 11:04:35 »
@Педиатр,  здравствуйте  ;l .Вчера дочь начала жаловаться на боль в животе,дала половинку ношпы и таблетку спирулины-сорбент, а к вечеру поднялась температура  37.5, рвоты не было ,сходила жидко в туалет перед сном, ночью температура повысилась до 38.3, сбили нурофеном. С утра температура нормальная . Может ли так отреагировать поджелудочная на колбасу , как думаете что нам можно сейчас пропить , бактерии или все таки креон подавать , или все вместе? и если креон то как нам его принимать ? Доче 5 лет, вес19 кг.

Оффлайн Иринка 29.08.2013

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #879 : 09 Сентября 2015, 20:01:56 »
Доброго дня! Ребёнку 2,5 года, органическое поражение ЦНС. Долго мучились запорами, где-то пол года назад, всё прошло, стул наладился. Сейчас изменилось физическое состояние ребёнка, мы начали передвигаться с опорой, причём в свободное время он так и передвигается,как раньше, немного  ползанием, переворотами. И, к нам снова вернулись запоры, могли ли тренировки хождения это спровоцировать? Чем помочь ребёнку кроме свечек? Питание у нас не изменилось.

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
« Ответ #880 : 14 Сентября 2015, 18:44:53 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вопрос такой. Как научить ребенка пить воду. У сына уже настолько не хватает воды в организме что даже кожа сухая становится. Врачи говорят надо пить воду, а как если он из бутылочки не хочет сосать, ложкой все выплевывает давиться, вплоть до рвоты. Как еще можно решить этот вопрос. Может есть какие то праепараты.Вкусные соки и компоты пьет выборочно что понравиться. У нас еще смешанная гидроцефалия, череп у нас в норме. Спасибо!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #881 : 15 Сентября 2015, 11:49:02 »
@HelenD, мне кажется это гормон в нем играет.  Все-таки такой возраст - 20 лет, самая активная половая жизнь у мужиков в этом возрасте. Да и я не увидела повышенных показателей у вас, верхняя граница нормы.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #882 : 15 Сентября 2015, 11:57:56 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вопрос такой. Как научить ребенка пить воду. У сына уже настолько не хватает воды в организме что даже кожа сухая становится. Врачи говорят надо пить воду, а как если он из бутылочки не хочет сосать, ложкой все выплевывает давиться, вплоть до рвоты. Как еще можно решить этот вопрос. Может есть какие то праепараты.Вкусные соки и компоты пьет выборочно что понравиться. У нас еще смешанная гидроцефалия, череп у нас в норме. Спасибо!
Когда дочь отказывалась от воды я разбавляла водой молоко, соки  и давала пить . Можно сок с водой подсластить.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #883 : 15 Сентября 2015, 11:59:07 »
Доброго дня! Ребёнку 2,5 года, органическое поражение ЦНС. Долго мучились запорами, где-то пол года назад, всё прошло, стул наладился. Сейчас изменилось физическое состояние ребёнка, мы начали передвигаться с опорой, причём в свободное время он так и передвигается,как раньше, немного  ползанием, переворотами. И, к нам снова вернулись запоры, могли ли тренировки хождения это спровоцировать? Чем помочь ребёнку кроме свечек? Питание у нас не изменилось.
фитолакс попробуйте или клетчатку.

Оффлайн HelenD

« Ответ #884 : 15 Сентября 2015, 13:09:29 »
@HelenD, мне кажется это гормон в нем играет.  Все-таки такой возраст - 20 лет, самая активная половая жизнь у мужиков в этом возрасте. Да и я не увидела повышенных показателей у вас, верхняя граница нормы.

Всё может быть, Вик, только не нравиться мне его состояние.