Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?эритроциты - 5.49 лимфоциты -37.40% моноциты абс. кол-во - 0.69 моноциты% -11.70%
Здравствуйте,доктор!Скажите ,пожалуйста,а насколько достоверен этот анализ на аллергены?мы как-то сдавали и результат был неправдоподобным,те показало аллергию на те продукты,на которые никогда и не высыпало!и вот я подумываю дать ребенку пирантел по причине непонятного аллергического фона лет ребенка.ребенку уже 8 лети не можем найти причину повышенного иммнуглобулина Е ,я Вам писала раньше,может помните..Может быть аллергия вызвана глистами ,которые никак не проявляют себя ,кроме вот этой аллергии и изредка побаливает живот..
Цитата: ЕЛОЧКА от 04 Сентября 2015, 08:38:20Ольга Сергеевна здравствуйте! Ребенку 5 лет( эпилепсия, дцп) ,принимает противоэпилептические препараты. Спит ночью в подгузнике (гун) , днем ходит в туалет сама . Недавно появились выпуклые светло-розовые и мелкие красненькие прыщи на ягодицах( остальные участки тела чистые ). Были месяц назад на узи брюшной полости, печень норма, а поджелудочная маленько увеличена и еще ацетон был в моче(++)- сейчас по тест полоскам ацетон отсуствует. Шоколад не даю, жирную пищу исключили, даю иногда к чаю мармеладки и овсяное печенье . Как думаете ,прыщи эти могут быть связанны как-то с поджелудочной нашей ? И что можно с этим сделать? Может креон курсом пропить? спасибо ! Вряд ли связано с ацетоном. Ацетон - это даже не заболевание, а особенность конституции - как кривые ноги или большой нос. Точно не креон. Скорее всего преете под подгузником. Можно попробовать бифидо- и лакто флору, можно попробовать кандидом помазать.
Ольга Сергеевна здравствуйте! Ребенку 5 лет( эпилепсия, дцп) ,принимает противоэпилептические препараты. Спит ночью в подгузнике (гун) , днем ходит в туалет сама . Недавно появились выпуклые светло-розовые и мелкие красненькие прыщи на ягодицах( остальные участки тела чистые ). Были месяц назад на узи брюшной полости, печень норма, а поджелудочная маленько увеличена и еще ацетон был в моче(++)- сейчас по тест полоскам ацетон отсуствует. Шоколад не даю, жирную пищу исключили, даю иногда к чаю мармеладки и овсяное печенье . Как думаете ,прыщи эти могут быть связанны как-то с поджелудочной нашей ? И что можно с этим сделать? Может креон курсом пропить?
Цитата: HelenD от 03 Сентября 2015, 14:54:56Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?эритроциты - 5.49 лимфоциты -37.40% моноциты абс. кол-во - 0.69 моноциты% -11.70%Нет, ничего не надо. Мы не лечим анализы, мы лечим больного
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вопрос такой. Как научить ребенка пить воду. У сына уже настолько не хватает воды в организме что даже кожа сухая становится. Врачи говорят надо пить воду, а как если он из бутылочки не хочет сосать, ложкой все выплевывает давиться, вплоть до рвоты. Как еще можно решить этот вопрос. Может есть какие то праепараты.Вкусные соки и компоты пьет выборочно что понравиться. У нас еще смешанная гидроцефалия, череп у нас в норме. Спасибо!
Доброго дня! Ребёнку 2,5 года, органическое поражение ЦНС. Долго мучились запорами, где-то пол года назад, всё прошло, стул наладился. Сейчас изменилось физическое состояние ребёнка, мы начали передвигаться с опорой, причём в свободное время он так и передвигается,как раньше, немного ползанием, переворотами. И, к нам снова вернулись запоры, могли ли тренировки хождения это спровоцировать? Чем помочь ребёнку кроме свечек? Питание у нас не изменилось.
@HelenD, мне кажется это гормон в нем играет. Все-таки такой возраст - 20 лет, самая активная половая жизнь у мужиков в этом возрасте. Да и я не увидела повышенных показателей у вас, верхняя граница нормы.