Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413410 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #885 : 28 Сентября 2015, 20:12:47 »
@Педиатр,  я пирантел дала уже в дозе пол таблетки .рассчитала по весу -у нас 20 кг примерно.дозировка по инструкции  5 мг на кг по выведению аскарид.  Но ничего не обнаружила в стуле. Скажите,пожалуйста.а какие гельминты вы имеете в виду?я начиталась уже и про цепни и про прочее ,но по -моему они не могут попасть ,если мы свинину не едим,мясо всегда готовится минимум 50 мин-час.. .. И  если  иммунноглобулин повышен с 1 год.возраста( впервые по анализу выявлено)? Можно  по крови обнаружить антитела к ним?
Они (глисты) бывают круглые и ленточные, на одни действует пирантел, на другие - празиквантел. Дозировка препарата не сильно изменяется от возраста. Например, по вермоксу - с двух лет взрослая дозировка. Давать 3 дня. И в горшке совсем не обязательно кого-нибудь находить. А насчет "не могут попасть" - а вот и нет... у многих людей они появляются вообще ниоткуда
У ДЦПулек, кстати, часто они бывают.
Антитела к глистам искать можно, но дорого. Кровь из вены. Обычно даю профилактику раз в пол-года, эффект - по улучшению общего самочувствия, исчезновению кругов под глазами и неясных жалоб на живот
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #886 : 28 Сентября 2015, 20:15:47 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?
эритроциты - 5.49 
лимфоциты -37.40%
моноциты абс. кол-во - 0.69
моноциты%  -11.70%
Нет, ничего не надо. Мы не лечим анализы, мы лечим больного

А показатели завышены? Симптомы на последний день- очень потеет, слабость, бледность и прыщи на лице.Тоже ни чего не делать?
Не, прыщи на лице  - только если типа фурункулов - тогда большая инфекция и ее по общему анализу крови можно углядеть. А так - Фея права, больше на гормональные проблемы похоже... Общий анализ крови говорит о наличии инфекции - бактериальной или вирусной. Если лихорадки нет - вообще не инфекция

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #887 : 28 Сентября 2015, 20:20:28 »
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже  недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!
Судя по описанной картине, либо - действительно нервное, либо по типу аллергической реакции. На всякий случай заведите дома ампулу преднизолона и если ситуация повторится - 1 мл внутримышечно. Опять-таки, если повторится - надо будет сдать кровь на аллергены.
Вообще, затруднение дыхания у детей может быть двух видов - затруднение вдоха - по типу ложного крупа - вирусная инфекция (ларинготрахеит), сопровождается осиплым голосом и/или лающим кашлем
Второй вид - затруднение выдоха. Может быть при определенном виде бронхита (но не пройдет за  1 день и в легких слышно) или при аллергическом приступе по типу астматического

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #888 : 28 Сентября 2015, 20:22:39 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ребёнку 4 года, в августе прошлого года болел с высокой температурой, не могли сбить три дня, потом сыпь на груди, животе, попе, лице. В мае перенёс герпетическую ангину. Часто болеет орви с осложнением отитом. В мае и августе были однодневные подъёмы температуры до 38, жалобы - болят ножки и живот. Сдавали анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу. 25 июня: anti-ЕВV - IgG - EBNA (яд.бел.)<3 ед/мл, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)<1 ед/мл; anti-CMV IgG - 140,6 Ед/мл, anti- CMV IgM - отрицат. 30 июля: anti-CMV IgG - 143,2 ед/мл. Плох ли этот рост антител? Нужно ли передавать анализ?
Нет. Недиагностический. Диагностический, если не ошибаюсь, вдвое или около того. Разница менее 5 вообще принимается за ошибку метода

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #889 : 28 Сентября 2015, 20:23:25 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Скажите,сдали анализ крови и у Серёге (20 лет) повышены. Сдавала, по-поводу очень бледный, думала гемоглобин низкий, нет 156 норма. Стоит что -то пить? К врачу на приём надо?
эритроциты - 5.49 
лимфоциты -37.40%
моноциты абс. кол-во - 0.69
моноциты%  -11.70%
Нет, ничего не надо. Мы не лечим анализы, мы лечим больного

А показатели завышены? Симптомы на последний день- очень потеет, слабость, бледность и прыщи на лице.Тоже ни чего не делать?
Немного повышен уровень моноцитов, что бывает при определенном виде вирусных инфекций.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #890 : 28 Сентября 2015, 20:26:22 »
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже  недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!
у нас сегодня продолжение(((дочери опять стало плохо ночью,вечером поели и ч заметила что ей как будто что то мешает в горле, мы легли спать, и в 23 часа она опять стала плохо дышать((только на этот раз было ощущение что ей просто больно это делать...опять вызвали скорую, та же картина - легкие чистые, горло в порядке,сердце бьется учащенно,но не видимых проблем... Единственное на этот раз ребенок осень сильно плакал, навзрыд просто.. На меня реагировала нормально,сознание не теряла, постоянно было ощущение что ей больно((( она сейчас у меня в гипсе,в распорке после операции на тбс,уже 1,5 месяца,завтра едем распиливаться...так вот скорая предположила что может гипс ей натирает или пролижень образовался..я всю спину проверила,все нормально как и спереди...второй вариант что у нее болит голова... Или давление или новообразование или приступ эпи(последний в нас был год назад,мы на препаратах и весенняя ЭЭГ полностью отличная,очагов не было).опять как и в прошлый раз вот этот сильный приступ длился час и сам по себе прошел..никто ничего не понимает что с ней((понятно что надо обследоваться,но что же это может быть((завтра едем в Питер,как спокойно доехать?(((сегодня днем опять ведет себя нормально,хорошо ест,не тошнит,настроение нормальное...я уже ночи боюсь((
А почему пошла речь о новообразовании? Про гормоны уже написала... Про тест на аллергены - тоже.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #891 : 28 Сентября 2015, 20:34:12 »
@Педиатр,  здравствуйте  ;l .Вчера дочь начала жаловаться на боль в животе,дала половинку ношпы и таблетку спирулины-сорбент, а к вечеру поднялась температура  37.5, рвоты не было ,сходила жидко в туалет перед сном, ночью температура повысилась до 38.3, сбили нурофеном. С утра температура нормальная . Может ли так отреагировать поджелудочная на колбасу , как думаете что нам можно сейчас пропить , бактерии или все таки креон подавать , или все вместе? и если креон то как нам его принимать ? Доче 5 лет, вес19 кг.
Креон не такой безопасный и простой препарат, как его позиционируют. При любой кишечной симптоматике начинайте давать смекту 1 пакетик 3-4 раза в сутки или энтеросгель 1 десертная ложка 3 раза в сутки, продолжайте еще 2-3 дня после исчезновения симптомов. + флора на 2 недели (начинать при первых признаках болезни)

Оффлайн hope11

« Ответ #892 : 29 Сентября 2015, 08:36:25 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ребёнку 4 года, в августе прошлого года болел с высокой температурой, не могли сбить три дня, потом сыпь на груди, животе, попе, лице. В мае перенёс герпетическую ангину. Часто болеет орви с осложнением отитом. В мае и августе были однодневные подъёмы температуры до 38, жалобы - болят ножки и живот. Сдавали анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу. 25 июня: anti-ЕВV - IgG - EBNA (яд.бел.)<3 ед/мл, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)<1 ед/мл; anti-CMV IgG - 140,6 Ед/мл, anti- CMV IgM - отрицат. 30 июля: anti-CMV IgG - 143,2 ед/мл. Плох ли этот рост антител? Нужно ли передавать анализ?
Нет. Недиагностический. Диагностический, если не ошибаюсь, вдвое или около того. Разница менее 5 вообще принимается за ошибку метода
Спасибо! Этот вирус ведь так и будет теперь? Надо ли его давить?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #893 : 29 Сентября 2015, 18:03:02 »
у нас сегодня продолжение(((дочери опять стало плохо ночью,вечером поели и ч заметила что ей как будто что то мешает в горле, мы легли спать, и в 23 часа она опять стала плохо дышать((только на этот раз было ощущение что ей просто больно это делать...опять вызвали скорую, та же картина - легкие чистые, горло в порядке,сердце бьется учащенно,но не видимых проблем... Единственное на этот раз ребенок осень сильно плакал, навзрыд просто.. На меня реагировала нормально,сознание не теряла, постоянно было ощущение что ей больно((( она сейчас у меня в гипсе,в распорке после операции на тбс,уже 1,5 месяца,завтра едем распиливаться...так вот скорая предположила что может гипс ей натирает или пролижень образовался..я всю спину проверила,все нормально как и спереди...второй вариант что у нее болит голова... Или давление или новообразование или приступ эпи(последний в нас был год назад,мы на препаратах и весенняя ЭЭГ полностью отличная,очагов не было).опять как и в прошлый раз вот этот сильный приступ длился час и сам по себе прошел..никто ничего не понимает что с ней((понятно что надо обследоваться,но что же это может быть((завтра едем в Питер,как спокойно доехать?(((сегодня днем опять ведет себя нормально,хорошо ест,не тошнит,настроение нормальное...я уже ночи боюсь((
А почему пошла речь о новообразовании? Про гормоны уже написала... Про тест на аллергены - тоже.
@Педиатр, спасибо большое за ответ!!! почему подумали на новообразование даже не знаю,наверно пальцем в небо,потому что не знали да и не знаю,что это было...сделали мы МРТ,ЭЭГ..все хорошо,никаких изменений и приступов, к счастью больше таких приступов не было... Они еще были пару ночей после описываемых мной событий,но как бы было только начало,мы к тому времени приобрели кислородный баллончик и как только я слышала,что дыхание становилось странное,то давало ей сразу подышать кислород и в итоге у нас не было сильных приступов...что это было тамк и остается загадкой...ничего в нашей жизни не изменилось..единственное в то время коглда были эти проблемы я ей давала сиром алтея..в первый раз...возможно это на его фоне? Ребенок не болел в то время,я давала сироп по совету врача на всякий случай, т.к болела младшая..

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #894 : 29 Сентября 2015, 18:22:34 »
@Педиатр,  здравствуйте  ;l .Вчера дочь начала жаловаться на боль в животе,дала половинку ношпы и таблетку спирулины-сорбент, а к вечеру поднялась температура  37.5, рвоты не было ,сходила жидко в туалет перед сном, ночью температура повысилась до 38.3, сбили нурофеном. С утра температура нормальная . Может ли так отреагировать поджелудочная на колбасу , как думаете что нам можно сейчас пропить , бактерии или все таки креон подавать , или все вместе? и если креон то как нам его принимать ? Доче 5 лет, вес19 кг.
Креон не такой безопасный и простой препарат, как его позиционируют. При любой кишечной симптоматике начинайте давать смекту 1 пакетик 3-4 раза в сутки или энтеросгель 1 десертная ложка 3 раза в сутки, продолжайте еще 2-3 дня после исчезновения симптомов. + флора на 2 недели (начинать при первых признаках болезни)
спасибо  ттт
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
« Ответ #895 : 02 Октября 2015, 11:41:16 »
Здравствуйте скажите пожалуйста ребенку год, пьем депакин хроносфера, топомакс, витамин д3, вчера заметила, что стул у ребенка стал светлее, чем обычно, сегодня еще светлее, светло песочного цвета. до этого был коричнево желтый, но оформленный. Стоит ли обратиться в поликлинику с этим или такое бывает. Просто переживаю за печень много препаратов пьем да и 3 дня назад закончили курс фенибута пили 2 месяца.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #896 : 02 Октября 2015, 15:26:02 »
@Педиатр, здравствуйте! Ребёнку 7 лет. Постоянно принимает топамакс. Он может давать хлопья в моче? Иногда даже что то вроде пены. С утра, когда сдаем анализы такого не бывает. Уже сколько раз сдавали, всегда ОАМ в норме, лейкоциты 1-2, солей и прочего нет. А днём через раз моча мутная. Шоколад и сок из пакетов не давала, все равно. Может какой ещё анализ надо сдать?

Оффлайн Dayana

« Ответ #897 : 08 Октября 2015, 20:26:49 »
 Ребенку 3 годика, он почти не ест и большую часть дня довольно пассивен. Недавно у него появились покраснения на предплечьях.О чем это может говорить?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #898 : 16 Октября 2015, 14:31:55 »
Добрый день! У сына 6,5 лет ДЦП. Дней 10 назад открылась язва. Думаем, что на нурофен сироп. Врачи говорят, что теперь его нельзя давать. Подскажите пожалуйста, какие в такой ситуации можно давать жаропонижающие?

Оффлайн tretirov

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #899 : 17 Октября 2015, 00:20:45 »
Ребенку 3 годика, он почти не ест и большую часть дня довольно пассивен. Недавно у него появились покраснения на предплечьях.О чем это может говорить?
Добрый день, у нас была похожая ситуация, но врач сказала, что авитаминоз, мы пропили витаминчики, побольше гуляли на улице  и все стало отлично, у ребенка появился аппетит, стал активным, а покраснения со временем прошли.