Ольга Сергеевна, здравствуйте! вопрос мой касается парацетамола. обладает ли он противовирусным действием? дело в том, что мой муж при первых признаках орз у ребенка дает ему детский порошок с парацетамолом, и никакие мои доводы не работают. хочу знать права ли я, и парацетамол работает только при температуре. аналогично про нурофен - только вот его нам всегда назначает наш педиатр независимо от температуры 3раза в день в роли противовирусного. если важно - ребенку 7лет, дцп. спасибо!
@Педиатр, спасибо за ответ! Цитата: Педиатр от 02 Ноября 2015, 00:02:18Цитата: Катюшкинамама от 19 Октября 2015, 20:11:58@Педиатр, добрый вечер! Уже несколько дней в "стуле" у дочки вижу небольшое количество слизи. О чем это может свидетельствовать? Если да - то какие анализы нужно сдать? Заранее вас благодарю Так может дисбактериоз начинаться. А может ничего не начинаться - просто реакция на новую пищу. Ничего делать не стала бы пару недель. Если сохранится или появятся жалобы, связанные с животом - можно сдать копрограмму и дисбактериозДа. Только по воле судьбы нечасто здесь бываю...Слизь из стула пропала, но копрограмму мы все же сдали недавно, можно сюда результат скинуть? Сможете глянуть?
Цитата: Катюшкинамама от 19 Октября 2015, 20:11:58@Педиатр, добрый вечер! Уже несколько дней в "стуле" у дочки вижу небольшое количество слизи. О чем это может свидетельствовать? Если да - то какие анализы нужно сдать? Заранее вас благодарю Так может дисбактериоз начинаться. А может ничего не начинаться - просто реакция на новую пищу. Ничего делать не стала бы пару недель. Если сохранится или появятся жалобы, связанные с животом - можно сдать копрограмму и дисбактериоз
@Педиатр, добрый вечер! Уже несколько дней в "стуле" у дочки вижу небольшое количество слизи. О чем это может свидетельствовать? Если да - то какие анализы нужно сдать? Заранее вас благодарю
Цитата: Leorka от 03 Ноября 2015, 11:02:55Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост. Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.Может быть взаимосвязано. Совет может быть только общий. Делать посевы с чувствительностью к фагам. Потом пропивать курсы фагов. Частые ОРВИ, ангины - могут быть взаимосвязаны с тем самым эпидермальным стафилококком, который жил в организме с рождения. А анализ на инфекции отрицательный - это на вирусы.
Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост. Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ребенку 10 мес.Волнует вопрос,почему мой малыш бледный,глазки краснеют,синячки и худенький,вес набирает не очень. Витамин Д даю,гемоглобин в норме. В чем может быть причина? Кормим вроде бы хорошо. Аппетит отличный. Может дело в том,что мы с мужем оба худые и бледные? Или дело в нашей неврологии? (Стоит ГИЭ и ГГС).
Здравствуйте! Скажите, можно ли ребенку 13-ти лет употреблять гейнеры. Он очень много занимается спортом и очень худой.
Здравствуйте Ольга Сергеевна.Нас укусил комар(ножку) где-то в сентябре.Была красная точечка,затем она начала превращаться в круг.Сейчас совсем разрослась и побледнела,не беспокоит.Недавно опять после укуса(ручка) комара заново та же ситуация,что это может быть?Какая-то инфекция или реакция на укус?
Цитата: Педиатр от 14 Ноября 2015, 23:27:28Цитата: Leorka от 03 Ноября 2015, 11:02:55Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост. Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.Может быть взаимосвязано. Совет может быть только общий. Делать посевы с чувствительностью к фагам. Потом пропивать курсы фагов. Частые ОРВИ, ангины - могут быть взаимосвязаны с тем самым эпидермальным стафилококком, который жил в организме с рождения. А анализ на инфекции отрицательный - это на вирусы.Здравствуйте расскажите пож. про эти анализы ,посевы ,фаги.Зарание спасибо.