Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413411 раз)

Оффлайн Катюшкинамама

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #900 : 19 Октября 2015, 20:11:58 »
@Педиатр, добрый вечер! Уже несколько дней в "стуле" у дочки вижу небольшое количество слизи. О чем это может свидетельствовать? Если да - то какие анализы нужно сдать? Заранее вас благодарю efy

Оффлайн верон

« Ответ #901 : 31 Октября 2015, 07:47:55 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!очень хотелось бы услышать ваше мнение о прививке  от пневмококковой инфекции(превенар). стоит ли ее делать?действительно ли она спасает от постоянных бронхитов ?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #902 : 01 Ноября 2015, 23:56:39 »
Добрый день! У сына 6,5 лет ДЦП. Дней 10 назад открылась язва. Думаем, что на нурофен сироп. Врачи говорят, что теперь его нельзя давать. Подскажите пожалуйста, какие в такой ситуации можно давать жаропонижающие?
М-м-м, задачка. Парацетамол остается... А в остром периоде (пока язва не зарубцевалась, недели 2) - никакие
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #903 : 02 Ноября 2015, 00:00:53 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!очень хотелось бы услышать ваше мнение о прививке  от пневмококковой инфекции(превенар). стоит ли ее делать?действительно ли она спасает от постоянных бронхитов ?
Не стала бы. Во-первых, импортная и новая - не люблю. Мнение субъективное, основанное на личном опыте. Во-вторых - от бактериальной инфекции. Эффективность противобактерильных прививок гораздо меньше противовирусных. В-третьих - даже если убрать предыдущие 2 и представить, что прививка идеальна - так она только от пневмококковой инфекции. А бронхиты вызывает не только пневмококк. Пожалуй, даже пневмококк не самый частый возбудитель бронхитов...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #904 : 02 Ноября 2015, 00:02:18 »
@Педиатр, добрый вечер! Уже несколько дней в "стуле" у дочки вижу небольшое количество слизи. О чем это может свидетельствовать? Если да - то какие анализы нужно сдать? Заранее вас благодарю efy
Так может дисбактериоз начинаться. А может ничего не начинаться - просто реакция на новую пищу. Ничего делать не стала бы пару недель. Если сохранится или появятся жалобы, связанные с животом - можно сдать копрограмму и дисбактериоз

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #905 : 02 Ноября 2015, 00:03:48 »
Ребенку 3 годика, он почти не ест и большую часть дня довольно пассивен. Недавно у него появились покраснения на предплечьях.О чем это может говорить?
Добрый день, у нас была похожая ситуация, но врач сказала, что авитаминоз, мы пропили витаминчики, побольше гуляли на улице  и все стало отлично, у ребенка появился аппетит, стал активным, а покраснения со временем прошли.
Спасибо за ответ. А вот у моих знакомых покраснения на предплечьях оказались энтеровирусной инфекцией.
Может еще аллергической реакцией быть.  Или сезонной реакцией на повышенную сухость воздуха и включение отопления

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #906 : 02 Ноября 2015, 00:06:19 »
@Педиатр, здравствуйте! Ребёнку 7 лет. Постоянно принимает топамакс. Он может давать хлопья в моче? Иногда даже что то вроде пены. С утра, когда сдаем анализы такого не бывает. Уже сколько раз сдавали, всегда ОАМ в норме, лейкоциты 1-2, солей и прочего нет. А днём через раз моча мутная. Шоколад и сок из пакетов не давала, все равно. Может какой ещё анализ надо сдать?
Может. Но лучше уточнить у невролога. По моче - пробы всякие разные, определяющие функцию почек: Зимницкого, Нечипоренко. Но это - уже к нефрологу. УЗИ почек. Анализ крови из вены - мочевина, креатинин

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #907 : 02 Ноября 2015, 00:09:26 »
Здравствуйте скажите пожалуйста ребенку год, пьем депакин хроносфера, топомакс, витамин д3, вчера заметила, что стул у ребенка стал светлее, чем обычно, сегодня еще светлее, светло песочного цвета. до этого был коричнево желтый, но оформленный. Стоит ли обратиться в поликлинику с этим или такое бывает. Просто переживаю за печень много препаратов пьем да и 3 дня назад закончили курс фенибута пили 2 месяца.
Это может быть признаком печеночной недостаточности. Обратите внимание на цвет мочи (потемнение) и кожи (желтушность), а лучше обратиться к специалисту

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 02 Ноября 2015, 00:11:17 »
@Педиатр, здравствуйте! сегодня ночью с ребенком произошло что то странное..я проснулась от того что дочка как то странно дышит, как будто не может дышать полной грудью,вдох вроде нормально,а выдох как будто прерывается... я ее подняла,всю рассмотрела,она стала плакать, но быстро успокоилась, при этом плакала в голос,но все равно дыхание не было полным. Вызвали скорую,она приехала через 20 мин, за это время ребенку не стало лучше,хоть она больше и не плакала, губы были очень красные и надулись,глаза покрасневшие, в общем вид как будто ей воздуха не хватает. Когда приехала скорая,то померили температуру-в норме. Врач спросил болеет ли кто нибудь,а сейчас как раз болею я и младшая дочь, кашель,болеем уже  недели 2. Старшая дочь на кагоцеле все держалась. В общем врач послушал, в легких все чисто, дочка плакала как они приехали (боится врачей),так что врач сказал что все нормально,ребенок ревет нормально (хотя дыхание так и не было полным),скорее всего это нервное или ребенок заболевает, в общем спать ложиться и не беспокоиться. в принципе мы так и сделали,после того как скорая уехала, ребенку стало легче и мы все легли спать,ничего больше за ночь не произошло. Проблема в том что нам уже почти 9 лет и такое с ней впервые! накануне с ребенком ничего не происходило, все как обычно,и спать легли нормально...что это все могло быть??могут ли к этому иметь отношение кошки?они с ней спят,хотя раньше никаких реакций на них не было.Помогите,пожалуйста!
у нас сегодня продолжение(((дочери опять стало плохо ночью,вечером поели и ч заметила что ей как будто что то мешает в горле, мы легли спать, и в 23 часа она опять стала плохо дышать((только на этот раз было ощущение что ей просто больно это делать...опять вызвали скорую, та же картина - легкие чистые, горло в порядке,сердце бьется учащенно,но не видимых проблем... Единственное на этот раз ребенок осень сильно плакал, навзрыд просто.. На меня реагировала нормально,сознание не теряла, постоянно было ощущение что ей больно((( она сейчас у меня в гипсе,в распорке после операции на тбс,уже 1,5 месяца,завтра едем распиливаться...так вот скорая предположила что может гипс ей натирает или пролижень образовался..я всю спину проверила,все нормально как и спереди...второй вариант что у нее болит голова... Или давление или новообразование или приступ эпи(последний в нас был год назад,мы на препаратах и весенняя ЭЭГ полностью отличная,очагов не было).опять как и в прошлый раз вот этот сильный приступ длился час и сам по себе прошел..никто ничего не понимает что с ней((понятно что надо обследоваться,но что же это может быть((завтра едем в Питер,как спокойно доехать?(((сегодня днем опять ведет себя нормально,хорошо ест,не тошнит,настроение нормальное...я уже ночи боюсь((
А почему пошла речь о новообразовании? Про гормоны уже написала... Про тест на аллергены - тоже.
@Педиатр, спасибо большое за ответ!!! почему подумали на новообразование даже не знаю,наверно пальцем в небо,потому что не знали да и не знаю,что это было...сделали мы МРТ,ЭЭГ..все хорошо,никаких изменений и приступов, к счастью больше таких приступов не было... Они еще были пару ночей после описываемых мной событий,но как бы было только начало,мы к тому времени приобрели кислородный баллончик и как только я слышала,что дыхание становилось странное,то давало ей сразу подышать кислород и в итоге у нас не было сильных приступов...что это было тамк и остается загадкой...ничего в нашей жизни не изменилось..единственное в то время коглда были эти проблемы я ей давала сиром алтея..в первый раз...возможно это на его фоне? Ребенок не болел в то время,я давала сироп по совету врача на всякий случай, т.к болела младшая..
На алтейку - запросто. Как и на любую траву. Аллергическая реакция. Вполне подходит под описание. Будьте осторожны с травами. Ближайшие пол-года - точно. Особенно - на фоне простуды

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #909 : 02 Ноября 2015, 00:14:39 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ребёнку 4 года, в августе прошлого года болел с высокой температурой, не могли сбить три дня, потом сыпь на груди, животе, попе, лице. В мае перенёс герпетическую ангину. Часто болеет орви с осложнением отитом. В мае и августе были однодневные подъёмы температуры до 38, жалобы - болят ножки и живот. Сдавали анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу. 25 июня: anti-ЕВV - IgG - EBNA (яд.бел.)<3 ед/мл, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)<1 ед/мл; anti-CMV IgG - 140,6 Ед/мл, anti- CMV IgM - отрицат. 30 июля: anti-CMV IgG - 143,2 ед/мл. Плох ли этот рост антител? Нужно ли передавать анализ?
Нет. Недиагностический. Диагностический, если не ошибаюсь, вдвое или около того. Разница менее 5 вообще принимается за ошибку метода
Спасибо! Этот вирус ведь так и будет теперь? Надо ли его давить?
А не факт. Не надо давить. По ситуации - если будет часто и непонятно болеть - повторить анализ в момент болезни (а лучше - ПЦР)  и тогда решать что делать

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #910 : 02 Ноября 2015, 01:00:06 »
@Педиатр, спасибо за ответ!

Так может дисбактериоз начинаться. А может ничего не начинаться - просто реакция на новую пищу. Ничего делать не стала бы пару недель. Если сохранится или появятся жалобы, связанные с животом - можно сдать копрограмму и дисбактериоз

Слизь из стула пропала, но копрограмму мы все же сдали недавно, можно сюда результат скинуть? Сможете глянуть?

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #911 : 02 Ноября 2015, 13:08:03 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! вопрос мой касается парацетамола. обладает ли он противовирусным действием? дело в том, что мой муж при первых признаках орз у ребенка дает ему детский порошок с парацетамолом, и никакие мои доводы не работают. хочу знать права ли я, и парацетамол работает только при температуре. аналогично про нурофен - только вот его нам всегда назначает наш педиатр независимо от температуры 3раза в день в роли противовирусного. если важно - ребенку 7лет, дцп. спасибо!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #912 : 02 Ноября 2015, 13:24:47 »
Добрый день! У сына 6,5 лет ДЦП. Дней 10 назад открылась язва. Думаем, что на нурофен сироп. Врачи говорят, что теперь его нельзя давать. Подскажите пожалуйста, какие в такой ситуации можно давать жаропонижающие?
М-м-м, задачка. Парацетамол остается... А в остром периоде (пока язва не зарубцевалась, недели 2) - никакие
спасибо. Надо уже список способов и препаратов составлять. ммм

Оффлайн Leorka

« Ответ #913 : 03 Ноября 2015, 11:02:55 »
Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост.  Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 14 Ноября 2015, 23:27:28 »
Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост.  Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.
Может быть взаимосвязано. Совет может быть только общий. Делать посевы с чувствительностью к фагам. Потом пропивать курсы фагов.  Частые ОРВИ, ангины - могут быть взаимосвязаны с тем самым эпидермальным стафилококком, который жил в организме с рождения. А анализ на инфекции отрицательный - это на вирусы.