Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти и к каким специалистам обратиться? Большая проблема с весом: в 1,5 года весит 22 кг, рост 95 см. Родился с весом 4520, рост 57 см. Я и папа худые. Диагноз на данный момент: последствия нейроинфекции в виде мультикистозной энцефаломаляции, симптоматическая эпилепсия. В возрасте 1,5 месяца кровоизлияние в надпочечник. В физическом плане навыки отсутствуют. Полгода назад сдавали кровь на гормоны: ТТГ 5,7 МЕ/л, свТ3 4,9 пмоль/л, свт4 7,8 пмоль/л, Кортизол 47 нмоль/л, сахар 5 нмоль/л. УЗИ надпочечников - размеры не увеличены, УЗИ ЩЗ - сум. объем 1,32 см3 при норме 1,15-1,57 см3, паренхима не изменена. УЗИ тимуса - норма.
Здравствуйте! Моему месячному внуку поставили диагноз: Гипоксически-ишемическая энцифалопатия, острый период, с-м в/ч гипертензии. И нам назначили: Карнилев по 1,5-1 мес., Дибазол 0,001 по 1 пор-2 раза-15 дней,Паглюферон по 1/4 -2 раза-1 мес, Парацетомол -0,2 по 1/3 -3 р.-5-7 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку паглюферон, когда он от эпилепсии, а Парацетамол, была передача, что он не выводится из организма?
Здравствуйте! Ребёнку 2,5 г. Три недели назад заболел ОРВИ, температура поднималась до 39, врач прописала лекарства, в том числе и антибиотик. Симптомы все сняли, но вот уже почти две недели держится температура 37,4, причём ребёнок ведёт себя также как до болезни, то есть эта температура его кажется не беспокоит. Анализы в норме, педиатр говорит, что такое бывает, но мне кажется это не нормальным. Может ещё какое- нибудь обследование пройти? С уважением, Ольга
@Педиатр, здравствуйте, у дочки (1г5м) последний месяц нарушен сон, (ранее спала 2р днем по 2 ч), сейчас плохо засыпает, особенно на ночь,каждое засыпание,- в почти сонном состоянии выгибается дугой 1-2 раза. Кроме того, последние 3-4 мес стала меньше есть, по обьемам (мы на ГВ еще), последние полгода - ни одного нового зуба (в наличии по 4 сверху и снизу). Плюс 3 недели около рта какое-то раздражение. Педиатр сказала, пищевая аллергия, (когда раздражению всего неделя была), вчера были - она просто не знает, что это. Дерматолога в нашем городе нет. По старым анализам (4 мес назад) низкий гемоглобин. Ждем результатов новых анализов, но волнуюсь.
@Оксана68, я не врач, но мама с уже очень большим опытом. Пока Ольга Сергеевна вам не ответила, хочу вас немного успокоить. На мой взгляд анализы у вас не такие уж и плохие. Эритроциты и тромбоциты практически в пределах нормы. Возможно такое малюсенькое их отклонение от нормы говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции или о снижении иммунитета. Небольшое повышение лимфоцитов так же подтверждает наличие вируса. А остальные показатели цепляются друг за друга. Возможно еще наличие небольшой анемии.
Спасибо большое за ответ.Помогите еще разобраться сын часто болеет ,почти всегда глушат антибиотиками,сейчас 2 бронхита ,2 стоматита,аденоидит лечение нонстоп,скажите может ли вирус какой нибудь это провоцировать например- герпес цитомегаловирус токсоплазмоз эпштей бар пситаси пневмонии.Если вы согласны можете расширить этот список или что убрать,на что можно сдать.Я понимаю ребенок тяжеленький ,иммунитет снижен.Но если можно еще что сделать хочется грамотно бороться,от нас отмахиваются.
Цитата: ФЕЯ от 08 Декабря 2015, 12:50:00@Оксана68, я не врач, но мама с уже очень большим опытом. Пока Ольга Сергеевна вам не ответила, хочу вас немного успокоить. На мой взгляд анализы у вас не такие уж и плохие. Эритроциты и тромбоциты практически в пределах нормы. Возможно такое малюсенькое их отклонение от нормы говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции или о снижении иммунитета. Небольшое повышение лимфоцитов так же подтверждает наличие вируса. А остальные показатели цепляются друг за друга. Возможно еще наличие небольшой анемии.Спасибо большое за комментарий, вирусом не болел уже больше полгода, а вот анемия, возможно.Бледный ребенок с синяками под глазами.Куда его вести, к гепатологу с такими анализами?
Цитата: мамаДимульки от 21 Февраля 2016, 16:53:51Здравствуйте! Ребёнку 2,5 г. Три недели назад заболел ОРВИ, температура поднималась до 39, врач прописала лекарства, в том числе и антибиотик. Симптомы все сняли, но вот уже почти две недели держится температура 37,4, причём ребёнок ведёт себя также как до болезни, то есть эта температура его кажется не беспокоит. Анализы в норме, педиатр говорит, что такое бывает, но мне кажется это не нормальным. Может ещё какое- нибудь обследование пройти? С уважением, ОльгаОльга, пришлите фото анализа крови. Общего. Лейкоцитарную формулу и СОЭ. Только тогда смогу сказать - всё ли в порядке.
Цитата: Викульчик от 02 Февраля 2016, 16:31:44Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти и к каким специалистам обратиться? Большая проблема с весом: в 1,5 года весит 22 кг, рост 95 см. Родился с весом 4520, рост 57 см. Я и папа худые. Диагноз на данный момент: последствия нейроинфекции в виде мультикистозной энцефаломаляции, симптоматическая эпилепсия. В возрасте 1,5 месяца кровоизлияние в надпочечник. В физическом плане навыки отсутствуют. Полгода назад сдавали кровь на гормоны: ТТГ 5,7 МЕ/л, свТ3 4,9 пмоль/л, свт4 7,8 пмоль/л, Кортизол 47 нмоль/л, сахар 5 нмоль/л. УЗИ надпочечников - размеры не увеличены, УЗИ ЩЗ - сум. объем 1,32 см3 при норме 1,15-1,57 см3, паренхима не изменена. УЗИ тимуса - норма.Эндокринолог. Анализы гормонов прокоммментировать не могу - нужны нормы, они в лабораториях отличаются. Если эндокринолог своего не найдёт - отстать от ребёнка. А если правильно поняла историю заболевания - это вас оставили на 19е сутки жизни 8 дней без лечения? Если да - ребёнка надо у иммунолога наблюдать. Хотя бы один раз полностью обследовать