Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 411826 раз)

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #975 : 26 Апреля 2016, 20:08:41 »
продолжение 5

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #976 : 26 Апреля 2016, 20:09:08 »
продолжение 6

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #977 : 26 Апреля 2016, 20:09:29 »
продолжение 7

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #978 : 28 Апреля 2016, 18:53:05 »
Анализ крови. То что превышено
LYM# 5.79 (0.60-4.10).
LYM%75.22% (20.00-50.00).
RDW-CV 15.57% (10.00-15.00).
PDW 18.70% (10.00-18.00).
Занижено GRA% 20,24% (40.00-70.00).
Остальное в пределах нормы.
HGB 139 (110-165).

Оффлайн Айсуу

« Ответ #979 : 01 Мая 2016, 07:39:53 »
Добрый день! Нам сейчас 1год и 9 мес. У нас в горле или в груди есть слизь, которая постоянно хрипит. Воды даю много за целый день.  Участковому педиатру говорила но она не дала ответа.

Оффлайн Айрини

« Ответ #980 : 23 Мая 2016, 00:30:47 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам пропить... Был коклюш, остаточный кашель уже  третий месяц, плюс постоянно ( каждые 2-3 недели ) присоединяется орви.  Витамины пили супрадин. Что ещё порекомендуете ? Хотелось бы укрепить иммунитет.спасибо.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #981 : 28 Мая 2016, 18:54:54 »
@Педиатр,  добрый день.направьте нас в нужное русло.у ребенка 3г 10мес 14 кг вес уже около года увеличены подчелюстные лимфоузлы и на затылке.они небольшого размера,на затылке как горошины.педиатр смотрел,говорит иммунитет формируется у ребенка.температуры нет,при ощупывании они не болезненные и вообще ребенок чувствует и ведет себя нормально.зубы у нас все отремонтированные,правда десна частенько воспаляются,недавно флюс был.прокололи лимфомиозот,но результата я не заметила.что вы нам посоветуете,а то что -то я нервничаю по этому поводу.вот наш анализ крови

спасибо огромное
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #982 : 01 Июня 2016, 08:35:23 »
Добрый день. У нашего малыша 1,9 года  постоянные колики, запоры. Ребенок мучается, были у педиатра нам выписали риабал  + дентокинд.
Пока даем- проблем нет, перестаем давать лекарства - опять та же история. Помогите пожалуйста.
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #983 : 03 Июня 2016, 08:32:00 »
Мы анализы такие не сдавали, у нас и лаборатории нет чтоб точно дали результат, надо искать. Спасибо за ответ.
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #984 : 06 Июня 2016, 15:19:51 »
Здравствуйте, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Ребенку 3 года и 10 месяцев. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Всегда много и часто истерила, но в последнее время стало хуже. Каждый день у нас ор примерно по часу. Причины различные (в том числе и без причины): "я не могу сама одеться", раскидает вещи или игрушки и "подними мне", "я не хочу сама ходить. Хочу на ручки". Сил нет никаких уже. Орет до тех пор, пока не сделаешь так, как ей нужно. И еще во время истерик часто писается, хотя в нормальном состоянии просится и идет к горшку (ходит плохо-только с моей страховкой). Описается и говорит: "Я буду мокрая ходить!" Что можете посоветовать?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #985 : 12 Июня 2016, 13:47:20 »
@myshka1988, Галь, я думаю это вопрос не к педиатру. Я для начала бы на вашем месте провела хорошее обследование на эпиактивность (мониторинг дневной, ночной) , если там всё в порядке, то скорее всего нужно обратиться к детскому  психологу.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #986 : 12 Июня 2016, 14:13:42 »
@Педиатр,  добрый день! у среднего сына (4 года) постоянные простуды. но так ли это? в основном гнойная ангина - хрон. тонзилит. и вот это дает осложнения на почки - повышены были эритроциты, слизь, белок 0,033. мочится без проблем - на это жалоб нет. вот в последний раз за 15 дней у нас такая картина: сначала гнойная ангина - супракс, потом сопли - ринорин + нафтизин детский, затем кашель с мокротой - ингаляции с лазолваном, и вот опять в горло заглянула - покрасневшее горло с гнойниками, но без температуры, как обычно это бывает.
далее. один инфекционист предполагает, что причиной снижения иммунитета может быть вирус Эпштейн-Барр. говорит, что лимфоузлы подчелюстные увеличены (как хомяк), типа инфекционный мононуклеоз. а наша педиатр говорит, что они увеличены из-за частых ангин.  Первые полтора года жизни он так вот не болел. так, пару бронхитов было. питается сейчас кусочничаньем - с этим у нас проблемы. развивается по возрасту, учитывая, что он родился 32-недельным. но, вот эта картина с поедание антибиотиков каждые три недели, меня пугает. что нам делать? может на скрытые инфекции какие-то сдать анализы? спасибо за ответ!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #987 : 12 Июня 2016, 14:53:40 »
@myshka1988, Галь, я думаю это вопрос не к педиатру. Я для начала бы на вашем месте провела хорошее обследование на эпиактивность (мониторинг дневной, ночной) , если там всё в порядке, то скорее всего нужно обратиться к детскому  психологу.
[/quote
Вика, спасибо за совет! Мы делали только 3-х часовой мониторинг. И то с трудом. Она постоянно пытается снять шапку и невозможно ничем отвлечь. Засыпает где-то на час. Остальное время я бегаю возле нее с надеждой чем-нибудь отвлечь. Она просто вырывает провода. Но у нас странные эти истерики-периодами. То есть неделю-две она истерит каждый день, потом перерыв-после моего вопроса педиатру истерик не было ("Я все сама!", "Я сама оденусь (пойду/покушаю).  Ночной мониторинг пытались сделать однажды, но после часа лежания в шапке врач прекратил исследование (ор не прекращался вообще).
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #988 : 12 Июня 2016, 18:27:12 »
Добрый вечер,

Подскажите, у дочки (3 годика) очень часто гноится  один и тот же глазик. Иногда на попадение реснички, но чаще само по себе.
Читала, что это может быть проявлением какой либюо инфекции...
Что можно сдать, что б выяснить причину ?

Спасибо!

P.S. чем эффективнее лечить?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #989 : 12 Июня 2016, 22:05:36 »
Добрый вечер,

Подскажите, у дочки (3 годика) очень часто гноится  один и тот же глазик. Иногда на попадение реснички, но чаще само по себе.
Читала, что это может быть проявлением какой либюо инфекции...
Что можно сдать, что б выяснить причину ?

Спасибо!

P.S. чем эффективнее лечить?
Чтобы выявить причину - лучше посетить офтальмолога. Может быть закупорка слёзного протока, а то, на что вы жалуетесь - только проявление.
Эффективнее лечить - протирать чаем. Капать деринат или коллоидное серебро. Только последнее надо капнуть сначала себе, и если щиплет - разбавить вдвое
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru