@Педиатр, добрый день! у среднего сына (4 года) постоянные простуды. но так ли это? в основном гнойная ангина - хрон. тонзилит. и вот это дает осложнения на почки - повышены были эритроциты, слизь, белок 0,033. мочится без проблем - на это жалоб нет. вот в последний раз за 15 дней у нас такая картина: сначала гнойная ангина - супракс, потом сопли - ринорин + нафтизин детский, затем кашель с мокротой - ингаляции с лазолваном, и вот опять в горло заглянула - покрасневшее горло с гнойниками, но без температуры, как обычно это бывает. далее. один инфекционист предполагает, что причиной снижения иммунитета может быть вирус Эпштейн-Барр. говорит, что лимфоузлы подчелюстные увеличены (как хомяк), типа инфекционный мононуклеоз. а наша педиатр говорит, что они увеличены из-за частых ангин. Первые полтора года жизни он так вот не болел. так, пару бронхитов было. питается сейчас кусочничаньем - с этим у нас проблемы. развивается по возрасту, учитывая, что он родился 32-недельным. но, вот эта картина с поедание антибиотиков каждые три недели, меня пугает. что нам делать? может на скрытые инфекции какие-то сдать анализы? спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Ребенку 3 года и 10 месяцев. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Всегда много и часто истерила, но в последнее время стало хуже. Каждый день у нас ор примерно по часу. Причины различные (в том числе и без причины): "я не могу сама одеться", раскидает вещи или игрушки и "подними мне", "я не хочу сама ходить. Хочу на ручки". Сил нет никаких уже. Орет до тех пор, пока не сделаешь так, как ей нужно. И еще во время истерик часто писается, хотя в нормальном состоянии просится и идет к горшку (ходит плохо-только с моей страховкой). Описается и говорит: "Я буду мокрая ходить!" Что можете посоветовать?
Добрый день. У нашего малыша 1,9 года постоянные колики, запоры. Ребенок мучается, были у педиатра нам выписали риабал + дентокинд.Пока даем- проблем нет, перестаем давать лекарства - опять та же история. Помогите пожалуйста.
@Педиатр, добрый день.направьте нас в нужное русло.у ребенка 3г 10мес 14 кг вес уже около года увеличены подчелюстные лимфоузлы и на затылке.они небольшого размера,на затылке как горошины.педиатр смотрел,говорит иммунитет формируется у ребенка.температуры нет,при ощупывании они не болезненные и вообще ребенок чувствует и ведет себя нормально.зубы у нас все отремонтированные,правда десна частенько воспаляются,недавно флюс был.прокололи лимфомиозот,но результата я не заметила.что вы нам посоветуете,а то что -то я нервничаю по этому поводу.вот наш анализ кровиспасибо огромное
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам пропить... Был коклюш, остаточный кашель уже третий месяц, плюс постоянно ( каждые 2-3 недели ) присоединяется орви. Витамины пили супрадин. Что ещё порекомендуете ? Хотелось бы укрепить иммунитет.спасибо.
Добрый день! Нам сейчас 1год и 9 мес. У нас в горле или в груди есть слизь, которая постоянно хрипит. Воды даю много за целый день. Участковому педиатру говорила но она не дала ответа.
Анализ крови. То что превышено LYM# 5.79 (0.60-4.10). LYM%75.22% (20.00-50.00). RDW-CV 15.57% (10.00-15.00). PDW 18.70% (10.00-18.00). Занижено GRA% 20,24% (40.00-70.00).Остальное в пределах нормы. HGB 139 (110-165).
Добрый вечер. Необходима ваша консультация. Простите что много пишу...Проблема: Ребенок постоянно мучается с животом, колики по вечерам, газы, то запоры, то поносы. Ребенку 9 мес. Доношенный. 3220 вес при рождении. На ИВ с 2-ух мес (первый месяц не хотел сосать, была плохая прибавка). Затем я попала в больницу, антибиотики, молоко пропало. Смесь Нан кисломолочный. В больнице начался у него крик и болеть живот. Педиатр осмотрела и сказала все хорошо. Возможно подхватили там стафиллакокк. Затем уч.медсестра сказала давать и обычный Нан, чередовать. Стало ещё хуже животу, высыпало на обычный Нан. Сделали прививку, крики усилились. Выпросили анализ на дисбактериоз. Стафиллакокк. Лечили фагом. Животу лучше не становилось. Перевели на Малютку. Стало немного полегче. Но снова колики, лечили дисбактериоз 5 раз за 9 мес.(стопдиаром, фагами, пробиотики, ферменты, сорбенты). Становится немного лучше, но вечер начинается беспокоиться, плохой сон. Смеси пробовали менять не подходят. Далее поехала в другой город к гастроэнтерологу. Выписали Лактазар в Малютку 3 нед., гипоаллергенную смесь, споробактерин 20 дней по 8 кап.. Сдать копрологию и кал на углеводы. Уехали. Анализы во вложении. Стул на Малютке был 1-2 раза, но как только вводим прикорм начиная с 1/2 ч.л. все симптомы возрастают, не спим вообще, колики, понос. Ничего не можем ввести. Ввели овсянку нестле 100 гр. в день и кабачок Спеленок 40 гр. и то по месяцу вводили с постоянным плачем. В другом городе начался понос стул 5 раз неделю, затем 8,9...Думаю что смена воды, зубы пошли ещё, климат...Дала стопдиар 5 дней, смекта, регидрон, мезим, линекс. Помимо этого до поноса начали переходить на смесь Нутрилон Пепти Аллергия гидролизат. Перешли. Понос продолжается. Ну уже погуще и 5- 7 раз в день. Как поест-какает.Вечерами беспокоят колики, спим ужасно. Может гидролизат не подходит? Или так и должно быть? Смесь едим эту уже 6 дней. Посмотрите пожалуйста наши анализы. Ещё у нас ставят Дисплазию. Нет ядер окостенения на узи с 4 мес. Нам 9 мес. Ортопед выписала перинку на 2 мес, форез с кальцием, говорит возможно рахит у вас. Сдали мочу на пробу Сулковича. Часто потеет, вздрагивает. Посмотрите пожалуйста анализ. Витамин Д пьем 3 кап. день. Может кальций не усваивается из-за кишечника? + долго сидели в электро-качелях с 4-7 мес. часто и долго из за живота. Не могло повлиять? Спасибо вам огромное за ответ заранее