Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414370 раз)

Оффлайн Оля1989

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Кирюшенька
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #960 : 01 Апреля 2016, 15:19:45 »
Здравствуйте! У меня вопрос. Ребенку 1,6. Стоит ли ему давать молочную смесь или лучше давать обычное цельное молоко?
Надо только верить и все получится

Оффлайн Tane4ka012

« Ответ #961 : 03 Апреля 2016, 17:02:50 »
Здравствуйте. Дочке 1 месяц и 3 недели. На грудном вскармливании. В прошлую субботу и сегодня произошли лично для меня катастрофы. Ребенок какает, кушает, хожу столбиком, срыгивает. Ложу спать на бок ее. Через пол часа примерно начинает кряхтеть ( у нас колики), потом резко бледнеет, вытягивается стрункой, глаза выпучиваются, становятся испуганными, начинает задыхаться и перестает дышать, губы, затем и сама начинает синеть. Кладем ее на коленки себе лицом вниз, бьем по спинке, высасываем со рта и носа кучу слюней-соплей и свернутого молока. Тогда потихоньку покашливая она начинает дышать. В первый раз звонила педиатру нашему. Она сказала бывает, все нормально, никаких анализов и обследований не нужно. Но сегодня второй раз так. Уже неделю не сплю, караулю ребенка. Что делать?

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #962 : 03 Апреля 2016, 22:33:36 »
@Tane4ka012, я бы записала этот момент на видео (потому что зачастую словами сложно описать доктору то, что вы видели) и побежала к врачу (сначала к педиатру, потом неврологу). Но я перестраховщица, всего боюсь. Ребенок здоровый?

Оффлайн Tane4ka012

« Ответ #963 : 04 Апреля 2016, 01:13:55 »
@Tane4ka012, я бы записала этот момент на видео (потому что зачастую словами сложно описать доктору то, что вы видели) и побежала к врачу (сначала к педиатру, потом неврологу). Но я перестраховщица, всего боюсь. Ребенок здоровый?
Ребенок здоровый. Просто когда ребенок задыхается, не до видео. Делаешь все, чтоб она задышала хоть как-нибудь.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #964 : 04 Апреля 2016, 09:53:35 »
@Tane4ka012, ну я же не имела в виду, что вы должны ребенка бросить задыхаться и начать снимать видео! Если рядом с вами есть кто то, попросите его об этом. Так врачу будет легче понять что вы ему описываете. Это я бы так сделала, ну а вы если не хотите - не делайте.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #965 : 06 Апреля 2016, 21:34:51 »
Подскажите пожалуйста что 7 летнему ребенку можно подавать от аллергии? Он сейчас на море, как выйдут гулять носом хлюпает может на какое то цветение.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 11 Апреля 2016, 23:09:48 »
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как лечить рахит, если на Вигантол аллергия? Признаки рахита - по анализам - щелочная фосфатаза - 1500, мягкие кости, четки на ребрах, потливость, облысение. Может есть гипоаллергенная форма витамина Д, или можно под лампой позагорать? Спасибо!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #967 : 17 Апреля 2016, 11:12:27 »
На лейкоцитарную формулу не сдавали, но если  эти показатели не совсем информативны, то сдадим. Спасибо
Судя по этим показателям - всё неплохо. Анализ платный. И за те деньги, что с вас взяли - могли бы и формулу сделать. :)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #968 : 17 Апреля 2016, 11:13:35 »
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как лечить рахит, если на Вигантол аллергия? Признаки рахита - по анализам - щелочная фосфатаза - 1500, мягкие кости, четки на ребрах, потливость, облысение. Может есть гипоаллергенная форма витамина Д, или можно под лампой позагорать? Спасибо!
Под лампой можно. А можно попросить привезти из финки или европы ауф-бау-кальк - и попить месяцок

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #969 : 17 Апреля 2016, 11:15:49 »
Подскажите пожалуйста что 7 летнему ребенку можно подавать от аллергии? Он сейчас на море, как выйдут гулять носом хлюпает может на какое то цветение.
Сдать пробу на аллергены и исключить аллерген. Это может быть не цветение, а перо подушки, например, на которой он продолжает спать. Или мамины духи, которыми она продолжает пользоваться. Просто подавать можно фенистил или зиртек, но вы уберете симптом и не найдете причину. Лучше - сначала анализ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #970 : 17 Апреля 2016, 11:16:33 »
@Tane4ka012, ну я же не имела в виду, что вы должны ребенка бросить задыхаться и начать снимать видео! Если рядом с вами есть кто то, попросите его об этом. Так врачу будет легче понять что вы ему описываете. Это я бы так сделала, ну а вы если не хотите - не делайте.
А можно вас попросить писать в личку?

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #971 : 26 Апреля 2016, 20:03:15 »
Добрый вечер. Необходима ваша консультация. Простите что много пишу...Проблема: Ребенок постоянно мучается с животом, колики по вечерам, газы, то запоры, то поносы. Ребенку 9 мес. Доношенный. 3220 вес при рождении. На ИВ с 2-ух мес (первый месяц не хотел сосать, была плохая прибавка). Затем я попала в больницу, антибиотики, молоко пропало. Смесь Нан кисломолочный. В больнице начался у него крик и болеть живот. Педиатр осмотрела и сказала все хорошо. Возможно подхватили там стафиллакокк. Затем уч.медсестра сказала давать и обычный Нан, чередовать. Стало ещё хуже животу, высыпало на обычный Нан. Сделали прививку, крики усилились. Выпросили анализ на дисбактериоз. Стафиллакокк. Лечили фагом. Животу лучше не становилось. Перевели на Малютку. Стало немного полегче. Но снова колики, лечили дисбактериоз 5 раз за 9 мес.(стопдиаром, фагами, пробиотики, ферменты, сорбенты). Становится немного лучше, но вечер начинается беспокоиться, плохой сон. Смеси пробовали менять не подходят. Далее поехала в другой город к гастроэнтерологу. Выписали Лактазар в Малютку 3 нед., гипоаллергенную смесь, споробактерин 20 дней по 8 кап.. Сдать копрологию и кал на углеводы. Уехали. Анализы во вложении. Стул на Малютке был 1-2 раза, но как только вводим прикорм начиная с 1/2 ч.л. все симптомы возрастают, не спим вообще, колики, понос. Ничего не можем ввести. Ввели овсянку нестле 100 гр. в день и кабачок Спеленок 40 гр. и то по месяцу вводили с постоянным плачем. В другом городе начался понос стул 5 раз неделю, затем 8,9...Думаю что смена воды, зубы пошли ещё, климат...Дала стопдиар 5 дней, смекта, регидрон, мезим, линекс. Помимо этого до поноса начали переходить на смесь Нутрилон Пепти Аллергия гидролизат. Перешли. Понос продолжается. Ну уже погуще и 5- 7 раз в день. Как поест-какает.Вечерами беспокоят колики, спим ужасно. Может гидролизат не подходит? Или так и должно быть? Смесь едим эту уже 6 дней. Посмотрите пожалуйста наши анализы. Ещё у нас ставят Дисплазию. Нет ядер окостенения на узи с 4 мес. Нам 9 мес. Ортопед выписала перинку на 2 мес, форез с кальцием, говорит возможно рахит у вас. Сдали мочу на пробу Сулковича. Часто потеет, вздрагивает. Посмотрите пожалуйста анализ. Витамин Д пьем 3 кап. день. Может кальций не усваивается из-за кишечника? + долго сидели в электро-качелях с 4-7 мес. часто и долго из за живота. Не могло повлиять? Спасибо вам огромное за ответ заранее ;lkj

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #972 : 26 Апреля 2016, 20:03:53 »
продолжение

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся