Автор Тема: Герпес, ЦВМ и другие вирусы  (Прочитано 165634 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Герпес, ЦВМ и другие вирусы
« Ответ #75 : 15 Ноября 2013, 14:01:29 »
Насчет ПЦР - вирус может выделяться, но это не говорит об инфекционном процессе, который всегда состоит из двух участников - микроба и организма ребенка
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Ноября 2013, 14:13:19 »
Скорее всего - ВУИ.
В данный момент предположить по анализу крови можно вирусную инфекцию, точно сказать, ЦМВ или нет - по результатам анализов, которые в работе. Повышение печеночных ферментов не говорит о генерализации, да и не сильно выраженное.
Кому не понравилось соотношение иммуноглобулинов - иммунологу или педиатру? Если первому - надо спросить, что делать, если второму - не обращать внимание, а обратиться к иммунологу

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Ноября 2013, 14:15:30 »
Причин искать не надо, ЦМВ инфекция склонна к рецидивированию

Оффлайн Elena2611

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #78 : 10 Января 2014, 15:17:50 »
Скажите пожалуйста, моему ребенку 1 год и 10 мес, в течении полугода или даже больше часто поднималась темпреатура 37, педиатр твердил это у вас по неврологии... бывает, говорили мне, ребенок при этом вялый... Врач из другого города рекомендовал сдать анализ  на ЦМВ. Сдали кровь на внутриутробные инфекции, ЦМВ +. Затем методом ПЦР моча+, слюна+, кровь отрицательно. Там нам прописывают цитотект, но врачи в моем городе(инфекционисты) говорят, что он нам нам не нужен, назначат ацикловир, виферон, или интерферон альфа, урсодеоксихолевая кислота???? Сейчас принимаем изопринозин и кипферон. Что посоветуете как быть?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 22 Января 2014, 00:51:38 »
Скажите пожалуйста, моему ребенку 1 год и 10 мес, в течении полугода или даже больше часто поднималась темпреатура 37, педиатр твердил это у вас по неврологии... бывает, говорили мне, ребенок при этом вялый... Врач из другого города рекомендовал сдать анализ  на ЦМВ. Сдали кровь на внутриутробные инфекции, ЦМВ +. Затем методом ПЦР моча+, слюна+, кровь отрицательно. Там нам прописывают цитотект, но врачи в моем городе(инфекционисты) говорят, что он нам нам не нужен, назначат ацикловир, виферон, или интерферон альфа, урсодеоксихолевая кислота???? Сейчас принимаем изопринозин и кипферон. Что посоветуете как быть?
Неоцитотект. Потом - к иммунологу. Все написанные препараты назначает только он при выявлении дефектов в иммунитете

Оффлайн Елена М

« Ответ #80 : 24 Февраля 2014, 13:15:42 »
Здравтвуйте! У нас герпес опсыпал все ухо. :lost: Мажу ацикловиром каждые пл часа. Уже воспаление в ухе. Лор детский, лор взрослый вообще впервые с подобное увидели. От воспаления мазь вишневского назначали и отправили к дерматологу. К дерматологу мы пришли уже с лопнувшими и подсихшими пузыриками. Ухо все еще красное и в точечку. Врач увидев не ходячего, не сидячего, не говорящего ребенка взглянув на ухо заявила у вас аллергия и дала бумажку с перечнем продуктов которые не употреблять. Объяснив ей что это герпес, она не хотя назначила мазь ацикловир. Ну я еще плюсом купила ацикловир в таблетках 5 табл 5 дней. Что еще нам пить и давать? И от чего эта зараза вылазит? И ацикловир не влияет на барабанную перепонку (мажу глубоко, т.к. пузырики были даже там)?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Марта 2014, 02:03:26 »
Здравтвуйте! У нас герпес опсыпал все ухо. :lost: Мажу ацикловиром каждые пл часа. Уже воспаление в ухе. Лор детский, лор взрослый вообще впервые с подобное увидели. От воспаления мазь вишневского назначали и отправили к дерматологу. К дерматологу мы пришли уже с лопнувшими и подсихшими пузыриками. Ухо все еще красное и в точечку. Врач увидев не ходячего, не сидячего, не говорящего ребенка взглянув на ухо заявила у вас аллергия и дала бумажку с перечнем продуктов которые не употреблять. Объяснив ей что это герпес, она не хотя назначила мазь ацикловир. Ну я еще плюсом купила ацикловир в таблетках 5 табл 5 дней. Что еще нам пить и давать? И от чего эта зараза вылазит? И ацикловир не влияет на барабанную перепонку (мажу глубоко, т.к. пузырики были даже там)?
Лучше зовиракс, хотя он и дороже - что мазь, что таблетки. Больше ничего. Не добавить, не убавить. Вообще, герпес в ухе - не частая штука. Возможно ли предшествующая травматизация (например, ватной палочкой, или чешет)?

Оффлайн Елена М

« Ответ #82 : 01 Марта 2014, 06:41:56 »
Возможно ли предшествующая травматизация (например, ватной палочкой, или чешет)?
Спасибо за ответ! Сам он руки тянет к лицу, похоже что к уху, но почесать не может, а рука в рот попадает. У нас пробка в правом ухе была. Перекисью капала неделю, она растворилась. Палочкой ватной серу которая выходила подцепляла. Так вообще ими стараюсь не пользоваться. Но это было еще летом. И герпес у нас на левом ухе, а не в правом. Или там же все соединено??? Уже сейчас все прошло. Ухо только еще шершавое. Ну я знаю что просто так от герпеса не отделаешься...запросто еще может повторится.

Оффлайн Елена М

« Ответ #83 : 03 Марта 2014, 06:19:13 »
Ну вот одно ухо вылечила, так на другом тут же вылез. ppp Что опять таблетки пить или мази уже достаточно будет?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 06 Марта 2014, 03:14:10 »
Ну вот одно ухо вылечила, так на другом тут же вылез. ppp Что опять таблетки пить или мази уже достаточно будет?
Таблетки пьют при повышении температуры. Пока можно только мазью попробовать отбиться

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Марта 2014, 14:06:26 »
Ольга Сереевна,скажите,у  меня во время  беременности было подозрение на ВМИ.Анализы на ТОРЧ у меня тогда так и не взяли.Ребенку 1,8  годика,стоит ли нам  теперь сдать кровь на ТОРЧ-инфекции,так сказать"на всякий случай"?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 11 Апреля 2014, 02:10:36 »
Ольга Сереевна,скажите,у  меня во время  беременности было подозрение на ВМИ.Анализы на ТОРЧ у меня тогда так и не взяли.Ребенку 1,8  годика,стоит ли нам  теперь сдать кровь на ТОРЧ-инфекции,так сказать"на всякий случай"?
А что такое ВМИ? Не очень люблю аббревиатуры. Напишите рассказик про ребенка - собрав всю, на Ваш взгляд, важную информацию - можно в личку. Тогда смогу отвтетить

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #87 : 31 Мая 2014, 10:36:00 »
здравствуйте доче 2.4 последние месяца 3 с промежутками гдето в 2 недели поднимается темп-ра выше 37.5 все остальное время либо нормальная либо 37.2 врачи говорили неврологическая. анализы просила не назначали.сдали сами платно : оак   гематокрит 35.6%       гемоглобин 12.4          эритроциты 4.69         MCV  75.9      ' RDW  13,5     MCH  26.4          MCHC 34.8         тромбоциты 277      лейкоциты 14.26     нейтрофилы(общ)    25.4%      лимфоциты 64.7      моноциты 6.9     эозинофилы 2,6        базофилы 0.4    нейтрофилы, абс 3.62     лимфоциты абс 9.23    моноциты абс 0.98      эозинофилы.абс 0.37 базофилы абс 0.06   СОЭ 2                   ОАМ       цвет желтый прозрачность полная,   относ.плотность 1032     ,  ph   5.5    белок 0,193     глюкоза <1.7    кетоновые тела <0,5   уробилиноген <17    лейкоцитарная  эстераза отриц.     билирубин отриц.      гемоглобиг  отриц.     нитриты   отриц.     эпителий плоский необнар.           эпителий переходный не обнар.       эпит.почечный    не обнар.      лейкоциты 0-1      эритроциты не обнар.   цилиндры,соли не обнар.    слизь в большом кол-ве      бактерии,дрожжев.грибки не обнар.              нпзначили ир19  антиб. дейст.вещество амоксицилин (название непомню), пропили 5 дней через 2 дня темп.38 посмотрела сазала горло назнач. кипферон, суммамед. гексорал пропили 5 дней темп. держится 37.2 что делать может какие анализы сдать, если как они говорят неврологическая анализы должны быть в норме?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Июня 2014, 14:28:10 »
Здравствуйте, у нас обнаружили в крови цмв- антитела к Ig G 1/800, вирус простого герпеса 1,2 типов IgM 1/200 - надо ли нам что-то пить сейчас. готовимся к гормонотерапии.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Июня 2014, 10:42:14 »
здравствуйте, подскажите пожалуйста:- у дочки более 2х недель повышается температура до 39.8, температура скачет.сбиваю большими дозировками анальгина(1мл) и но-шпой(0,6) из ампул через зонд, дней 5 назад на ножке выскочил герпес,аж 3 шт. раньше у нас тоже выскакивал,но всегда по одной шт. у ребенка поражение цнс и гол.мозга, может ли быть такая высокая температура на фоне герпеса? сколько дней обычно она в этом случае держится? наш врач говорит что температура неврологическая, назначила пить супрастин, ацикловир в таблетках, и подсушивать спиртом и мазать ацикловиром. другой врач говорит что не надо вообще ничего делать-само пройдет, а температура из за герпеса. и я запуталась. и можно ли ходить на прогулку с температурой,если у ребенка нет ни соплей,ни кашля? заранее благодарю за ответ.