Скажите пожалуйста, моему ребенку 1 год и 10 мес, в течении полугода или даже больше часто поднималась темпреатура 37, педиатр твердил это у вас по неврологии... бывает, говорили мне, ребенок при этом вялый... Врач из другого города рекомендовал сдать анализ на ЦМВ. Сдали кровь на внутриутробные инфекции, ЦМВ +. Затем методом ПЦР моча+, слюна+, кровь отрицательно. Там нам прописывают цитотект, но врачи в моем городе(инфекционисты) говорят, что он нам нам не нужен, назначат ацикловир, виферон, или интерферон альфа, урсодеоксихолевая кислота???? Сейчас принимаем изопринозин и кипферон. Что посоветуете как быть?
Здравтвуйте! У нас герпес опсыпал все ухо. Мажу ацикловиром каждые пл часа. Уже воспаление в ухе. Лор детский, лор взрослый вообще впервые с подобное увидели. От воспаления мазь вишневского назначали и отправили к дерматологу. К дерматологу мы пришли уже с лопнувшими и подсихшими пузыриками. Ухо все еще красное и в точечку. Врач увидев не ходячего, не сидячего, не говорящего ребенка взглянув на ухо заявила у вас аллергия и дала бумажку с перечнем продуктов которые не употреблять. Объяснив ей что это герпес, она не хотя назначила мазь ацикловир. Ну я еще плюсом купила ацикловир в таблетках 5 табл 5 дней. Что еще нам пить и давать? И от чего эта зараза вылазит? И ацикловир не влияет на барабанную перепонку (мажу глубоко, т.к. пузырики были даже там)?
Возможно ли предшествующая травматизация (например, ватной палочкой, или чешет)?
Ну вот одно ухо вылечила, так на другом тут же вылез. Что опять таблетки пить или мази уже достаточно будет?
Ольга Сереевна,скажите,у меня во время беременности было подозрение на ВМИ.Анализы на ТОРЧ у меня тогда так и не взяли.Ребенку 1,8 годика,стоит ли нам теперь сдать кровь на ТОРЧ-инфекции,так сказать"на всякий случай"?