Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 250605 раз)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1185 : 23 Июля 2011, 09:11:56 »
 По воскресеньям детям инвалидам бесплатно. На днях заходила - они в июле закрыты.

Это что??? просто поплавать????   sqwe  Но ведь в действительности-то нужно заниматься,а не просто разрешили поплавать-побарахтались 10 минут и досвидания!!!

Полностью поддерживаю желание Оли!!!! dcvf dcvf dcvf Я конечно и самостоятельно постоянно сотрясаю воздух своими письмами(куда надо) причем все же всегда добиваюсь хоть малейшего результата)просто нужно очень грамотно приподнести сложившуюся ситуацию) ллл Но от коллективных действий в стороне не останусь!!! byte byte  И Хто будет писать(составлять обращения)?????   Девочки!!! Давайте уже действовать сплоченно-один в поле не воин !!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1186 : 23 Июля 2011, 09:22:15 »
Я тоже с вами!!! Меня очень возмущает,что у нас в городе куча этих бассейнов ,а оказывается и сходить не куда.В маленьких городках и то есть бассейны для деток,а в Казани нет!!!!!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1187 : 23 Июля 2011, 09:24:53 »
 Девочки!! Так как я сама медик-могу помочь грамотно обосновать причину необходимости занятий в бассейне для наших деток!!! Только дайте знать  sqwe с чего начинаем и когда!!! Я железно с Вами!!! byte

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #1188 : 23 Июля 2011, 09:53:24 »
Вот ,девочки,молодцы!!!! Нужно действовать.Как правильно,Оля сказала,нам в министерстве сказали,что если нет жалоб,значит,все в стране колосится.Может,эти же чиновники и не знают,насколько нашим деткам важно заниматься в бассейне??

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1189 : 23 Июля 2011, 11:06:11 »
 Да все они знают!!! 767 767 767  Просто наплевать им на наших деток!!! 767 767 767  Предлагаю первым делом написать и пойти к Ларионовой! Лично знакома с ней-работали вместе -она (надеюсь если ее положение не испортило) за наших деток всегда горой была!! Нужно попробовать-под лежачий камень вода не течет!!! jytr

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1190 : 23 Июля 2011, 21:20:10 »
Девчонки! Молодцы! Бассейн действительное большое благо для наших деток! Наш случай тому пример! После интенсивных занятий в бассейне у меня дочка пошла! Причем сейчас уже сама плавает- не догонишь (с нарукавниками и воздушной подушкой в плавках на попе). В первые занятия - если честно испугалась - такой тонус в ногах стал (думала проткнет мои ноги насквозь) Но, как объяснил инструктор, это от боязни воды. Привыкла к воде, и тонус в свое нормальное (привычное для нас)состояние пришел. Долго учились не глотать воду, сейчас профи по выплевыванию. Так что удачи вам!
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1191 : 24 Июля 2011, 08:29:36 »
У родителей мужа в своем доме бассейн стоит, мы там третий день Илюху купаем! =))))) Довольныыыыый, слов нет как! =))))))))) правда, воду, как ты, Лер, говоришь, хлебаемс только так... =) прям тянется к воде с рук, чтобы открытым ртом зачерпнуть.  ллл

Давайте я завтра в будний день, когда заняться кроме кухни и уборки после Илюшиных набегов будет нечем, начну писать. Приблизительный текст выложу, а там кто что исправит. Джамиля, твоя помощь в обосновании необходимости бассейна как медика, будет очень нужна! я, кстати, девчонки сросить у вас хотела вот что - вы сколько раз в бесплатном бассейне в неделю занимаетесь??? ну  lljj чтобы знать на что нам претендовать. Или лучше - сколько раз в неделю нужно с детишками заниматься, чтобы польза была???
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1192 : 24 Июля 2011, 10:23:28 »
 Оля,девочки писали что только по воскресеньям там бесплатно(еще не известно в каком это районе,,,ведь не поедешь же за 7 верст киселя хлебать!!))) ....В идеале нашим деткам необходимо 2-3 занятия в неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оТ СЮДА И ОТТАЛКИВАЙСЯ!!!!!!!!!!!!

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1193 : 24 Июля 2011, 12:10:26 »
У нас по расписанию 3 раза в неделю... (пн, вт, ср). Но реально ходим раза два...Плюс у нас в бассейне сауна есть, чтобы после занятий согреться основательно. В первое время частенько болели после бассейна (раз сходим, сопли  и перерыв месяц).. Где-то через полгода более-менее привыкли.Так что имейте ввиду.
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1194 : 24 Июля 2011, 13:25:25 »
одного раза в неделю точно недостаточно. Да я и сама помню, как после бассейна болела, особенно зимой если ходишь. Без сауны потом перестала ходить, только в то время, когда сауна есть. В общем, общий смысл понятен. Завтра-послезавтра набросаю. Джамиля, а ты можешь мне в личку, ну или сюда, скинуть медицински обоснованную причину необходимости бассейна? =)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1195 : 24 Июля 2011, 18:35:44 »
Что такое специализированные занятия в бассейне для детей страдающих ДЦП? Это одно из направлений "Бальнеотерапии" направленное на восстановление пораженных данным заболеванием мышц и выработку максимально правильной работы последних (мышц).. Что дает ребенку плавание? Плавание способствует укреплению здоровья ребенка ,повышает иммунитет(что не маловажно для детей с ДЦП), помогает ему правильно развиваться. Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. В воде снимается нагрузка на позвоночник ,снижается гипертонус-давая возможность выполняя определенные упражнения выработать правильную работу пораженных мышц!  Детям с ДЦП дается возможность выполнения движений,которые не досягаемы данным детям на суше!Формируется правильная осанка. Активное движение укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия и других патологий стопы.Цикл «вдох-выдох» способствует увеличению жизненной емкости легких и значительному повышению функциональных возможностей дыхательной системы. Укрепляется также нервная система. Крепче становится сон, улучшается аппетит, повышается общий тонус организма. Совершенствуются движения, увеличивается выносливость.В человеческом организме не существует органов и систем, на которые бы плавание не влияло положительно,тем более при поражении центральной нервной системы!  Занятия детей с ДЦП необходимо проводить специально обученным специалистам и не реже 2 раз в неделю! Многие из таких детей в первую очередь учатся плавать,удерживаться в воде в положении стоя и уже затем начав ходить в воде, делают попытки повторить данные движения на суше! Занятия в бассейне во всем мире признаны одной из альтернатив в лечении ДЦП и иных заболеваний нервной системы,не создавая побочных эффектов!!!

Ну вот как-то так девочки...Я всегда пишу заумно  ллл  но сейчас постаралась написать более человеческим языком!!!  byte Если что нужно будет добавить или пояснить по данной теме-пишите,,,обдумаю

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1196 : 24 Июля 2011, 18:55:54 »
 Оля,,вот что еще забыла указать...я там указала что польза для всего организма,но забыла указать что это очень важно при дцп,так как у таких детей имеет место множество сопутствующих диагнозов,которые не маловажно устранять для достижения ожидаемого результата!!! Ты это куда нибудь вклинь,плиз.......

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1197 : 24 Июля 2011, 20:13:23 »
отлично написано! =) Миндрав будет удивлен! =

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1198 : 24 Июля 2011, 20:46:25 »
Джамиля  dwr Очень хорошо написано, молодец!!! dcvf ттт
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #1199 : 24 Июля 2011, 21:50:45 »
Молодец,Джамиля!!!!Все более,чем ясно и понятно!!