Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 250536 раз)

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1215 : 26 Июля 2011, 09:45:28 »
Сейчас звонила.300 руб  занятие,пн.четверг-с  8-10 и воскресенье 8-9,это бассейн  в жилом дом.Нужна только справка с поликлиники и все.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1216 : 26 Июля 2011, 09:50:01 »
ну это уже лучше, чем в "планете фитнес".  а с занятостью у нее как?

Ну думаю, что письмо то все-таки стоит отправить, может выбьем бесплатное посещение!  qqq
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1217 : 26 Июля 2011, 09:55:21 »
Она сказала,что приходите,там помойму и теплый бассейн ,на сколько я правильно поняла.Бассейн в элитном дом. А писать нужно,может действительно что то и получиться.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1218 : 26 Июля 2011, 09:57:38 »
да, я по твоей ссылке прочитала. Там бассейн 27-30 градусов вода, и глубина от 1,3 м до 3 м.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1219 : 26 Июля 2011, 10:31:48 »
 gfds девочки!! А квалификация специалиста-тренера какая?????????????? Стаж,опыт-тем более с такими детками как наши-не узнавали???????????

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1220 : 26 Июля 2011, 10:33:27 »
да, я по твоей ссылке прочитала. Там бассейн 27-30 градусов вода, и глубина от 1,3 м до 3 м.

Глубина конечно не для наших деток-как они в такой глубине ходить по дну-то будут??????????

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1221 : 26 Июля 2011, 13:36:58 »
вот что есть по ссылке, которая дала Наташа - Земфира Ризаева, 37 лет, являюсь инструктором по раннему плаванию.
Образoвание: В 1996 г.закончила КАИ. Веду активный образ жизни, увлекаюсь велоспортом, мама троих замечательных детей.
Занимаюсь ранним плаванием с большой любовью, уважением и заботой ко всем малышам, благодаря моей дочке, которая является моим первым плавцом и большим вдохновителем =) и нашему инструктору Анисимовой Любови Викторовне.
Опыт работы 8.5 лет.
С 2007 г. провожу лекции-тренинги "Раннее плавание - плавать раньше, чем ходить.

за администрацией Советского р-на и военкоматом в сторону стар. аэропорта, въезд со шлагбаумом, охраняемая стоянка.
Бассейн 8*14 м, глубина меняется от 1,3 м до 3 м, температура 27-30 *С.
Полы с подогревом.
Есть сауна, душ, раздевалка, все для мужчин и женщин раздельно.

РАННЕЕ ПЛАВАНИЕ - это плавание под водой на задержке дыхания с абсолютно неклассическими движениями. Для чего оно нужно?
Прежде всего малышу очень приятно двигаться, в то время, когда он не способен на передвижение на суше. Движение для малыша - это радость, развитие мозга, дыхательного аппарата, близкий эмоциональный контакт с родителями.

Зачем же мы пошли в бассейн?
- Мы выросли из ванной
- Мы будем учиться нырять, плавать и даже держаться на воде
- Мы очень любим барахтаться и играть в воде

мне кажется, это не то, что надо нашим детям..... но попробовать сходить можно, чтобы понять, что ЭТО такое.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 26 Июля 2011, 14:13:10 »
Наташа, а справка нужна только для ребенка? Для взрослого из поликлники не нужно?

Джамиля, ну мы например 86 см  ллл нам до дна как до Китая  ллл

Кто нибудь будет пробовать?
Мы просто другие ...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1223 : 26 Июля 2011, 15:06:38 »
Иметь с собой:

ОБЯЗАТЕЛЬНО справку для взрослого от терапевта (про ребенка справка не нужна)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
?Плавательный подгузник (продается в аптеках и детских магазинах) или трусики
?Полотенце
?Можно взять любимую игрушку для купания
После занятий малыши обычно хотят пить или перекусить, поэтому заранее продумайте, что взять с собой

ДЛЯ РОДИТЕЛЯ:
?Купальник
?Резиновые тапочки
?Резиновая шапочка
?Полотенце

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1224 : 26 Июля 2011, 15:18:42 »
Мы будем пробовать,однозначно.Я сегодня была у невропатолога,она мне сказала,что масссаж и бассейн нас поставит на ноги.Мы в озере так плаваем....А про интруктора отзывы только положительные. И я писала выше,что она занимается с грудничками и по 5 лет деткам.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1225 : 26 Июля 2011, 19:12:09 »

Министру   здравоохранения     РТ
Фаррахову   Айрату Закировичу от

мам    детей-инвалидов   г. Казани

Уважаемый, Айрат Закирович и сотрудники министерства здравоохранения РТ! Мы, нижеподписавшиеся мамы детей-инвалидов г. Казани, просим Вас открыть бесплатные группы посещения бассейна нашими детьми со специально обученными специалистами. В связи с тем,  что в нашем городе строятся объекты олимпиады 2013 года, в каждом его районе расположено несколько бассейнов. Но наше материальное положение не позволяет оплачивать нам индивидуальные занятия специалиста с ребенком, абонемент мамы и дорогу до бассейна и обратно, так как ребенок без мамы в бассейне находиться не может.

Известный факт, что специализированные занятия в бассейне для детей страдающих ДЦП - это одно из разновидностей "Бальнеотерапии", направленное на восстановление пораженных данным заболеванием мышц и выработку максимально правильной работы последних. Плавание способствует укреплению здоровья ребенка, повышает иммунитет (что не маловажно для детей с ДЦП), помогает ему правильно развиваться. Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. В воде при выполнении определенных упражнении снимается нагрузка на позвоночник, снижается гипертонус, давая возможность выработать правильную работу пораженных мышц.  Детям с ДЦП дается возможность выполнения движений, которые не досягаемы данным детям на суше. Формируется правильная осанка. Активное движение укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия и других патологий стопы. Цикл «вдох-выдох» способствует увеличению жизненной емкости легких и значительному повышению функциональных возможностей дыхательной системы. Укрепляется также нервная система. Крепче становится сон, улучшается аппетит, повышается общий тонус организма. Совершенствуются движения, увеличивается выносливость. Занятия  в воде очень важны при ДЦП, так как у таких детей имеет место множество сопутствующих диагнозов, которые не маловажно устранять для достижения ожидаемого результата. В человеческом организме не существует органов и систем, на которые бы плавание не влияло положительно, тем более при поражении центральной нервной системы. Занятия детей с ДЦП необходимо проводить специально обученным специалистам и не реже 2 раз в неделю. Многие из таких детей в первую очередь учатся плавать, удерживаться в воде в положении стоя и уже затем, начав ходить в воде, делают попытки повторить данные движения на суше. Занятия в бассейне во всем мире признаны одной из альтернатив в лечении ДЦП и иных заболеваний нервной системы, не создавая побочных эффектов.
   Надеемся на уважение и понимание! Просим Вас прислать в электронной форме решение по нашей просьбе. Спасибо.

Тут наши Ф. И. О. и ребенка.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1226 : 26 Июля 2011, 19:13:41 »

Министру   здравоохранения     РТ
Фаррахову   Айрату Закировичу от

мам    детей-инвалидов   г. Казани

Уважаемый, Айрат Закирович и сотрудники министерства здравоохранения РТ! Мы, нижеподписавшиеся мамы детей-инвалидов г. Казани, просим Вас открыть бесплатные группы посещения бассейна нашими детьми со специально обученными специалистами. В связи с тем,  что в нашем городе строятся объекты олимпиады 2013 года, в каждом его районе расположено несколько бассейнов. Но наше материальное положение не позволяет оплачивать нам индивидуальные занятия специалиста с ребенком, абонемент мамы и дорогу до бассейна и обратно, так как ребенок без мамы в бассейне находиться не может.

Известный факт, что специализированные занятия в бассейне для детей страдающих ДЦП - это одно из разновидностей "Бальнеотерапии", направленное на восстановление пораженных данным заболеванием мышц и выработку максимально правильной работы последних. Плавание способствует укреплению здоровья ребенка, повышает иммунитет (что не маловажно для детей с ДЦП), помогает ему правильно развиваться. Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. В воде при выполнении определенных упражнении снимается нагрузка на позвоночник, снижается гипертонус, давая возможность выработать правильную работу пораженных мышц.  Детям с ДЦП дается возможность выполнения движений, которые не досягаемы данным детям на суше. Формируется правильная осанка. Активное движение укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия и других патологий стопы. Цикл «вдох-выдох» способствует увеличению жизненной емкости легких и значительному повышению функциональных возможностей дыхательной системы. Укрепляется также нервная система. Крепче становится сон, улучшается аппетит, повышается общий тонус организма. Совершенствуются движения, увеличивается выносливость. Занятия  в воде очень важны при ДЦП, так как у таких детей имеет место множество сопутствующих диагнозов, которые не маловажно устранять для достижения ожидаемого результата. В человеческом организме не существует органов и систем, на которые бы плавание не влияло положительно, тем более при поражении центральной нервной системы. Занятия детей с ДЦП необходимо проводить специально обученным специалистам и не реже 2 раз в неделю. Многие из таких детей в первую очередь учатся плавать, удерживаться в воде в положении стоя и уже затем, начав ходить в воде, делают попытки повторить данные движения на суше. Занятия в бассейне во всем мире признаны одной из альтернатив в лечении ДЦП и иных заболеваний нервной системы, не создавая побочных эффектов.
   Надеемся на уважение и понимание! Просим Вас прислать в электронной форме решение по нашей просьбе. Спасибо.

Тут наши Ф. И. О. и ребенка.

Жду ваших исправлений  lljj и подписей.  еще такой воспрос - може тв шапке мне написать свое ФИО и адрес, а уже ниже все наши подписи???

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #1227 : 26 Июля 2011, 21:41:59 »
По-моему,то,что нужно!!Все более,чем ясно.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1228 : 26 Июля 2011, 21:58:18 »
 wer wer wer wer wer wer

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран