Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 250040 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1425 : 07 Сентября 2011, 10:59:43 »
Ну значит результат все таки есть, раз они звонят??? Джамиля,ты пойми, что наше поколение мамочек "особых" деток по сути первое, кто вообще начал что-то делать, куда-то ходить и отстаивать то, что положено. До нас ведь были очень единичные случаи, а сейчас народ валом повалил. Но опять же большая ошибка в том, что ходят с частными просьбами, которые,в основном-то и не удовлетворяются. Я лично знаю мам,которые добивались чего-то для себя и даже не говорили другим мамочкам, что где-то чего-то положено. Нам даже замминистра говорила, что до нас приходили с жалобами типа не так посмотрели или чего-то там не хватает для личного счастья. Согласись,один в поле не воин??Я вижу результаты, которых добиваются Алена и Лера в Челнах, и это ли не показатель?? А все дело в том, что они не за себя просят, а за всех.
Я никогда не была, и наверное, не буду на стороне чиновников, но ведь они в принципе не могут знать ничего о наших проблемах и что нужно сделать для того, чтобы их решить, пока мы сами не ткнем их в правильное русло, пусть даже придется делать это неоднократно, не все ведь понятливые.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1426 : 07 Сентября 2011, 11:38:15 »
Странно, нас почему то не воротит...
Мы всегда рады новым знакомствам,общениям...
Пока вроде всё" тип-топ " было...
Посмотрим конечно что дальше будет...
А вчерашний инциндент у нас скорее" исключение из правил"(тем более этих людей давно знаем,просто всегда были все "белые и пушистые",а тут нате тебе...)

Да в том то и дело,что все чиновники такие мягкие и пушистые...а на деле одни обещания и пустоплетства  wel wel wel Ну вот лично Вам хоть один реально помог??? или только пообещали???? лично меня только обещание и лапша на ушах не устраивает  [pp да и стаж хождения у меня в разы больше-устала уже  :shoot: Но все равно результаты моих хождений есть  gttt Уже сами о нас вспоминают и звонят  jhg
ДА, в реале помогли(и не один,а сразу трое, от которых зависело решение "быть или не быть")...я чиновников тоже не защищаю,а сужу по их поступкам...
А насчёт "белые и пушистые" так мы ж себя имели ввиду,а не их...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1427 : 07 Сентября 2011, 13:35:02 »
ллл и смешно и плакать хочется! я вот тоже думаю, что может на дом адрес письмо пришло, а там никого нет просто.
Оль, а ты в письменном виде отправляла или в электронном?..
Мне кажется в какой форме отправила,в такой и ответ придёт...

Ален, я в электронном отправляла, просила вообще в электр-ом виде прислать.  но до этого были письма, к-е я отправляла в элктрон-м, а ответы приходили в письменном на дом адрес... поэтому я так и рассуждаю.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1428 : 07 Сентября 2011, 13:38:29 »
И вообще у меня ощущение возникает порой,что Челны, Нижнекамск И Казань находяться в разных государствах...
Я не хвалю конечно "своё болото",но у нас стараются идти навстречу(даже после сегодняшней стычки не могу сказать,что то грубое ,да недоработки есть,так они во всех структурах имеют место быть)...
Планнировали закрыть допобразование,но мамочки наши "разрозненные"(имеется ввиду состоящие в разных организациях) всё таки сумели объединиться и отстоять это дело(почти уже вопрос решён)...

Ален, только вчера вечером палатой своей разговаривали о том,что все живем в разных городах Татарстана и всё у всех по-разному Хотя в одной республике с одним президентом. Пока, действительно, мне кажется только у вас в Челнах вы чего-то добиваетесь.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1429 : 07 Сентября 2011, 19:06:47 »
Алена!! У Вас может и помогают,а вот у нас напротив-одни обещания давать мастаки!!! Это серьезно!! Что касается того,что я одна хожу-мою проблему к общественности не привяжешь-слишком личная!! Но я готова с Вами поделиться...Дело в том,что я серьезно и безнадежно больна!!! По прогнозам врачей мне осталось жить максимум 1 год...  pgcv Я уже похоронила мужа и сына-по вине врачей,и Ильмирочка стала инвалидом тоже по вине врачей!! pgcv  У нас не врожденное,а приобретенное!!! И сейчас когда уже понятно что ребенок в любой момент может остаться полной сиротой,чиновники вместо того,чтоб помочь,еще больше ставят палки в колеса!!! Я 14 лет отработала за свое общежитие и по условиям контракта через 14 лет оно в моей собственности,но мне дали только жилую площадь в собственность,хотя у меня гостинка(все есть кроме кухни) и все свое,а не общее..Но дело в том,что как только я получила свою гостинку-меня тут же сняли с очереди на квартиру в исполкоме!!! Теперь у меня и метраж маленький и никаких шансов на получение квартиры!!! Далее....я нуждаюсь в дорогостоящем препарате-80-90тыс. руб. в месяц и постоянно приходиться контролировать и добиваться его...По поводу лечения Ильмиры..за 11,5 лет жизни и 10 лет борьбы за здоровье ребенка,мы всего 3 раза были в санатории-тоже бью во все колокола!!! Например обувь...нам разрешена только ручного изготовления, и уже 3 года я ее покупаю сама...т.к я часто лежу в комах,а когда начинаю просить направления-мне говорят что выдавали в то время,когда я была в коме,а сейчас не выдают  lllh и это каждый раз так!!!тоже самое и с аппаратами и туторами  lllh Сейчас же я добилась жесткого контроля за нашей семьей со стороны аппарата президента и мин.здрава...Но это тоже еще в стадии становления!!! Можно еще кучу всего написать...Например и то,что когда я ухожу в кому-ребенка некуда отправить..и она остается одна до тех пор,пока моя мама не приедет из другого города...Хотя и эта проблема в компетенции соц.защиты и т.д... Вот такие пироги!!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1430 : 07 Сентября 2011, 20:57:54 »
Джамиля, ну я же не знала твоей ситуации...Скорблю...

Всё думала почему нас везде так хорошо принимают,пришла к выводу ,что мы то ходим не только за себя просить,а за ВСЕХ,кого знаем и кого не знаем(првильно Светлана написала)...и поэтому у нас многое получается...и подписи собираем от мам и вообще многое другое...
А ещё,   УРА  ,  после вчерашней встречи, сегодня все семьи "особых" детей обзванивают на наличие пандусов в доме (формируют списки)...
Другим не знаю как,а мне очень понравилась их оперативность(вчера только поговорили,сегодня процесс уже пошёл)...
И ещё хотела добавить,что всё это делается не для того,чтоб кто то сказал слова благодарности или спасибо,или какие мы молодцы...
А для того ,чтоб нашим деткам было легче жить в этом мире,потому что если не мы с вами,то никто за нас этого не сделает...Помните об этом...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 22:17:31 от Декабристкa »

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1431 : 07 Сентября 2011, 21:22:15 »
Джамиля,давай как-то вместе попробуем чего-нибудь для тебя добиться?? Ты бы написала мне в личку что нужно именно сейчас, чем черт не шутит, может, окажемся чем-то полезными....Мы же можем на время забыть об общественных проблемах. Ведь должен же быть в вашей семье какой-то патронаж раз такая серьезная ситуация...и вообще вы же до сих пор получается нуждаетесь в улучшении условий, почему сняли с очереди??

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1432 : 07 Сентября 2011, 21:25:09 »
Джамиля,давай как-то вместе попробуем чего-нибудь для тебя добиться?? Ты бы написала мне в личку что нужно именно сейчас, чем черт не шутит, может, окажемся чем-то полезными....Мы же можем на время забыть об общественных проблемах. Ведь должен же быть в вашей семье какой-то патронаж раз такая серьезная ситуация...и вообще вы же до сих пор получается нуждаетесь в улучшении условий, почему сняли с очереди??
Молодец Светланк  wer wer wer!!1

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1433 : 07 Сентября 2011, 21:26:08 »
Трудно, конечно,перейти после такой информации на что-то другое......
Но если кто не в курсе, отстояли таки РЦ "Апрель" казанские мамочки, но ,как я поняла на время. Моя любимая Бутаева нашла деньги на аренду помещения и обещала, что его вообще не закроют, а лишь перевезут в другое место.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1434 : 07 Сентября 2011, 21:31:07 »
Как -то один человек спросил у бога:"Почему,если Ты нас любишь,Ты бросил нас одних на Земле?" 
Бог ему ответил: " Я дал вам для помощи друг друга".

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1435 : 07 Сентября 2011, 21:34:03 »
Вот именно...а вдруг чего-нибудь да получится....

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1436 : 07 Сентября 2011, 21:39:39 »
Да надеемся найдут достойное помещение для такого нужного центра  mki
Мы просто другие ...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1437 : 07 Сентября 2011, 21:50:51 »
Лен привет! Как" чемоданное настроение"?..  jytr nht jytr

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1438 : 07 Сентября 2011, 21:53:47 »
Алена, пока вообще нет настроения. Димон канючит целыми днями. Чемодан пока пуст. Но мысленно мы уже там  jytr Надеемся еще застать теплое море  nht
А у вас как с настроением?
Мы просто другие ...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1439 : 07 Сентября 2011, 22:10:56 »
Мы уже" на взлёте"(в воскресенье выезжаем)...
Бегаем по больницам, "ж....а в мыле" (забираем анализы,оформляем санкарту)...
Тоже очень надеемся в море поплескаться...
Девчёнки свои фотки выставили на форумных встречах,я аж обзавидовалась "белой завистью"...
А какие красотки,одна краше другой...Счастлииииивые...