Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249469 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: Татарстан
« Ответ #2130 : 05 Сентября 2012, 13:47:38 »
В этом году решились все же пролечиться бесплатно в очень хваленой "Астре" - немногим лучше,но реабилитации как таковой нет  ммм Я понимаю что для всех понятие реабилитация у каждого своя,но с уверенностью заявляю что мы только время потеряли за эти 6 недель...Лфк 10-15 минут-что это для дцпусика???-да ничего...массаж-пожалуй единственное что меня удовлетворило и чем я осталась довольна! Логопеды и все остальное  bdso Пришлось изрядно повоевать за занятия логопедом,добились только групповое llk не видя моего ребенка специалисты как-то между собой решили что у нас все ок с речью  :blink: Отношение сотрудников к нам и нашим деткам в принципе очень даже располагающее(но не узких спецов).....Короче...я для себя решила-больше никакой бесплатной реабилитации! sddf  Хотя,если б нашелся хороший центр с качественным оказанием реабилитации-именно реабилитации,а не мероприятий для галочки-я бы с радостью!! но увы...  njp    ggg
Джамиля, привет! Были в моем заезде мамы, которые как раз-таки были с вами на реабилитации. И они почему-то рассказывали, что ты ребенка буквально "узурпируешь", что без тебя она занимается всем гораздо лучше , чем с тобой... И это мнение не одного человека. Кто у вас делал ЛФК??? 10-15 минут не делает ни один специалист, все занимаются по 30 минут. А потом там ведь есть все для реабилитации - Гросс, Костюм Адели, Атлант, велосипеды, вертикализаторы, параподиум, мячи - пожалуйста, никто не запрещает всем этим пользоваться. С помощью этих средств родители должны сами заниматься со своим ребенком (конечно, соглашусь, дай БОГ тебе и Ильмире здоровья, в твоем случае возможно тяжело это все делать самой). Про логопеда... из всех детей ни один не остался не осмотренным логопедом!!! 
  В общем, мы были там в третий раз и после каждого раза у нас, тьфу-тьфу, значимые улучшения!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2131 : 05 Сентября 2012, 19:48:53 »
Про Астру вставлю свои пять копеек ...

Для физической реабилитации там все есть, а вот для умственной нет  ккк Логопед нас конечно осмотрел, но не занимался, решив что если ребенок не говорит - ему занятия с логопедом не нужны  lllh Психолог и дефектолог не знали что делать с моим ребенком.

Все познается в сравнении  qqq
Просто когда едешь за деньги куда либо на реабилитацию и с ребенком занимаются от и до  - то наша бесплатная реабилитация просто "смешит".  Особенно для нас остра проблема логопедов-дефектологов, которые не хотят с нами работать.
Мы просто другие ...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2132 : 05 Сентября 2012, 20:59:06 »
Оля  gfds Ну во-первых я требовательно отношусь к Ильмире-когда твой ребенок станет старше и его уже никак не получится уговаривать или подкупать-я посмотрю как ты будешь склонять его к результативным занятиям!!!  767 767 767 Конечно без меня она занимается лучше-мама же не контролирует-спецам свобода!!!Проще же поиграть с ребенком,чем заниматься в полную силу!!!Да и Ильмире проще-жаловаться некому,когда мамы рядом нет!!!Это кстати подтвердят те,кто знают Ильмиру лично!
Во-вторых....в нашем заезде ни одна мамочка кроме нас с Риммой сами с детьми не занимались!!! Вся их работа состояла в том,чтоб захватить все вертикализаторы,и если мы пытались постоять в параподиуме в свободное от реабилитации время,то он сразу становился всем нужен,а до этого все мамочки сидели и перемывали кости всем и вся....!!! К стати,у многих это единственное занятие!!! ЛФК нам делала Оля-я еще раз повторяю-15 минут! и это в лучшем случае! Ни "Атлант" ни "Адели" нам так не разу и не одели!!! Хорошо что я с собой взяла и ходунки и "Аэрокомбинезон"-его то я и одевала сама ребенку! Велосипеды...местные велосипеды-металлолом! У нас слава богу был свой велосипед-на котором мы к слову катались целыми днями и вечерами! Логопеды...-да если бы я не обошла все руководство моего ребенка даже не осмотрели бы!!!Дефектолог и  психолог-по моему единственные специалисты которые смогли заинтересовать моего ребенка!
Лошади-мы были после 2 сложнейших операций и длительного гипсования...но руководство заявило что берут самых тяжелых... ооо мы оказывается самые легкие!!! Спасибо,конечно,но это слишком льстят!!!
Бассейн- все занятия я лично занималась с ребенком!!!
По-поводу занятий на мячах,вертиках и т.д...как только инструктора ЛФК уходят-все кабинеты закрываются на замок!!!
Да,есть там мамочки,которые хорошо подмасливаются и уже не первый раз,а в седьмой,десятый....-я никогда ни перед кем не преклонялась и не собираюсь,тем более засыпать подачками,как многие делают!!
По-поводу мамочек...-мне абсолютно фиолетово их мнение обо мне- в отличии от них я не избалована вниманием мужа и всего всегда добивалась сама-а им Всевышний судья-не могут различать требовательное отношение от как ты выразилась "узурпированного" -значит еще совсем жизни не видели!!! Поживут с мое и хлебнут с мое-сразу изменят свое мнение!! 
Если уж я довольна реабилитацией в "Ортовите" и "Адели-Пенза"-так и отзывы у меня на их счет по реабилитации самые теплые! Правильно говорит Лена-все познается в сравнении!!
Но я для себя решила-больше туда ни ногой,во всяком случае для реабилитации-если только поеду отдохнуть,как это делает большая половина тамошних мамочек!!!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 17:32:29 от джамиля »

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2133 : 05 Сентября 2012, 21:11:34 »
И кстати...Ильмира у меня любитель играть на публику!!! ыыы  Сейчас все это я рассказала ей-ее ответ..."мамочка,я же сама виновата в том,что доводила тебя...почему про тебя так говорят"..А я ей сказала спасибо за такую антирекламу про меня!!! Хотя,кто нас знает лично-просто посмеются над этими комментариями- мы со многими там сдружились и общаемся очень тесно,причем они мне звонят и всегда интересуются нашими делами,а не я...
А вот руководству и мед.персоналу я очень благодарна-когда я начала давать комы-всегда быстро и квалифицированно оказалась помощь! И когда состояние совсем ухудшилось директор лично нашел возможность отправки меня в стационар,а невролог и все остальные организовали уход за Ильмирой в мое отсутствие! В этом им  ввв

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2134 : 05 Сентября 2012, 22:30:07 »
Я уж не удержусь от своего мнения -мы прошли два курса в Астре.  Лично для меня реабилитация в Астре показалась намного лучше  лечения в ЕДКС -вот там уж точно кроме моря ловить нечего. А если сравнивать с нашим центром..слов нет,короче... Мы в Астре получили все, что хотели и сколько хотели и без всяких проблем. Сейчас мечтаем попасть туда на следующий курс. И пользоваться нам разрешали абсолютно всем. Отношение отличное от вахтера до директора. Для бесплатной реабилитации для нас пока это лучший вариант. Наверное, очередь на лечение там говорит о многом.Уж насколько у меня тяжелый деть -мы оба курса уезжали с результатами. Опять же не пытаюсь никого убедить (люди же валят толпами в ЕДКС, в котором на мой взгляд тупо трата времени и денег). Короче, нам Астра даже очень!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2135 : 05 Сентября 2012, 23:02:36 »
Девочки,я ведь ничего против не имею-лечитесь пожалуйста!!!Я не в коем случае не отговариваю кого-либо от лечения в данном центре...!!! Если есть результаты-сам Бог велел...Но нас действительно обделили там во всем+ плюс неимоверное кол-во праздников попало...сначала 4 дня,потом 3,а затем вся неделя,то мероприятия, то еще что-нибудь..Короче,это единственный курс лечения который не дал вообще никаких результатов... ewew Я просто высказала свое мнение по поводу бесплатной реабилитации-это не наша стихия-нам нужны результаты!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2136 : 06 Сентября 2012, 12:41:47 »
Да и Ильмире проще-жаловаться некому,когда мамы рядом нет!!!
Вот с этим я полностью соглашусь! мой тоже даже не пискнет, если меня нет. Как только меня увидит - все, пошли жалобы.
все мамочки сидели и перемывали кости всем и вся....!!!
оооо, а это любимое занятие некоторых =)
ЛФК нам делала Оля-я еще раз повторяю-15 минут! и это в лучшем случае! Ни "Атлант" ни "Адели" нам так не разу и не одели!!!
Про Ольгу я могу сказать, что она предвзято относится к некоторым детям... особенно вновь в ней поступившим. С чем это связано, я не понимаю. Я считаю это непрофессиональным. С нами в заезде была взрослая женщина с тяжелым ребенком, так та сыну тоже 15 минут делала (при том, наговорив всяких неприятных для нас вещей - например, что ребенок ваш никогда не встанет. Пусть мы и так это понимаем, но зачем профессионалу такое говорить мамочке?!). В женщина от  нее отказалась.
Бассейн- все занятия я лично занималась с ребенком!!!
По поводу бассейна тоже соглашусь, мамы сами занимаются со своими детьми. Была инструктор, которая вместе с детишками плавала и занималась, но она в декрете с первым и уже решилась на второго.
По-поводу мамочек...-мне абсолютно фиолетово их мнение обо мне- в отличии от них я не избалована вниманием мужа и всего всегда добивалась сама-а им Всевышний судья-не могут различать требовательное отношение от как ты выразилась "узурпированного" -значит еще совсем жизни не видели!!! Поживут с мое и хлебнут с мое-сразу изменят свое мнение!! 
Это тоже 100% так! Не берись судить, не прожив жизнь другого человека.

Ольга Евгеньевна, к слову, вообще уволилась.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн kosmos56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2137 : 06 Сентября 2012, 13:51:31 »
Всем привет!!! Я к вам за советом. Мы с детьми собираемся в Казань, в городскую больницу №8, на консультацию по войта-терапии. Подскажите пожалуйста где лучше остановиться (нам на 4 дня), может квартиры недорогие кто-нибудь знает поблизости или гостиницу? Буду очень благодарна за любые советы и ответы))))

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2138 : 06 Сентября 2012, 17:25:17 »
Оля  dwr так она еще тогда и говорила-все равно увольняюсь-мне все пофигу... ооо  Ты абсолютно права в своем мнении!!! wer wer wer Тоже не пониманию этого!!!  llk

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2139 : 06 Сентября 2012, 17:28:18 »
kosmos56....даже не знаю что Вам посоветовать... ккк

Оффлайн kosmos56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2140 : 06 Сентября 2012, 20:48:57 »
Джамиля скажите пожалуйста, а вы в этой больнице были? Нам важно знать ваше мнение, стоит или не стоит попробовать войта у вас в Казани или лучше куда-нибудь в другое место поехать и там попробовать? Нам 3 годика,  с войта впервые будем знакомиться!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 21:08:46 от kosmos56 »

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 06 Сентября 2012, 21:15:42 »
kosmos56 В 3 годика не поздновато ли вам с войтой знакомиться? Смотря конечно что вы умеете?

А по поводу остановиться - на той же улице что 8 больница есть общежитие от мед.учреждения какого то. Там в основном останавливаются. Недорого говорят.
Мы просто другие ...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2142 : 06 Сентября 2012, 21:46:28 »
Джамиля скажите пожалуйста, а вы в этой больнице были? Нам важно знать ваше мнение, стоит или не стоит попробовать войта у вас в Казани или лучше куда-нибудь в другое место поехать и там попробовать? Нам 3 годика,  с войта впервые будем знакомиться!

Лена права  ewew  в 3 года пожалуй поздновато  767  Да и вообще,в этой больнице ловить нечего  ewqa  Когда мы были совсем маленькими и при живом Ратнере там занимались и лечили хорошо,но после его смерти его же сын запустил эту бывшую клинику  xde  Я туда ни под каким дулом-пустая трата времени!!! А вот если уж так хочется познакомиться с настоящей войтой-то прямая дорога в Теплице  212

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2143 : 06 Сентября 2012, 21:49:11 »
kosmos56 а Вам именно войту хочется попробовать??? или же Вы вообще ищите где бы хорошо полечиться???  qqq

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2144 : 06 Сентября 2012, 21:50:43 »
Девочки,вопрос на засыпку -только сегодня узнала,что в рамках "Доступной среды" в нашем городе провели ремонт в квартирах всех нуждающихся инвалидов -так было написано в газете. Как я поняла, закон федеральный,т.е. не только у нас. В ремонт входит -мелкокосметический ремонт квартиры (если уж совсем стены обшарпаны), увеличение дверных проемов, совмещение санузла. Все это понятно, но вот стало интересно,каким образом выясняли,кому необходим ремонт (я вроде не сильно в нем нуждаюсь, но хотя бы как факт меня должны были опросить или проверить). И вообще,выделяя эти деньги, государство же как-то прикидывало, сколько нуждается в этом самом ремонте,т.е. как делали расчеты сколько именно средств потребуется на ремонт.Или я опять чего-то пропустила??