Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 112913 раз)

Оффлайн sve

Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #75 : 02 Июля 2011, 23:42:18 »
Родились 980 гр 33 см, на 27 нед, сейчас 65 см. Ребенок видет себя обычно. Раньше ела 800 мл в сут, сегодня с большим трудом к вечеру впихнула 150 гр ( ябл пюре и творог  агуша) вчера съели 600 мл

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Июля 2011, 19:35:02 »
Родились 980 гр 33 см, на 27 нед, сейчас 65 см. Ребенок видет себя обычно. Раньше ела 800 мл в сут, сегодня с большим трудом к вечеру впихнула 150 гр ( ябл пюре и творог  агуша) вчера съели 600 мл
5300 - очень хороший вес для ребенка, родившегося 980г. И 32 см - тоже замечательно! Так что, вопрос о гипотрофии можно не открывать.
Про отказ от еды - ничего другого, кроме написанного выше, добавить не могу - ребенка не видела.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Июля 2011, 09:51:30 »
Здравствуйте.Не лактофлора не, нормафлора в моем городе нет.Бифиформ есть подскажите схему для ребенка 2 года и 8 месяцев с весом 9-10кг.Зарание спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #78 : 08 Июля 2011, 18:01:06 »
Здравствуйте.Не лактофлора не, нормафлора в моем городе нет.Бифиформ есть подскажите схему для ребенка 2 года и 8 месяцев с весом 9-10кг.Зарание спасибо.
К сожалению, с Лактофлором и Нормофлоринами есть такое дело. И везти из другого города бесполезно - они не в холодильнике оч.быстро пропадают. Правда, эти препараты по составу таковы, что не могут вызывать ни колики, ни аллергию. Бифиформ безвреден - по опыту применения (собственному и пациентов). Я использую Бифиформ комплекс взрослый, по 1/2 таблетки 1-2 раза в сутки. Сначала - 14 дней или до нормализации стула. Потом - поддерживающий курс по 7 дней каждого месяца.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 10 Июля 2011, 08:27:00 »
Здравствуйте .Спасибо большое за ответы.У меня еще есть вопросы.Вы писали что анализ на дизбактериоз дает небольшое представление о состоянии кишечника,а анализ на условно-патогенную флору более объемную.Напишите пожалуйста что именно можно узнать по этому анализу.И вопрос про каши быстро растворимые.Как вы считаете на сколько они полезны или бесполезны?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 10 Июля 2011, 18:08:47 »
Здравствуйте .Спасибо большое за ответы.У меня еще есть вопросы.Вы писали что анализ на дизбактериоз дает небольшое представление о состоянии кишечника,а анализ на условно-патогенную флору более объемную.Напишите пожалуйста что именно можно узнать по этому анализу.И вопрос про каши быстро растворимые.Как вы считаете на сколько они полезны или бесполезны?
Каши - безмолочные. Если хотите сделать молочную - добавьте сами смесь или молоко. Потому что технология приготовления молочных каш такова, что добавляется сухое молоко, а оно точно - не полезно. Если есть возможность кормить ребенка обычной кашей - она, безусловно, полезнее быстрорастворимой. Внимательно читайте состав каш. Например, лимонной кислоты там быть не должно.
Анализ на дисбактериоз, как раз-таки, дает бОльшую информацию, чем анализ кала на УПМ, но - не всегда точную, т.к. зависим от соблюдения условий сбора кала (тепленький, с утра), хранения, транспортировки, добросовестности того, кто делает. А вот анализ кала на УПМ простой и достоверный, как автомат Калашникова :)
И берется быстро - палочкой из попы. И делают, как правило, в поликлинике бесплатно и быстро.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 11 Июля 2011, 06:48:15 »
Спасибо большое.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 12 Июля 2011, 22:03:18 »
Подскажите пожалуйста.Какое время после приготовлении пищи можно давать ее ребенку?Какой срок годности?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 14 Июля 2011, 19:39:45 »
Подскажите пожалуйста.Какое время после приготовлении пищи можно давать ее ребенку?Какой срок годности?
Все зависит от вида пищи и времени года.
Стандартные параметры - 3 часа в комнате, сутки в холодильнике. Все, содержащее майонез, яйца - пропадает быстрее. Летом, соответственно - тоже

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 15 Июля 2011, 06:47:22 »
спасибо ттт

Оффлайн маруся15

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимурка и мама Мария г.Иваново
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 27 Июля 2011, 19:26:30 »
Здравствуйте!У нас к вам вопросик такой:Мы когда кушаем ,то стабильно во время еды какаем(извините),и всегда это происходит с диким криком и даже когда не вовремя еды,а просто какаем,то тоже очень кричим.Что это???!!!!!Я думала может что с кишечником?Когда мы лежали в неврологическом отд.,то я на это пожаловалась мне сказали,что это младенческие колики,но нам тогда было 3,5 месяца,а сейчас 6 мес.,а все осталось также.Я переживаю нас скоро должны шунтировать  и я боюсь ,что ликвор который будет откачиваться в брюшную полость нам доставит еще больше проблем со стулом.Так как и без этого у нас с животом не лады.И как скоро можно будет после шунтирования обследовать кищечник?Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 28 Июля 2011, 17:22:14 »
Здравствуйте!У нас к вам вопросик такой:Мы когда кушаем ,то стабильно во время еды какаем(извините),и всегда это происходит с диким криком и даже когда не вовремя еды,а просто какаем,то тоже очень кричим.Что это???!!!!!Я думала может что с кишечником?Когда мы лежали в неврологическом отд.,то я на это пожаловалась мне сказали,что это младенческие колики,но нам тогда было 3,5 месяца,а сейчас 6 мес.,а все осталось также.Я переживаю нас скоро должны шунтировать  и я боюсь ,что ликвор который будет откачиваться в брюшную полость нам доставит еще больше проблем со стулом.Так как и без этого у нас с животом не лады.И как скоро можно будет после шунтирования обследовать кищечник?Заранее спасибо за ответ!
К сожалению, "младенческие колики" не у всех деток проходят к 3м месяцам, а если есть "неврология", то ребенок даже на незначительную боль в животе бурно реагирует. Чувствительные детки очень, особенно - если в родах пострадали. Опишите кал - может, смогу что-нибудь предположить.
Рекомендации по обследованию: кал на условно-патогенную флору, УЗИ органов брюшной полости - можно делать сразу после операции, если в стационаре сделают -  хорошо, нет - как выпишитесь. Если ребенок будет получать антибиотики - обязательно профилактический курс бифидо и лактопрепаратов, сразу с антибиотиками и не менее 2 недель после.
Колики могут пройти: после посещения остеопата, исключения из рациона молочных продуктов.

Оффлайн lyulyu

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #87 : 05 Августа 2011, 16:29:45 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!!! Снова к вам за советом и помощью :) Напомню нашу предыдущую переписку:

Цитата: lyulyu от 16 Марта 2011, 11:20:06
Ольга Сергеевна, доброе утро!
Вот и у моей дочери снова с животом не лады.
начну с начала.
Родилась на 32 неделе, вес 980 гр.
в год весила 7000, но с "каками" проблемы были почти с самого начала - то зеленое, то зловонное, то еще что.
в полтора года лежали в инфекционном отделении с очень высокой температурой (больше трех недель держалась) к концу первой недели присоединился понос, стала слабая-слабая. даже глаза не открывала. написали в диагнозе что-то типа: острая кишечная инфекция, высеялся тогда стафилококк. а ровно год назад мы уже лежали в гастроэнтерологии сподозрением на целиакию, муковисцидоз. исключили оба этих диагноза, оставили тогда ферментопатию и реактивный панкреатит.
назначили диету, пангрол, бифидум-лакто бактерин.
немного стало лучше. ушла рвота, объем кала уменьшился ( а то ж кошмар был! мне казалось что выходит больше чем я скормила ей)
и вот сейчас (девочке 3 года, весит около 11 кг, рост 92 см) снова стала плохо переваривать пищу. замечаю кусочки еды в кале.
ест она только отварное на пару мясо-рыбу, каши, молочное (кроме кисломолочного, ни в какую не принимает кефир и творог), фрукты, овощи, борщи-супы, картошку пюре и пр. И раз в день даем ей пол капсулы пангрола 10000.
Вот так сумбурно описала. Вижу по ней что ей с животом плохо. Очень раздражительная, меньше смеется, хуже играет, и много какает и пахнет кал кислым:( при чем может покакать и во сне (чего давно уже не было:(
Кал сдавала пару недель назад (на фоне относительного благополучия, написали что нейтральный жир, непереваренная клетчатка, дрожжевые грибки и слизь по одному плюсу.
Буду благодарна за совет как ее обследовать и на что обратить внимание.

Вы нам ответили:
Анализы. В обычной поликлинике - бесплатный быстрый анализ "Кал на условно-патогенную флору". Лечение - в зависимости от того, что там вырастет (сделаете - напишите).
Из общих рекомендаций. Даже у детей без ферментопатий, и вообще, без каких либо заболеваний, если они не живут в деревне и не едят со своего огорода, развивается дисбактериоз. По разным причинам - или кур на фабрике антибиотиками кормят или фрукты обрабатывают, чтобы не пропадали.
В ваших анализах - грибы и слизь - признак дисбактериоза. Непереваренные вещи - следствие. Ферментопатия (если установлен точный диагноз - какая ферментопатия - укажите) с дисбактериозом друг друга взаимно усугубляют.
Оптимальные средства для лечения дисбактериоза: Бифидобактерии (бифиформ, нормофлорин Б, жидкий бифидобактерин) и лактобактерии (лактофлор, нормофлорин Л) Можно бифиформ-комплекс, взрослый, по 1/2 таблетки. Лечение - от 14 до 30 дней. Дальше - профилактика. Бифидо и лактофлору по 7 дней каждого месяца. И - при первых признаках "с животом неладно".
Линекс и хилак не рекомендую - как малоэффективные.
И еще - понаблюдайте, какие именно продукты вызывают наибольшие "нелады" и исключите.
Посмотрите переписку в этом разделе с Ольгой - Соль - про молочные продукты. Они - на первом месте. Второе - курица.
Буду признательна, если по результатам лечения-обследования-профилактики - отпишитесь в этой теме.

Так вот. Был период улучшения! Набрали немного вес: сейчас Любе три с половиной года и весит она 12 кг ровно, рост 96 см. Но нам снова не нравится ее стул. Какает таким светлым-светлым.... Прямо бело-желтого цвета. Наш гастроэнтеролог в отпуске, и я на свой страх и риск стала ей давать не пол капсулы креона (пангрол мы пили раньше, его сейчас нет в местных аптеках), а целую капсулу. И буквально на следующий день заметили что часть кала стала оформленным и нормального коричневого цвета, а часть так и осталось бело-желтой кашицей. Что за чудеса такие??? И почему так просиходит? Жалоб особых нет, ребенок рад жизни, мне просто интересно :)

И еще: часто слышим: ребенок гипотрофичный. как это определяется? Или это ниточкой тянется от ее веса при рождении в 980 гр?

Спасибо за внимание!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 05 Августа 2011, 18:13:40 »
Гипотрофия определяется: 1. По весу ребенка и соотношению с длиной тела (есть специальные таблицы) 2. по внешнему виду - выраженности жировой складки на конечностях, туловище, лице.
Не видя ребенка, трудно сказать, но по тем данным, которые Вы привели, дефицит массы действительно есть.
Насчет кала - светлого, имеет смысл обратиться к квалифицированному гастроэнтерологу, сделать УЗИ брюшной полости, сдать кровь (печеночные ферменты, билирубин). Возможна ферментная или анатомическая аномалия. Креон - довольно серьезный препарат, если будете отменять, то делайте это постепенно уменьшая до 1-2 горошинок. Лучше назначение согласовывать с гастроэнтерологом. Причину "неладного живота" поищите. Дисбактериоз светлый кал не дает.

Оффлайн lyulyu

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #89 : 05 Августа 2011, 19:40:19 »
Спасибо большое! Прекрасно понимаю что заочно трудно оценивать ребенка, но если, допустим я вам покажу фотографию девочки, вы скажете как она с виду? Просто очень интересно и важно Ваше мнение? УЗИ сделаем, к гастроэнтерологу пойдем. Дождемся нашего врача, она Любу наблюдает уже около двух лет и мы ей доверяем :)