Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 112950 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #90 : 05 Августа 2011, 23:00:31 »
Спасибо большое! Прекрасно понимаю что заочно трудно оценивать ребенка, но если, допустим я вам покажу фотографию девочки, вы скажете как она с виду? Просто очень интересно и важно Ваше мнение? УЗИ сделаем, к гастроэнтерологу пойдем. Дождемся нашего врача, она Любу наблюдает уже около двух лет и мы ей доверяем :)
Шлите, попробую. Личико, ручки-ножки чтобы видно было
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн lyulyu

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 06 Августа 2011, 14:58:43 »
 --- Ольга Сергеевна, спасибо! отправила вам на электронку аж 9 фотографий (размер посжимала), никак не могла определится где личико лучше выглядит, где ручки-ножки.  :lost:

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #92 : 07 Августа 2011, 19:49:41 »
--- Ольга Сергеевна, спасибо! отправила вам на электронку аж 9 фотографий (размер посжимала), никак не могла определится где личико лучше выглядит, где ручки-ножки.  :lost:
Посмотрела портфолио, должна сказать, что Любушка и Вы достигли колоссальных успехов. Большие молодцы! Девушка, действительно, худенькая. Мне кажется, что причина - в тех гастроэнтерологических проблемах, которые Вы описывали ранее. Попробуйте с ними разобраться - вес сам собой прибавится. Судя по фото, той "страшной" гипотрофии, которая сопровождается глубоким дефицитом питательных веществ, нарушениями роста и развития, у нее нет. Я бы вам посоветовала: "не баловаться" Креоном и другими ферментами. Отыскать причину проблем (ферментопатия, аномалия и т.п. - с гастроэнтерологом). И - не сильно переживать по этому поводу, как говорится - от добра добра не ищут. Да, и еще - прислушиваться к пищевым предпочтениям ребенка.

Оффлайн lyulyu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #93 : 07 Августа 2011, 21:29:50 »
 --- Добрый вечер, Ольга Сергеевна! Огромное спасибо за добрые слова и "успокоительную пилюлю". Насчет креона - да, наверное надо постепенно завязывать. Ну поглядим что нам гастроэнтеролог скажет. пока ничего не меняю. А насчет пищевых предпочтений - то тут я прямо не знаю. Ей хочется кислого всегда: квашеные огурцы, помидоры, лимон может часами облизывать. Это она любит очень. А все остальное в меру любимое, ест с аппетитом каши-овощи-рыбу-мясо-яйца если голодна. Готовлю ей вкусно и особо не впихиваю. Вобщем, после всяких страшностей ее раннего возраста, что она уже пережила (и мы вместе с ней), проблема с животом не страшна и решаема. Вам еще раз спасибо за внимание - напишу позже что нам гастроэнтерролог сказала.

Оффлайн sve

« Ответ #94 : 22 Августа 2011, 19:44:06 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пожалуйста при сдаче анализа кала обнаружена klebsiella pneumonia 10 в 7 ст и enterobacter cloacae 10 в 6 ст Серьезно ли это? Нужно ли лечить?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Августа 2011, 10:27:24 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пожалуйста при сдаче анализа кала обнаружена klebsiella pneumonia 10 в 7 ст и enterobacter cloacae 10 в 6 ст Серьезно ли это? Нужно ли лечить?
Дисбактериоз 2степени. Не страшно, но противненько. Если ребенок часто болеющий (в плане простуд, соплей и т.п.) - имеет смысл сдать мазок из зева-носа. Если там растет то же самое - надо принимать бактериофаги (ни в коем случае - не антибиотики!!!).
Если беспокоит только живот - можно и без фагов обойтись.
В любом случае - курс бифидо и лактопрепаратов (Бифиформ комплекс, Лактофлор, Нормофлорины Б и Л) 2 недели, затем - по ситуации, либо продолжить еще 2 недели, либо переходить на поддерживающее "лечение" - по 7 дней каждого месяца.
Повторный анализ через 2-3 месяца.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Сентября 2011, 23:59:42 »
здравствуйте :ah: у меня вопрос-когда кормлю ребенка пищей измельченной-но не пюрэобразной-например натертой на мелкой терке-у ребенка запор.если пищу перемалывать в пюре-запоров нет.что делать-постоянно перемалывать до пюреобразного состояния?или вводить ферменты или что либо чтоб желудок привыкал к пище покрупнее?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 05 Сентября 2011, 12:52:29 »
здравствуйте!нам 1год и 6мес.в своё время были месяц на обсл.у гастроэнтер.и инфекц.ничего там не нашли и не подтвердилось!а дело вот в чем,при росте 78 мы весим всего 7кг.креоны,элькары,триметабол,бифиформ и т.п.пили.аппетит ужасен.запоры около года.кал отличный(выводы мед).начались ещё после года рвоты-неделю рвём,неделю нет.как нам быть?что делать с нашими рвотами и аппетитом,которого нет(.у нас спастич.тетрапарез.спасибо зараннее
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн sve

« Ответ #98 : 05 Сентября 2011, 18:54:29 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста, очень важно ваше мнение. Я постоянно задаюсь вопросом, для ребенка от года какое предпочтительнее питание? Специальное детское: кашки в коробачках , пюрешки и супчики из баночек. Или все таки самоваренные супчики и кашки. Мой ребенок кушает только из бутылочки, очень мало весит. Расскажите плюсы и минусы каждого питания. Или надо довериться вкусам ребенка? Он предпочитает специальное детское( возможно я просто не умею готовить)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 09 Сентября 2011, 13:02:35 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста, очень важно ваше мнение. Я постоянно задаюсь вопросом, для ребенка от года какое предпочтительнее питание? Специальное детское: кашки в коробачках , пюрешки и супчики из баночек. Или все таки самоваренные супчики и кашки. Мой ребенок кушает только из бутылочки, очень мало весит. Расскажите плюсы и минусы каждого питания. Или надо довериться вкусам ребенка? Он предпочитает специальное детское( возможно я просто не умею готовить)
Говоря в общем - конечно, предпочтительнее мамино домашнее. Что касается детских предпочтений и любви к специальному питанию, то к сожалению, нередко наблюдаю своего рода "зависимость от баночек", когда дети привыкают к таким вкусам и отказываются от обычной пищи. Извините за сравнение, как коты привыкают к сухому корму. На мой взгляд - это один из больших минусов баночного питания. Процесс "переучивания" всегда идет довольно сложно.
Далее - дороговизна непомерная.
Еще - простой эксперимент: оставить баночку открытую в холодильнике на пару недель. Зачастую она ВООБЩЕ НЕ ПОРТИТСЯ. Встает вопрос - что же там внутри?!!
Следующий эксперимент: берем баночку МОНОкомпонентного пюре Хайнс "Кабачок", читаем состав: кабачок, тыква, крахмал.
Кстати, кислота лимонная, столь часто добавляемая в детские соки, вообще присутствовать там не должна.
Как-то "с голодухи" выпила 500 мл сока "Агуша". Получила незабываемый дискомфорт в желудке. Это при том, что организм закаленный.
Единственный плюс, который может быть у баночного питания для особых деток - полужидкий состав и хорошая дисперсия, т.е. профилактика аспирации и поперхивания.
Сделать ребенка упитанным, используя витамины и полезные вещества из баночек, никому из наблюдаемых мною пациентов еще не удавалось :)
На мой взгляд, ребенка после года можно и нужно кормить с общего стола. Причем - кормить вкусно. Для увеличения веса - часто, маленькими порциями, "перекусывать".
Одно НО - если живете в городе - читайте состав покупаемых продуктов.
Мне на день рождения принесли тортик "MIRREL" - "кокетка" - в составе которого был... диоксид титана!
Если не нарушен акт глотания - обычная каша предпочтительнее. Каши молотые хороши только своим помолом, и - тоже внимательно читайте состав. Лучше - безмолочные, а молоко самим добавлять, т.к. технология приготовления молочных каш подразумевает использование обычного сухого молока.
В общем, мамину заботу никакая баночка не заменит :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 09 Сентября 2011, 13:23:57 »
здравствуйте!нам 1год и 6мес.в своё время были месяц на обсл.у гастроэнтер.и инфекц.ничего там не нашли и не подтвердилось!а дело вот в чем,при росте 78 мы весим всего 7кг.креоны,элькары,триметабол,бифиформ и т.п.пили.аппетит ужасен.запоры около года.кал отличный(выводы мед).начались ещё после года рвоты-неделю рвём,неделю нет.как нам быть?что делать с нашими рвотами и аппетитом,которого нет(.у нас спастич.тетрапарез.спасибо зараннее
Вес при рождении?!
Необходимо исключить: гастро-эзофагеальный рефлюкс - анатомическая особенность пищевода и желудка, при которой основное проявление - рвоты, а все остальное - следствие.
Ферментопатия - менее вероятна,т.к. она обычно поносом проявляется.
Это, все-таки - к гастроэнтерологу.
Также, помнить о других причинах - рвота может быть психологическая - от того, что ребенка "пичкают" едой. Далее - детки со спастикой плохо набирают вес. Т.е. - мероприятия, направленные на уменьшение той самой спастики - физическая реабилитация.
И еще - кормить маленькими порциями, вкусными (а не "полезными") продуктами в соответствии с желаниями ребенка.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 09 Сентября 2011, 13:26:51 »
здравствуйте :ah: у меня вопрос-когда кормлю ребенка пищей измельченной-но не пюрэобразной-например натертой на мелкой терке-у ребенка запор.если пищу перемалывать в пюре-запоров нет.что делать-постоянно перемалывать до пюреобразного состояния?или вводить ферменты или что либо чтоб желудок привыкал к пище покрупнее?
Ферменты вводить не надо. Настойчиво, но не форсированно приучать организм к пище покрупнее. Запор  в этом случае - адаптационная физиологическая реакция. Если он не причиняет дискомфорта - просто ждать.
Да, и фрукты в рационе (тоже - на терке).

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 09 Сентября 2011, 13:49:20 »
спасибо за ответ!наш вес при рожд.2950.кормлю по немногу,и вкусненьк.в гастро.месяц лежали.ничего.даже биопсию брали.рвот до года небыло!и рвёт она периодами.хотя еда не меняется.мы с мужем заметили,что наши рвоты на полную луну!!!с меня врачи смеются.что ж с нами.а кстати спастика у нас не велика.только в ручках.
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #103 : 09 Сентября 2011, 16:30:27 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли давать ребенку сливки 10 процентов жирности?ребенку 1год 9 мес.мне соседка посоветовала,растворять в них печенье,т.к.у сына плохая прибавка в весе.он недонош.родился 1500кг,сейчас весит 10500.если можно,то как часто и в каком объеме?я обычно даю йогурт или творог с печеньем,а вот на счет сливок не слышала?заранее спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Сентября 2011, 21:20:13 »
спасибо за ответ!наш вес при рожд.2950.кормлю по немногу,и вкусненьк.в гастро.месяц лежали.ничего.даже биопсию брали.рвот до года небыло!и рвёт она периодами.хотя еда не меняется.мы с мужем заметили,что наши рвоты на полную луну!!!с меня врачи смеются.что ж с нами.а кстати спастика у нас не велика.только в ручках.
Дефицит веса, действительно есть. Больше заочно ничего сказать-посоветовать не могу. Возможности интернета ограничены :)