Я просто спросила кому и как именно в жизни помогли негативные мысли страхи. Насколько это продуктивно?
Цитата: Ариара от 17 Августа 2015, 16:38:12Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?Мамы обсуждают то, что для них важно. У вас нет ребенка, за которого душа болит, вам сложно понять. Причем тут видно или не видно, что ребенок родится больным? Приходится срочно вживаться в новую роль. Маме приходится, мама все делает. А вот как устроить ребенка, когда мамы не станет - нужно искать вариант.
Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?
@Ариара вобщем то видно что вы коран читали. ) Нет никакой судьбы, нечего за нас не решено и мы самим строим свою жизнь. В Христианстве так. Поэтому мамы страхуемся и стараемся в разумных пределах подстелить соломку для наших детей, потому как что дальше будет действительно не предусмотреть до конца. ). Но кому хочется думать что судьбу не изменить-их право. Я верю что от меня что то зависит. А вот мозговыносом заниматься не надо, по своей возможности.
Цитата: katrin от 17 Августа 2015, 17:08:49@Ариара вобщем то видно что вы коран читали. ) Нет никакой судьбы, нечего за нас не решено и мы самим строим свою жизнь. В Христианстве так. Поэтому мамы страхуемся и стараемся в разумных пределах подстелить соломку для наших детей, потому как что дальше будет действительно не предусмотреть до конца. ). Но кому хочется думать что судьбу не изменить-их право. Я верю что от меня что то зависит. А вот мозговыносом заниматься не надо, по своей возможности. Даже не заметили, как Ваши жизенные обстоятельства Вам противоречат.
но кто у меня самый близкий? Я сама
Цитата: Ариара от 17 Августа 2015, 19:06:48Цитата: katrin от 17 Августа 2015, 17:08:49@Ариара Нет никакой судьбы, нечего за нас не решено и мы самим строим свою жизнь. Насколько я помню, Вы писали, что у Вас сын и дочь и оба не здоровы. Это Вы тоже сами решили, что у Вас детки именно нездоровыми должны быть? Или все-таки Вы к такому развитию событий не причастны? Вот и удивилась, что Вы продолжаете упрямо на своем стоять, когда жизнь иное показывает.
Цитата: katrin от 17 Августа 2015, 17:08:49@Ариара Нет никакой судьбы, нечего за нас не решено и мы самим строим свою жизнь. Насколько я помню, Вы писали, что у Вас сын и дочь и оба не здоровы. Это Вы тоже сами решили, что у Вас детки именно нездоровыми должны быть? Или все-таки Вы к такому развитию событий не причастны? Вот и удивилась, что Вы продолжаете упрямо на своем стоять, когда жизнь иное показывает.
@Ариара Нет никакой судьбы, нечего за нас не решено и мы самим строим свою жизнь.
Цитата: Ариара от 17 Августа 2015, 19:05:08но кто у меня самый близкий? Я самаЭто как?Я у себя самая любимая и других нет,если так, то это банальный эгоизм .Коран этому не учит,или вы его трактуете, как вам любимой хочется.
страхи тормозят только. все силы съедают. но без них и дурных мыслей...здорово,кто так может. я пока учусь. не очень успешно честно говоря.
Я не мама, но кто у меня самый близкий? Я сама, не родители. И вот тут совершенно все равно что и как сложится. Ведь все равно смерть неминуема и какая разница когда именно это случится? Такова моя позиция. Спасибо за внимание.
Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти.
Цитата: Ариара от 17 Августа 2015, 19:05:08Я не мама, но кто у меня самый близкий? Я сама, не родители. И вот тут совершенно все равно что и как сложится. Ведь все равно смерть неминуема и какая разница когда именно это случится? Такова моя позиция. Спасибо за внимание.Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти. Не желала ее, но и не боялась. Все мы смертны. А теперь, когда есть ребенок и я воспитываю его одна, ужасно боюсь, что он останется никому не нужным. Он сложный, он странный, его просто никто не поймет. Наверное, кто-то будет его кормить и менять памперс, но никто и никогда не захочет услышать его желания. Это страшно - иметь нормальный интеллект, но не иметь возможности высказаться.
У меня такое право тоже было но я пошла по своей дороге, я выбрала во многом свою нынешнюю жизнь сама.
Цитата: Наталья Александровна от 17 Августа 2015, 20:11:05Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти.И не говорите... Одному вообще "халява". А вот за ребенка душа болит - не дай Бог никому. И максимально нужно все продумать, а не полагаться на авось, как нам тут советуют.