Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 393303 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Ариара вобщем то видно что вы коран читали. ) Нет никакой судьбы, нечего за  нас не решено  и мы  самим строим свою жизнь.  В Христианстве так.   Поэтому мамы  страхуемся и стараемся в разумных пределах подстелить соломку для наших детей, потому как что дальше будет действительно не предусмотреть до конца.  ).  Но кому хочется думать что судьбу не изменить-их право. Я верю что от меня что то зависит.   А вот мозговыносом заниматься не надо, по своей возможности.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 17:32:35 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Я просто спросила кому и как именно в жизни помогли негативные мысли страхи. Насколько это продуктивно?
мне помогли. страх - один из самых огромных мотиваторов в жизни (это если глобально). даже наша физиология на это заточена. но если конкретно про ребёнка - я как начиталась, ЧТО у нас может быть, если ничего не делать и сидеть сложа руки, сразу мозги на место стали. нашла нужных специалистов, прочла кучу литературы, научилась понимать ребёнка и понимать, ЧТО нам делать, чтобы максимально избежать плохих прогнозов. весьма продуктивно в итоге получилось, мне кажется.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?

Мамы обсуждают то, что для них важно. У вас нет ребенка, за которого душа болит, вам сложно понять.

Причем тут видно или не видно, что ребенок родится больным? Приходится срочно вживаться в новую роль. Маме приходится, мама все делает. А вот как устроить ребенка, когда мамы не станет - нужно искать вариант.
Я не мама, но кто у меня самый близкий? Я сама, не родители. И вот тут совершенно все равно что и как сложится. Ведь все равно смерть неминуема и какая разница когда именно это случится? Такова моя позиция. Спасибо за внимание.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара вобщем то видно что вы коран читали. ) Нет никакой судьбы, нечего за  нас не решено  и мы  самим строим свою жизнь.  В Христианстве так.   Поэтому мамы  страхуемся и стараемся в разумных пределах подстелить соломку для наших детей, потому как что дальше будет действительно не предусмотреть до конца.  ).  Но кому хочется думать что судьбу не изменить-их право. Я верю что от меня что то зависит.   А вот мозговыносом заниматься не надо, по своей возможности.
Даже не заметили, как Ваши жизенные обстоятельства Вам противоречат.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Даже не заметили, как Ваши жизенные обстоятельства Вам противоречат.
@Ариара  напишите в чём? Всё таки я свою жизнь лучше знаю, и не вижу никакого противоречия.  ккк
Есть предопределение но это не мусульманская судьба.  У мусульман так: стал человек бандитом, это значит судьба его, значит Аллах так решил, всё жестко и некуда не убежишь. Мактуб-так написано! Всё решил Аллах, кому родиться злым а кому праведным. Я тоже немного коран листала. )  А Бог нам даёт на выбор несколько дорог, если человек стал бандитом, то это его личный выбор. У человека было право выбирать. У всех людей оно есть. У меня такое право тоже было но я пошла по своей дороге, я выбрала во многом свою нынешнюю жизнь сама.  И кстати Бог меня изначально вёл не туда совсем, только мои ошибки меня завелели туда где я сейчас. Впрочем это не в тему, только как ответ вам
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 19:41:52 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

но кто у меня самый близкий? Я сама

Это как?Я у себя самая любимая  и других нет,если так, то это банальный эгоизм .Коран этому не учит,или вы его трактуете, как вам любимой хочется.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
страхи тормозят только. все силы съедают. но без них и дурных мыслей...здорово,кто так может. я пока учусь. не очень успешно честно говоря.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара Нет никакой судьбы, нечего за  нас не решено  и мы  самим строим свою жизнь.
Насколько я помню, Вы писали, что у Вас сын и дочь и оба не здоровы. Это Вы тоже сами решили, что у Вас детки именно нездоровыми должны быть? Или все-таки Вы к такому развитию событий не причастны? Вот и удивилась, что Вы продолжаете упрямо на своем стоять, когда жизнь иное показывает.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
но кто у меня самый близкий? Я сама

Это как?Я у себя самая любимая  и других нет,если так, то это банальный эгоизм .Коран этому не учит,или вы его трактуете, как вам любимой хочется.
Эгоизм не банальный, а здоровый. Коран учит взаимопомощи, уважению и пониманию. Я не так давно в это все влилась, не во всем себя перевоспитала.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
страхи тормозят только. все силы съедают. но без них и дурных мыслей...здорово,кто так может. я пока учусь. не очень успешно честно говоря.
Я тоже учусь, многому предстоит еще учиться. Но дышать мне уже явно легче.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я не мама, но кто у меня самый близкий? Я сама, не родители. И вот тут совершенно все равно что и как сложится. Ведь все равно смерть неминуема и какая разница когда именно это случится? Такова моя позиция. Спасибо за внимание.
Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти. Не желала ее, но и не боялась. Все мы смертны. А теперь, когда есть ребенок и я воспитываю его одна, ужасно боюсь, что он останется никому не нужным. Он сложный, он странный, его просто никто не поймет. Наверное, кто-то будет его кормить и менять памперс, но никто и никогда не захочет услышать его желания. Это страшно - иметь нормальный интеллект, но не иметь возможности высказаться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн CogitoErgoSum

Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти.

И не говорите... Одному вообще "халява".

А вот за ребенка душа болит - не дай Бог никому. И максимально нужно все продумать, а не полагаться на авось, как нам тут советуют.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти. Не желала ее, но и не боялась. Все мы смертны. А теперь, когда есть ребенок и я воспитываю его одна, ужасно боюсь, что он останется никому не нужным. Он сложный, он странный, его просто никто не поймет. Наверное, кто-то будет его кормить и менять памперс, но никто и никогда не захочет услышать его желания. Это страшно - иметь нормальный интеллект, но не иметь возможности высказаться.
Про желания я с Вами согласна. Даже не представляю какое это горе, когда человек говорит, но очень плохо или вообще не говорит, но можно писать, если руки хоть чуть работают. Мы вообще не нужны никому. В глобальном смысле. Меня намного больше пугает тот факт, что мама нужна как воздух исключительно из-за своей неподвижности. Мы все любим мам, но была ли бы у нас в них такая огромная потребность, если б не инвалидность? Тоже леденящий душу момент.

Оффлайн Рудольф

У меня такое право тоже было но я пошла по своей дороге, я выбрала во многом свою нынешнюю жизнь сама.

А может это иллюзия,что Вы выбрали свою жизнь сами,может Ваш выбор уже был предопределен,кто знает?  qqq
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Страх за свою жизнь и страх за жизнь любимого ребенка - это две огромные разницы. Когда я жила одна, то, как и Вы, не боялась смерти.

И не говорите... Одному вообще "халява".

А вот за ребенка душа болит - не дай Бог никому. И максимально нужно все продумать, а не полагаться на авось, как нам тут советуют.

В мире все очень быстро меняется... Законы например. Вы же не сегодня умереть планируете. Готовитесь к завтрашнему дню, а послезавтра все совсем иначе будет и все ваши усилия окажутся напрасными. Это совсем не авось, кстати.