Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 393215 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, вариант -выдать тяжелого инвалида замуж или женить? А на ком, на таком же? Или за инвалидами очередь из здоровых выстраивается? Вы сами пишете, что даже родным братьям и сестрам не нужны больные родственники, а чудим и подавно не нужны. Кроме интернатов для ТЯЖЕЛЫХ инвалидов, никаких вариантов нет. Увы. А фантазировать можно до потери пульса.
@Memories1995 Как вариант прихорошем интелекте сиделка.  На форуме такая девушка есть взрослая. Очень тяжёлая.  Неподвижна полностью, печатает текст на  клаве носом, не говорит.    Сейчас сиделке платит и живёт дома. Но нужны деньги. И присмотр родных всё же нужен. 
Я догадалась о ком Вы, но мне так же кажется, что там и какое-то личное счастье наметилось в момент, когда виделся конец света...

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
@Тихон, , а насколько плохо ходит ваш сынишка? Как поняли, что дальше лучше не будет? Моя дочка тоже плохо ходит, хотя мы младше, но последние 2 года чего только не пробовали и я устала уже, т.к. раньше каждый массаж давал скачок, а теперь все еле-еле. У дочи еще с тбс проблема, надели мы ей распорку, а я смотреть не могу как ей плохо в распорке. Уже тоже думаю, может оставить все как есть, умненькая она, ходит, даже бегает, пусть с дурной походкой, но счастливая, без врачей?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Мы сейчас ходим почти ровно.не  теряя равновесие,только правая нога парезная на пятку не наступает.чио только не делали.ничего не помогает.остановиличь только на двух задачах,контроль тбс и контрактуры не допустить,ребенок бегает очень быстро.мы и этому рады.а больше всех ребенок

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.
@Ариара назовите хотя бы парочку.   Я думаю многим это будет интересно.  Может мы мамы действительно что то не расссмотрели.   999
да уж...
мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре.
а если ребенок один - какие варианты?
ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная.

сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает.

вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все.

@Ариара, какие еще у сюжета варианты-то?
Это - вариант ЦЛП?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.
@Ариара назовите хотя бы парочку.   Я думаю многим это будет интересно.  Может мы мамы действительно что то не расссмотрели.   999
да уж...
мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре.
а если ребенок один - какие варианты?
ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная.

сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает.

вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все.

@Ариара, какие еще у сюжета варианты-то?
Это - вариант ЦЛП?
у ЦЛП есть (по-крайней мере, пару лет назад была) тренировочная квартира, в которой совершеннолетние выпускники Центра с ментальными нарушениями учились жить без родителей.
Но гораздо дальше продвинулись в этом во Пскове, например. Там, кажется, и ДЦПшники есть.
краем уха слышала, что группа родителей где-то на границе МО и Тверской области дом обустраивает для жизни выросших детей.
у ЦЛП был в свое время проект с строительством деревни в Красногорском районе, даже землю вроде им выделили, но кажется, там все замерло, когда иностранные благотворители ушли пару лет назад из России.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, будет так, как будет, а не так, как вы фантазируете. Это свыше... За нас все решено и расписано, от этого не уйти. А потому не надо заниматься мозговыносом. Это ребенку в будущей самостоятельной жизни не поможет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Наверное,  да, не поможет.
Но где можно - хотелось бы подстраховать. А так...делай что дОлжно, и будь что будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наверное,  да, не поможет.
Но где можно - хотелось бы подстраховать. А так...делай что дОлжно, и будь что будет.

Вам так кажется... Бог Вашими руками поможет Женьке, но не более того. Всего не предусмотришь. Вам только так кажется, что Вы судьбу обманете и все ходы просчитаете заранее. Самообман и иллюзия, увы.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки, будет так, как будет, а не так, как вы фантазируете. Это свыше... За нас все решено и расписано, от этого не уйти. А потому не надо заниматься мозговыносом. Это ребенку в будущей самостоятельной жизни не поможет.
Ариара,
это Вы, простите, к чему?
и что есть мозговынос в данном случае?  ppp
Слава Богу за все!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
К теме про ЦЛП и прочую ерунду. А мозговынос - это когда мамы сидят и рисуют в голове страшные картины будущего своего ребенка. Это чего за развлекуха-то у вас? Некоторые из вас говорят, что мысли материальны, вот и материализуйте хорошее. Зачем усложнять и без того непростую жизнь?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, мамы достаточно взрослые, зрелые и образованные люди. Им виднее, о чем переживать, и как пытаться минимизировать негативное будущее. Позвольте уж нам самим решать, что обсуждать.

Оффлайн АринаМ

@Ариара, А плохое, само, время от времени, в голову лезет,и никуда от этих мыслей не деться,хоть и гонишь их.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, мамы достаточно взрослые, зрелые и образованные люди. Им виднее, о чем переживать, и как пытаться минимизировать негативное будущее. Позвольте уж нам самим решать, что обсуждать.
Я просто спросила кому и как именно в жизни помогли негативные мысли страхи. Насколько это продуктивно? Интересуют конкретные примеры. Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, А плохое, само, время от времени, в голову лезет,и никуда от этих мыслей не деться,хоть и гонишь их.
Мне тоже лезут. Благодарю высшие силы, что надоумили читать Коран. Стала совсем другой. Плохие мысли спешно удалились.

Оффлайн CogitoErgoSum

Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?

Мамы обсуждают то, что для них важно. У вас нет ребенка, за которого душа болит, вам сложно понять.

Причем тут видно или не видно, что ребенок родится больным? Приходится срочно вживаться в новую роль. Маме приходится, мама все делает. А вот как устроить ребенка, когда мамы не станет - нужно искать вариант.