Цитата: Memories1995 от 05 Июля 2015, 10:50:22@Ариара, вариант -выдать тяжелого инвалида замуж или женить? А на ком, на таком же? Или за инвалидами очередь из здоровых выстраивается? Вы сами пишете, что даже родным братьям и сестрам не нужны больные родственники, а чудим и подавно не нужны. Кроме интернатов для ТЯЖЕЛЫХ инвалидов, никаких вариантов нет. Увы. А фантазировать можно до потери пульса.@Memories1995 Как вариант прихорошем интелекте сиделка. На форуме такая девушка есть взрослая. Очень тяжёлая. Неподвижна полностью, печатает текст на клаве носом, не говорит. Сейчас сиделке платит и живёт дома. Но нужны деньги. И присмотр родных всё же нужен.
@Ариара, вариант -выдать тяжелого инвалида замуж или женить? А на ком, на таком же? Или за инвалидами очередь из здоровых выстраивается? Вы сами пишете, что даже родным братьям и сестрам не нужны больные родственники, а чудим и подавно не нужны. Кроме интернатов для ТЯЖЕЛЫХ инвалидов, никаких вариантов нет. Увы. А фантазировать можно до потери пульса.
Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 10:09:32Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели. да уж...мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре. а если ребенок один - какие варианты?ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная. сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает. вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все. @Ариара, какие еще у сюжета варианты-то?
Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели.
Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.
Цитата: Севилья от 01 Июля 2015, 11:08:39Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 10:09:32Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели. да уж...мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре. а если ребенок один - какие варианты?ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная. сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает. вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все. @Ариара, какие еще у сюжета варианты-то?Это - вариант ЦЛП?
Наверное, да, не поможет.Но где можно - хотелось бы подстраховать. А так...делай что дОлжно, и будь что будет.
Девочки, будет так, как будет, а не так, как вы фантазируете. Это свыше... За нас все решено и расписано, от этого не уйти. А потому не надо заниматься мозговыносом. Это ребенку в будущей самостоятельной жизни не поможет.
@Ариара, мамы достаточно взрослые, зрелые и образованные люди. Им виднее, о чем переживать, и как пытаться минимизировать негативное будущее. Позвольте уж нам самим решать, что обсуждать.
@Ариара, А плохое, само, время от времени, в голову лезет,и никуда от этих мыслей не деться,хоть и гонишь их.
Как же может быть виднее, если вообще не было ни разу видно, что ребеночек больным родится?