0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На родственников можно, конечно, надеяться, но гарантировать тоже сложно. У меня есть знакомая со взрослым мальчиком. У него ДЦП легкой степени, ходячий, есть проблемы с интеллектом, но некритические, закончил общеобразовательную школу. В-общем, нетяжелый парень. У мамы пару лет назад обнаружили тяжелое заболевание и она стала искать на случай чего опекуна для ребенка. Старшая ее дочь и родная сестра парня (уже взрослая женщина) отказалась категорически и посоветовала сдать в интернат Есть еще родственники в деревне, которым всю жизнь материально помогали (она женщина небедная - свой бизнес). Пообещала переписать на них квартиру в городе и бизнес за наблюдение и уход за сыном - отказались Никому этот мальчик оказался не нужен, даже за немаленькие деньги. Сейчас она пролечилась и проблема отсрочена, но лично меня ее история заставила задуматься, а стоит ли рассчитывать на родственников?А у Ариары хочется спросить, какие варианты есть лично для нее, если, не дай Бог, что-то случится с родителями? Наверняка этот вопрос она для себя уже продумывала.
Цитата: Наталья Александровна от 01 Июля 2015, 15:14:23На родственников можно, конечно, надеяться, но гарантировать тоже сложно. У меня есть знакомая со взрослым мальчиком. У него ДЦП легкой степени, ходячий, есть проблемы с интеллектом, но некритические, закончил общеобразовательную школу. В-общем, нетяжелый парень. У мамы пару лет назад обнаружили тяжелое заболевание и она стала искать на случай чего опекуна для ребенка. Старшая ее дочь и родная сестра парня (уже взрослая женщина) отказалась категорически и посоветовала сдать в интернат Есть еще родственники в деревне, которым всю жизнь материально помогали (она женщина небедная - свой бизнес). Пообещала переписать на них квартиру в городе и бизнес за наблюдение и уход за сыном - отказались Никому этот мальчик оказался не нужен, даже за немаленькие деньги. Сейчас она пролечилась и проблема отсрочена, но лично меня ее история заставила задуматься, а стоит ли рассчитывать на родственников?А у Ариары хочется спросить, какие варианты есть лично для нее, если, не дай Бог, что-то случится с родителями? Наверняка этот вопрос она для себя уже продумывала.Наивно надеяться на родных братьев и сестер. У них мужья (жены) будут, дети, куда инвалида еще? Тяжелый вопрос, очень тяжелый. Лично я надеюсь пережить ребенка, досмотреть его сама и отпустить в мир иной. Сами подумайте, ели со стороны мужа свалится на голову тяжелый взрослый инвалид, которого нужно переворачивать, мыть, кормить... Кто с ним будет сидеть, работу бросить придется что ли? А жить на что? Каждый во взрослой жизни будет лелеять свой очаг, свой семейный уклад, и никому такие перемены к худшему не нужны, как ни грустно. Интернат и дай Бог родные навестят иногда. А бывает, что и не навещают. Как мама никто любить не будет и никто не обеспечит такой уход.
@АринаМ, ох не знаю... Читая отзывы волонтеров об интернатах, я в тихом ужасе. Не хочу обсуждать религию, но Господь похоже не заглядывает туда. Может быть, пора наоборот не прятать голову в песок и не надеяться на Бога, а пока молодые (относительно), пытаться навести там порядки? Обеспечить уход и заботу об инвалидах, не личным примером, а жалобами, петициями и пр.? Просто никому это не надо, поэтому все в таком состоянии.
Значит дело не только в замечательном или отстойном интернате. .
Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 20:49:28Значит дело не только в замечательном или отстойном интернате. .Ещё и в любви дело. Ни в каком самом золотом интернате не будет никто любить его так как любят родители.
но какое я имею право взваливать на него эту ношу,у него должна быть своя жизнь.Поэтому только сиделка.
Цитата: АринаМ от 02 Июля 2015, 13:58:34но какое я имею право взваливать на него эту ношу,у него должна быть своя жизнь.Поэтому только сиделка. тоже считаю что мой сын,это только мой крест, но никак не остальных моих детей