0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: nomeat от 18 Июня 2015, 15:03:47@Севилья, правда Ваша, но есть дети, которым не светит абсолютно никакой социализации. И все на что можно рассчитывать, это облегчение прогрессирования болезни. Когда мама ясно понимает, что ребенок лежит и будет лежать, не видит и не будет видеть, не реагирует ни на что и не будет реагировать. Тогда только и остается, что хотя бы облегчить и скорректировать все вытекающие из многолетнего лежания проблемы - контрактуры и проч., перечислять нет необходимости на этом форуме.мы много лет ходили на групповые занятия в ЦЛП и ездили в интегративный лагерь. тамошние специалисты и мамы многих детей не согласились бы, что социализация не светит. в наших группах были дети со множественными нарушениями. да, не все дети прыгали вокруг елки. Но не значит, что они елки недостойны. и лагеря в лесу, и участия в спектаклях...
@Севилья, правда Ваша, но есть дети, которым не светит абсолютно никакой социализации. И все на что можно рассчитывать, это облегчение прогрессирования болезни. Когда мама ясно понимает, что ребенок лежит и будет лежать, не видит и не будет видеть, не реагирует ни на что и не будет реагировать. Тогда только и остается, что хотя бы облегчить и скорректировать все вытекающие из многолетнего лежания проблемы - контрактуры и проч., перечислять нет необходимости на этом форуме.
Цитата: Севилья от 18 Июня 2015, 15:22:24Цитата: nomeat от 18 Июня 2015, 15:03:47@Севилья, правда Ваша, но есть дети, которым не светит абсолютно никакой социализации. И все на что можно рассчитывать, это облегчение прогрессирования болезни. Когда мама ясно понимает, что ребенок лежит и будет лежать, не видит и не будет видеть, не реагирует ни на что и не будет реагировать. Тогда только и остается, что хотя бы облегчить и скорректировать все вытекающие из многолетнего лежания проблемы - контрактуры и проч., перечислять нет необходимости на этом форуме.мы много лет ходили на групповые занятия в ЦЛП и ездили в интегративный лагерь. тамошние специалисты и мамы многих детей не согласились бы, что социализация не светит. в наших группах были дети со множественными нарушениями. да, не все дети прыгали вокруг елки. Но не значит, что они елки недостойны. и лагеря в лесу, и участия в спектаклях...Я повторюсь, что есть дети, которых не возят ни на какие занятия и лагеря не потому что поставили крест или сочли их "недостояными", а потому что этого не позволяет их состояние. Самые тяжелые вообще на домашнем уходе и не более. Для меня если ребенка куда-то вдят-вывозят, значит не так все плохо, значит он может... Нет смысла что-то доказывать, когда одного взгляда было бы достаточно.
..И потом, имеет значение место жительства. Одно дело Москва с ее возможностями, другое дело глухомань, где кроме столетнего инструктора ЛФК ничего. У нас например есть реацентр, но туда доступ только детям с психической реакцией и хотя бы сидячими. Все лежачие по домам. И о какой социализации в таком случае может идти речь... Отсюда и желающие вывозить ребенка куда-то.
Цитата: Жемчужная от 18 Июня 2015, 15:09:32Цитата: кисярыба от 14 Июня 2015, 09:57:37Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......Юль, они не спасают наколько я знаю заведомую патологию., например с кровоизлияниями. Одного же ребенка только можно на семью, стараются родить здорового.т.е. моих обоих в утиль бы отправили? впрочем, у нас это тоже легко бы. просто повезло. а с другой стороны, кого ж они тогда реабилитируют в "центрах для китайских детей"? здоровых, что ли? без патологий рожденных?
Цитата: кисярыба от 14 Июня 2015, 09:57:37Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......Юль, они не спасают наколько я знаю заведомую патологию., например с кровоизлияниями. Одного же ребенка только можно на семью, стараются родить здорового.
Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......
Цитата: nomeat от 18 Июня 2015, 15:47:44..И потом, имеет значение место жительства. Одно дело Москва с ее возможностями, другое дело глухомань, где кроме столетнего инструктора ЛФК ничего. У нас например есть реацентр, но туда доступ только детям с психической реакцией и хотя бы сидячими. Все лежачие по домам. И о какой социализации в таком случае может идти речь... Отсюда и желающие вывозить ребенка куда-то.Много плюсов! Согласна с Вами! Мы живем в глухомани, у нас соц.центр только для детей, кто ходит и сам себя обслуживает. Мы к ним не относимся. Инструктор есть в больнице с одиноким мячом для лфк. Поэтому мы хотим ездить за тридевять земель, чтобы чему-то научиться и для того, чтобы хоть что-то дома повторять из занятий.
вот я и говорю, берут тех, у кого выхлоп, бесперспективные вроде нас ходят в общую группу и маятся туфтой без особых целей и задач (((