А вообще отвлеклись от темы. Судя по тому с каким жаром мы образование детей обсуждаем-энтузиазма у нас полным-полно
И мысль о том, что если с нами - его родителями что-то случиться, то наш ребенок умрет в течении недели - не дает мне вообще иногда даже дышать! потому что он совершенно беспомощный. он даже кричать не может, даже плакать не может, чтоб кто-то обратил на него внимание.Вот где действительно - стоит задуматься.
Девочки, вы все таки счастливые, если у вас есть возможность, чтоб водить/возить/носить своего ребенка в садик. У нас в нашем городе вообще нет ничего даже подобного! никакого спец садика, ровным счетом - ничего. ну и плюс, когда у ребенка серьезнейшие проблемы с интеллектом, если он в 4 года не сидит, не стоит, не говорит, не смеется, не видит, не слышит, если он не может ни руку поднять, ни пальцами пошевелить -то вот где реально печаль.И мысль о том, что если с нами - его родителями что-то случиться, то наш ребенок умрет в течении недели - не дает мне вообще иногда даже дышать! потому что он совершенно беспомощный. он даже кричать не может, даже плакать не может, чтоб кто-то обратил на него внимание.Вот где действительно - стоит задуматься.
Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.
Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели.
На родственников можно, конечно, надеяться, но гарантировать тоже сложно. У меня есть знакомая со взрослым мальчиком. У него ДЦП легкой степени, ходячий, есть проблемы с интеллектом, но некритические, закончил общеобразовательную школу. В-общем, нетяжелый парень. У мамы пару лет назад обнаружили тяжелое заболевание и она стала искать на случай чего опекуна для ребенка. Старшая ее дочь и родная сестра парня (уже взрослая женщина) отказалась категорически и посоветовала сдать в интернат Есть еще родственники в деревне, которым всю жизнь материально помогали (она женщина небедная - свой бизнес). Пообещала переписать на них квартиру в городе и бизнес за наблюдение и уход за сыном - отказались Никому этот мальчик оказался не нужен, даже за немаленькие деньги. Сейчас она пролечилась и проблема отсрочена, но лично меня ее история заставила задуматься, а стоит ли рассчитывать на родственников?