Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 10:09:32Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели. да уж...мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре. а если ребенок один - какие варианты?ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная. сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает. вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все. @Ариара, какие еще у сюжета варианты-то?
Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели.
Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.
@АринаМ, согласна!Я брата дочери рожала не для того чтобы он потом всю жизнь на себе ее тащил!Сейчас он итак во многом зависим от нас с дочкой, но потом как только так сразу отпущу его из гнезда.Сможет и захочет будет помогать сестре, нет - и никто не вправе его осуждать!
На родственников можно, конечно, надеяться, но гарантировать тоже сложно. У меня есть знакомая со взрослым мальчиком. У него ДЦП легкой степени, ходячий, есть проблемы с интеллектом, но некритические, закончил общеобразовательную школу. В-общем, нетяжелый парень. У мамы пару лет назад обнаружили тяжелое заболевание и она стала искать на случай чего опекуна для ребенка. Старшая ее дочь и родная сестра парня (уже взрослая женщина) отказалась категорически и посоветовала сдать в интернат Есть еще родственники в деревне, которым всю жизнь материально помогали (она женщина небедная - свой бизнес). Пообещала переписать на них квартиру в городе и бизнес за наблюдение и уход за сыном - отказались Никому этот мальчик оказался не нужен, даже за немаленькие деньги. Сейчас она пролечилась и проблема отсрочена, но лично меня ее история заставила задуматься, а стоит ли рассчитывать на родственников?А у Ариары хочется спросить, какие варианты есть лично для нее, если, не дай Бог, что-то случится с родителями? Наверняка этот вопрос она для себя уже продумывала.
Цитата: Севилья от 01 Июля 2015, 11:08:39Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 10:09:32Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели. да уж...мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре. а если ребенок один - какие варианты?ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная. сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает. вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все. @Ариара, какие еще у сюжета варианты-то? Вы не знаете, как и я, но они точно есть. поверьте просто. Знаю уже немало оч тяжелых физически инва, которые состоят в браке, бывает, что и ребенок прежде родителей умирает (НИКОМУ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ, но бывает и так и это не нами решается), бывает, что слабые физически все равно и без родителей как-то приспосабливаются и живут. Много чего бывает, но страх мешает увидеть.
Цитата: Ариара от 04 Июля 2015, 17:15:37Цитата: Севилья от 01 Июля 2015, 11:08:39Цитата: katrin от 01 Июля 2015, 10:09:32Цитата: Ариара от 01 Июля 2015, 02:10:11Опять на интернате зациклились все, да масса иных развитий сюжета же.@Ариара назовите хотя бы парочку. Я думаю многим это будет интересно. Может мы мамы действительно что то не расссмотрели. да уж...мне в голову никакие альтернативы не приходят, кроме как прикрепить дцпулю к здоровой сестре. а если ребенок один - какие варианты?ну, к кому-то еще из семьи, если семья большая и дружная. сейчас по стране запускаются проекты "тренировочных" квартир, где повзрослевшие инвалиды учатся жить без родителей. Но в основном это люди с ментальными нарушениями, двигательно сохранные. И опять же, "тренируются" при живых родителях. вопрос финансирования по кончине старших все равно подвисает. вариант - частный интернат. Но в условиях нашей страны, где каждые пять лет госстрой меняется... призрачно все. @Ариара, какие еще у сюжета варианты-то? Вы не знаете, как и я, но они точно есть. поверьте просто. Знаю уже немало оч тяжелых физически инва, которые состоят в браке, бывает, что и ребенок прежде родителей умирает (НИКОМУ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ, но бывает и так и это не нами решается), бывает, что слабые физически все равно и без родителей как-то приспосабливаются и живут. Много чего бывает, но страх мешает увидеть.Эх, может и страх. Но как я понимаю для всех вариантов( кроме экстремального, умереть раньше нас) нужен интилект. Если его нет то совсем печалька.
Вариант у меня есть, не буду о нем говорить, но интернат - это последнее, куда я сунусь.
Только вот совесть иногда грызет. Думаешь, а вот если бы больше занималась, то может быть были бы какие-то результаты. Хотя трезвым умом понимаешь, что если за эти годы за время интенсивных занятий ничего положительного особо в развитии не было, то и вряд ли уже будет. На том совесть на время успокаивается, но периодически дает о себе знать.))Иногда грызёт проклятая. Но уже редко совсем. Потому что обьективно понимаю, я сделала что могла. Восемь лет жизни, своё здоровье и психику, и память, и две хороших квартиры в Москве я на всю эту реабелетацию угробила практически с минимальными результатами. Вчера смотрела свои фотки до рождения детей. Там другой человек. Не развалина древняя как сейчас. Но иногда не в наших силах что то изменить. Так что думаю я эти мысли задавлю вконец. Непродуктивные они.
@Ариара, вариант -выдать тяжелого инвалида замуж или женить? А на ком, на таком же? Или за инвалидами очередь из здоровых выстраивается? Вы сами пишете, что даже родным братьям и сестрам не нужны больные родственники, а чудим и подавно не нужны. Кроме интернатов для ТЯЖЕЛЫХ инвалидов, никаких вариантов нет. Увы. А фантазировать можно до потери пульса.