Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425196 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
У меня трое детей (старшему 18 среднему 10 младшему 2 ) а люблю больше всего среднего тяжелого с ЭПИ  и на зонде и с аспиратором. Улыбнется и счастье. Сейчас болели. Старший вообще не болел . младший довольно легко без антибиотиков с температурой по ночам. А ангелок всегда тяжелее всех болеет и главное что обидно сама сначала заболела 38.7 и через 2 дня и они. Сейчас выздоравливаем.Я к тому что я люблю того больше за кого переживаю и кому эмоции и забота нужнее. Со здоровыми детьми все по-другому. Они  сами едят ходят и т.д и не требует столько внимания родителей. Конечно я их тоже люблю и за них переживаю. Но я знаю что они здоровые и это уже бонус у них. Не всем так везет как им. Эмоционально я привязана к среднему больше всего  хотя знаю что это неправильно

мб просто в кого больше вкладываешь,того больше и любишь...
я заметила...у нас даже бабушка одна , с кем из внуков больше сидела (понятно мне кажется, что это мои%%%% ), того и любит. те мб не в заболевании дело.

Оффлайн viorika

я заметила...у нас даже бабушка одна , с кем из внуков больше сидела (понятно мне кажется, что это мои%%%% ), того и любит.

У меня бабушка из 11 внуков любила только двоих. Обожала. Она с ними в одном доме жила. Они всегда были самын-самые. К остальным более спокойно равнодушно относилась. Но я не думаю что любовь бабушки к внукам и мамы к ребёнку-ангелу правильно сравнивать... Тут дело в другом...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
У меня трое детей (старшему 18 среднему 10 младшему 2 ) а люблю больше всего среднего тяжелого с ЭПИ  и на зонде и с аспиратором. Улыбнется и счастье. Сейчас болели. Старший вообще не болел . младший довольно легко без антибиотиков с температурой по ночам. А ангелок всегда тяжелее всех болеет и главное что обидно сама сначала заболела 38.7 и через 2 дня и они. Сейчас выздоравливаем.Я к тому что я люблю того больше за кого переживаю и кому эмоции и забота нужнее. Со здоровыми детьми все по-другому. Они  сами едят ходят и т.д и не требует столько внимания родителей. Конечно я их тоже люблю и за них переживаю. Но я знаю что они здоровые и это уже бонус у них. Не всем так везет как им. Эмоционально я привязана к среднему больше всего  хотя знаю что это неправильно

мб просто в кого больше вкладываешь,того больше и любишь...
я заметила...у нас даже бабушка одна , с кем из внуков больше сидела (понятно мне кажется, что это мои%%%% ), того и любит. те мб не в заболевании дело.
@Ватрушка  У меня другой опыт в жизни имеется. Дело не в том в кого больше вкладываешь.  Моя бабушка по папиной линии никогда меня не любила, хотя и общалась постоянно, жили в одном доме на разных половинах, и сидела со мной иногда. А сестру мою двоюродную либила очень. Хотя и видела её только изредка. Она вобще жила  в другой республеке. . И так с рождения нашего повелось.   Бабушка даже ее не видела после рождения а уже любила.   Но я была от нелюбимого сына и нелюбимой снохи, а там любимая дочка и любимый зять родили автоматом такую же любимую внучку.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
извините что влезаю, но тема не про бабушек....

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

@sold009, вы не переживайте так, модераторы укажут на это, если появится необходимость!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
про энтузиазм. у меня похоже да, закончился. хотя мб периоды просто.
+и я уже не понимаю,как раньше есть ли смысл в постоянных реабилитациях. хочется ребенку обычного детства. а получается одни мучения и не очень заметные результаты. нравятся сейчас мягкие занятия.правда к ходить-стоять что-то они нас пока не приблизили.
потерялась. здорово бы знать четко,что вот делаешь то то и то то и рано или поздно получишь такой результат. а так. мне кажется и врачи эксперименты ставят((((
а про любовь к детям.я не знаю, кого больше) разные чувства. да и дети разные. один мб просто более ласковый и нежный. да еще дцп. к нему что-то трепетное. вторая более ранимая и закрытая. от нее все время больше требую((( в итоге парень спокойнее  да и внимания больше получил. как будто более уверен в любви к себе. (двойняшки)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ватрушка, полностью согласна.

+и я уже не понимаю,как раньше есть ли смысл в постоянных реабилитациях. хочется ребенку обычного детства. а получается одни мучения и не очень заметные результаты

Хоть у меня ребенок еще и маленький относительно, 3 года, но, когда мы не вылезали с реабилитаций, он такой псих был! А сейчас я не рвусь. Были 3 месяца назад, и поедем еще, наверное месяца через 3-4. А так, занятия дома, использование какие-то ТСР, гимнастика какая-никакая, все на пользу для души. А ему и радостно с мамой заниматься. Доверяет полностью, знает, что больно не сделаю. А у всяких спецов сразу зажимается.

хочется ребенку обычного детства. а получается одни мучения

Кусочек той же цитаты, напомнили, мамы часто просят денег в соц.сетях именно с такими словами - помогите спасти детство! А я думаю, что этому несчастному замученному ребенку-инвалиду детство спасет покой и домашний уют, а не очередные пытки!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Мы с моей тезкой когда-то в НИИ Турнера лежали.Девица бегом бегала после операций и реабилитаций.Ее походку демонстрировали нашим и зарубежным спецам.Сейчас ей 37.Уже пять лет не выходит из дома даже за хлебом.Панические атаки при виде улицы и прохожих.А по дому ходит.У нее спастическая диплегия,давление,гастрит и куча всякой возрастной дряни. Содержит ее неженатый(и уже похоже без шансов на своих детей) брат.Мать жива,но почти парализована,отца по жизни не было и нет. 

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Мы с моей тезкой когда-то в НИИ Турнера лежали.Девица бегом бегала после операций и реабилитаций.Ее походку демонстрировали нашим и зарубежным спецам.Сейчас ей 37.Уже пять лет не выходит из дома даже за хлебом.Панические атаки при виде улицы и прохожих.А по дому ходит.У нее спастическая диплегия,давление,гастрит и куча всякой возрастной дряни. Содержит ее неженатый(и уже похоже без шансов на своих детей) брат.Мать жива,но почти парализована,отца по жизни не было и нет.
А в чем причина таких ухудшений?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
@sold009, вы не переживайте так, модераторы укажут на это, если появится необходимость!

я вовсе не переживаю... я подписана на эту тему, так как она меня очень волнует! но в последнее время приходят оповещения о новых комментариях, с нетерпением открываю прочитать, а тут то про армию пишут без конца и без края... то про бабушек, кого они любят больше, кого меньше... ждала пока модераторы остановят  "про армию", остановили, так про отношение бабушек к внукам начали писать...  awe   

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ватрушка, полностью согласна.

+и я уже не понимаю,как раньше есть ли смысл в постоянных реабилитациях. хочется ребенку обычного детства. а получается одни мучения и не очень заметные результаты

Хоть у меня ребенок еще и маленький относительно, 3 года, но, когда мы не вылезали с реабилитаций, он такой псих был! А сейчас я не рвусь. Были 3 месяца назад, и поедем еще, наверное месяца через 3-4. А так, занятия дома, использование какие-то ТСР, гимнастика какая-никакая, все на пользу для души. А ему и радостно с мамой заниматься. Доверяет полностью, знает, что больно не сделаю. А у всяких спецов сразу зажимается.

хочется ребенку обычного детства. а получается одни мучения

Кусочек той же цитаты, напомнили, мамы часто просят денег в соц.сетях именно с такими словами - помогите спасти детство! А я думаю, что этому несчастному замученному ребенку-инвалиду детство спасет покой и домашний уют, а не очередные пытки!
Полностью согласна, но с другой стороны, что это за детство такое, где ты сам не можешь игрушки взять и сам поиграть... БЕЗ МАМЫ?

Оффлайн Ljna

@Ариара, мы до сих пор без мамы никак.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
А в чем причина таких ухудшений?
Я ее видела.У нее нет физических ухудшений.Просто ДЦП сопровождается страхом упасть.Сначала зимой.А потом вообще страх выйти из дома.Другая подруга с ДЦП бегает в туфлях на каблуках,но боится подойти к эскалатору в метро.Ходит по психиатрам и принимает антидепрессанты.Если бы не работа,я бы тоже до лета никуда не вылезала,хотя хожу,как и раньше ходила.У ДЦП много сопуствующих с возрастом проявляется.Ни у всех,кому как повезет.   

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
что это за детство такое, где ты сам не можешь игрушки взять и сам поиграть... БЕЗ МАМЫ?
у каждого разное детство
и у здоровых тоже
и это не повод замучить ребенка реабилитациями лишь бы "потом сам"
а если не сможет сам?

мы поздновато это поняли
но Слава Богу что вообще поняли
и все стали счастливее
и ребенку зачастую все равно с маминой помощью он берет игрушку или нет
лишь бы играть а не собирать пирамидку
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

Полностью согласна, но с другой стороны, что это за детство такое, где ты сам не можешь игрушки взять и сам поиграть... БЕЗ МАМЫ?

Вариантов нет. Либо играть с мамой, либо кататься по реабилитациям и дома не жить. Жить с нервной мамой, которая не знает, где взять денег еще и еще. А дома как-никак семья, папа и родственники. Да и вообще дом это дом. Спокойствие и уют. А реабилитироваться, простите, до усрачки можно, и получить лишь эпилепсию, и мечтать о том уровне, который был, хоть он и низкий.