Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425186 раз)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
А нашему мальчишечке почти 7 лет,никак не можем приучить его к ходьбе.Пройдет немного,держась за руку и падает на коленки.

и нашему тоже. только он самостоятельно исключительно на коленках. Интересно -доживу,чтоб увидеть его ходьбу.Иногда во сне снится-просыпатся не хочу. и во сне спорю с собой-сон это или нет pgcv
Мне тоже часто снится,что мой Богданчик пошел самостоятельно,и когда просыпаюсь,такая депресуха накатывает...Честно говоря,я уже смирилась с мыслью,что мой лапусик никогда не будет ходить,и говорить.
да будет свет!
[

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Сереже сейчас 10 лет, ничего не умеет, а когда было 2 года, я, казалось, его вытяну, увлеклась Войтой, пошел результат, ребенок пополз, сел, стал говорить 10 слов (повторял за мной), а потом все застыло на месте и провалилось обратно. Куда делись те слова? Так и ползает только с тех пор, но подниматься стал у своего спорткомплекса (ненавижу вертикализаторы и все эти "специальные средства", мы сделали ему яркий спорткомплекс, чтобы подползал и вставал, вот он только теперь и начал вставать, а что толку, если глубокая уо? Чего-то я не дотянула, вот иногда думаю, если бы не расслабилась тогда, то бы... Неизвестно ничего, впрочем. Был ли он уже в свои 2 года с умственной отсталостью, или она появилась от того, что с ним мало развитием интеллекта занимались? Вот это и гложет, а какой бы ответ ни был, все равно не буду напрягаться больше, и так мне самой недавно антидепрессант назначили.(

Оффлайн iv.natalija

Был ли он уже в свои 2 года с умственной отсталостью, или она появилась от того, что с ним мало развитием интеллекта занимались? Вот это и гложет, а какой бы ответ ни был, все равно не буду напрягаться больше, и так мне самой недавно антидепрессант назначили.(

УО она либо есть и как не занимайся, она будет или ее нет, и ребенок без занятий будет расти как трава и все понимать.У меня младший без особых занятий умный, а старший как у вас, есть с чем сравнивать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Был ли он уже в свои 2 года с умственной отсталостью, или она появилась от того, что с ним мало развитием интеллекта занимались? Вот это и гложет, а какой бы ответ ни был, все равно не буду напрягаться больше, и так мне самой недавно антидепрессант назначили.(
УО она либо есть и как не занимайся, она будет или ее нет, и ребенок без занятий будет расти как трава и все понимать.У меня младший без особых занятий умный, а старший как у вас, есть с чем сравнивать.
,,, @Девушка с перцем  и не думайте об этом.  Она уже с детства была. У моей дочи лёгкая уо так разглядела только после поступления в школу. Интилектом занимались  awe.  А всё равно выше потолка не прыгнули. А уж тяжёлая это  wel.  У нашего дефектолога мальчик с тяжелой уо.   Занималась интилектом много, толку ноль, сам себя не обслуживает, не говорит, вобщем ничего. Сейчас он в интернате. Мама работает разьездами по Москве с утра до вечера и ещё двое детей.  Оставить дома не с кем. Так что по поводу интилекта всё вы сделали, уж поболе чем родители алкаголики, у которых умственно сохранные дети развиваются сами. 
Не занимайтесь больше самоедством!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо, девочки, за добрые слова. Чего только не передумаешь порой

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
Вот читаю комментарии и захотелось написать... нам к примеру всего 6 месяцев... но я уже ни чего не хочу... вечное лежание в больницах, недоврачи, постоянные откаты назад в дочкином здоровье, и ухудшения - навивают только на мысли, что толку нет и не будет... месяц как не выкладываем на живот и не делаем массаж, ей через 2 месяца после шунтирования стало больно лежать на животе, и капец.... голова повисла, вся ушла в тонус.... читаю про войта, бобат и т.д. про клиники в израиле.... цены на лечение смотрю... и все больше понимаю что ни чего я не хочу и мне это не надо... жалею себя и дочь... и муж стал лишним как будто....  хотя он еще верит в чудо исцеления дочери и молится постоянно...
ну, у вас же пока речь не о развитии и реабилитации, а о выживании идет...

тут самое главное - мужа холить. Да, только, мало у кого на это духу хватает и сил остается, когда с детем такое. А зря...
массаж - вообще дохлая тема.
может,паузу взять на лето. на дачу уехать, на море, еще куда-нить, всем вместе. Ничего не лечить, ни чем не долбать ни ребенка, ни мужа, ни себя. Устаканить режим, разобраться с бытом, подумать, в какую сторону двигаться.
Это все брехня, что надо "скорей-скорей! время уходит!". Вся жизнь впереди.
Вот и страшно что уже 6 месяцев, лежим по больницам, а до развития все далеко еще... то нельзя нам, это гельзя....  и страх за упущенное время, что оно тупо улетает, а мы как будто затупили и не делаем почему то ни чего... а хочется вроде многое сделать... это страх перед всем.... и загоняюсь им...
а вы с чем лежите по больницам?
что-то конкретное лечите?

или по неврологическим, с целью профилактики ДЦП? (типа, как в мое время в Москве, если после реанимации-выхаживания у ребенка, например, ПВЛ, маме предлагали еще пару-тройку недель "полечиться" в 32ой б-це, а потом уже и в 18.ю можно).

надо себе на стенку в кухне транспарант повесить: ВРЕМЯ НИКУДА НЕ УЛЕТАЕТ!!! первый год - не самый важный. их еще много, важных...

Здравствуйте всем... я вернулась... пролечилась летом в психушке... посидела 5 месяцев на таблеточках... отпустило... уже такого состояния, как раньше, нет... дочке уже год и месяц. Стало легче с ней. Я про тему эту забыла уже, а тут наткнулась и вспомнила, что писала тут...нашла...перечитала... могу точно сказать про себя, что начинающим мамочкам, у которых детки маленькие еще, просто необходимо сюда заглянуть и почитать комментарии мам с многолетним опытом реабилитации... лично для себя я нашла то, что искала (можно сказать оправдание себе и своей совести нашла)))) просто почти все хотят свернуть горы, мотаются с детьми по городам, заграницам... деньги собирают, в кредиты залазят, квартиры продают... а толку у многих мало, либо вообще нет... есть конечно единицы у которых что то продвигается в развитии, но это те, у кого не так все печально было с самого начала... как говорится есть что реабилитировать... а я не хочу ни чего подобного... ну правда... ну нет почему то желания сейчас шевелиться и искать деньги, кредиты брать, квартиру продавать...ехать к черту на рога, жить где то там... обратно тащиться... я массаж то через силу ей делаю сама, по дню, по два пропускаю, потому что не хочется, руки не поднимаются... можно сказать что с пинка все делаю... как то для себя уже решила, что будем жить так, как есть... вовремя кормить, менять памперс, носить на руках когда просится, пока не совсем тяжеленная еще... и для себя и мужа жить буду... раньше как то все для нее было, муж мешался под ногами... бесил... теперь я и ее люблю, и его люблю... и меня как будто все устраивает... после всех этих больниц, рвоты круглосуточной, стирки, отчаяния и слез ежедневных - я впервые отдыхаю!!! хожу в ресторан с подругами иногда, муж отпускает... наконец то достала свои наряды и ношу их куда-нибудь... ногти всегда в порядке, волосы тоже... послеродовые брюхо и обвисшая грудь почти пришли в норму, похудела... настроение хорошее... можно сказать, дочь заново полюбила... любуюсь ей все время... какая она красивая у нас... просто как это с нами все случилось, я считала, что если судьба, то выкарабкается... потом, что буду все делать для ее реабилитации, что на ноги поставим... с месяцами изменения в развитии почти не происходят... а в голове мысли такие - если суждено ей будет когда то пойти , пойдет и так... что то все равно будем делать, но как писал кто то выше, как говорится, для успокоения совести своей, что ли... не будет толку, ну не будет... будет -хорошо... а муж мой верит в чудо исцеления - что прилетят инопланетяни и вылечат ее... или все равно научатся выращивать мозги лет через 5 - купим новые ... а пока хотим второго родить, здорового, и от него получить то, что от дочки не получили... а тратить годы (мы и так родили поздно, в 30 лет с большим трудом) не вижу смысла, уже старые для этого... лучше потратить их на воспитание здорового ребенка, и любовь больного. Простите что так длинно...люблю писать))))

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
Вот читаю комментарии и захотелось написать... нам к примеру всего 6 месяцев... но я уже ни чего не хочу... вечное лежание в больницах, недоврачи, постоянные откаты назад в дочкином здоровье, и ухудшения - навивают только на мысли, что толку нет и не будет... месяц как не выкладываем на живот и не делаем массаж, ей через 2 месяца после шунтирования стало больно лежать на животе, и капец.... голова повисла, вся ушла в тонус.... читаю про войта, бобат и т.д. про клиники в израиле.... цены на лечение смотрю... и все больше понимаю что ни чего я не хочу и мне это не надо... жалею себя и дочь... и муж стал лишним как будто....  хотя он еще верит в чудо исцеления дочери и молится постоянно...
ну, у вас же пока речь не о развитии и реабилитации, а о выживании идет...

тут самое главное - мужа холить. Да, только, мало у кого на это духу хватает и сил остается, когда с детем такое. А зря...
массаж - вообще дохлая тема.
может,паузу взять на лето. на дачу уехать, на море, еще куда-нить, всем вместе. Ничего не лечить, ни чем не долбать ни ребенка, ни мужа, ни себя. Устаканить режим, разобраться с бытом, подумать, в какую сторону двигаться.
Это все брехня, что надо "скорей-скорей! время уходит!". Вся жизнь впереди
Вот и страшно что уже 6 месяцев, лежим по больницам, а до развития все далеко еще... то нельзя нам, это гельзя....  и страх за упущенное время, что оно тупо улетает, а мы как будто затупили и не делаем почему то ни чего... а хочется вроде многое сделать... это страх перед всем.... и загоняюсь им...
а вы с чем лежите по больницам?
что-то конкретное лечите?

или по неврологическим, с целью профилактики ДЦП? (типа, как в мое время в Москве, если после реанимации-выхаживания у ребенка, например, ПВЛ, маме предлагали еще пару-тройку недель "полечиться" в 32ой б-це, а потом уже и в 18.ю можно).

надо себе на стенку в кухне транспарант повесить: ВРЕМЯ НИКУДА НЕ УЛЕТАЕТ!!! первый год - не самый важный. их еще много, важных...

Здравствуйте всем... я вернулась... пролечилась летом в психушке... посидела 5 месяцев на таблеточках... отпустило... уже такого состояния, как раньше, нет... дочке уже год и месяц. Стало легче с ней. Я про тему эту забыла уже, а тут наткнулась и вспомнила, что писала тут...нашла...перечитала... могу точно сказать про себя, что начинающим мамочкам, у которых детки маленькие еще, просто необходимо сюда заглянуть и почитать комментарии мам с многолетним опытом реабилитации... лично для себя я нашла то, что искала (можно сказать оправдание себе и своей совести нашла)))) просто почти все хотят свернуть горы, мотаются с детьми по городам, заграницам... деньги собирают, в кредиты залазят, квартиры продают... а толку у многих мало, либо вообще нет... есть конечно единицы у которых что то продвигается в развитии, но это те, у кого не так все печально было с самого начала... как говорится есть что реабилитировать... а я не хочу ни чего подобного... ну правда... ну нет почему то желания сейчас шевелиться и искать деньги, кредиты брать, квартиру продавать...ехать к черту на рога, жить где то там... обратно тащиться... я массаж то через силу ей делаю сама, по дню, по два пропускаю, потому что не хочется, руки не поднимаются... можно сказать что с пинка все делаю... как то для себя уже решила, что будем жить так, как есть... вовремя кормить, менять памперс, носить на руках когда просится, пока не совсем тяжеленная еще... и для себя и мужа жить буду... раньше как то все для нее было, муж мешался под ногами... бесил... теперь я и ее люблю, и его люблю... и меня как будто все устраивает... после всех этих больниц, рвоты круглосуточной, стирки, отчаяния и слез ежедневных - я впервые отдыхаю!!! хожу в ресторан с подругами иногда, муж отпускает... наконец то достала свои наряды и ношу их куда-нибудь... ногти всегда в порядке, волосы тоже... послеродовые брюхо и обвисшая грудь почти пришли в норму, похудела... настроение хорошее... можно сказать, дочь заново полюбила... любуюсь ей все время... какая она красивая у нас... просто как это с нами все случилось, я считала, что если судьба, то выкарабкается... потом, что буду все делать для ее реабилитации, что на ноги поставим... с месяцами изменения в развитии почти не происходят... а в голове мысли такие - если суждено ей будет когда то пойти , пойдет и так... что то все равно будем делать, но как писал кто то выше, как говорится, для успокоения совести своей, что ли... не будет толку, ну не будет... будет -хорошо... а муж мой верит в чудо исцеления - что прилетят инопланетяни и вылечат ее... или все равно научатся выращивать мозги лет через 5 - купим новые ... а пока хотим второго родить, здорового, и от него получить то, что от дочки не получили... а тратить годы (мы и так родили поздно, в 30 лет с большим трудом) не вижу смысла, уже старые для этого... лучше потратить их на воспитание здорового ребенка, и любовь больного. Простите что так длинно...люблю писать))))
+1000000000
да будет свет!
[

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
@sold009, полностью согласна. У нас второй ребенок обычный и сразу взгляд на все поменялся,родила второго в 37 здорового и Вам желаю

Оффлайн На+та+ша

Я тоже давно ситуацию приняла...через ж**у не выворачиваюсь и не жду чудес, смотрю на жизнь реально, не пойдет, не заговорит, не-не-не-не ничего не будет....живем, для сына все самое лучшее (тср, одежда, вкусняшки) создали для его жизни комфортные условия ну и чтоб самой удобно было за ним ухаживать.
А подружки мои надеются, что пойдут, будут как все детки....им легче жить с надеждой...меня убеждают, что и мой побежит

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
@sold009, полностью согласна. У нас второй ребенок обычный и сразу взгляд на все поменялся,родила второго в 37 здорового и Вам желаю
Спасибо!

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

Оффлайн Федина мама

У меня трое детей (старшему 18 среднему 10 младшему 2 ) а люблю больше всего среднего тяжелого с ЭПИ  и на зонде и с аспиратором. Улыбнется и счастье. Сейчас болели. Старший вообще не болел . младший довольно легко без антибиотиков с температурой по ночам. А ангелок всегда тяжелее всех болеет и главное что обидно сама сначала заболела 38.7 и через 2 дня и они. Сейчас выздоравливаем.Я к тому что я люблю того больше за кого переживаю и кому эмоции и забота нужнее. Со здоровыми детьми все по-другому. Они  сами едят ходят и т.д и не требует столько внимания родителей. Конечно я их тоже люблю и за них переживаю. Но я знаю что они здоровые и это уже бонус у них. Не всем так везет как им. Эмоционально я привязана к среднему больше всего  хотя знаю что это неправильно

Оффлайн Киноманка

@Федина мама, а ч чего Вы взяли что это неправильно?
Шью для особенных деток!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
+++
Я тоже сильнее того люблю, кому нужнее))). Сыновья старшие здоровы, дочка младшая тяжелая. Если мальчики заболевают, про них больше думаю, переживаю, люблю сил нет). Но дочка всегда больна(((, о ней чаще...)))

Оффлайн Изюминка

+++
Я тоже сильнее того люблю, кому нужнее))). Сыновья старшие здоровы, дочка младшая тяжелая. Если мальчики заболевают, про них больше думаю, переживаю, люблю сил нет). Но дочка всегда больна(((, о ней чаще...)))

Поддерживаю. Младший всегда болен. За него сердце рвётся на части, старшего очень люблю и переживкю за него, но ему 17 и он тьфу, тьфу здоров.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды

Поддерживаю на 100 %, рожать 2-го необходимо, я здорового родила в 38 лет, старшей уже 9 лет, с рождением младшего поняла, что чудес не бывает. Теперь только сердце еще больше разрывается: от невозможности что-то изменить в состоянии старшей и желания чтобы у младшего страшнее синяков-ссадин ничего не было.