Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425181 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
В нашем случае Муромов и неправильная Войта была одной из таких процедур, которые описаны в статье.
Хочеться привлечь внимание к теме боли, особенно для очень сложных детишек.
Евгений, я не понимаю смысл написанного. Вы против подхода Муромова?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В нашем случае Муромов и неправильная Войта была одной из таких процедур, которые описаны в статье.
Хочеться привлечь внимание к теме боли, особенно для очень сложных детишек.
Евгений, я не понимаю смысл написанного. Вы против подхода Муромова?

Смысл статьи? Вроде там все ясно.
Я не против, я в поисках решений. Если ребенок кричит, иногда от боли, как быть и что делать дальше? Как реагировать? У нас он истошно вопил все занятия.
Статья заставляет задуматься.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Евгений Морозов,  Заниматься и учиться самому. С вами, родителями, он не кричит? Либо оставить лежать, и только таблетки, так как уколы тоже боль.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов,  Заниматься и учиться самому. С вами, родителями, он не кричит? Либо оставить лежать, и только таблетки, так как уколы тоже боль.
Кричит, если пытаться хоть немного заставлять его что-то делать. Колючки и проч. - стопроцентная истерика.
Оставить лежать - не вариант. Таблетки без занятий - бестолковость, вы это понимаете. А уколы - это боль, ну уж не утрируйте.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@Евгений Морозов, мне кажется с методом Муромовым вы перигибаете палку. Если ваш ребенок плачет, и вы не можите его отвлечь. Не надо говорить, что она тоже через боль. По мне это самая позитивная реабилитация. У меня тоже при этом дочка, очень нежная и плаксивая. Ей не нравится некоторые упражнения. Есть страх. Но не боль.
Я уже не знаю, что тогда пробывать. Войта-кричим, лфк-кричим, фельдинкрайз-кричим. В нашем случаи остался бобат еще. Через месяц попробуем. Но уверенна и там орать будем.
По мне этот метод самый щадящий.
А если вам не подходит и вы против, предлагайте альтернативу?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Евгений Морозов,  тогда причём здесь статья, в теме, и Муромов? Если он и с вами не хочет заниматься.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
По мне это самая позитивная реабилитация
полностью согласна! У меня сын радуется, когда видит ДС)) я могу договориться с сыном, что нужно заниматься, и ему самому нравится, что у него самостоятельно получается. За год непрерывных занятий, ребенок начал держать голову, включились руки - а плечевой пояс у нас был некакущий, сейчас переворачивается постоянно на живот, лежит спокойно на животе и перемещается по комнате. все без слез на методике Муромова
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов,  тогда причём здесь статья, в теме, и Муромов? Если он и с вами не хочет заниматься.
Не хочет, но мы уже и сами не хотим. Нам уже мало что помогает, к сожалению.
Если статья не к месту, прошу прощения. Удаляйте смело.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Евгений Морозов,  нее)) удалить не ко мне)) слава Богу! Да и пусть "висит")

"Руки не опускайте" есть много других подходов. Начните с выкладок-укладок, вы лучше знаете, чем и как можно успокоить ребенка своего, вот и применяйте. Времени не очень то и много дано, чтоб говорить "к сожалению".

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Евгений Морозов

"Руки не опускайте" есть много других подходов.... Времени не очень то и много дано, чтоб говорить "к сожалению".

,,,
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Мария111

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн НейроМед

Как то так подразумевается, что чем старше ребенок. тем труднее получить результат.         Из своей практики сделала следующие выводы:1) Результат мало зависит от возраста ( даже больше скажу - лучшие результаты у 6-8 летних),а под результатом я подразумеваю достижение следующего двиг. навыка. Например была ходьба за руку, а на выходе - самостоятельная. 2) Результат не получишь болью или многократным повторением, только стратегией. 3) Стратегия опирается на постулат пластичности мозга и возможности образования новых нейрональных связей, нужна адекватная стимуляция.               Уже зеваете?     Посмотрите видео. https://vk.com/video259106090_171355522

Оффлайн CogitoErgoSum

Например была ходьба за руку, а на выходе - самостоятельная.

Ребенок еле удерживает голову, спастик, ничего не умеет. На выходе можно из него что-то получить? Просто ходящий за руку ребенок - это совсем молодец. А вот интересует про тяжелых деток ewew
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 22:34:03 от CogitoErgoSum »

Оффлайн НейроМед

@CogitoErgoSum, можно, но не за 10 дней. Много будет зависеть от возможности наладить контакт и возможности самого мозга структурироваться по-другому.Двойная гемиплегия, 6 лет, без контроля головы и фиксации взора за пол-года занятий 3р./ нед. добились удержания головы, но иногда с погрешностями, переворотов в одну сторону и опоры на прямые руки. Я довольна.