Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425186 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@НейроМед, ох, вот в который раз ваше сообщение читаю и так хочу к вам! Это Калининград только?

Оффлайн НейроМед

@CogitoErgoSum, да, место не центровое...Напишите мне про сынка, а то я к Вам в теремок залезла, а там столько всего....Только возраст высчитать смогла...

Оффлайн CogitoErgoSum

Давайте я в личку напишу, чтоб не засорять. Было б здорово, если бы вы проводили консультации по скайпу))

Оффлайн Княгиня Мышкина

"уже зеваете?" - ни в коем разе! выводы из вашей практики очень радуют!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн maria081271

"уже зеваете?" - ни в коем разе! выводы из вашей практики очень радуют!
dcvf ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сенычка

А вот интересует про тяжелых деток

@CogitoErgoSum,

Мудрость любящего профессионала ...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Сенычка, где еще найти мудрого, любящего и профессионала. ллл

Оффлайн maria081271

@Сенычка, где еще найти мудрого, любящего и профессионала. ллл
Даже стесняюсь спросить где?За денежки понятно, что можно найти.А вот бесплатно, по ИПР- где?

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, еще и бесплатно??? Я их даже не рассматриваю уже давно ллл

Оффлайн maria081271

@maria081271, еще и бесплатно??? Я их даже не рассматриваю уже давно ллл
и даже так нету? wel

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@NAB, абсолютно согласна, если зачатков речи толком нет, ни лецитины, ни когитумы не помогут.((
Ну вот мы начинали хорошо слова говорить,да много,в 4 года. А потом резко,оп! и все,нету! 10 лет говорит только на своем языке,3 года назад дождалась четко обращается к мне "мама",у нас ДЦП и частичный аутизм. Все понимает,информацию ловит на лету.Но в ответ тишина. За логопедом все повторяет,только от нее выходит и все,молчок.  Сколько мы этого когитума выпили,лецитина поели. Бесполезно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2499
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Златовласкин, там где аутизм есть с речью часто откаты... ewew  особенно если там ещё эпи есть. 
И как бы точнее написать, не нежелание, а отсутствие потребности использовать имеющуюся речь, что ли...
 мой говорящий и болтливый аутист, но вот это нежелание сказать, именно словами передать что-то свое, я у него видела у маленького. И при любом стрессе мелком - немел. Не мог говорить.
 И да, тоже уже писала, вот толкнуть нам пантогам как-то толкнул её. Но никаких улучшений речи более нам никакие ноотропы, в том числе и он, не дали. Думаю, у нас она и без пантогама пошла  бы, просто позже на несколько месяцев, к 3 или позже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
С ним сейчас работает логопед,которая давно работает с аутиками. Она уже третий год с ним работает. Недавно сказала,если ты все таки заговоришь,пойду напьюсь в хлам. Я сказала,пойдем вдвоем.Это при том что мы не пьющие. Она уже консультировалась со своим педагогом по поводу моего сынули,который ее всему учил.В общем, работаем дальше.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
А нашему мальчишечке почти 7 лет,никак не можем приучить его к ходьбе.Пройдет немного,держась за руку и падает на коленки.Занимались с логопедом,все бестолку,как говорил четыре слова,так и говорит.
да будет свет!
[

Оффлайн Наталья 1907

А нашему мальчишечке почти 7 лет,никак не можем приучить его к ходьбе.Пройдет немного,держась за руку и падает на коленки.

и нашему тоже. только он самостоятельно исключительно на коленках. Интересно -доживу,чтоб увидеть его ходьбу.Иногда во сне снится-просыпатся не хочу. и во сне спорю с собой-сон это или нет pgcv
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.