Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425209 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@NAB,
У Ирины мальчик весьма непростой и был очень тяжелым. Ну это так для уточнения.

А так - да, дети разные. Даже при исходных одинаковых - у всех наследственность своя. И что одному сдвинут и почти в норму, банальные процедурки и занятия вблизи дома у непродвинутых спецов, у другого интенсив в течение нескольких лет даст, а у третьих будет мизер и с слабой и при супер-пупер реа. А вроде описания будут одинаковыми.

Наташ, мы знаем Иру и Даниярчика. Давно следим за их победами и то как они борются вместе с болезнью.
И я действительно искренне восхищалась силой, мудростью и той любовью, с какой Ира оберегала свою семью, занималась и вытаскивала Даниярчика из очень сложной ситуации со здоровьем.  За это ей мой респект и снимаю шляпу.

Но то, что она написала сегодня меня покоробило очень сильно.
Мне кажется, так некорректно и грубо обвинять других родителей в том, что они "забили"  и "капец какие мысли, что нет физических сил".

Получается: я одна хорошая и вся в белом и знаю как надо, а вы фу-фу-фу.

По мне так это гордыня и осуждение.  Христианские грехи.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
На самом деле зачем мучить ребенка и мучиться самой, если у ребенка сдвигов нет я реально не понимаю, ну понятно когда ребенок маленький ещё теплиться надежда, но когда ребенку больше 10 лет и его тащут к каким то непонятным дятькам которые его мнут и тянут и создают дополнительную боль,  а ребенок даже голову плохо держит.....какой в этом смысл, может конечно как поддерживающая терапия.Но в том случае, если у ребенка форма легче и есть шанс родителям ему помочь и пусть на это уйдет полжизни, я считаю преступление этого не сделать, тем более если есть отдача и ребенок маленький

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2499
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ИРИШКА Р_,
и очень
Энтузиазм не заканчивается. Заканчиваются силы и частенько возможности.  poiu
ну силы и есть энтузиазм. Конечно, заканчивается. Если нет движения, сложно себя убедить что-то делать. Год-пять-десять... Кончается когда-то. Если движение есть, то, конечно, можно долго шевелиться. Я бы сказала, что и всю жизнь!

Ну вот, я бы по энтузиазму еще ого-го-го. И то , и это. А вот физических сил - уже нет.
На голом энтузиазме, без физического здоровья далеко не уедешь.
,,, Абсолютно согласна!
Силы - это не энтузиазм. Энтузиазм - это моральное желание, а силы - это физические возможности. Вожу, например, сегодня ребенка по квартире минут 10, а потом падаю без чувств. Знаю, что надо больше, и всей душой  хочу еще поводить, энтузиазма хватает, а руки-ноги не работают, валяюсь дальше и корю себя за немощность.

капец ваши мысли!
капец всё остальное!
пишити вличку,если ребенок вам нужен. остальных попрошу не беспокоить!

Извини Ир, я не поняла вот этих твоих слов.  ккк

Капец, что я сдыхаю и не могу заняться с ребенком???? ну-ну....

@Polina, Полин, я тоже как-то не поняла на сей раз Ирину... :lost: Откуда столько категоричности, причем без разбору? ккк
Ну вот что, Лене (ЕваПолина) сейчас после реанимации хватать Полинку со сломанной горе-эскулапами ногой - и скорее-скорее заниматься, иначе-она-не-настоящая-мать-а предатель-своего-ребенка?! ооо Логика Ирининых постов именно такова.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Polina, мы одновременно почти об одном пишем ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
но  в том случае, если у ребенка форма легче и есть шанс родителям ему помочь и пусть на это уйдет полжизни, я считаю преступление этого не сделать, тем более если есть отдача и ребенок маленький
Всё таки не полжизни у родителя есть. Это вы загнули)))  По хорошему это лет 13-14.  Дальше и здоровье у насчасто подорвано и сил нет, и деньги поистрачены.  И еще  детки вступают в пубертат и часто посылают  родителей с их реабилитациями.  Взрослые дцпешники многие пишут об этом.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет физических сил - вот мне 52 сыну 17. 10 лет назад при соотношение его 7 мои 42 я строила совсем другие планы. Элементарно - я была на 10 лет моложе и здоровее. Я рассчитывала на свое тогдашнее состояние. А хрен вам, бабушка ллл дамочка, сказал бог или кто там нашими планами заведует  ;D и чем дальше, тем чаще мои интересы бывают уже не двигануть его еще на шаг (хотя и это делается - интенсивность другая) - а сохранить чуть больше сил и не свалиться самой раньше времени.
Причём мой физически от меня не требует усилий. Чисто - занятия его делами, лечением, давление на психику (жизнь с аутистом - это нечто, поверьте на слово! ;D) и т.д.
Я очень понимаю девочек про "нет сил". Просто выматываешься быстрее - а отдыхать надо больше для восстановления. Нет, можно забить на отдохуть-восстановить себя и пахать-пахать-пахать... и героически слечь всерьёз и надолго. У меня это на психике идет. У них - и на физике.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
любая может   родить
а вот любить?
Ир,ну,я видимо,из тех кто рожать не умеет)Если б умела,то возможно и не знала об этом сайте!С любовью всё тоже впорядке,я имею ввиду к своим детям.Одно дело,что ты подразумеваешь-то под этим словом-вкалывать 25 часов в сутки?По-начвлу так и было,но вот,засада у нас с годами не ПРОГРЕСС,а стоклятый РЕГРЕСС(И не от того,что я делаю-или не делаю,всё случилось пои рождении,инсульт,тотальная атрофия-развиваться там нечему в нашей головушке.И ведь,у многих так тоже случилось...
П.с.если честно,я не поняла твоего обвинительного настроения?!Я всегда радуюсь за вас,что ты тот локомотив,что тянет сына к новым победам,ты уверенна сто % ,что он сам бы этого не достиг?пусть не быстро,но с годами?Может у него есть потенциал?Наверняка ОН есть!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Я в шоке, у меня ребенку скоро 3 года и он из тяжелых, эпи-синдром веста, голову мы до сих пор не держим, но реабилитируемся, в основном для снижения тонуса, чтоб облегчить его состояние. Слух прям режут такие  умозаключения.

Оффлайн CogitoErgoSum

Мне, честно сказать, показалось, что человек писал в явном подпитии ллл Вообще какое дело посторонних, как лечат ребенка? Это как бабки и всякие недалекие советуют массажик, который ставит на ноги лежачих.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Девочки, кому не лень, почитайте тему с начала))). Холивары на тему "я настоящая мама, остальные ехидны" возникают регулярно. Причём Настоящая Мама может быть любой: мама не очень тяжелого ребёнка, который благодаря ей пошёл-заговорил-полетел; мама очень тяжелого ребёнка, который просто лежит, но только благодаря ей не погиб на реабилитации; мама ребёнка средней тяжести, который... Ну, этот случай мы сейчас обсуждаем...
В общем, ничто не ново под луной))). Ну, хочется нам приодически побыть исключительно лучшими... Хочется подняться над будничной серостью... Иногда это получается агрессивно, иногда с обидой, не всегда гладко... Давайте простим друг другу эти слабости))). Мы ж тоже человеки, а не только мамы (не зависимо от степени героизма))). Ирина, мне кажется, все понимает. И про разный потенциал, и про разные возможности. Ну, написала... Кому-то обидно.. И все-равно, на мой взгляд, не стоит развивать эту тему. Каждая из нас на своём месте, и все знает про себя и своего ребёнка. А другому ребёнку, маме можно только позавидовать (по-хорошему!), посочувствовать, помочь если есть возможность. Судить, как и доказывать именно свою позицию.... Хотела написать глупо))). Нерационально.))))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@оксашуля, просто иногда не приятно конгда камнями кидают в твой огород и понячть можно всех высказывающихся и развиывающих тему потому что все.м есть что сказать, а эти троллинговые вбросы особенно от "старичков" просто утмляют
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЕваПолина

Я, честно говоря, никогда не пойму мам, которые бьют себя пяткой в грудь и кричат: "Это только благодаря МНЕ ребёнок говорит (ходит, держит голову, ползает, глотает, дышит и прочая, кому что надо)". Это только благодаря тем самым компенсаторным возможностям самого ребёнка!!!! Ни больше, ни меньше.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
а эти троллинговые вбросы особенно от "старичков" просто утмляют

Зато как оживляется беседа ;)
Даже мне захотелось тряхнуть стариной и вытащить из нафталина прошлогодние тезисы :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, вот прям мои мысли прочитала про подпитие))) тоже так подумала! Какие то высказывания безсвязные.
Per aspera ad Astra